Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?

В чем именно сущность первородного греха?

Сообщений 181 страница 210 из 447

181

Вячеслав2040 написал(а):

Становление человека - это процесс во времени. Это не данность здесь и сейчас.В рамках этого процесса у человека есть относительная свобода.Возможность выбора- это одно из свойств жизни вообще , тем более разумной. Неживая природа подчиняется закону. Это парафия естественных наук. Мысль  Бога о человеке , или Замысел Божий , предполагает неудачу , по свободе выбора. Иначе никакого Образа и Подобия. Неудача называется словом грех. Это если  совсем кратко и доступно Бог может все. Поэтому и человек может стать богоподобным либо неудавшимся в рамках дарованной ему свободы.От древа добра- зла не запрещено было вкушать , а был совет Бога человеку ( и есть). Если Бог запретил , то и вкусить было бы невозможно.

Ну то есть я так понял, что Бог все так изначально замысливал, понимая, что глупый человек обречен на ошибку, на неудачу. Был обречен грешить. Так?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Ну то есть я так понял, что Бог все так изначально замысливал, понимая, что глупый человек обречен на ошибку, на неудачу. Был обречен грешить. Так?

Нет. У человека есть выбор. Обречён это не то слово. Человек может стать глупым. Вся глупость от отрицания Бога. Ну , вот Вы же верите в Бога ? Значит ,не глупый.

0

183

Назар написал(а):

Да, так. Но не все сразу.
Человек рождается душевным, живёт душевным и приходит к дереву познания добра и зла(Закону) тоже душевным. И жил себе жил, где-то что-то незаметно украл, то считал себя молодцом; гульнул втихаря, тоже было отлично; где-то солгал,  перевел стрелки на другого и это нормально. Это обыденная жизнь простых людей, у которых нет закона в сердце. Но как только он взял Закон и вкусил знания о добре и зле, то хочет ли он или ни хочет, но закон откроет ему его грехи. И вот, человек стал грешником сам этого не подозревая. А тут еще и нависла угроза смерти в геенне огненной, которая ждет всех грешников. И что делать? Молиться Богу о спасении от грехов и смерти. И вот замысел Божий, давать спасение раскаявшемуся грешнику.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

184

Вячеслав2040 написал(а):

Нет. У человека есть выбор. Обречён это не то слово. Человек может стать глупым. Вся глупость от отрицания Бога. Ну , вот Вы же верите в Бога ? Значит ,не глупый.

Выбор? Если человек избран Богом ко спасению, это разве его был выбор? Или человек не избран, то это разве его выбор?
Тут не выбор, а воля.

Ибо кто противостанет воле Его?
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

185

Назар написал(а):

Я уже писал . Обречён - не то слово.Выбор есть. Если бы не было выбора , тогда зачем проповедь апостолов? Кому надо и так прийдут к Богу . Ещё раз . Мы говорим во времени. Со всеми вытекающими. Поэтому , рай который есть в вечности , описать нельзя , по слову ап. Павла. Это - вечность. Мы же с вами во времени , значит есть и выбор , и сомнение и предательство и покаяние. Поэтому нельзя сказать что мы уже спасены. Мы ведь можем и отказаться  от спасения. Поэтому мы спасающиеся. Это как пример. Ещё раз . Глупый , в прямом духовном смысле  , это отвергающий Бога. Есть глупые по уму , это  глупость другого рода. Вы уточняйте , какую глупость Вы имеете ввиду.

0

186

Вячеслав2040 написал(а):

Я уже писал . Обречён - не то слово.Выбор есть. Если бы не было выбора , тогда зачем проповедь апостолов? Кому надо и так прийдут к Богу . Ещё раз . Мы говорим во времени. Со всеми вытекающими. Поэтому , рай который есть в вечности , описать нельзя , по слову ап. Павла. Это - вечность. Мы же с вами во времени , значит есть и выбор , и сомнение и предательство и покаяние. Поэтому нельзя сказать что мы уже спасены. Мы ведь можем и отказаться  от спасения. Поэтому мы спасающиеся. Это как пример. Ещё раз . Глупый , в прямом духовном смысле  , это отвергающий Бога. Есть глупые по уму , это  глупость другого рода. Вы уточняйте , какую глупость Вы имеете ввиду.

