Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?

Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Всегда для меня загадкой было, почему куличи за две недели, если не раньше, до Пасхи начинают продавать 🙂
Ну ладно за неделю, но за две? Не все верующие, я понимаю, но даже неверующим – какой смысл их есть просто так?
Ладно бы ещё вкусные были – как правило ничего особенного, обычную сдобу круглый год вкуснее продают.
В общем странно. Это же не новогодние товары которые надо заранее выставлять, куличи с религиозным праздником связаны.
Великий пост как никак сейчас, страна у нас сугубо верующая.
Мне это непонятно.
Вы или ваши знакомые покупаете куличи до Пасхи?

+1

2

Irene83 написал(а):

Всегда для меня загадкой было, почему куличи за две недели, если не раньше, до Пасхи начинают продавать 🙂
Ну ладно за неделю, но за две? Не все верующие, я понимаю, но даже неверующим – какой смысл их есть просто так?
Ладно бы ещё вкусные были – как правило ничего особенного, обычную сдобу круглый год вкуснее продают.
В общем странно. Это же не новогодние товары которые надо заранее выставлять, куличи с религиозным праздником связаны.
Мне это непонятно.

Так католическая Пасха в это воскресение уже. Вот и продают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Думаете ради католиков? Сколько их у нас - 1%?
Сомнительно. 
Скорее по аналогии со всеми праздничными сезонами заранее начинают - максимизация прибыли и т.д.
Но в случае с Пасхой как специально.
Мне вспоминается «Мастер и Маргарита»
и сеанс черной магии который Воланд проводил в Варьете, в Страстной четверг, в день страданий Христа.

0

4

Назар написал(а):

Вы куличи едите, или боитесь их как икон? 🙂
А освященные?

0

5

Irene83 написал(а):

Вы куличи едите, или боитесь их как икон? 🙂
А освященные?

Даа...вам палец в рот не клади - откусите. И всё то вы помните.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Irene83 написал(а):

Ну ладно за неделю, но за две?

Пасха у католиков и православных: различия в традициях
В 2026 году католики отметят Пасху 5 апреля, а православные — 12 апреля.
Ещё бывает с большими сроками хранения. Могут и за месяц уже продавать.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 31 марта, 2026г. 17:25:09)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

7

Назар написал(а):

Даа...вам палец в рот не клади - откусите. И всё то вы помните.

Извиняюсь. Я просто удивилась тогда, поэтому запомнила. Это секрет был?

0

8

Irene83 написал(а):

Извиняюсь. Я просто удивилась тогда, поэтому запомнила. Это секрет был?

О секретах не говорят в открытом форуме.)

Куличи я не покупаю на Пасху, но если кто угощает, то вполне себе спокойно могу с ними чай пить. Предрассудков к традициям у меня  нет.  А вот с иконами сложней...То что люди с ними выделывают мне как то очень не нравится. Фетиш какой то.

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Куличи я не покупаю на Пасху, но если кто угощает, то вполне себе спокойно могу с ними чай пить. Предрассудков к традициям у меня  нет.  А вот с иконами сложней...То что люди с ними выделывают мне как то очень не нравится. Фетиш какой то.

А праздничной еды или застолья какого в честь Воскресения в церкви не бывает чтоли?
Католики по моему куличи не освящают, это просто праздничная традиционная еда. Ну там у итальянцев панеттоне например тот же кулич.

А иконы… Ну в основном ничего не выделывают - молятся перед ними. Хотят люди прикоснуться к чему то святому. Все таки человек это не только голова, но и тело и чувства. Все это обрубать тоже редукция.
С точки зрения иудаизма - понятно. Но с точки зрения христианина, материя вроде как тоже освещена и будет восстановлена, Бог воплотился.

