Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?

В чем именно сущность первородного греха?

Сообщений 121 страница 150 из 447

121

Назар написал(а):

Да. Это как то не очень удачное по моему выражение. Это всё таки ближе к бизнесу, а форум не коммерческий проект.

Согласна, неудачное. Посетителей

Отредактировано Irene83 (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 08:53:01)

0

122

Вот так поосуждаешь кого-нибудь за выбор слов, и сразу сам чего нибудь ляпнешь 🙂

0

123

Irene83 написал(а):

Вот так поосуждаешь кого-нибудь за выбор слов, и сразу сам чего нибудь ляпнешь 🙂

Самобичивание? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Назар написал(а):

Самобичивание?

Раскаяние 🙂
Ну а вообще часто замечала такое бывает.
Каббалисты вот бросились указывать что мол критикуешь кого то, негодуешь на что то в человеке – значит это в тебе самом есть, свое видишь. И да, в некоторой степени это так.
И христианство говорит не осуждать, а сначала бревно из глаза вынуть. Ну так что ж никому ничего не сказать, получается? Только над собой работать?
А ещё говорят что люди вменяемость черпают извне. И как раз по реакции окружающих ориентируются.

Отредактировано Irene83 (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 09:13:43)

0

125

Irene83 написал(а):

Каббалисты вот бросились указывать что мол критикуешь кого то, негодуешь на что то в человеке – значит это в тебе самом есть, свое видишь. И да, в некоторой степени это так.

Не уверен что это так. Почему вы согласились с этим? Можете объяснить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

Irene83 написал(а):

И христианство говорит не осуждать, а сначала бревно из глаза вынуть. Ну так что ж никому ничего не сказать, получается? Только над собой работать?

Надо различать осуждение от обсуждения. Грань тонкая но различить можно. Осуждение - это уровень распространения сплетен о человеке. А обсуждение - это анализ действий, мыслей, поведения человека. Критика и т.п.

Подпись автора

0

127

Irene83 написал(а):

А ещё говорят что люди вменяемость черпают извне. И как раз по реакции окружающих ориентируются.

Не понимаю. Это какой то вампиризм.  :)

Подпись автора

0

128

Назар написал(а):

Не уверен что это так. Почему вы согласились с этим? Можете объяснить?

Ну а как? Сидишь со своей гордыней допустим, и видишь чью то заносчивость, и сразу начинаешь реагировать 🙂 А не было бы ее, этой гордыни, и внимания бы не обратил.
Психологов наслушалась 😁
проекция - один из самых распространенных механизмов психологической защиты. Это бессознательный процесс, при котором мы приписываем собственные неприемлемые мысли, чувства, желания или черты характера другому человеку.

0

129

Назар написал(а):

Не понимаю. Это какой то вампиризм.

Почему? Говорят в изоляции очень быстро едут крыши.
Люди конечно ошибаются, сами несовершенны, но они нас видят со стороны и их реакция полезна. Это и есть социализация, разве нет?

0

130

Irene83 написал(а):

Ну а как? Сидишь со своей гордыней допустим, и видишь чью то заносчивость, и сразу начинаешь реагировать 🙂 А не было бы ее, этой гордыни, и внимания бы не обратил.
Психологов наслушалась 😁
проекция - один из самых распространенных механизмов психологической защиты. Это бессознательный процесс, при котором мы приписываем собственные неприемлемые мысли, чувства, желания или черты характера другому человеку.

Ну понятно... Да это и без психологов очевидно. Во всех людях есть все эти страсти. Во всех. Только одни видят их, осознают в себе и пытаются с ними бороться, а другие их культивируют в себе. При этом в других эти же страсти им естественно не нравятся. Ком ж понравится чужая гордыня направленная против него.

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

Надо различать осуждение от обсуждения. Грань тонкая но различить можно. Осуждение - это уровень распространения сплетен о человеке. А обсуждение - это анализ действий, мыслей, поведения человека. Критика и т.п.

Не нам судить, но мы обсудим 😁

Скорее осуждение - это когда к человеку испытываешь негатив. А обсуждение - когда грех от грешника отделяешь

0

132

Irene83 написал(а):

Почему? Говорят в изоляции очень быстро едут крыши.
Люди конечно ошибаются, сами несовершенны, но они нас видят со стороны и их реакция полезна. Это и есть социализация, разве нет?

Ну это имеется в виду их критика? Их критика нам полезна? Для исправления своих косяков?

