Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Современная церковь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как вам кажется отвечает ли церковь современным потребностям человека?

Поясню что я имею ввиду.

Раньше не было интернета и людям не где было учиться. Единственное место где можно было послушать проповедь, это была церковь.

Сегодня же напротив, недостатка знания нет. Смотри видео проповеди, аудио, скачивай книги, читай.

И люди уже приходят в церковь начитанные и много знают. Программа проповедей, как правило ни чего нового не сообщает. И вот сидишь 2 с половиной часа на попе и задаёшься вопросом, а что полезного я за это время сделал? А потому уходишь.

И возникает вопрос:

Посещение собраний, сидеть на стуле два часа ни чего не делая, ни сказав не слова, этого желал Иисус? Когда говорил где двое или трое соберутся во имя моё там и я среди них?

О таких встречах говорил апостол Павел, призывая посещать поощряя друг друга к добрым делам?

Приветствуются любые ответы, ваше личное впечатление от церкви, устраивает ли вас существующий порядок, от Бога ли это?

Как собирались первые христиане ,какой формат был первых встречь?

+1

2

Unmasker1 написал(а):

И люди уже приходят в церковь начитанные и много знают. Программа проповедей, как правило ни чего нового не сообщает. И вот сидишь 2 с половиной часа на попе и задаёшься вопросом, а что полезного я за это время сделал? А потому уходишь.

Да, это беда! Ибо в интернете можно увидеть поинтереснее проповеди, чем в церкви. Многие пастыря говорят о бедственном положении в их церквях, мёртвость...
Но в тоже время некоторые получают своё наставление и вот ради этих некоторых приходится терпеть и смиряться...
Я в Православии, у нас этого нет - долгих проповедей...Раньше было грустно и тянуло к пятидесятникам, а сейчас нет.
Что нужно делать? Я не знаю. Может прекратить смотреть в интернете и ждать воскресения, тогда воскресная проповедь будет в радость, как для голодного пища.

0

3

Артур_12 написал(а):

Да, это беда! Ибо в интернете можно увидеть поинтереснее проповеди, чем в церкви. Многие пастыря говорят о бедственном положении в их церквях, мёртвость...
Но в тоже время некоторые получают своё наставление и вот ради этих некоторых приходится терпеть и смиряться...
Я в Православии, у нас этого нет - долгих проповедей...Раньше было грустно и тянуло к пятидесятникам, а сейчас нет.
Что нужно делать? Я не знаю. Может прекратить смотреть в интернете и ждать воскресения, тогда воскресная проповедь будет в радость, как для голодного пища.

Акцентировать Церковь , как место Причащения. Я иду причащаться Богу для вечной радости. Все остальное - подготовка.

0

4

Unmasker1 написал(а):

отвечает ли церковь современным потребностям человека?

под "современными потребностями человека" Вы что имеете ввиду?

Подпись автора

Использование ИИ - это  использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения  истине.

0

5

Unmasker1 написал(а):

И возникает вопрос:

Посещение собраний, сидеть на стуле два часа ни чего не делая, ни сказав не слова, этого желал Иисус? Когда говорил где двое или трое соберутся во имя моё там и я среди них?

О таких встречах говорил апостол Павел, призывая посещать поощряя друг друга к добрым делам?

Мир дому твоему, друг.
во первых: Когда Иисус говорил: где двое или трое соберутся во имя моё там и я среди них.
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Он имел ввиду не людей.

Посещение собраний, сидеть на стуле два часа ни чего не делая, ни сказав не слова, этого желал Иисус?
ваше личное впечатление от церкви, устраивает ли вас существующий порядок, от Бога ли это?

Ты когда ребенком в школу ходил тебя там много устраивало? А нынешние церкви и  начальные классы в школах немногим отличаются.
В школах букварь, в церквах библия.
А чтобы понять, от Бога ли это давай рассмотрим притчу Иисуса:
30  некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
(Лук.10:30-35)

где образ самарянина - Спаситель.
гостиница - церковь
избитый и едва живой  - душа человека.
разбойники - духи злобы поднебесной

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

6

air написал(а):

под "современными потребностями человека" Вы что имеете ввиду?

Под современными потребностями я имею ввиду развитие верующего во всех аспектах. Сидя молча на стуле два часа ни чему не научишься. А это всё что предоставляет церковь.

Да единицы чему то учатся, те кто выступает и готовит службы. А остальные сидят как овощи, и засыпают от скуки. Какой смысл ходить в такие заведения. И разве может церковь о которой говорил Христос, быть так устроена?

0

7

карим написал(а):

Ты когда ребенком в школу ходил тебя там много устраивало?

Какой то у Вас манипулятивный тон. Типо молчи и ходи дальше.

А где разумное обоснование, в чём суть таких служений и их польза?

Разве что только в борьбе со сном, учиться не засыпать от долгой и монотонной речи. 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 15 марта, 2026г. 22:26:56)

0

8

Unmasker1 написал(а):

...

Сегодня же напротив, недостатка знания нет. ...

Недостатка знания бреда нет. Этот бред можно услышать везде.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Программа проповедей, как правило ни чего нового не сообщает.

И не может ничего нового сообщить, ибо сказано:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
Поэтому все, что можно в христианстве, так это только повторять уже сказанное. Ничего нового добавить нельзя, иначе анафема.

+1

10

Unmasker1 написал(а):

Под современными потребностями я имею ввиду развитие верующего во всех аспектах. Сидя молча на стуле два часа ни чему не научишься. А это всё что предоставляет церковь.

Да единицы чему то учатся, те кто выступает и готовит службы. А остальные сидят как овощи, и засыпают от скуки. Какой смысл ходить в такие заведения. И разве может церковь о которой говорил Христос, быть так устроена?

Если я учусь к примеру на плотника или там столяра то для того чтобы мог к примеру сделат там крышу или стул . А для чего ии чему учаться в собраниях ,для того чтобы сидеть в собрании и что это даст, учится чтобы сидет ,возми стул сиди и слушаи вот и вся учёба

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 15 марта, 2026г. 23:49:21)

+1