Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Правильное осенение себя Кркстным Знамением

Правильное осенение себя Кркстным Знамением

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем известно,как осеняют себя Крестным Знамением большинство христианских деноминаций.(то есть справа на лево,или слева на право).Но правильно ли этоделают католики и правослвные(и остальные деноминации)?Несколько раз подходил  к священникам католическим,православным,протестанским с просьбой разъяснить смысл осенения себя Крестным Знамением.Ни одного вразумительного ответа не было.Возможно не повезло найти  мудрого пастыря.

Так в чем же смысл осенения себя Крестным Знамением,(которым мы крестимся,зачастую в попыхах,не осознавая величайшее Таинство этой сущности)?

А смысл заключается в следущем.Так осеняя себя Крестным Знамением,человек заключает Договор с Богом о том,что он  обязуется всю свою жизнь идти по Пути  спасения к  Нему.Какой же это путь у католиков и православных(как и других деноминаций)?

Так католики и православные заканчивают осенение Кресным Знамением :одни на правом плече,другие на левом.И это есть ,по существу отрицание Исуса Христа,как Сына Божиего и как Своего Спасителя!Почему,столь категорическое заявление?

Дело в том,что жизнь человека,как и Жизнь  Иисуса Христа(как Богочеловека)---состоит из двух периодов,а именно:1) приход в наш мир и 2)вознесение в Царство Небесное.
И католики и православные,заканчивая осенение Крестным Знамением на любом плече----подтверждают,что одни(католики),что Сын Божий  с силами зла(бесами,которые находятся за левом плече,как козлы) отправляктся войной  на Ангелов(овнов),и будучи вместе с Господом --побеждают Ангелов.Это кощкнство!
Что же делают правослвыные христиане?А они заканчивают осенение себя Крестным Знамением на левом плече,то есть Сын Божий, спускаясь с Царства Небесного(рука идет ото лба ) спускается на землю(в наш мир).Далее  наша рука указывает нам ,что мы идет вместе с Христом к правому плечу(то есть к Ангелам) ,и далее идем в месте с ними и с Господом войною на бесов(козлов) к левому плечу.

И всё!Но разве на этом  наш Путь к спасению заканчивается?Разве  душа человеческая,а главное Господь умирают?!Разве у нас дорога только в наш мир?Разве Господь на Кресте Распятия умер,а не Вознесся в Царство Небесное?!То есть ,все христиане осеняющие себя по православному ,либо католическому обычаю---подтверждают,что Господь умер и Он не Сын Божий и не Вознесся и не Воскрес!Это просто  предательство Христа!!!

Как же истинно по христианскорй вере надо нам осенять себя Крестным Знамением?Начинать надо по православному обряду.А далее наша рука должна с левого плеча вновь возвращаться к правому плечу.После чего с правого плеча --рука опускает на живот,и далее возносится ко лбу,то есть в Царство Небесное.

Подобнон осенение себя Крестным Знамением,утверждает нас не только в том,что Господь пришел в наш мир,но и Вознесся в Царство Небесное и Воскрес!Все  ныне действующие осенения себя Крестным Знамением --это отрицание Божественной Сущности Спасителя,то что  человек подобен Творцу, и  проливание бальзама на раны дьявола.Поразмышляйте над этой темой и вставайте на Путь Истинной Веры в Спасителя!

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Воскресенье, 10 мая, 2026г. 09:38:18)

0

2

Какая чепуха, Господи! Крестное знамение образовалось во времена гонения и мучения христиан в Риме. Христианам начали отрезать языки, перед выводом их на арену, потому, что они часто начинали прославлять Бога, молиться и проповедовать Христа с арены...
Таким образом, они начинали креститься, что означало безсловесная молитва и признание себя христианами...Таким образом они говорили всем о своей вере и проповеди перед грядущей смертью!

+1

3

Артур_12 написал(а):

Какая чепуха, Господи! Крестное знамение образовалось во времена гонения и мучения христиан в Риме. Христианам начали отрезать языки, перед выводом их на арену, потому, что они часто начинали прославлять Бога, молиться и проповедовать Христа с арены...
Таким образом, они начинали креститься, что означало безсловесная молитва и признание себя христианами...Таким образом они говорили всем о своей вере и проповеди перед грядущей смертью!

К большому сожалению,осеняя себя Крестным Знамением подобным образом,человек заключает Догово верности не с Господом нашим Иисусом Христом,а с сатаной.

