Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?

Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Артур_12 написал(а):

У нас Пасха отмечается в Воскресение, родной. И восклицается - "Христос воскрес!"

маладцы!
открой библию и прочитай: ибо Пасха наша Христос заклан за нас.
заклан.
точка.
можете праздновать как угодно.

0

62

look написал(а):

маладцы!
открой библию и прочитай: ибо Пасха наша Христос заклан за нас.
заклан.
точка.
можете праздновать как угодно.

Там написано что Христос заклан за НИХ потому что на НИХ сходила Святым Духом Кровь Агнца и ОНИ вкушали в себя Агнца Словом Истины и Благодати Которое ИМ говорил САм  Агнец Собственной сущностью , они реально вкушали в себя Христа а  мы тут причём ?

Отредактировано Janzen (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:23:21)

0

63

look написал(а):

на третий день, по Писанию.
разные события, разные дни:
1) умер за наши грехи
2) воскрес для нашего оправдания
апостол Павел пишет так: Пасха наша Христос заклан за нас.
ЗАКЛАН а не воскрес.

Отредактировано look (Вчера 17:14:33)

В среду после Пасхи что ли?
Павел не пишет «заклан в воскресение»
Какой то у вас буквализм. Или я вообще не понимаю о чем вы

0

64

Мишаша написал(а):

Христос не приносил Себя вместо пасхального агнца, ибо на пасху был живой и пасху вкушал вместе с учениками:

Матф 26:17,19-21: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? … Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: ..."

Мар 14:12,16-18: "В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. … И пошли ученики Его, ... и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: ..."
Лук 22:8-9,13-15: "И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. … Они пошли ..., и приготовили пасху. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"

Итак, Библия ясно говорит три раза для непонятливых , что Иисус пасху в Пасху ел.  Так как Он мог быть закланным пасхальным агнцем?

Опресночные дни начинаются  до вкушения Пасхи ,если попал в некую конфессию то нарушил ОПРЕСНОЧНЫЕ дни и Пасхи не будет  с Небес .

0

65

А вообще, look, чего вы переживаете? До Вознесения празднуют Воскресение и говорят Христос воскрес!

Отредактировано Irene83 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:14:44)

0

66

Мишаша написал(а):

Христос не приносил Себя вместо пасхального агнца, ибо на пасху был живой и пасху вкушал вместе с учениками:

Матф 26:17,19-21: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? … Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: ..."

Мар 14:12,16-18: "В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. … И пошли ученики Его, ... и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: ..."
Лук 22:8-9,13-15: "И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. … Они пошли ..., и приготовили пасху. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"

Итак, Библия ясно говорит три раза для непонятливых , что Иисус пасху в Пасху ел.  Так как Он мог быть закланным пасхальным агнцем?

Если иудейская пасха – символ грядущего события, почему вы думаете что событие должно произойти непременно день в день? Праздноваться день в день?
Событие важнее, смысл, или дата? Есть прообраз, есть исполнение.

Кроме того, Иисус сам придал пасхальный смысл:
от Марка 14:22–24
«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал:
приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
И взяв чашу, благодарив, подал им; и пили из неё все.
И сказал им:
сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.»

А Евангелие от Иоанна 19:14, перед распятием, вы не упоминаете?
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!»

Отредактировано Irene83 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:32:30)

0

67

Janzen написал(а):

Там написано что Христос заклан за НИХ потому что на НИХ сходила Святым Духом Кровь Агнца и ОНИ вкушали в себя Агнца Словом Истины и Благодати Которое ИМ говорил САм  Агнец Собственной сущностью , они реально вкушали в себя Христа а  мы тут причём ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 08:23:21)

«сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая»

Отредактировано Irene83 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:37:35)

0

68

Irene83 написал(а):

«сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая»

Отредактировано Irene83 (Сегодня 07:37:35)

Кровь Христа и НЫНЕ  постоянно сходить на людей Святым Духом чтобы они смогли погрузиться в Ночь СМЕРТИ Сына Божего и вкушать в себя Агнца , Словом Истины которое говорит лично человеку Сам Агнец Собственной сущностью вкладывая Себя в дух человека

0

69

Janzen написал(а):

Кровь Христа и НЫНЕ  постоянно сходить на людей Святым Духом чтобы они смогли погрузиться в Ночь СМЕРТИ Сына Божего и вкушать в себя Агнца , Словом Истины которое говорит лично человеку Сам Агнец Собственной сущностью вкладывая Себя в дух человека

Праздновать чтоли не надо, и воскресение не отмечать по вашему?
Церковный календарь, богослужения вспоминают все евангельские события, делают каждого их причастником и современником.