Вы довольно разумно рассуждаете, но, на мой взгляд, несколько увлекаетесь некоторыми событиями.
Вы сказали грех Адам совершил по глупости и начинаете дальше классифицировать виды глупости. Я думаю, назвать причину первородного греха объективно не сможет ни один человек. Этот вопрос из серии что было раньше курица или яйцо, откуда взялись вещество и движение, и подобных. Мы можем лишь констатировать факт появления этого греха и наличие пороков и грехов у людей, хотя знать различные мнения полезно.
Время важнейший параметр, который многие упускают из виде. Так все люди от рождения до смерти, со временем, в той или иной мере, познают мир и познают, в том числе, совершая грешные дела. Думаю, это  процесс естественный для человека, но, но до определённой степени. Вот здесь уже появляется, наверное, не выбор, а осознание человеком того или иного действия. А это осознание зависит от норм морали и принятой веры того или иного общества. Так и говорил Иисус, что не ведают, что творят.

Считаю, что вопрос праведной жизни зависит от веры, от осознания человеком своих действий и ещё и от окружающих человека людей и организации жизни общества.

И про время, поглядите с точки зрения, именно, осознания людьми учения Христа и жизни по заповедям Бога, а не с точки зрения выбора. Тогда, думаю  и вы увидите как в мире этом будет мир не от мира сего. И то что это неизбежно свершится, т.к. у людей просто нет другого пути. Время указывает на это.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

187

Михалыч написал(а):

Вы довольно разумно рассуждаете, но, на мой взгляд, несколько увлекаетесь некоторыми событиями.
Вы сказали грех Адам совершил по глупости и начинаете дальше классифицировать виды глупости. Я думаю, назвать причину первородного греха объективно не сможет ни один человек. Этот вопрос из серии что было раньше курица или яйцо, откуда взялись вещество и движение, и подобных. Мы можем лишь констатировать факт появления этого греха и наличие пороков и грехов у людей, хотя знать различные мнения полезно.
Время важнейший параметр, который многие упускают из виде. Так все люди от рождения до смерти, со временем, в той или иной мере, познают мир и познают, в том числе, совершая грешные дела. Думаю, это  процесс естественный для человека, но, но до определённой степени. Вот здесь уже появляется, наверное, не выбор, а осознание человеком того или иного действия. А это осознание зависит от норм морали и принятой веры того или иного общества. Так и говорил Иисус, что не ведают, что творят.

Считаю, что вопрос праведной жизни зависит от веры, от осознания человеком своих действий и ещё и от окружающих человека людей и организации жизни общества.

И про время, поглядите с точки зрения, именно, осознания людьми учения Христа и жизни по заповедям Бога, а не с точки зрения выбора. Тогда, думаю  и вы увидите как в мире этом будет мир не от мира сего. И то что это неизбежно свершится, т.к. у людей просто нет другого пути. Время указывает на это.

Во многом с Вами согласен. Но некоторые моменты требуют уточнения Ведь учение Христа для себя выбирают люди . Т.е. личный выбор каждого оказывает решающее действие для этого самого человека. Например  , для меня и Вас. Время указывает на одно , главным образом - на смерть. Человеческие кладбища это памятники смерти. В чем наше несогласие , вернее несогласованность? Вы говорите о том , что есть и будет после выбора , я же говорю о моменте самого выбора. О начале. Брать середину какого - либо процесса и выносить решение не очень продуктивно. Зри в корень , смотрите на начало .Поэтому , рассматривать христианство надо по иудейству , иудейство по выбранности , выбранность по вере в Бога , Веру в Бога  по реальности Бога . Такая цепочка. Но это не форумская тема.Для начала , раз это межконфессиальные форум , мы все веруем в Иисуса Христа. И в этом мы едины. Мы не буддисты , не мусульмане , не атеисты. А уже затем , на этом основании разворачивается и учение и спасение .Без веры в Христа ничего этого не будет для человека.

