У нас Пасха отмечается в Воскресение, родной. И восклицается - "Христос воскрес!"
маладцы!
открой библию и прочитай: ибо Пасха наша Христос заклан за нас.
заклан.
точка.
можете праздновать как угодно.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?
У нас Пасха отмечается в Воскресение, родной. И восклицается - "Христос воскрес!"
маладцы!
заклан.
точка.
маладцы!
заклан.
точка.
Там написано что Христос заклан за НИХ потому что на НИХ сходила Святым Духом Кровь Агнца и ОНИ вкушали в себя Агнца Словом Истины и Благодати Которое ИМ говорил САм Агнец Собственной сущностью , они реально вкушали в себя Христа а мы тут причём ?
Отредактировано Janzen (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:23:21)
на третий день, по Писанию.
разные события, разные дни:
1) умер за наши грехи
2) воскрес для нашего оправдания
апостол Павел пишет так: Пасха наша Христос заклан за нас.
ЗАКЛАН а не воскрес.Отредактировано look (Вчера 17:14:33)
В среду после Пасхи что ли?
Павел не пишет «заклан в воскресение»
Какой то у вас буквализм. Или я вообще не понимаю о чем вы
Христос не приносил Себя вместо пасхального агнца, ибо на пасху был живой и пасху вкушал вместе с учениками:
Матф 26:17,19-21: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? … Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: ..."
Мар 14:12,16-18: "В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. … И пошли ученики Его, ... и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: ..."
Лук 22:8-9,13-15: "И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. … Они пошли ..., и приготовили пасху. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"Итак, Библия ясно говорит три раза для непонятливых , что Иисус пасху в Пасху ел. Так как Он мог быть закланным пасхальным агнцем?
Опресночные дни начинаются до вкушения Пасхи ,если попал в некую конфессию то нарушил ОПРЕСНОЧНЫЕ дни и Пасхи не будет с Небес .
А вообще, look, чего вы переживаете? До Вознесения празднуют Воскресение и говорят Христос воскрес!
Отредактировано Irene83 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:14:44)
Христос не приносил Себя вместо пасхального агнца, ибо на пасху был живой и пасху вкушал вместе с учениками:
Матф 26:17,19-21: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? … Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: ..."
Мар 14:12,16-18: "В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. … И пошли ученики Его, ... и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: ..."
Лук 22:8-9,13-15: "И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. … Они пошли ..., и приготовили пасху. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"Итак, Библия ясно говорит три раза для непонятливых , что Иисус пасху в Пасху ел. Так как Он мог быть закланным пасхальным агнцем?
Если иудейская пасха – символ грядущего события, почему вы думаете что событие должно произойти непременно день в день? Праздноваться день в день?
Событие важнее, смысл, или дата? Есть прообраз, есть исполнение.
Кроме того, Иисус сам придал пасхальный смысл:
от Марка 14:22–24
«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал:
приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
И взяв чашу, благодарив, подал им; и пили из неё все.
И сказал им:
сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.»
А Евангелие от Иоанна 19:14, перед распятием, вы не упоминаете?
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!»
Отредактировано Irene83 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:32:30)
Там написано что Христос заклан за НИХ потому что на НИХ сходила Святым Духом Кровь Агнца и ОНИ вкушали в себя Агнца Словом Истины и Благодати Которое ИМ говорил САм Агнец Собственной сущностью , они реально вкушали в себя Христа а мы тут причём ?
Отредактировано Janzen (Сегодня 08:23:21)
«сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая»
Отредактировано Irene83 (Суббота, 4 апреля, 2026г. 08:37:35)
«сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая»
Отредактировано Irene83 (Сегодня 07:37:35)
Кровь Христа и НЫНЕ постоянно сходить на людей Святым Духом чтобы они смогли погрузиться в Ночь СМЕРТИ Сына Божего и вкушать в себя Агнца , Словом Истины которое говорит лично человеку Сам Агнец Собственной сущностью вкладывая Себя в дух человека
Кровь Христа и НЫНЕ постоянно сходить на людей Святым Духом чтобы они смогли погрузиться в Ночь СМЕРТИ Сына Божего и вкушать в себя Агнца , Словом Истины которое говорит лично человеку Сам Агнец Собственной сущностью вкладывая Себя в дух человека
Праздновать чтоли не надо, и воскресение не отмечать по вашему?
Церковный календарь, богослужения вспоминают все евангельские события, делают каждого их причастником и современником.
Праздновать чтоли не надо, и воскресение не отмечать по вашему?
Церковный календарь, богослужения вспоминают все евангельские события, делают каждого их причастником и современником.
Если у них с памятью ПЛОХО тогда надо, только не поиму зачем ? Слово для того стало ПЛОТЬЮ чтобы через СМЕРТЬ , воскресение и вознесение Духом Хлебом Жизни что есть духовная ПЛОТЬ ИИсуса сойти с Небес в сердца людеи и у кого Словом Истины живёт Христос Пасха наша тот не забудет Кто сказал ему СЛОВО спасения ,искупления , возрождения и избрания во Христе
Отредактировано Janzen (Суббота, 4 апреля, 2026г. 09:03:21)
Если у них с памятью ПЛОХО тогда надо, только не поиму зачем ? Слово для того стало ПЛОТЬЮ чтобы через СМЕРТЬ , воскресение и вознесение Духом Хлебом Жизни что есть духовная ПЛОТЬ ИИсуса сойти с Небес в сердца людеи и у кого Словом Истины живёт Христос Пасха наша тот не забудет Кто сказал ему СЛОВО спасения ,искупления , возрождения и избрания во Христе
Отредактировано Janzen (Сегодня 09:03:21)
Во вы даете. Ну представьте что все эти 2000 лет никто бы ничего не вспоминал. Сказали бы «ой, ну зачем? Кому надо все в курсе. Ну было и было». Что-нибудь бы осталось от христианства считаете? Да вы бы и не услышали про него.