0

70

Irene83 написал(а):

Праздновать чтоли не надо, и воскресение не отмечать по вашему?
Церковный календарь, богослужения вспоминают все евангельские события, делают каждого их причастником и современником.

Если у них с памятью ПЛОХО тогда надо,    только не поиму зачем ? Слово для того стало ПЛОТЬЮ чтобы через СМЕРТЬ , воскресение и вознесение Духом   Хлебом Жизни что есть духовная ПЛОТЬ ИИсуса сойти с Небес в сердца людеи и у кого Словом Истины живёт Христос Пасха наша тот не забудет Кто сказал ему СЛОВО спасения ,искупления , возрождения и избрания во Христе

Отредактировано Janzen (Суббота, 4 апреля, 2026г. 09:03:21)

0

71

Janzen написал(а):

Если у них с памятью ПЛОХО тогда надо,    только не поиму зачем ? Слово для того стало ПЛОТЬЮ чтобы через СМЕРТЬ , воскресение и вознесение Духом   Хлебом Жизни что есть духовная ПЛОТЬ ИИсуса сойти с Небес в сердца людеи и у кого Словом Истины живёт Христос Пасха наша тот не забудет Кто сказал ему СЛОВО спасения ,искупления , возрождения и избрания во Христе

Отредактировано Janzen (Сегодня 09:03:21)

Во вы даете. Ну представьте что все эти 2000 лет никто бы ничего не вспоминал. Сказали бы «ой, ну зачем? Кому надо все в курсе. Ну было и было». Что-нибудь бы осталось от христианства считаете? Да вы бы и не услышали про него.
Это сейчас хорошо сидеть на всем готовом и говорить что слово истины у вас в сердце живет.
Да сейчас у каждого атеиста живет даже если он не осознает. Но это само всё получилось?

0

72

Irene83 написал(а):

В среду после Пасхи что ли?
Павел не пишет «заклан в воскресение»
Какой то у вас буквализм. Или я вообще не понимаю о чем вы

я не о дне - какая разница в какой день праздновать...я о событии, о том, что Пасха это не Христос воскресший, а Христос, принесённый в Жертву за грехи людей.
Павел об этом ясно пишет:
7 Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
ни слова о дне, ни слова о воскресении. всё предельно ясно.

0

73

look написал(а):

я не о дне - какая разница в какой день праздновать...я о событии, о том, что Пасха это не Христос воскресший, а Христос, принесённый в Жертву за грехи людей.
Павел об этом ясно пишет:
7 Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
ни слова о дне, ни слова о воскресении. всё предельно ясно.

Но праздновать. Что праздновать то он предлагает по вашему? Распятие или воскресение?

0

74

Janzen написал(а):

Опресночные дни начинаются  до вкушения Пасхи ,...

Обоснуйте Писанием.

0

75

Irene83 написал(а):

Но праздновать. Что праздновать то он предлагает по вашему? Распятие или воскресение?

Пасха это Христос распятый, закланый. по этому Павел предписывает праздновать Пасху определённым образом. воскресение Христа это отдельный праздник, и празднуется он так же отдельно.
это разные события: Он умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания.
разницу видите?

0

76

Irene83 написал(а):

Если иудейская пасха – символ грядущего события, почему вы думаете что событие должно произойти непременно день в день? Праздноваться день в день?
Событие важнее, смысл, или дата?

Важно всё, согласно словам Иисуса:
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
А это значит, что и дата события остаётся, и смысл не изменятся.