0

188

Вячеслав2040 написал(а):

Во многом с Вами согласен. Но некоторые моменты требуют уточнения Ведь учение Христа для себя выбирают люди . Т.е. личный выбор каждого оказывает решающее действие для этого самого человека. Например  , для меня и Вас. Время указывает на одно , главным образом - на смерть. Человеческие кладбища это памятники смерти. В чем наше несогласие , вернее несогласованность? Вы говорите о том , что есть и будет после выбора , я же говорю о моменте самого выбора. О начале. Брать середину какого - либо процесса и выносить решение не очень продуктивно. Зри в корень , смотрите на начало .Поэтому , рассматривать христианство надо по иудейству , иудейство по выбранности , выбранность по вере в Бога , Веру в Бога  по реальности Бога . Такая цепочка. Но это не форумская тема.Для начала , раз это межконфессиальные форум , мы все веруем в Иисуса Христа. И в этом мы едины. Мы не буддисты , не мусульмане , не атеисты. А уже затем , на этом основании разворачивается и учение и спасение .Без веры в Христа ничего этого не будет для человека.

Человек с рождения находится уже в той или иной вере. Мы её уже с молоком матери получаем. Выбор? Мне это как-то режет слух. Так или иначе любое учение, в том числе и учение Христа, может направить человека и укрепить в вере, помочь осознать себя и познать истину мира. Выходит цель жизни человека единственная для любой веры, но учение Христа имеет огромное преимущество.
Время указывает на смерть, на смерть человека. А дальше? Посмотрите на время за последние 500-200-100 лет и вы увидите как время вам укажет будущее, будущее ваших детей, внуков, следующих поколений.
От начала, ...через всю историю человечества на единственной планете с верой во Христа.

У нас нет несогласий. :) Я просто, с некоторых пор, вижу не цепочками, а в целом. И стараюсь заглядывать в будущее. Одним глазком. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

189

Михалыч написал(а):

Человек с рождения находится уже в той или иной вере. Мы её уже с молоком матери получаем. Выбор? Мне это как-то режет слух. Так или иначе любое учение, в том числе и учение Христа, может направить человека и укрепить в вере, помочь осознать себя и познать истину мира. Выходит цель жизни человека единственная для любой веры, но учение Христа имеет огромное преимущество.
Время указывает на смерть, на смерть человека. А дальше? Посмотрите на время за последние 500-200-100 лет и вы увидите как время вам укажет будущее, будущее ваших детей, внуков, следующих поколений.
От начала, ...через всю историю человечества на единственной планете с верой во Христа.

У нас нет несогласий.  Я просто, с некоторых пор, вижу не цепочками, а в целом. И стараюсь заглядывать в будущее. Одним глазком.

А зачем? Чем Вам настоящее плохо?Кроме того , заглядывающий в будущее - это пророк. Этакий орёл богословия. Вы уверены , что Бог вас на это призывает? Кроме того , кому много даётся , с того много и спросится. Ч вот , например, прошу у Бога своей меры. Да , немножко побословствовать , но я не богослов и не пророк. Нет такого призвания.

0

190

Вячеслав2040 написал(а):

Можно я ? Бог может все . Поэтому Он Всемогущий.

если бы БОГ все мог тогда весь мир не лежал бы во ЗЛЕ .

0

191

Назар написал(а):

Меня вот знаете  что интересует прежде всего? Вы вот сами понимаете что говорите? Я ничего не могу понять... Кто на ком стоял... Давайте для начала вы как то более чётко постарайтесь формулировать свои мысли. Причём тут вообще Завет? Причём тут Пасха Господня? Разве об этом речь идёт?

Мы вроде с вами на мирские темы разговаривали и у меня проблем с пониманием не было. А тут я вообще ни в зуб ногой... Вообще смысл вашего сообщения непонятен.

Для ВАС ПИСАНИЕ это истина и вы Писание читаете буквально не осозновая свою глупость ,   нет глупеи людеи чем верушие

0

192

Janzen написал(а):

если бы БОГ все мог тогда весь мир не лежал бы во ЗЛЕ .

Если Бог чего -  то не может , значит Бога нет. Кроме всемогущества , у Него есть воля и промысел . Зло - это смерть , мера , конечность. Ка и добро , кстати. А у христиан - благо. То самое древо вечной жизни.

0

193

Janzen написал(а):

нет глупеи людеи чем верушие

Оно и видно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

194

Назар написал(а):

Оно и видно.

Вы Христа , Хлеб Жизни Сходяшии с Небес что есть ПЛОТЬ ИИсуса приняли РЕАЛЬНО или самовнушением ? КАКвы в свое сердце приняли ТОго Кто умер и воскрес ? вы даже не не представляете в коком обмане вы живете ....