Подпись автора

0

133

Irene83 написал(а):

Не нам судить, но мы обсудим 😁

Скорее осуждение - это когда к человеку испытываешь негатив. А обсуждение - когда грех от грешника отделяешь

Ну бывает так что осуждение аморального поведения - это норма. При этом же испытываешь к человеку негатив? Далеко ходить не надо...Вчера все накинулись на Михалыча...Ну, оправдано же.  :)

Стая его загрызла в усмерть.  :)

Я только его и спас, от разъярённой толпы.  :)

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Ну бывает так что осуждение аморального поведения - это норма. При этом же испытываешь к человеку негатив?

А не надо.
Люби грешника и ненавидь грех. Не помню кто сказал. Вот это как раз предложение разделять человека от его действий или идей.

0

135

Назар написал(а):

Далеко ходить не надо...Вчера все накинулись на Михалыча...Ну, оправдано же. 

Стая его загрызла в усмерть. 

Я только его и спас, от разъярённой толпы.

Да вы что? Кто его грыз? Какая толпа?
Это мы любя🙂 Все кроме Владимира были весьма корректны и взывали к совести Михалыча.

0

136

Irene83 написал(а):

А не надо.
Люби грешника и ненавидь грех. Не помню кто сказал. Вот это как раз предложение разделять человека от его действий или идей.

Ну не знаю не знаю...Когда человек делает тебе гадости то под любовью тут разуметь можно что угодно но не любовь по факту. Это может быть жалость, долготерпение, милость...к убогому.  :)

Конечно это наверное проявление любви...Но...к Михалычу то все чувствовали вчера гнев. Негодование. По крайней мере тех кого он обижал.

Подпись автора

0

137

Назар написал(а):

Ну это имеется в виду их критика? Их критика нам полезна? Для исправления своих косяков?

Не только критика. И положительная реакция, и игнор – любая реакция уже информация о себе

0

138

Irene83 написал(а):

Да вы что? Кто его грыз? Какая толпа?
Это мы любя🙂 Все кроме Владимира были весьма корректны и взывали к совести Михалыча.

Ну, дядя Володя просто выразил истинные чувства общественности. Цинично да. Но кто такой циник? Это тот кто открыто говорит то о чем другие просто думают и молчат.  :)

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Ну не знаю не знаю...Когда человек делает тебе гадости то под любовью тут разуметь можно что угодно но не любовь по факту. Это может быть жалость, долготерпение, милость...к убогому.

Ну естественно вы не будете заходиться от чувств к нему 🙂 Но не испытывать неприязнь наверное можно. Ну это как идеал, я не говорю что это легко.
Милость, терпение - наверное это и есть любовь в этом случае, делать блага этому человеку.
А терпеть убогого, сверху вниз на него глядя - это уже совсем другое.
И если испытывать неприязнь, то все будешь рассматривать негативно от этого человека - даже нейтральное или положительное. Видимо в этом опасность. А человек видя только негатив станет ещё хуже.

0

140

Irene83 написал(а):

Не только критика. И положительная реакция, и игнор – любая реакция уже информация о себе

Ну это как бы уже на уровне капитана-очевидности?  Ну естественно по реакции окружающих мы судим о своих действиях.
Вопрос только какие мы извлекаем для себя преференции от этого? Например похвальба нас может ввести в состояние гордыни. А чрезмерная критика отбить всю охоту действовать. Так что иногда надо не публику слушать а себя. Это полезней. Не находите?

Подпись автора

0

141

Я вот знаете еще что думаю о каббалистах.... Вся их деятельность сводится к теории. А теория в отрыве от практики она не способна принести человеку реальную пользу. Если человек варится в собственном соку и не выражает своих откровений людям, если не реализует на практики свои морально-философские принципы то что в них проку? Да и себе пожалуй не поможешь. Бесполезно бороться со своими страстями, если ты не ведешь правильный образ жизни. Ну к примеру если человек бухает, да? То какая тут борьба может быть со страстями? Он в них погрязает своим образом жизни. Так же?

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

Ну это как бы уже на уровне капитана-очевидности?  Ну естественно по реакции окружающих мы судим о своих действиях.
Вопрос только какие мы извлекаем для себя преференции от этого? Например похвальба нас может ввести в состояние гордыни. А чрезмерная критика отбить всю охоту действовать. Так что иногда надо не публику слушать а себя. Это полезней. Не находите?

Не так это и очевидно. Есть люди которые наотрез отказываются слушать мнение окружающих. Тут же бросаются их обвинять, себя оправдывать.