0

4

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

К большому сожалению,осеняя себя Крестным Знамением подобным образом,человек заключает Догово верности не с Господом нашим Иисусом Христом,а с сатаной.

Если бы это было так, то Господь давно бы открыл ЭТО Церкви и мне в том числе...Но было открыто Церкви, что бесы очень боятся крёстного знамения.

+1

5

Артур_12 написал(а):

Если бы это было так, то Господь давно бы открыл ЭТО Церкви и мне в том числе...Но было открыто Церкви, что бесы очень боятся крёстного знамения.

Артур_12 написал(а):

Бесы  должны бояться Кресного Знамения,но боятся ли они его на практике?....(вопрос больше риторический).То ,что это не открылось Церкви и Вам лично ,Артур---не может быть принято ,как доказательство "чепухи"(как написали Вы.).Церкви,Вам лично и всем(в том числе и мне много что не открылось)....Однако ,если есть Таинство,которое скрыто,то из этого не следует,что его нет.Вы не задавались вопросом,что Господь нам не открывает многие Свои Таинства  по разным причинам,в том числе и потому,что мы к нему не готовы или недостойны.Можно согласиться с Вашими доводами,если Вы их будете подтверждать не только тем,что Вам Бог открыл Истину и все должны в это поверить,а еще и тем ,если Вы убедительно и доказажете и опровергните,то что было написано мною Выше и ниже.И еще факт того,что первые христиане стали креститься после пыток  римлян это:1)если задукоментировано,то приведите источник и (или) 2) откуда Вам известно,каким именно способом  первые христиане осеняли себя Крестным Знамением?То есть по католическому,православному или  по тому обряду,который был обозначен в начале темы?

Каждый ,кто осеняет себя традиционным Крестным Знамением,признает лишь то,что пришел некий праведник под именем Иисус Христос,ибо останавливает свою руку либо на левом либо на правом плече.

Таким образом,человечество признает лишь исторический факт существования Иисуса Христа,не признавая Его Вознесения в Царство Божие.По сути это Договор заключенный не с Богом,а с дьяволом,ибо это иудово осенение себя кресным знамением.

0

6

А не бесы ли и диавол и разделили тех, кто называют себя христианами, на всех этих видимых пустышках, чтобы в них, а не в слове Христовом, плотские люди искали себе спасения? Всё это диавольские трюки и фокусы: увод плотского человека от главного - пребывания в слове Иисуса Христа и заповедях его на негодный видимый объект, символ, знак, в котором нет и быть не может спасения, сколько бы и как бы "правильно" ни крестился человек.

Но, к сожалению, именно на этом многие плотские христиане и претыкаются, когда отцеживают комара и срутся между собой в видимых и пустых мелочах, но при этом поглощают верблюда, продолжая оставаться во грехах своих, потому что не пребывают с в слове Христовом и игнорируют заповеди Его. Всё то же религиозное фарисейство, лишь спекулирующее на святом имени Христа.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 10 мая, 2026г. 16:43:52)

0

7

Бесы  должны бояться Кресного Знамения,но боятся ли они его на практике?....(вопрос больше риторический).То ,что это не открылось Церкви и Вам лично ,Артур---не может быть принято ,как доказательство "чепухи"(как написали Вы.).Церкви,Вам лично и всем(в том числе и мне много что не открылось)....Однако ,если есть Таинство,которое скрыто,то из этого не следует,что его нет.Вы не задавались вопросом,что Господь нам не открывает многие Свои Таинства  по разным причинам,в том числе и потому,что мы к нему не готовы или недостойны.Можно согласиться с Вашими доводами,если Вы их будете подтверждать не только тем,что Вам Бог открыл Истину и все должны в это поверить,а еще и тем ,если Вы убедительно и доказажете и опровергните,то что было написано мною Выше и ниже.И еще факт того,что первые христиане стали креститься после пыток  римлян это:1)если задукоментировано,то приведите источник и (или) 2) откуда Вам известно,каким именно способом  первые христиане осеняли себя Крестным Знамением?То есть по католическому,православному или  по тому обряду,который был обозначен в начале темы?

Каждый ,кто осеняет себя традиционным Крестным Знамением,признает лишь то,что пришел некий праведник под именем Иисус Христос,ибо останавливает свою руку либо на левом либо на правом плече.