0

10

Михалыч написал(а):

Пасха у католиков и православных: различия в традициях
В 2026 году католики отметят Пасху 5 апреля, а православные — 12 апреля.
Ещё бывает с большими сроками хранения. Могут и за месяц уже продавать.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:25:09)

Нет это не может быть из за католиков. Кто бы у нас из за таких меньшинств шевелиться стал 🙂 Значит просто удобнее и выгоднее.
Поэтому магазинные куличи такие сухие и невкусные как правило.

А в прошлом году кстати Пасха у католиков и православных была в один день. Я честно не помню когда куличи появились на полках. Но кажется не позже чем сейчас

0

11

Назар написал(а):

Предрассудков к традициям у меня  нет.  А вот с иконами сложней...То что люди с ними выделывают мне как то очень не нравится. Фетиш какой то.

Время всё проявляет, а нынешняя жизнь стала слишком быстра. Традиции носят люди. К служителям церкви отношусь как к обычным людям. Среди них есть и нормальные люди и разные другие, как и в любой религии, народе, обществе.
Любые культы сейчас пропитались и обросли извлечением прибыли и безумцами плодящими ереси. Видимо, это неизбежный этап развития. Чтобы люди знали границы разумного. Помогает икона человеку хорошо, может человек верить и жить с Богом без инон, тоже хорошо. Главное не нужно сходить с ума.

Икону дали бабушке в 41 году в церкви под Смоленском. Ей было 15 лет. С ней она дошла до Москвы, ночами, после боёв перед иконой хоронили убитых солдат. Каждый день утром и вечером она перед ней молилась. У неё было 4 класса образования и хозяйство и бюджет она вела великолепно. Я благодаря бабушке понял, что такое вера и она не может быть не искренней.

Кто-то на линии сидит и гадит, мешая вставить файлы. Фашисты недобитые, государственные.  :mad:
[url=http://upforme.ru/uploads/0018/10/4c/620/508337.png]Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?

Отредактировано Михалыч (Вторник, 31 марта, 2026г. 18:51:02)

Подпись автора

Мои размышления

+1

12

Михалыч написал(а):

Кто-то на линии сидит и гадит, мешая вставить файлы.  

Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:51:02)

Взъелись на вас, естественно 🙂

0

13

Irene83 написал(а):

Почему естественно? Я всегда к словам прилагаю основы и факты. Если я не прав, пусть обосновывают. А быдло хочущее и силовое или подлецы заблуждающиеся взъедаются, но не естественно это для человека. Они сами на себя формируют смертные приговоры. Это из тех, кто всегда делает "как". Как то-то лидер или уважаемый человек, как ты мне, так и я тебе, бывает тихо скрепят зубами и пакостят, как в 16 налоговой, ещё при Грефе, а есть отморозки, лишь бы повоевать. Обезьяны и попугаи, им нужно за кем-то повторять и быть как кто-нибудь.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 31 марта, 2026г. 19:12:06)

Подпись автора

Мои размышления

0

14

Irene83 написал(а):

Для фашиста, видимо, естественно. Греф гражданинэ ФРГ и племяннику в Шаейцарию отправляет деньги через Сингапур. А нам банкоматы HUÒsung, зелёненькие. И ещё он знает, что люди не любят манипуляций над людьми, но фашисту и игроку Трефу это нравится. Он в маму пошёл, пошёл бы в отца, был бы инженер, а так бухгалтер. Ya, ya. ACHTUNG! ACHTUNG!
Хотите, пришлю фотки с ХУОсунгом и защитой туманом швейцарской, вроде, фирмы? Ya, ya. член, член Яндкса.
.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 31 марта, 2026г. 19:29:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Irene83 написал(а):

Вот ещё один пример. Перенёс номер из Билайна в Теле2 23 января, симкартой не пользовался до 26 января. В детализации временный номер 904. После 21 часа мне стали поступать СМС, а до этого ФСБешники активно пользовались интернетом, голосовой почтой и, даже, развлекательные услуги заказывали на этом номере. Ещё с балансом художества и компенсации.