Кроме того, Иисус сам придал пасхальный смысл:
от Марка 14:22–24
«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал:
приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
И взяв чашу, благодарив, подал им; и пили из неё все.
И сказал им:
сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.»

Тогда бы Иисус так и сказал, типа, "меняю смысл пасхи", но не сказал, а смысл вина и хлеба общий смысл пасхи не меняют - мы уже это, насколько помнится, обсуждали, Валера.

А Евангелие от Иоанна 19:14, перед распятием, вы не упоминаете?
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!»

Почему Вы не упоминаете три свидетельства трёх евангелистов? Три правее или один?

Втор 17:6: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;"

Итак, Иоанн не прав и это подтверждается данными словами:
Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

Если в субботу был великий праздник, то почему сказано лишь про субботу, которая случается каждую неделю, а не про великий праздник?
Хорошо, что Вы, Валера, подняли этот вопрос, на который я только что нашёл ответ, - о проблемах правки и подгонки Писаний под требуемые события.

Ну и по поводу "се, Царь ваш!" - Иисус не был царём, не был послан стать царём и стать царём отказался, когда хотели Его воцарить:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Отредактировано Мишаша (Суббота, 4 апреля, 2026г. 17:37:30)

0

77

look написал(а):

Пасха это Христос распятый, закланый. по этому Павел предписывает праздновать Пасху определённым образом. воскресение Христа это отдельный праздник, и празднуется он так же отдельно.
это разные события: Он умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания.
разницу видите?

Я вижу смысл праздновать Воскресение.
Великий четверг тоже все помнят.
А вы чего хотите? Зачем вам Пасху отдельно праздновать? Идите в иудаизм и празднуйте Песах как положено если вас христианские трактовки не устраивают

0

78

Мишаша написал(а):

Важно всё, согласно словам Иисуса:
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
А это значит, что и дата события остаётся, и смысл не изменятся.

Тогда бы Иисус так и сказал, типа, "меняю смысл пасхи", но не сказал, а смысл вина и хлеба общий смысл пасхи не меняют - мы уже это, насколько помнится, обсуждали, Валера.

Я вам не Валера.
Вы лопаточку с собой тоже носите?

0

79

Irene83 написал(а):

Я вам не Валера.
Вы лопаточку с собой тоже носите?

Извините, перепутал с "Irenei...", который был Валера, - экран маленький, ник схожий.
Местоимение "Вы", как правильно пишется, каждый школьник знает.
Лопаточку теперь носить не надо - канализация её заменила. Вам ли объяснять? Хотя...

0

80

Irene83 написал(а):

Я вижу смысл праздновать Воскресение.

у меня такое впечатление, что мы как бы разговариваем на разных языках.
я тоже вижу смысл праздновать Воскресение Христа - без него не было бы христианства. Он воскрес для нашего оправдания.

Irene83 написал(а):

Великий четверг тоже все помнят.

не помню такого в Писании.

Irene83 написал(а):

А вы чего хотите? Зачем вам Пасху отдельно праздновать?

потому что Пасха наша это Христос заклан за нас. это отдельное событие и отдельный праздник, о котором писал апостол Павел. и как праздновать его он тоже писал.
и да, еще - он умер за наши грехи.

Irene83 написал(а):

Идите в иудаизм и празднуйте Песах как положено если вас христианские трактовки не устраивают

вот как раз вот эти якобы христианские трактовки и не являются христианскими по Писанию.
христиане на Пасху говорят: Христос воскрес! воистину воскрес!
но апостол Павел говорит, что Пасха это не воскресший Христос, а принесённый в Жертву. и Жертву совершенную. иудаизм эту Жертву не принимает, по этому я пока ещё христианин.

0

81

look написал(а):

христиане на Пасху говорят: Христос воскрес! воистину воскрес!
но апостол Павел говорит, что Пасха это не воскресший Христос, а принесённый в Жертву. и Жертву совершенную. иудаизм эту Жертву не принимает, по этому я пока ещё христианин.

А какой вы христианин? Кто ещё празднует Пасху и Воскресение как вы считаете правильным?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?