Таким образом,человечество признает лишь исторический факт существования Иисуса Христа,не признавая Его Вознесения в Царство Божие.По сути это Договор заключенный не с Богом,а с дьяволом,ибо это иудово осенение себя кресным знамением.

Берёте, открываете яндекс и вот первое видео для просмотра:
видео для просмотра.

Дальше, даже говорить не хочется....Ибо Церковь - есть столб и утверждение истины. Тело Господа Иисуса Христа, где Он глава Церкви Своей. И только её Он открывает все тайны Свои, все истины и всю правду!

Кол 1:18
И Он есть глава тела Церкви;

1Тим 3:15
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.

Ин 16:13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
15 Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам.

От Иоанна, 16 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/16/#13

0

8

Артур_12 написал(а):

Берёте, открываете яндекс и вот первое видео для просмотра:
видео для просмотра.

Дальше, даже говорить не хочется....Ибо Церковь - есть столб и утверждение истины. Тело Господа Иисуса Христа, где Он глава Церкви Своей. И только её Он открывает все тайны Свои, все истины и всю правду!

Кол 1:18
И Он есть глава тела Церкви;

1Тим 3:15
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.

Ин 16:13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
15 Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам.
От Иоанна, 16 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/16/#13

Ну вот Артур,и Вы со своим особыми отношениями с Господом,выбрали традиционный банальный способ отставивать свою точку зрения...начинаете куда то там отсылать к гуглам и яндексам...Вы заметили,что  на христианских сайтах через одного участники либо рождены с Выше,или имеют с Богом прямое общение.Чаще всего это диагноз,или шарлотанство.Причем диагноз может иметь границы от легкой формы до крайне трагической.Правда нельзя исключать  у человека и истинно пророческих дарований и особого отношения с Господом.Но об этом обычно,говорят редко,ибо "непонимающий Вашего молчания---не поймет и Ваших слов".

То что,что  Вы ,Артур,стоите  на защите Церкви--это верная позиция.Но вот вопрос:есть ли в нашем мире истинная Церковь Христова?И может ли онабыть на земле в своей первозданности?(вопрос больше риторический).И не смотря на все проблемы,которые испытывает  Церковь Христа  существующая  на нашей Земле,необходимо от нее не отступать,а бороться за нее,в том числе высказывая критические суждения,которые должны быть по доброму конструктивными,а не злобными.

А теперь по теме осенеия себя Крестным Знамением.Обоснуйте (лучше с цитатами) свое несогласие с тем  предложенным  обрядом  истинного осенения себя Крестным Знамением,который отвергает традиционные католические и православные осенения Крестным Знамением,которые по убеждению автора темы,являются Договором не с Богом,а с дьяволом.

0

9

Обоснуйте (лучше с цитатами) свое несогласие с тем  предложенным  обрядом  истинного осенения себя Крестным Знамением,который отвергает традиционные католические и православные осенения Крестным Знамением,которые по убеждению автора темы,являются Договором не с Богом,а с дьяволом.

Я не совсем понимаю, о чём вы говорите. Я что-то не встречал информации о крёстном знамении, которое является договором с дьяволом.
Я считаю, что крёстное знамение можит быть лживым и лицимерным, если человек не старается жить по заповедям Бога!
Понимаете, дорогой Сергей Павлович, я, как и многие православные, переодически испрашиваем Господа, что в нас не так, от чего надо отказаться или что исправить...В ВК часто возникают дисскусии по какому либо вопросу, и там так же приводятся аргументы...Я крещусь и потому, пока мне не скажит Бог Господь, что ЭТО не правильно - брось, оставь...Я буду ЭТО делать.

+1

10

Артур_12 написал(а):

Я не совсем понимаю, о чём вы говорите. Я что-то не встречал информации о крёстном знамении, которое является договором с дьяволом.
Я считаю, что крёстное знамение можит быть лживым и лицимерным, если человек не старается жить по заповедям Бога!
Понимаете, дорогой Сергей Павлович, я, как и многие православные, переодически испрашиваем Господа, что в нас не так, от чего надо отказаться или что исправить...В ВК часто возникают дисскусии по какому либо вопросу, и там так же приводятся аргументы...Я крещусь и потому, пока мне не скажит Бог Господь, что ЭТО не правильно - брось, оставь...Я буду ЭТО делать.