Такими вещами они занимаются много лет. И в МТС, и в Билайн. и в Мегафон, и в ЖКХ, и в банках, и в любом движении денег и в бизнесе и в управлении.
Что бы вы сделали с этими выродками в погонах, в креслах, со звёздами? У вас и ваших детей, родных и близких нет ли подобного? Хотите сделают из вашего ребёнка Волочкову, Путина, Набиуллину или блогера или успешным владельцем торговой интернет-платформы или руководтеля Билайна и Теле2?
Научные работы вам оформят, родословную и билет на балет ВОВа Капутин-щелкунчик?

ПРО смертные грехи ФСБ и ПРО дыры в государственной без опасности

А то, что вы слышите в новостях, это агония, безумной уже, власти. Проклятой всем миром за свои смертные грехи и за то, что породили и наделали за четверь века. Это уже мертвецы в креслах и на должностях.
Каждая их ошибка ведёт к смертям и развалу страны. Все их деньги воняют кровью и смертными грехами.

Без покаяния и признания у них ничего не выйдет. Так устроено и Природой и Богом. Не теряйте время. Учите детей.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 31 марта, 2026г. 21:41:23)

Подпись автора

Мои размышления

0

16

Михалыч написал(а):

Вот ещё один пример. Перенёс номер из Билайна в Теле2 23 января, симкартой не пользовался до 26 января. В детализации временный номер 904. После 21 часа мне стали поступать СМС, а до этого ФСБешники активно пользовались интернетом, голосовой почтой и, даже, развлекательные услуги заказывали на этом номере. Ещё с балансом художества и компенсации.

Такими вещами они занимаются много лет. И в МТС, и в Билайн. и в Мегафон, и в ЖКХ, и в банках, и в любом движении денег и в бизнесе и в управлении.
Что бы вы сделали с этими выродками в погонах, в креслах, со звёздами? У вас и ваших детей, родных и близких нет ли подобного?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 21:41:23)

Вы и в мои куличи пришли с этой своей темой 😊
Нет, я ничего подобного не замечала.
Я бы ничего не делала, и людей огульно не обвиняла.
Власть такая, какой и народ. Пора бы понять - падает не с неба. Ну у «элит», естественно, многие качества выражены ярче, деньги и власть имеют такой эффект, но сути не меняют.
Что для людей норма, то и для людей в погонах, в креслах и со звездами.
Потому и предлагаю глядеть на себя и на тех до кого можем дотянуться, им и помогать.
Вспомните «Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся» и успокойтесь.
Вы видали какой агрессивный и склонный осуждать? Ну и там такие же. Вы их недолюдьми считаете, они вас.

0

17

Погода какая, лето прям. Цветочки цветут, пчелки летают. А вы брюзжите всё

+1

18

Irene83 написал(а):

Погода какая, лето прям. Цветочки цветут, пчелки летают. А вы брюзжите всё

Там, где работает их оборудование и где подделывают любые документы пчёлки уже давно не летают. Уже давно дохнут, даже, голуби и люди.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 31 марта, 2026г. 22:26:14)

Подпись автора

Мои размышления

0

19

Михалыч написал(а):

Там, где работает их оборудование и где подделывают документы пчёлки уже давно не летают. Уже давно дохнут, даже, голуби и люди.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:24:36)

Ой ну спасибо. Можно без гробов? Удаляйте.
Не знаю, у меня летают и голуби и пчелки.

0

20

Irene83 написал(а):

Ой ну спасибо. Можно без гробов? Удаляйте.
Не знаю, у меня летают и голуби и пчелки.

Время редактирования вышло. Вы думаете мне это нравится? В других случаях буду помещать под споллер. Уж извините, но такова жизнь. В Москву переезжайте, всё сами увидите.

Подпись автора

Мои размышления

0

21

Irene83 написал(а):

Мне это непонятно.

А я вообще куличи не покупаю и сама не пеку, потому что они мерзость пред Богом. На Пасху приготовляли только агнца и ели его с пресным хлебом и горькими травами (Исх.12 гл), а куличи и яйца это мирское, не Божье. Да и вообще Пасха у Бога отменена со смертью Христа, ибо она указывала на жертву Христа. Христос принёс Себя в жертву вместо пасхального агнца, тень встретилась с телом и всё Пасха отошла в тень.