0

143

Назар написал(а):

Я вот знаете еще что думаю о каббалистах.... Вся их деятельность сводится к теории. А теория в отрыве от практики она не способна принести человеку реальную пользу. Если человек варится в собственном соку и не выражает своих откровений людям, если не реализует на практики свои морально-философские принципы то что в них проку? Да и себе пожалуй не поможешь. Бесполезно бороться со своими страстями, если ты не ведешь правильный образ жизни. Ну к примеру если человек бухает, да? То какая тут борьба может быть со страстями? Он в них погрязает своим образом жизни. Так же?

Да кто его знает что они там делают. Вроде борются тоже, молятся.
Конечно от практики больше пользы.
А откровения у них если мистические, что толку их выражать?
Я писала что мне не нравится, вот то, что они и продемонстрировали. Кто учитель, у кого тайное знание, у кого тайные откровения. К окружающим с позиции: хочу подтянуть, поднять, объяснить невозможно, умом своим двуполярным не поймете 😝
Ложное это смирение. Так ещё сильнее в гордыню загремишь.
Мы вот с вами препираемся, но как то на одном уровне мне кажется
Владимир вот отмечал что именно христиане много ругаются. Ну так может как раз потому что хотят разобраться и правду донести, и считают что все её достойны и все могут понять.

0

144

Вспомнила чего то вдруг Отверженных Гюго, ещё в детстве читала и мне запомнился один момент, когда бывшего каторжника на ночь приютил священник, а он ограбил его и убежал. Полиция его поймала и привела обратно. А священник сказал что он сам отдал ему это столовое серебро, и что тот даже ещё кое что забыл, и отдал ещё. И вот именно это и преобразило Жана Вальжана.
Наверное так и есть. Критика полезна, но это скорее обращение к разуму, а вот подобное абсолютно нелогичное и необъяснимое с точки зрения мирской логики и справедливости проявление доброты как раз обращается к сердцу.

0

145

Irene83 написал(а):

Наверное так и есть. Критика полезна, но это скорее обращение к разуму, а вот подобное абсолютно нелогичное и необъяснимое с точки зрения мирской логики и справедливости проявление доброты как раз обращается к сердцу.

Думаю, что такое поведение вполне разумно объяснимо. Этот священник и действовал осознанно, понимаю то о чем вы как раз и пишите - вот именно это и преобразило Жана Вальжана.

Подпись автора

0

146

Назар написал(а):

Думаю, что такое поведение вполне разумно объяснимо. Этот священник и действовал осознанно, понимаю то о чем вы как раз и пишите - вот именно это и преобразило Жана Вальжана.

Но это не мирская ведь логика – поощрить того, что твоё доверие уже нарушил. Кто так делает? Это как раз подставить вторую щеку.

+1

147

Irene83 написал(а):

Но это не мирская ведь логика – поощрить того, что твоё доверие уже нарушил. Кто так делает? Это как раз подставить вторую щеку.

Почему не мирская. И в мире это многие понимают. Помните профессора Преображенского?

Лаской, лаской.... Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом». ©

Подпись автора

0

148

Я поэтому и говорю, что разум, здравый смысл он не имеет религиозного окраса. Он просто есть. Есть вне религий и вне всяких учений.

Подпись автора

0

149

Назар написал(а):

Я поэтому и говорю, что разум, здравый смысл он не имеет религиозного окраса. Он просто есть. Есть вне религий и вне всяких учений.

Ну вы прям в разум замешиваете и мораль, и любовь и все подряд. И я соглашусь что в конечном счете так и есть. Но это как раз с точки зрения Божественной логики и его природы, а не мирской. Вы просто такую логику уже принимаете как единственно возможную, но так было не всегда, и сейчас даже не все согласятся.

0

150

Назар написал(а):

Почему не мирская. И в мире это многие понимают. Помните профессора Преображенского?

Лаской, лаской.... Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом». ©

Религиозная логика уже так просочилась в мирскую, что и не отличишь. И вы когда говорите что разум он без всяких религий и учений это принимает, анекдот вспоминается🙂:

Мужчина опаздывает на важную встречу, приезжает на парковку, а машину поставить негде. Он двадцать минут безуспешно ищет свободное место, наконец не выдерживает и восклицает:
— Боже, если ты мне сейчас дашь свободное место, я брошу пить, курить и начну ходить в церковь!
Вдруг на парковке чудесным образом освобождается одно свободное место. Мужик тут же:
— А всё, спасибо, не надо, я уже сам нашёл!

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?