Артур,Договором с дьяволом---является всё,что не является Договором с Богом.И Вы правы,что осенения себя Крестным знамением должно быть осознанным,искренним,а не лицемерным.Человек же осеняет себя Крестным Знамением ,зачастую машинально,впопыхах,не осознавая ,что это действие является "материальным" подтверждением заключения Завета с Богом.Так должно быть...,но такине происходит,и потому тот обряд,которым наставляет нам  нынешняя церковная власть ---уводит нас от Бога,ибо ,повторюсь,что осенение себя Крестным Знамением по традиционным обрядам---есть иудово  осенения  крестным знамением так,как  этот договор с сатаной утверждает человека в вере,что Спаситель не Сын Божий,а обыкновенный праведник,окончивший свой земной путь на Голгофе,и он более не воскресал.

Если же мы верим,что Иисус Христос --наш Господь,то Он,по Своей природе Богочеловека,должен иметь одну дорогу,но два Пути:на землю в наш мир с Царства Небесного(крещение ото лба) и возвращение обратно в Царство Небесное (ко любу) .

Понятно,как сложно осознавать,что тысячелетиями большинство  христиан ,оказывается,заключали Договор не с Богом,а с дьяволом....Может быть ,во многом и поэтому,наш мир лежит в темноте.В тоже время,нельзя  отрицать,что осенения себя Крестным Знамением--это лишь сосуд,который должен наполняться Верой.Но не будет  Божественного сосуда ---не будет и Истинной Веры!

0

11

Артур_12 написал(а):

Исус принёс из своих странствий по Индии и Тибету то, что мы сегодня называем христианством. Слово "меч"  в известной фразе: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч», которая содержится в Евангелии от Матфея (глава 10, стих 34) также повторяется в логии №17 Ев.Фм: Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир и они не знают, что я пришел бросить на землю …. меч,…"
Одной из основополагающей частью православия является перстосложение пальцев для совершения крёстного знамения. До реформы Никона перстосложение состояло из двух пальцев – указательного и среднего, соединённых вместе в единое целое. Достаточно посмотреть почти на любую древнею икону с изображением Исуса или его апостолов, чтобы увидеть настояющее перстосложение.
Немногие из вас знают, что перстосложение из различных комбинаций пальцев называют мудрами, каждая из которых имеет своё уникальное название. Вышеуказанная мудра на санскрите имела название МЕЧ, т.е. Исус, упоминая слово «меч» принёс новую концепцию как основу социально справедливого сообщества людей.
В  Евангелии от Фомы читаем напоминание о двух пальцах:
27. …… Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, ....
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись - и она переместится.
И что делали "мечом" апостолы? Крёстное знамение.
"Если не сделаете среди вас нижнее верхним и правое левым, не войдете в царствие мое (Деяния Филиппа. 34).

Лично я уже как год использую двухперстие в крёстном знамении. Для меня Никон нет никто.

Отредактировано Сергий (Вторник, 12 мая, 2026г. 16:30:47)

0

12

Сергий написал(а):

Исус принёс из своих странствий по Индии и Тибету то, что мы сегодня называем христианством. Слово "меч"  в известной фразе: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч», которая содержится в Евангелии от Матфея (глава 10, стих 34) также повторяется в логии №17 Ев.Фм: Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир и они не знают, что я пришел бросить на землю …. меч,…"
Одной из основополагающей частью православия является перстосложение пальцев для совершения крёстного знамения. До реформы Никона перстосложение состояло из двух пальцев – указательного и среднего, соединённых вместе в единое целое. Достаточно посмотреть почти на любую древнею икону с изображением Исуса или его апостолов, чтобы увидеть настояющее перстосложение.
Немногие из вас знают, что перстосложение из различных комбинаций пальцев называют мудрами, каждая из которых имеет своё уникальное название. Вышеуказанная мудра на санскрите имела название МЕЧ, т.е. Исус, упоминая слово «меч» принёс новую концепцию как основу социально справедливого сообщества людей.
В  Евангелии от Фомы читаем напоминание о двух пальцах:
27. …… Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, ....
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись - и она переместится.
И что делали "мечом" апостолы? Крёстное знамение.
"Если не сделаете среди вас нижнее верхним и правое левым, не войдете в царствие мое (Деяния Филиппа. 34).

Лично я уже как год использую двухперстие в крёстном знамении. Для меня Никон нет никто.

