Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?

В чем именно сущность первородного греха?

Сообщений 151 страница 180 из 447

151

Irene83 написал(а):

Ну вы прям в разум замешиваете и мораль, и любовь и все подряд. И я соглашусь что в конечном счете так и есть. Но это как раз с точки зрения Божественной логики и его природы, а не мирской. Вы просто такую логику уже принимаете как единственно возможную, но так было не всегда, и сейчас даже не все согласятся.

Здесь не так всё просто. Здесь важна еще ситуация. А чтобы понимать ситуацию нужны мозги, здравый смысл. Если в одном случае священник поступил так как поступил, это не значит что сие поведение надо догматизировать. В иной ситуации надо применить силу. Например с разбушевавшимся хулиганом, которого бесполезно умиротворять. На него как раз удар в нос действует отрезвляюще.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Irene83 написал(а):

Религиозная логика уже так просочилась в мирскую, что и не отличишь. И вы когда говорите что разум он без всяких религий и учений это принимает, анекдот вспоминается🙂:

Ну если подумать, то люди всегда мыслили в религиозной парадигме. Атеизм появился сравнительно недавно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Назар написал(а):

Ну если подумать, то люди всегда мыслили в религиозной парадигме. Атеизм появился сравнительно недавно.

Да с чего вы так уверены? Раньше и рабство было ок, на востоке система каст - тоже ок.
Казни какие были и пытки, и ничего.
Рассказали бы вы три тысячи лет назад кому нибудь что врагов надо любить и не воздавать злом за зло. Они бы даже не расслышали такого.
А атеизм? Атеисты все христианские нормативы впитали и потому и отвергают религию что считают что это все само собой. Ну так они лучшее доказательство того, что религиозное откровение сработало и мир изменило.
Мне вот кажется к тому и идём, что так сказать закон будет на сердце написан.
Только Откровение Иоанна Богослова вот пугает. Можно его конечно перетолковать как описание не последних времён, а образное описание всей истории человечества.. Ну а вдруг нет? Тогда получается идем совсем не туда

0

154

Irene83 написал(а):

Согласна, неудачное. Посетителей

Отредактировано Irene83 (Сегодня 08:53:01)

Суть не меняет. Не человек. Сейчас от этого тяжело избавиться. Человека и душу затоптали успехи со стремлениями. Избавляйтесь от всего, кроме человека, кроме подобного тебе, кроме души.

Назар написал(а):

Ну, дядя Володя просто выразил истинные чувства общественности. Цинично да. Но кто такой циник? Это тот кто открыто говорит то о чем другие просто думают и молчат.

У него нет чувств общественности. У них сейчас очень разные чувства. В зависимости от испорченности.
Я вложил в них слово истинное и доказал, что оно неколебимо. И пошла реакция, бросить каббалу, удалить позорные сообщения, прозрения и слом старых взглядов и появление новых заблуждений. Очень непросто признать многолетние потуги ересью и безумством. А картинки и стихи усилили проникновение слова. Сатира попала в голову, стихи в сердце. И вам тоже, только реакция грешников и идиотов отличается от реакции других людей. Кто поумней или почувствовал истину, тот взял паузу в общении на форумах.

Вы, Назар, уже поменяли ряд своих взглядов на жизнь и на мир и Ирина изменилась. Так что всё идёт по написанному.
Пилите, Шура, пилите. ©

На кой чёрт, я вас спрашиваю, на кой чёрт, если любая баба может родить его за девять месяцев?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

155

Назар написал(а):

нужны мозги

Irene83 написал(а):

надо любить

Только совокупность добродетелей.
Божественные: вера, надежда, любовь.
Естественные: умеренность, мужество, мудрость, справедливость.
Это основные и огромное число других добродетелей.
Тогда камень краеугольный будет драгоценным. И только тогда.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 14:55:56)

Подпись автора

Мои размышления

0

156

Во, точно. Напомнили про цинизм. Нет. Я бы цинизму другое определение дала и терпеть его не могу.
Цинизм — это мировоззрение и поведение, характеризующееся вызывающе-пренебрежительным отношением к общепринятым нормам морали, этики, культурным ценностям и искренним чувствам

0

157

А у Владимира даже не цинизм был, а просто хамство.
И у Михалыча.
Ну все, теперь мне ждать где я кого обхамлю 🙂

Отредактировано Irene83 (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 15:02:36)

0

158

Irene83 написал(а):

И у Михалыча.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 15:02:36)

Но бессовестный смеётся
Так, что дерево трясётся:
«Если только захочу,
И луну я проглочу!»