Это сейчас хорошо сидеть на всем готовом и говорить что слово истины у вас в сердце живет.
Да сейчас у каждого атеиста живет даже если он не осознает. Но это само всё получилось?
В среду после Пасхи что ли?
Павел не пишет «заклан в воскресение»
Какой то у вас буквализм. Или я вообще не понимаю о чем вы
я не о дне - какая разница в какой день праздновать...я о событии, о том, что Пасха это не Христос воскресший, а Христос, принесённый в Жертву за грехи людей.
Павел об этом ясно пишет:
7 Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
ни слова о дне, ни слова о воскресении. всё предельно ясно.
я не о дне - какая разница в какой день праздновать...я о событии, о том, что Пасха это не Христос воскресший, а Христос, принесённый в Жертву за грехи людей.
Павел об этом ясно пишет:
7 Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
ни слова о дне, ни слова о воскресении. всё предельно ясно.
Но праздновать. Что праздновать то он предлагает по вашему? Распятие или воскресение?
Опресночные дни начинаются до вкушения Пасхи ,...
Обоснуйте Писанием.
Но праздновать. Что праздновать то он предлагает по вашему? Распятие или воскресение?
Пасха это Христос распятый, закланый. по этому Павел предписывает праздновать Пасху определённым образом. воскресение Христа это отдельный праздник, и празднуется он так же отдельно.
это разные события: Он умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания.
разницу видите?
Если иудейская пасха – символ грядущего события, почему вы думаете что событие должно произойти непременно день в день? Праздноваться день в день?
Событие важнее, смысл, или дата?
Важно всё, согласно словам Иисуса:
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
А это значит, что и дата события остаётся, и смысл не изменятся.
Кроме того, Иисус сам придал пасхальный смысл:
от Марка 14:22–24
«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал:
приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
И взяв чашу, благодарив, подал им; и пили из неё все.
И сказал им:
сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.»
Тогда бы Иисус так и сказал, типа, "меняю смысл пасхи", но не сказал, а смысл вина и хлеба общий смысл пасхи не меняют - мы уже это, насколько помнится, обсуждали, Валера.
А Евангелие от Иоанна 19:14, перед распятием, вы не упоминаете?
«Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!»
Почему Вы не упоминаете три свидетельства трёх евангелистов? Три правее или один?
Втор 17:6: "По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;"
Итак, Иоанн не прав и это подтверждается данными словами:
Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."
Если в субботу был великий праздник, то почему сказано лишь про субботу, которая случается каждую неделю, а не про великий праздник?
Хорошо, что Вы, Валера, подняли этот вопрос, на который я только что нашёл ответ, - о проблемах правки и подгонки Писаний под требуемые события.
Ну и по поводу "се, Царь ваш!" - Иисус не был царём, не был послан стать царём и стать царём отказался, когда хотели Его воцарить:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Отредактировано Мишаша (Суббота, 4 апреля, 2026г. 17:37:30)
Пасха это Христос распятый, закланый. по этому Павел предписывает праздновать Пасху определённым образом. воскресение Христа это отдельный праздник, и празднуется он так же отдельно.
это разные события: Он умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания.
разницу видите?
Я вижу смысл праздновать Воскресение.
Великий четверг тоже все помнят.
А вы чего хотите? Зачем вам Пасху отдельно праздновать? Идите в иудаизм и празднуйте Песах как положено если вас христианские трактовки не устраивают
Важно всё, согласно словам Иисуса:
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
А это значит, что и дата события остаётся, и смысл не изменятся.Тогда бы Иисус так и сказал, типа, "меняю смысл пасхи", но не сказал, а смысл вина и хлеба общий смысл пасхи не меняют - мы уже это, насколько помнится, обсуждали, Валера.
Я вам не Валера.
Вы лопаточку с собой тоже носите?
Я вам не Валера.
Вы лопаточку с собой тоже носите?
Извините, перепутал с "Irenei...", который был Валера, - экран маленький, ник схожий.
Местоимение "Вы", как правильно пишется, каждый школьник знает.
Лопаточку теперь носить не надо - канализация её заменила. Вам ли объяснять? Хотя...
Я вижу смысл праздновать Воскресение.
у меня такое впечатление, что мы как бы разговариваем на разных языках.
я тоже вижу смысл праздновать Воскресение Христа - без него не было бы христианства. Он воскрес для нашего оправдания.
Великий четверг тоже все помнят.
не помню такого в Писании.
А вы чего хотите? Зачем вам Пасху отдельно праздновать?
потому что Пасха наша это Христос заклан за нас. это отдельное событие и отдельный праздник, о котором писал апостол Павел. и как праздновать его он тоже писал.
и да, еще - он умер за наши грехи.
Идите в иудаизм и празднуйте Песах как положено если вас христианские трактовки не устраивают
вот как раз вот эти якобы христианские трактовки и не являются христианскими по Писанию.
христиане на Пасху говорят: Христос воскрес! воистину воскрес!
но апостол Павел говорит, что Пасха это не воскресший Христос, а принесённый в Жертву. и Жертву совершенную. иудаизм эту Жертву не принимает, по этому я пока ещё христианин.
христиане на Пасху говорят: Христос воскрес! воистину воскрес!
но апостол Павел говорит, что Пасха это не воскресший Христос, а принесённый в Жертву. и Жертву совершенную. иудаизм эту Жертву не принимает, по этому я пока ещё христианин.
А какой вы христианин? Кто ещё празднует Пасху и Воскресение как вы считаете правильным?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему куличи начинают продавать за две недели до Пасхи?