Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?

В чем именно сущность первородного греха?

Сообщений 91 страница 120 из 447

91

Irene83 написал(а):

А когда-то лодыжки были, когда все в платьях длинных ходили. Вы со своей точки зрения говорите, как же я угадаю?

Ну а понятие эротика – ἔρως это ж любовь, страсть, так что не так уж извращено. Но конечно это не любовь в христианском понимании.

Irene83 написал(а):

А когда-то лодыжки были, когда все в платьях длинных ходили. Вы со своей точки зрения говорите, как же я угадаю?

Ну а понятие эротика – ἔρως это ж любовь, страсть, так что не так уж извращено. Но конечно это не любовь в христианском понимании.

"Девушка из харчевни"
          Новелла Матвеева

Любви моей ты боялся зря-
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того,что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же мой мимолётный гость,
ты умчался ,новой судьбы ища,
Мне довольно было того, что гвоздь
Остался после плаща.

Течение дней ,шелестенье лет,
Туман. ветер и дождь.
А в доме события-страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.

Туман и ветер и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след,
гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
то скрипок плач, то литавров медь...
А что я с того буду иметь,
Того тебе не понять.

0

92

Прикольно. Это что какого  то Матвеева весь мир знает.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

93

Назар написал(а):

Прикольно. Это что какого  то Матвеева весь мир знает.

А где ваши стихи про любов?

0

94

Irene83 написал(а):

А где ваши стихи про любовь?

А зачем мои?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Назар написал(а):

А зачем мои?

Не помогаете отгадывать🙂 Я так понимаю это все таки не тот стих который во всех деревнях знают Сергей Павлович выложил.

+1

96

Назар написал(а):

А зачем мои?

Они за вами с евров тянутся. Они по вашу духу пришли. :) Работа у них такая, но не у всех.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

97

Irene83 написал(а):

Не помогаете отгадывать🙂 Я так понимаю это все таки не тот стих который во всех деревнях знают Сергей Павлович выложил.

Да нету такого стиха. Палыч чё то преувеличивает. Стихи вообще мало кто читает в мире. Тем более в современном.

Подпись автора

0

98

Михалыч написал(а):

Они за вами с евров тянутся. Они по вашу духу пришли.  Работа у них такая, но не у всех.

Вы чё то Михалыч сегодня какой то подозрительный. И на нервах чё то весь... Всё нормально. Можно расслабиться уже.  :)

Подпись автора

0

99

Здесь все свои. Масонов нет.

Подпись автора

0

100

Михалыч написал(а):

Они за вами с евров тянутся. Они по вашу духу пришли.  Работа у них такая, но не у всех.

«Они» это кто? Я тоже?
Потому что заблокировать вас предложила?

0

101

Назар написал(а):

Вы чё то Михалыч сегодня какой то подозрительный. И на нервах чё то весь... Всё нормально. Можно расслабиться уже.

Я всегда всё замечаю. Потому я такой замечательный. :)
Мои ответы в картинах на сообщения Эли теперь как выглядят?
Эта мерзость очень сильно разрослась и неспособна себя контролировать. У них то один смылся, то другая, Марьям, говорит безумие своим последышам. Это и в жизни и в стране и в мире. Надеюсь вы это видите.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 22 февраля, 2026г. 20:26:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

102

Irene83 написал(а):

«Они» это кто? Я тоже?

Ну а как? Надо было же как то спасать Михалыча то. :)

Подпись автора

0

103

Irene83 написал(а):

«Они» это кто? Я тоже?

Вас не я оценивать буду. Нет. Блокировка меня не пугает совсем. Неудобно, но не так уж и важно. Учитесь понимать, а не только читать и видеть.

Подпись автора

Мои размышления

0

104

Назар написал(а):

Ну а как? Надо было же как то спасать Михалыча то.

Тоже мне охотничек нашёлся. © :)

Подпись автора

Мои размышления

0

105

Михалыч написал(а):

Вас не я оценивать буду. Нет. Блокировка меня не пугает совсем. Неудобно, но не так уж и важно. Учитесь понимать, а не только читать и видеть.

И их не вам оценивать.
Чего вы спасательствуете то? Им ведь все равно. Тем более ладно когда они в вашу тему пришли, ну это ещё куда ни шло. А за ними в их темы зачем идти? Кто там читал вообще что они пишут?

0

106

Назар написал(а):

Здесь все свои. Масонов нет.

Да какие это масоны. Самодельные идиоты и возомнившие себя гениями отбросы общества. Это обезьяны с коронами и попугаи в шутовских масках. Но убеждённые.

(1) В чем именно сущность первородного греха?