Не стерпел Медведь,
Заревел Медведь,
И на злого врага
Налетел Медведь.
Уж он мял его
И ломал его:
«Подавай сюда
Наше солнышко!»

Испугался Крокодил,
Завопил, заголосил,
А из пасти Из зубастой
Солнце вывалилось,
В небо выкатилось!
Побежало по кустам,
По берёзовым листам.

Подпись автора

Мои размышления

0

159

Михалыч написал(а):
Назар написал(а):

нужны мозги

Irene83 написал(а):

надо любить

Только совокупность добродетелей.
Божественные: вера, надежда, любовь.
Естественные: умеренность, мужество, мудрость, справедливость.
Это основные и огромное число других добродетелей.
Тогда камень краеугольный будет драгоценным. И только тогда.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:55:56)

Прямо Волшебник Изумрудного города 🙂
Кому мозги, кому сердце, кому храбрость, кому домой

0

160

Irene83 написал(а):

Прямо Волшебник Изумрудного города 🙂
Кому мозги, кому сердце, кому храбрость, кому домой

Все книги и все науки об одном мире. Он всегда был один единственный и всегда будет. Нужно уже это увидеть. Через любую книгу, через любую вещь, через любого человека можно увидеть весь наш мир.

Подпись автора

Мои размышления

0

161

Irene83 написал(а):

И у Михалыча.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 15:02:36)

Перестаньте мериться всякими вещами в воздухе. Берите истину и всё измеряйте относиьельно её. Иначе сойдёте с мума.

Подпись автора

Мои размышления

0

162

Irene83 написал(а):

Пусть. Главное вы не сходите.
Повлиять в мире мы можем на поведение только одного человека (и то не всегда выходит) – себя самого

Всегда есть мороженое одному,
Невкусно ни мне, ни тебе, никому.
Ведь сколько на свете хороших друзей.
Хороших друзей? Хороших друзей.
Ведь столько на свете вкусных вещей.
Вкусных вещей? Вкусных вещей.

Горы знают – к ним пришла беда,–
Дымом затянуло перевалы.
Ты не отличал еще тогда
От разрывов горные обвалы.

Если ты о помощи просил –
Громким эхом отзывались скалы,
Ветер по ущельям разносил
Эхо гор, как радиосигналы.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 15:38:08)

Подпись автора

Мои размышления

0

163

Если коротко - в глупости.

0

164

Вячеслав2040 написал(а):

Если коротко - в глупости.

Круто. А если раскрыть подробней?  :)

Подпись автора

0

165

Поверить змею и не поверить Богу - это глупость. Здесь игра слов. Хотели стать арум( мудрые) а стали эрум ( глупые).  Кроме того там ещё много чего, но это уже последствия глупости. Глупость является  коренным злом - так считали писавшие книгу Бытия.  Извините , что я не выделяю Ваши сообщения . Я так буду отвечать. Не зря ведь у ворот рая был поставлен херувим . А херувимы это кто? Носители Божественной Премудрости .

Отредактировано Вячеслав2040 (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 19:00:28)

0

166

Вячеслав2040 написал(а):

Поверить змею и не поверить Богу - это глупость. Здесь игра слов. Хотели стать арум( мудрые) а стали эрум ( глупые).  Кроме того там ещё много чего, но это уже последствия глупости. Глупость является  коренным злом - так считали писавшие книгу Бытия.  Извините , что я не выделяю Ваши сообщения . Я так буду отвечать. Не зря ведь у ворот рая был поставлен херувим . А херувимы это кто? Носители Божественной Премудрости .

Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 19:00:28)

Вы в понятие «глупость» вкладываете не интеллект, а мудрость и мораль тоже?

А не думаю что это просто глупость. Желание самостоятельно думать и рассуждать само по себе не глупость.

0

167

Irene83 написал(а):

Вы в понятие «глупость» вкладываете не интеллект, а мудрость и мораль тоже?

А не думаю что это просто глупость. Желание самостоятельно думать и рассуждать само по себе не глупость.

Здесь проще. Слушать Бога - мудрость. Слушать противника Бога - глупость. Интеллект , память , воображение и т.д. сами по себе нейтральны.

