Всегда для меня загадкой было, почему куличи за две недели, если не раньше, до Пасхи начинают продавать 🙂
Ну ладно за неделю, но за две? Не все верующие, я понимаю, но даже неверующим – какой смысл их есть просто так?
Ладно бы ещё вкусные были – как правило ничего особенного, обычную сдобу круглый год вкуснее продают.
В общем странно. Это же не новогодние товары которые надо заранее выставлять, куличи с религиозным праздником связаны.
Великий пост как никак сейчас, страна у нас сугубо верующая.
Мне это непонятно.
Вы или ваши знакомые покупаете куличи до Пасхи?
Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться1Вчера 15:39:01
Поделиться2Вчера 15:56:49
Всегда для меня загадкой было, почему куличи за две недели, если не раньше, до Пасхи начинают продавать 🙂
Ну ладно за неделю, но за две? Не все верующие, я понимаю, но даже неверующим – какой смысл их есть просто так?
Ладно бы ещё вкусные были – как правило ничего особенного, обычную сдобу круглый год вкуснее продают.
В общем странно. Это же не новогодние товары которые надо заранее выставлять, куличи с религиозным праздником связаны.
Мне это непонятно.
Так католическая Пасха в это воскресение уже. Вот и продают.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Вчера 17:08:14
Думаете ради католиков? Сколько их у нас - 1%?
Сомнительно.
Скорее по аналогии со всеми праздничными сезонами заранее начинают - максимизация прибыли и т.д.
Но в случае с Пасхой как специально.
Мне вспоминается «Мастер и Маргарита»
и сеанс черной магии который Воланд проводил в Варьете, в Страстной четверг, в день страданий Христа.
Поделиться4Вчера 17:10:27
Вы куличи едите, или боитесь их как икон? 🙂
А освященные?
Поделиться5Вчера 17:13:48
Вы куличи едите, или боитесь их как икон? 🙂
А освященные?
Даа...вам палец в рот не клади - откусите. И всё то вы помните.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Вчера 17:15:05
Ну ладно за неделю, но за две?
Пасха у католиков и православных: различия в традициях
В 2026 году католики отметят Пасху 5 апреля, а православные — 12 апреля.
Ещё бывает с большими сроками хранения. Могут и за месяц уже продавать. 
Отредактировано Михалыч (Вчера 17:25:09)
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.
Поделиться7Вчера 17:24:35
Даа...вам палец в рот не клади - откусите. И всё то вы помните.
Извиняюсь. Я просто удивилась тогда, поэтому запомнила. Это секрет был?
Поделиться8Вчера 17:29:28
Извиняюсь. Я просто удивилась тогда, поэтому запомнила. Это секрет был?
О секретах не говорят в открытом форуме.)
Куличи я не покупаю на Пасху, но если кто угощает, то вполне себе спокойно могу с ними чай пить. Предрассудков к традициям у меня нет. А вот с иконами сложней...То что люди с ними выделывают мне как то очень не нравится. Фетиш какой то.
- Подпись автора
Поделиться9Вчера 17:53:10
Куличи я не покупаю на Пасху, но если кто угощает, то вполне себе спокойно могу с ними чай пить. Предрассудков к традициям у меня нет. А вот с иконами сложней...То что люди с ними выделывают мне как то очень не нравится. Фетиш какой то.
А праздничной еды или застолья какого в честь Воскресения в церкви не бывает чтоли?
Католики по моему куличи не освящают, это просто праздничная традиционная еда. Ну там у итальянцев панеттоне например тот же кулич.
А иконы… Ну в основном ничего не выделывают - молятся перед ними. Хотят люди прикоснуться к чему то святому. Все таки человек это не только голова, но и тело и чувства. Все это обрубать тоже редукция.
С точки зрения иудаизма - понятно. Но с точки зрения христианина, материя вроде как тоже освещена и будет восстановлена, Бог воплотился.
Поделиться10Вчера 17:58:35
Пасха у католиков и православных: различия в традициях
В 2026 году католики отметят Пасху 5 апреля, а православные — 12 апреля.
Ещё бывает с большими сроками хранения. Могут и за месяц уже продавать.Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:25:09)
Нет это не может быть из за католиков. Кто бы у нас из за таких меньшинств шевелиться стал 🙂 Значит просто удобнее и выгоднее.