Подпись автора

Мои размышления

0

107

Irene83 написал(а):

И их не вам оценивать.
Чего вы спасательствуете то? Им ведь все равно. Тем более ладно когда они в вашу тему пришли, ну это ещё куда ни шло. А за ними в их темы зачем идти? Кто там читал вообще что они пишут?

Оценивать не мне. Но показать их основательно и однозначно во всей красе очень полезно. Для будущего. Потом можете сами видеть как действут Слово Божие. Оно уже в них и теперь оно будет делать с ними то, что они заслуживают. Вы же видели это, а теперь осознаете.

Подпись автора

Мои размышления

0

108

109

Irene83 написал(а):

И их не вам оценивать.

Поглядите на детей и внуков людей во власти и при власти. В любой стране. Путин, Кадыров, Патрушев, Шойгу, Собчак,... эти наши. Приглядитесь к остальным зарубежём и с влиянием. Они будут сходить с ума и безумствовать до последнего. За чей счёт? ведь кто-то должен умирать.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 22 февраля, 2026г. 20:47:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

110

Михалыч написал(а):

Поглядите на детей и внуков людей во власти и при власти. В любой стране. Путин, Кадыров, Патрушев, Шойгу, Собчак,... эти наши. Приглядитесь к остальным зарубежём и с влиянием. Они будут сходить с ума и безумствовать до последнего. За чей счёт, ведь кто-то должен умирать?

Пусть. Главное вы не сходите.
Повлиять в мире мы можем на поведение только одного человека (и то не всегда выходит) – себя самого

+1

111

Irene83 написал(а):

Повлиять в мире мы можем на поведение только одного человека (и то не всегда выходит) – себя самого

Стараюсь. Очень помогают фундаментальные знания и Слово Божие.
Поймите уже, всё в движении. Вас легко уничтожить по одному. Изоляция и автономность им только на руку, в противном сучае, они бессильны и заметны.

Подпись автора

Мои размышления

0

112

Irene83 написал(а):

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многиеиз народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Подпись автора

Мои размышления

0

113

Irene83 написал(а):

Вы обратили внимание как тихо стало на форумах? Как изменились речи тех, кто продолжает общаться?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 22 февраля, 2026г. 21:00:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

114

Михалыч написал(а):

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многиеиз народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Вы поменьше Откровение читайте. На Новый Завет переключайтесь, и как Толстой завещал – на непротивление злу побольше внимание обращайте и подставление второй щеки.

0

115

Irene83 написал(а):

Вы поменьше Откровение читайте. На Новый Завет переключайтесь, и как Толстой завещал – на непротивление злу побольше внимание обращайте и подставление второй щеки.

Я пришёл к своим выводам без многих книг. Сейчас я лишь утверждаюсь, находя информацию в истории , новостях и книгах, в том числе, и в Библии и у Толстого,  и у Франклина и у Данте, и в фильмах и в песнях. Для меня мир единсвенный и видно всё, в том числе, и грешников с их грехами и пороками, и причины этого. Я вас предупреждал.

Подпись автора

Мои размышления

0

116

Irene83 написал(а):

Нет другого пути. :)

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 22 февраля, 2026г. 21:09:34)

Подпись автора

Мои размышления

0

117

Вы все это видели не раз, у вас всё есть, время вам поможет.

В чем именно сущность первородного греха?

Подпись автора

Мои размышления

0

118

Михалыч написал(а):

Вы обратили внимание как тихо стало на форумах? Как изменились речи тех, кто продолжает общаться?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:00:05)

Вот и займитесь, помогайте. Приводите новых клиентов, и открывайте темы если уж хотите помочь. А не гоняйте тех что есть

0

119

Irene83 написал(а):

Вот и займитесь, помогайте. Приводите новых клиентов, и открывайте темы если уж хотите помочь. А не гоняйте тех что есть

Вы уподобляетесь тварям. Каких клиентов? Назар говорил массы. Мне не нужны ни клиенты ни массы.

Потому что всегда,
потому что всегда мы должны возвращаться.

Так оставьте ненужные споры —
Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал.

А ну-ка бей-ка, кому не лень.
Вам жизнь копейка, а мне мишень.
Который в фетрах, давай на спор:
Я — на сто метров, а ты — в упор.

Ушло, - невелика потеря
Для многих людей...
Не знаю, как другие, а я верю,
Верю в друзей.

Подпись автора

Мои размышления

0

120

Irene83 написал(а):

Приводите новых клиентов,

Да. Это как то не очень удачное по моему выражение. Это всё таки ближе к бизнесу, а форум не коммерческий проект.  :)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?