0

22

Рита написал(а):

А я вообще куличи не покупаю и сама не пеку, потому что они мерзость пред Богом. На Пасху приготовляли только агнца и ели его с пресным хлебом и горькими травами (Исх.12 гл), а куличи и яйца это мирское, не Божье. Да и вообще Пасха у Бога отменена со смертью Христа, ибо она указывала на жертву Христа. Христос принёс Себя в жертву вместо пасхального агнца, тень встретилась с телом и всё Пасха отошла в тень.

У вас всё в кучу смешано. Вот это точно мерзость.
У иудеев Песах (Исход из Египта) и он, если мне не изменяет память, длится 7 дней и начинается в субботу. У христиан Пасха это воскресение Христа. События совсем разные.

Подпись автора

Мои размышления

0

23

Рита написал(а):

Почему мерзость то? Я вообще к ним отношусь (да и все наверное) как к традиционной еде в честь праздника Воскресения.
Приводила пример что католики не освящают еду как правило, но разного рода традиционные рождественские или пасхальные блюда есть. Те же итальянские панеттоне. И у нас есть. Что тут такого?

0

24

Irene83 написал(а):

Почему мерзость то?

Вы сейчас дождетесь, что вам начнут объяснять форму чего представляет кулич. Находились такие товарищи помнится, которые это объясняли.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Вы сейчас дождетесь, что вам начнут объяснять форму чего представляет кулич. Находились такие товарищи помнится, которые это объясняли.

Ой ну это смешно. Такие товарищи в любом фонарном столбе символизм разглядят. Как говорится чистому все чисто, и наоборот видимо.
Просто традиционная выпечка.

Традиция печь куличи на Руси сформировалась в XVII–XVIII веках, закрепившись как символ Пасхи. Изначально это был подовый (плоский, круглый) сдобный хлеб, а привычный высокий кулич с глазурью стал популярен лишь к середине XIX века, во многом под влиянием европейской, в частности польской, «ромовой бабы».

0

26

Irene83 написал(а):

Ой ну это смешно. Такие товарищи в любом фонарном столбе символизм разглядят. Как говорится чистому все чисто, и наоборот видимо.

Ну, тем не менее....Не каждый фонарный столб используется в религиозных культах.

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Ну, тем не менее....Не каждый фонарный столб используется в религиозных культах.

А кулич что, используется в культе? Ходить отдельно освящать куличи смысла нет. Это уже так сказать победа формы над содержанием. Люди на службе стоят, молятся, до этого постились долго, на праздник Воскресения после службы совместная праздничная трапеза. Помолиться и благословить еду тут вполне к месту. С этого ведь идёт традиция? А не с того что надо вербу непременно освятить или кулич.

+1

28

Назар, будьте любезны, удалите михалычевские гробы, они меня пугают 🙂 и это не по теме. Я его просила, он не удалил

0

29

Irene83 написал(а):

А кулич что, используется в культе?

Ну вы же сами сказали - символ Пасхи.

Я то естественно не дошел еще до такого символизма...я просто вам пророчу, что сейчас понабегут символисты и начнут вам объяснять какой ужас вы культивируете...Это из серии дней недели. Один еврей мне говорил - ты ходишь на собрание в воскресение, знаешь ли ты кому ты поклоняешься? Солнцу, потому что Воскресение это день, который был посвящен у язычников солнцу. На что я совершенно логично ему ответил, что в таком случае он поклоняется Сатурну, так как у язычников суббота была посвящена Сатурну. )

Подпись автора

0

30

Irene83 написал(а):

Назар, будьте любезны, удалите михалычевские гробы, они меня пугают 🙂 и это не по теме. Я его просила, он не удалил

Только сейчас увидел. Жесть. В обморок не упали?)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?