Поэтому магазинные куличи такие сухие и невкусные как правило.
А в прошлом году кстати Пасха у католиков и православных была в один день. Я честно не помню когда куличи появились на полках. Но кажется не позже чем сейчас
Поделиться11Вчера 18:47:16
Предрассудков к традициям у меня нет. А вот с иконами сложней...То что люди с ними выделывают мне как то очень не нравится. Фетиш какой то.
Время всё проявляет, а нынешняя жизнь стала слишком быстра. Традиции носят люди. К служителям церкви отношусь как к обычным людям. Среди них есть и нормальные люди и разные другие, как и в любой религии, народе, обществе.
Любые культы сейчас пропитались и обросли извлечением прибыли и безумцами плодящими ереси. Видимо, это неизбежный этап развития. Чтобы люди знали границы разумного. Помогает икона человеку хорошо, может человек верить и жить с Богом без инон, тоже хорошо. Главное не нужно сходить с ума.
Икону дали бабушке в 41 году в церкви под Смоленском. Ей было 15 лет. С ней она дошла до Москвы, ночами, после боёв перед иконой хоронили убитых солдат. Каждый день утром и вечером она перед ней молилась. У неё было 4 класса образования и хозяйство и бюджет она вела великолепно. Я благодаря бабушке понял, что такое вера и она не может быть не искренней.
Кто-то на линии сидит и гадит, мешая вставить файлы. Фашисты недобитые, государственные.

[url=http://upforme.ru/uploads/0018/10/4c/620/508337.png]
Отредактировано Михалыч (Вчера 18:51:02)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться12Вчера 18:58:35
Кто-то на линии сидит и гадит, мешая вставить файлы.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:51:02)
Взъелись на вас, естественно 🙂
Поделиться13Вчера 19:11:19
Почему естественно? Я всегда к словам прилагаю основы и факты. Если я не прав, пусть обосновывают. А быдло хочущее и силовое или подлецы заблуждающиеся взъедаются, но не естественно это для человека. Они сами на себя формируют смертные приговоры. Это из тех, кто всегда делает "как". Как то-то лидер или уважаемый человек, как ты мне, так и я тебе, бывает тихо скрепят зубами и пакостят, как в 16 налоговой, ещё при Грефе, а есть отморозки, лишь бы повоевать. Обезьяны и попугаи, им нужно за кем-то повторять и быть как кто-нибудь.
Отредактировано Михалыч (Вчера 19:12:06)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться14Вчера 19:27:09
Для фашиста, видимо, естественно. Греф гражданинэ ФРГ и племяннику в Шаейцарию отправляет деньги через Сингапур. А нам банкоматы HUÒsung, зелёненькие. И ещё он знает, что люди не любят манипуляций над людьми, но фашисту и игроку Трефу это нравится. Он в маму пошёл, пошёл бы в отца, был бы инженер, а так бухгалтер. Ya, ya. ACHTUNG! ACHTUNG!
Хотите, пришлю фотки с ХУОсунгом и защитой туманом швейцарской, вроде, фирмы? Ya, ya. член, член Яндкса.
.
Отредактировано Михалыч (Вчера 19:29:00)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться15Вчера 21:28:10
Вот ещё один пример. Перенёс номер из Билайна в Теле2 23 января, симкартой не пользовался до 26 января. В детализации временный номер 904. После 21 часа мне стали поступать СМС, а до этого ФСБешники активно пользовались интернетом, голосовой почтой и, даже, развлекательные услуги заказывали на этом номере. Ещё с балансом художества и компенсации.
Такими вещами они занимаются много лет. И в МТС, и в Билайн. и в Мегафон, и в ЖКХ, и в банках, и в любом движении денег и в бизнесе и в управлении.
Что бы вы сделали с этими выродками в погонах, в креслах, со звёздами? У вас и ваших детей, родных и близких нет ли подобного? Хотите сделают из вашего ребёнка Волочкову, Путина, Набиуллину или блогера или успешным владельцем торговой интернет-платформы или руководтеля Билайна и Теле2?
Научные работы вам оформят, родословную и билет на балет ВОВа Капутин-щелкунчик?