Отредактировано Сергий (Сегодня 16:30:47)

Сергий,Вы  написали,что осеняете себе в Крестном знаменем--двуеперстием.И Вы имеете на это полное право.Объясните,что для Вас означает двуеперстие,триеперстие?(есть христианские конфессии,которые осеняют себя и одним пальцем).

Далее,Вы приводите в обоснование Вашего решения осенения двумя пальцами цитаты из "Ев от Фомы" ст.27 и 110.Объясните смысл этих стихов "у Фомы"

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вторник, 12 мая, 2026г. 17:12:19)

0

13

1. Объясните,что для Вас означает двуеперстие,триеперстие?(есть христианские конфессии,которые осеняют себя и одним пальцем).

Ев Фм 3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Что есть наши пальцы и что из себя представляют области на нашем теле, на которые мы воздействуем определённым сочетанием пальцев в определённой последовательности?

Отредактировано Сергий (Среда, 13 мая, 2026г. 06:56:47)

0

14

1. Объясните,что для Вас означает двуеперстие,триеперстие?(есть христианские конфессии,которые осеняют себя и одним пальцем).
2. Далее,Вы приводите в обоснование Вашего решения осенения двумя пальцами цитаты из "Ев от Фомы" ст.27 и 110.Объясните смысл этих стихов "у Фомы"

Ев Фм 3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
Что есть наши пальцы и что из себя представляют области на нашем теле, на которые мы воздействуем определённым сочетанием пальцев в определённой последовательности?
Мудры (перстосложение) –один из инструментов управления энергиями, которых мы не видим. Энергия, составляющая основу мира, никогда не пребывает в неподвижности. Она образует потоки, или нити, пронизывающие буквально все, в том числе и человеческое тело. Руки –лучший инструмент управления энергией, потому что на наших ладонях и кончиках пальцев находятся миллионы точек входа и выхода энергетических нитей, которые связывают нас со всем миром и даже со всей Вселенной. При помощи жестов, движений пальцев мы можем управлять этими потоками энергии. Мудры –это и есть особые комбинации пальцев, жесты рук, с помощью которых создаются различные комбинации энергетических нитей, связывающих нас с окружающим миром. Мудры позволяют нам менять материальный мир, управлять им по своей воле, практически не применяя физических усилий.

В эзотерике немало написано о чакрах (энергетических центрах), которые во множестве расположены в различных точках человека. Поэтому воздействуя на некоторые чакры пальцами в определённой последовательности мы положмительно воздействуем на свой организм. Шесть лет назад,  воздействуя на несколько точек моей левой руки, меня избавили от физической тяги к никотину. И если Учитель говорит, что нужно воздействовать ДВУМЯ пальцами на четыре точки организва в определённой последовательности, то значит это и нужно соблюдать.

Сила тока в батарейке и бытовой электросети несопоставимы по мощности. Так и энергии в теле человека. Фома в своём Евангелии написал КОГДА, ГДЕ и ЧТО нужно сделать, чтобы в человеке многократно возрасла мощность потока энергий. И тогда человек действительно может управлять миром.

Отредактировано Сергий (Среда, 13 мая, 2026г. 07:22:20)

+1

15

Сергий написал(а):

2. Далее,Вы приводите в обоснование Вашего решения осенения двумя пальцами цитаты из "Ев от Фомы" ст.27 и 110.Объясните смысл этих стихов "у Фомы"

Мудры (перстосложение) –один из инструментов управления энергиями, которых мы не видим. Энергия, составляющая основу мира, никогда не пребывает в неподвижности. Она образует потоки, или нити, пронизывающие буквально все, в том числе и человеческое тело. Руки –лучший инструмент управления энергией, потому что на наших ладонях и кончиках пальцев находятся миллионы точек входа и выхода энергетических нитей, которые связывают нас со всем миром и даже со всей Вселенной. При помощи жестов, движений пальцев мы можем управлять этими потоками энергии. Мудры –это и есть особые комбинации пальцев, жесты рук, с помощью которых создаются различные комбинации энергетических нитей, связывающих нас с окружающим миром. Мудры позволяют нам менять материальный мир, управлять им по своей воле, практически не применяя физических усилий.

В эзотерике немало написано о чакрах (энергетических центрах), которые во множестве расположены в различных точках человека. Поэтому воздействуя на некоторые чакры пальцами в определённой последовательности мы положмительно воздействуем на свой организм. Шесть лет назад,  воздействуя на несколько точек моей левой руки, меня избавили от физической тяги к никотину. И если Учитель говорит, что нужно воздействовать ДВУМЯ пальцами на четыре точки организва в определённой последовательности, то значит это и нужно соблюдать.