0

168

Вячеслав2040 написал(а):

Здесь проще. Слушать Бога - мудрость. Слушать противника Бога - глупость. Интеллект , память , воображение и т.д. сами по себе нейтральны.

А они знали, что это противник Бога?

0

169

Irene83 написал(а):

А они знали, что это противник Бога?

Змей обвинил Бога в неправде. Бог сказал - умрёте , змей - не умрёте . Т.е. Бог лжет , по змею .Поверили змею.

0

170

Вячеслав2040 написал(а):

Змей обвинил Бога в неправде. Бог сказал - умрёте , змей - не умрёте . Т.е. Бог лжет , по змею .Поверили змею.

А Ева ведь не умерла. А она кстати сказала что Бог сказал плоды не трогать. Может это тоже не лишняя деталь? 🙂 Она заповедь не получала. Как ей там Адам пересказал? Она тронула и не умерла. Он глянул что она съела и не умерла. Как тут не засомневаться? Разве это глупость?

А вот почему вообще начали сомневаться услышав какого то змея? Как правило слушать готовы то, о чем сами уже думают.
Мне непонятно честно сказать что у них там произошло. И в чем и где грех начался.

0

171

Irene83 написал(а):

А Ева ведь не умерла. А она кстати сказала что Бог сказал плоды не трогать. Может это тоже не лишняя деталь? 🙂 Она заповедь не получала. Как ей там Адам пересказал? Она тронула и не умерла. Он глянул что она съела и не умерла. Как тут не засомневаться? Разве это глупость?

А вот почему вообще начали сомневаться услышав какого то змея? Как правило слушать готовы то, о чем сами уже думают.
Мне непонятно честно сказать что у них там произошло. И в чем и где грех начался.

И у иудеев и у святых есть огромное количество комментариев на эту тему. Комментарии - это мнения.  Я высказываю мое мнение . Для того чтобы вся эта история начала приобретать понятный смысл , необходимо верить в Бога , для начала. Во - вторых , верить в Писания. В третьих , при соблюдении первых двух , просить у Бога разумения. Почему же разные мнения? Потому что мнения , наследие собственно этой истории.

Отредактировано Вячеслав2040 (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 19:36:04)

0

172

Irene83 написал(а):

Пусть. Главное вы не сходите.
Повлиять в мире мы можем на поведение только одного человека (и то не всегда выходит) – себя самого

Подумал, этому помогает истина. Учите детей необходимому и достаточному, естественно и вмеру, и давайте истинные знания и искреннюю веру. Это обережёт их и поможет в жизни.

Для роста нужна только благодатная почва, чистая вода и свет. Далее всё делают Бог и Природа.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 23 февраля, 2026г. 20:39:51)

Подпись автора

Мои размышления

0

173

Вячеслав2040 написал(а):

Глупость является  коренным злом - так считали писавшие книгу Бытия.

А как вы объясняете появление глупости в человеке? Человека же Бог создал? Получается Бог изначально создал человека глупым?

Подпись автора

0

174

Назар написал(а):

А как вы объясняете появление глупости в человеке? Человека же Бог создал? Получается Бог изначально создал человека глупым?

Становление человека - это процесс во времени. Это не данность здесь и сейчас.В рамках этого процесса у человека есть относительная свобода.Возможность выбора- это одно из свойств жизни вообще , тем более разумной. Неживая природа подчиняется закону. Это парафия естественных наук. Мысль  Бога о человеке , или Замысел Божий , предполагает неудачу , по свободе выбора. Иначе никакого Образа и Подобия. Неудача называется словом грех. Это если  совсем кратко и доступно Бог может все. Поэтому и человек может стать богоподобным либо неудавшимся в рамках дарованной ему свободы.От древа добра- зла не запрещено было вкушать , а был совет Бога человеку ( и есть). Если Бог запретил , то и вкусить было бы невозможно.

0

175

Назар написал(а):

Можно я !    К примеру САМ Господь всегда был Самои Пасхои ,СПАСЕНИЕМ и Спасителем а теперь вопрос на глупость ,можеть ли быть Пасхои Господнеи кровь агнца их животных и поедание испечёного агнца Пасхои Господнои , можеть ли овечка стать Богом ?    Второи тест на глупость Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека  и Бог на человеке , вот Бог на человеке это знамение Бога Завета внутри человека , и это Знамение образно говоря Радуга в Облаке ,в природе радуги внутри облака НЕ бывает а вот Сын в Святом Духе такое в духовным мире бывает . Вопрос а можеть ли обрезанныи пенис Еврея быть БЫТЬ Знамением Завета Бога внутри Еврея если знамение Завета это Сам Бог ? выходит у Еврея обрезанныи пенис это Сам Бог это ГЛУПОСТЬ  или хула на Бога ?