А то, что вы слышите в новостях, это агония, безумной уже, власти. Проклятой всем миром за свои смертные грехи и за то, что породили и наделали за четверь века. Это уже мертвецы в креслах и на должностях.
Каждая их ошибка ведёт к смертям и развалу страны. Все их деньги воняют кровью и смертными грехами.
Без покаяния и признания у них ничего не выйдет. Так устроено и Природой и Богом. Не теряйте время. Учите детей.
Отредактировано Михалыч (Вчера 21:41:23)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться16Вчера 22:07:33
Вот ещё один пример. Перенёс номер из Билайна в Теле2 23 января, симкартой не пользовался до 26 января. В детализации временный номер 904. После 21 часа мне стали поступать СМС, а до этого ФСБешники активно пользовались интернетом, голосовой почтой и, даже, развлекательные услуги заказывали на этом номере. Ещё с балансом художества и компенсации.
Такими вещами они занимаются много лет. И в МТС, и в Билайн. и в Мегафон, и в ЖКХ, и в банках, и в любом движении денег и в бизнесе и в управлении.
Что бы вы сделали с этими выродками в погонах, в креслах, со звёздами? У вас и ваших детей, родных и близких нет ли подобного?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:41:23)
Вы и в мои куличи пришли с этой своей темой 😊
Нет, я ничего подобного не замечала.
Я бы ничего не делала, и людей огульно не обвиняла.
Власть такая, какой и народ. Пора бы понять - падает не с неба. Ну у «элит», естественно, многие качества выражены ярче, деньги и власть имеют такой эффект, но сути не меняют.
Что для людей норма, то и для людей в погонах, в креслах и со звездами.
Потому и предлагаю глядеть на себя и на тех до кого можем дотянуться, им и помогать.
Вспомните «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся» и успокойтесь.
Вы видали какой агрессивный и склонный осуждать? Ну и там такие же. Вы их недолюдьми считаете, они вас.
Поделиться18Вчера 22:24:18
Погода какая, лето прям. Цветочки цветут, пчелки летают. А вы брюзжите всё
Там, где работает их оборудование и где подделывают любые документы пчёлки уже давно не летают. Уже давно дохнут, даже, голуби и люди.
Отредактировано Михалыч (Вчера 22:26:14)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться19Вчера 22:32:38
Там, где работает их оборудование и где подделывают документы пчёлки уже давно не летают. Уже давно дохнут, даже, голуби и люди.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:24:36)
Ой ну спасибо. Можно без гробов? Удаляйте.
Не знаю, у меня летают и голуби и пчелки.
Поделиться20Вчера 22:55:46
Ой ну спасибо. Можно без гробов? Удаляйте.
Не знаю, у меня летают и голуби и пчелки.
Время редактирования вышло. Вы думаете мне это нравится? В других случаях буду помещать под споллер. Уж извините, но такова жизнь. В Москву переезжайте, всё сами увидите.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться21Сегодня 00:10:09
Мне это непонятно.
А я вообще куличи не покупаю и сама не пеку, потому что они мерзость пред Богом. На Пасху приготовляли только агнца и ели его с пресным хлебом и горькими травами (Исх.12 гл), а куличи и яйца это мирское, не Божье. Да и вообще Пасха у Бога отменена со смертью Христа, ибо она указывала на жертву Христа. Христос принёс Себя в жертву вместо пасхального агнца, тень встретилась с телом и всё Пасха отошла в тень.
Поделиться22Сегодня 01:50:08
А я вообще куличи не покупаю и сама не пеку, потому что они мерзость пред Богом. На Пасху приготовляли только агнца и ели его с пресным хлебом и горькими травами (Исх.12 гл), а куличи и яйца это мирское, не Божье. Да и вообще Пасха у Бога отменена со смертью Христа, ибо она указывала на жертву Христа. Христос принёс Себя в жертву вместо пасхального агнца, тень встретилась с телом и всё Пасха отошла в тень.
У вас всё в кучу смешано. Вот это точно мерзость.
У иудеев Песах (Исход из Египта) и он, если мне не изменяет память, длится 7 дней и начинается в субботу. У христиан Пасха это воскресение Христа. События совсем разные.
- Подпись автора
Мои размышления