Сила тока в батарейке и бытовой электросети несопоставимы по мощности. Так и энергии в теле человека. Фома в своём Евангелии написал КОГДА, ГДЕ и ЧТО нужно сделать, чтобы в человеке многократно возрасла мощность потока энергий. И тогда человек действительно может управлять миром.

Отредактировано Сергий (Сегодня 07:22:20)

Спасибо Сергий за Вашу позицию.Она понятна.Правда неясно,если Вы себя считаете христианином,то почему свое возрение основываете,не на всем Евангелие,а именно  на,сладостному Вашему сердцу --"Евангелию от Фомы"?.Но это,пусть будет Ваше право.Но надеюсь,Вы не будете отрицать,что у меня есть такое же право не признавать это лже евангелие от Фомы.

К сожалению,Вы не ответили,на поставленные ранее к Вам вопросы о смысле ст.27 и 110(о которых Вы писали сами).

Что касается вопроса о том,сколькими пальцами осенять себя Крестным знаемением,то этот вопрос в истории человечества погубил,пожалуй ,миллионы человеческих душ.И казалось бы,если ты себя считаешь христианином,то неужели за то,что другой человек,к примеру, осеняет себя  не тремя,а двумя пальцами  ---надо подвергать собрата по вере гонениям,пыткам,убиению?

И ведь каждая христианская деноминация пытается обосновать свою правоту в понимании ,сколькими пальцами надо осенять себя Крестным Знамением.И в каждом таком объяснении есть свое рациональное зерно.Тогда почему до сих пор христианский мир не принял единообразного осенения себя Крестным Знамением?

Полагаю,что дело не только в гордыне и тщеславии христианских общин,но и в неверном  понимании истоков замыслов и смыслов   осенения себя Крестным Знамением.

Если же мы изначально все примем за непокалебимую истину,что осенение себя Крестным знамением --есть   повторение нами Пути Господа в наш мир для победы над злом(а в своей истинности и Путь Господа обратно в Царство Небесное),то тогда многое встает на свое место и дьявол становиться побежденным,и нет уже разобщенности между  церквями.

Но тогда вопрос:если мы в Кресном Знамением повторяем Путь Господа с Царства Небесного в наш мир и (если верим в Божественное происхождение Сына,то и Его Путь обратно  к Отцу Небесному в Вознесении),то о чем это может свидетельствовать?

Ответ:а о том,что повторяя этот Путь Спасителя в Крестном Знамении ,мы подтверждаем Господу  нашу твердость в Вере, и тому,что с бестрашием пойдем по тому же Пути,по которому прошел Он,наш Спаситель.Иными словами,каждый христианин,осеняя себя Крестным Знамением,подписывает с Богом Договор о Верности Ему.

Предположим,что мы подписали вышеуказанный Договор с Богом,то  сколькими пальцами нам нужно осенять себя Кресным Знамением?Одни христиане,говорят,что это нужно делать одним пальцем,ибо Бог един.Другие,что двумя пальцами--ибо природа Исуса Христа Божественная и человеческая.Следующие настаивают,что тремя пальцами так,как это символизирует неразрывную связь Святой Троицы.Есть и такие(и их большинство),которые крестятся пятью пальцами,подразумевая под этим пять  ран Спасителя на Кресте Распятия.Где Истина?

Попытаемся вместе поразмышлять.Скажите,Если христианин осеняет себя ото лба,то есть начинает показывать Путь Сына с Царства Небесного,то Кто еще с ним отправился на Землю?Отец Небесный и Его Дух Святый?Так Творец со Святым Духом и так везде: и в Царстве Небесном и на земле.При этом,изначально Сын на Земле не был.Получается,что  в Свой Путь  с Царства Небесного на землю отправился Один Христос,ибо Бог и Дух Святый уже были на Земле везде,как Создатели сущего бытия.Итак,значит верным осенением Крестным знамением будет одним пальцем?(правда не на том общепринятом основании,что Сын имеет двойственную Сущность---Богочеловека).Верно ли это?Есть другие соображения?

В этой связи,поразмышляйте и над идеальной молитвой и идеальном осенении себя Крестным Знамением,как они должны происходить?

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 13 мая, 2026г. 10:06:19)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Правильное осенение себя Кркстным Знамением