0

176

Janzen написал(а):

Можно я !    К примеру САМ Господь всегда был Самои Пасхои ,СПАСЕНИЕМ и Спасителем а теперь вопрос на глупость ,можеть ли быть Пасхои Господнеи кровь агнца их животных и поедание испечёного агнца Пасхои Господнои , можеть ли овечка стать Богом ?    Второи тест на глупость Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека  и Бог на человеке , вот Бог на человеке это знамение Бога Завета внутри человека , и это Знамение образно говоря Радуга в Облаке ,в природе радуги внутри облака НЕ бывает а вот Сын в Святом Духе такое в духовным мире бывает . Вопрос а можеть ли обрезанныи пенис Еврея быть БЫТЬ Знамением Завета Бога внутри Еврея если знамение Завета это Сам Бог ? выходит у Еврея обрезанныи пенис это Сам Бог это ГЛУПОСТЬ  или хула на Бога ?

Можно я ? Бог может все . Поэтому Он Всемогущий.

0

177

Janzen написал(а):

Вопрос а можеть ли обрезанныи пенис Еврея быть БЫТЬ Знамением Завета Бога внутри Еврея если знамение Завета это Сам Бог ? выходит у Еврея обрезанныи пенис это Сам Бог это ГЛУПОСТЬ  или хула на Бога ?

Что-то вы в своих Германиях всё не туда смотрите. :)

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Подпись автора

Мои размышления

+1

178

Janzen написал(а):

Меня вот знаете  что интересует прежде всего? Вы вот сами понимаете что говорите? Я ничего не могу понять... Кто на ком стоял... Давайте для начала вы как то более чётко постарайтесь формулировать свои мысли. Причём тут вообще Завет? Причём тут Пасха Господня? Разве об этом речь идёт?

Мы вроде с вами на мирские темы разговаривали и у меня проблем с пониманием не было. А тут я вообще ни в зуб ногой... Вообще смысл вашего сообщения непонятен.

Подпись автора

0

179

Вячеслав2040 написал(а):

Становление человека - это процесс во времени. Это не данность здесь и сейчас.В рамках этого процесса у человека есть относительная свобода.Возможность выбора- это одно из свойств жизни вообще , тем более разумной. Неживая природа подчиняется закону. Это парафия естественных наук. Мысль  Бога о человеке , или Замысел Божий , предполагает неудачу , по свободе выбора. Иначе никакого Образа и Подобия. Неудача называется словом грех. Это если  совсем кратко и доступно Бог может все. Поэтому и человек может стать богоподобным либо неудавшимся в рамках дарованной ему свободы.От древа добра- зла не запрещено было вкушать , а был совет Бога человеку ( и есть). Если Бог запретил , то и вкусить было бы невозможно.

Вы кажется не ответили на вопрос. О свободе говорите. Но если человек был создан глупым и неспособным не пасть, какая ж тут свобода?
Наверное надо понять что вы под глупостью понимаете.

0

180

Irene83 написал(а):

Вы кажется не ответили на вопрос. О свободе говорите. Но если человек был создан глупым и неспособным не пасть, какая ж тут свобода?
Наверное надо понять что вы под глупостью понимаете.

Да , я понял. Извините , что не разобрал. С точки зрения Бога - все есть. Он и Сам - Есть. А вот с нашей точки бытия это не момент , а процесс . И рай для каждого из нас может быть , а может инет. Здесь два взгляда , один из вечности , другой из времени. Поэтому для вечности рай есть, а для нас это вопрос посмертный. Глупость у тех , кого приглашают туда , а они отказываются. Поэтому нельзя сказать , что кроманьонцы глупые в этом смысле. В духовном смысле мир начинается с момента осознания Бога и загробной жизни. Т.е.по мнению писавшего Библию , примерно 7,5 тысяч лет назад. Это довольно сложно так вот сходу осознать , я ещё и не очень четко объясняю. Итак , глупость - духовна.  Рай есть для ушедший отсюда святых, а для нас  это ещё неопределенно .Глупость - отказ от него , в широком смысле отказ от христианства

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?