0

195

Вячеслав2040 написал(а):

Если Бог чего -  то не может , значит Бога нет. Кроме всемогущества , у Него есть воля и промысел . Зло - это смерть , мера , конечность. Ка и добро , кстати. А у христиан - благо. То самое древо вечной жизни.

ВЕСЬ мир во зле и его создал Бог ? Страшно родиться человеком .

0

196

Вячеслав2040 написал(а):

БОг не можеть применить насилие против зла на этои земле

0

197

Janzen написал(а):

ВЕСЬ мир во зле и его создал Бог ? Страшно родиться человеком .

Нет. Страшно не стать Богочеловеком , когда есть возможность.

0

198

Назар написал(а):

Оно и видно.

Закланыи прежде сотворения мир всегда был и есть Пасха искупления и ЕЁ надо вкусить в себя СЛОВОМ из усть Самого Христа  это СЛОВО Хлеб Жизни . Скажите как у вас библия стала Богом ?

0

199

Вячеслав2040 написал(а):

Нет. Страшно не стать Богочеловеком , когда есть возможность.

Я понял вас вы с Наполеоном в однои палате БОГОЧЕЛОВЕКИ .

0

200

Janzen написал(а):

Я понял вас вы с Наполеоном в однои палате БОГОЧЕЛОВЕКИ .

Почему с Наполеоном ? С Иисусом Христом. Кроме того , я всегда считал и считаю ,что хамство не поощряется в жизни

Отредактировано Вячеслав2040 (Среда, 25 февраля, 2026г. 04:59:10)

0

201

Вячеслав2040 написал(а):

Почему с Наполеоном ? С Иисусом Христом.

ВЫ Христа приняли реально или самовнушением ?

0

202

Janzen написал(а):

ВЫ Христа приняли реально или самовнушением ?

Реально.Какми все православные , которых я знаю  А Вам зачем? Вопросов много.

Отредактировано Вячеслав2040 (Среда, 25 февраля, 2026г. 05:01:47)

0

203

Вячеслав2040 написал(а):

Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 03:01:47)

Как вы вкусили в себя Хлеб с Небес что есть ПЛОТЬ ИИсуса ?

0

204

Вячеслав2040 написал(а):

Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 03:01:47)

К вам явился Христос и сказал вам СЛОВО вашего спасения ?

0

205

Janzen написал(а):

К вам явился Христос и сказал вам СЛОВО вашего спасения ?

Для начала представьтесь Я - православный христианин . А Вы кто?

0

206

Вячеслав2040 написал(а):

Для начала представьтесь Я - православный христианин . А Вы кто?

Православие как и все остальные конфессии создал дьявол

0

207

Janzen написал(а):

Православие как и все остальные конфессии создал дьявол

Вы не ответили. Вы кто?

0

208

Вячеслав2040 написал(а):

Вы не ответили. Вы кто?

НИКТО

0

209

Janzen написал(а):

НИКТО

Буду знать. Как назвать человека , говорящего с НИКЕМ? Спасибо , кстати , что обозначили

0

210

Вячеслав2040 написал(а):

А зачем? Чем Вам настоящее плохо?Кроме того , заглядывающий в будущее - это пророк. Этакий орёл богословия. Вы уверены , что Бог вас на это призывает? Кроме того , кому много даётся , с того много и спросится. Ч вот , например, прошу у Бога своей меры. Да , немножко побословствовать , но я не богослов и не пророк. Нет такого призвания.

В настоящем хорошо. Только настоящее связано и с прошлым и будущим. Грех не знать историю и не думать о будущем. Можно слишком сильно ошибиться, оторвавшись от времени.
Сейчас, накопленные знания человечества позволяют пророчества превратить в неизбежные и серьёзные задачи для всего рода человеческого, и на довольно долгое время.
Путь у людей один и цель пути у людей одна. Дальше планеты и человечества люди не уйдут. Какое же это пророчество? Всё реально, осознать только нужно.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Как это немножко побогословствовать? :) С выгодой или на удачу?
Встречал я и служащих церковных с дипломами и видел постановочные молебны, и желания были и слова красивые имели люди, а творили мерзости и ереси, так как утопли во лжи и грехах, привыкли пожирать друг друга.

Отредактировано Михалыч (Среда, 25 февраля, 2026г. 09:00:19)

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?