Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему?...

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Мы с Вами,очевидно,по разному понимаем слово БЛИЗКИЕ.Вы утверждаете,что БЛИЗКИЕ---это  породнившиеся между собой 12 колен Израиля.Это ошибка.Сам Спаситель наставляет нас,кого из людей правильно называть БЛИЗКИМИ.Так у Матфея гл.12:"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Поэтому БЛИЗКИЕ---это не кровники(или необящательно кровники),но единоверцы.

неправильный вывод... и вот почему...

Сам Спаситель наставляет нас,кого из людей правильно называть БЛИЗКИМИ.

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лк. 10;25-37)

Поэтому ближние - это не обязательно кровники и единоверцы, а все люди, которые к тебе относятся с сочувствием и добром.

Что касается Ваших умозаключений о Логосе....Вы пишите :"Поэтому я смею утверждать что Бог без Логоса (в контексте Ин.1;1) - не Бог... А Логос сам по себе существовать не может...."

В этом своем размышлении,прослеживается противоречивость Ваших выводов.Скажите,если у семейной пары или просто у мужчины по каким то причинам нет детей,то  можно ли назвать такого мужчину,например женщиной,или шкафом или еще кем  или чем нибудь?Наверное,нет...Мужчина,как был мужчиной так и останется им.Семейная пара, как была семьей, так  ее и останется.Другой вопрос насколько они будут счастливы.Поэтому ,если бы не было Слова,то Бог все равно бы был Вседержителем,просто у Него были бы наверное иные задачи и цели нам неведомые.А то ,что Слово и тем более человек не может существовать без Бога---это верно(хотя по гордыне и неразумности своей,многие люди считают по иному)

Ну так это смотря какую семейную пару рассматривать, и смотря по каким причинам у неё нет детей...

Скажите

Скажу...
К примеру, если по причине того, что мужчина в молодости принимал анаболические стероиды занимаясь в спортзале и перестал быть плодным, однако при этом нарастил значительную мышечную массу - то пожалуйста, называйте его шкафом, а почему нет? А учитывая современные европейские ценности в области т.н. гендерной идентичности, всех этих би... и неби..., транс... и а..., интер... и пан..., когда у этих индивидов принадлежность к тому или иному полу меняется в зависимости от их настроения, то называть мужчину - мужчиной вообще опасно, они просто могут не понять и обидеться...

Ну а если серьезно говорить, то если Логос - это есть как внутреннее самосознание (в соответствии с учением Гераклита), позволяющее идентифицировать самого себя, и действовать в соответствии с собственными замыслами...
К примеру, есть робот и есть его программа, по которой этот робот действует... если вдруг программа перестает работать, то робот перестает работать тоже и превращается в груду металлолома.
Поэтому робот без программы - не робот, так как не работает, в то же время программа, отдельно без робота не работает, то есть не существует.
Поэтому, Логос в Боге - это по аналогии, словно программе в роботе... и именно Логос, заставляет Бога действовать именно так, а не иначе...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

32

Stardust написал(а):

неправильный вывод... и вот почему...

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лк. 10;25-37)

Поэтому ближние - это не обязательно кровники и единоверцы, а все люди, которые к тебе относятся с сочувствием и добром.

Ну так это смотря какую семейную пару рассматривать, и смотря по каким причинам у неё нет детей...

Скажу...
К примеру, если по причине того, что мужчина в молодости принимал анаболические стероиды занимаясь в спортзале и перестал быть плодным, однако при этом нарастил значительную мышечную массу - то пожалуйста, называйте его шкафом, а почему нет? А учитывая современные европейские ценности в области т.н. гендерной идентичности, всех этих би... и неби..., транс... и а..., интер... и пан..., когда у этих индивидов принадлежность к тому или иному полу меняется в зависимости от их настроения, то называть мужчину - мужчиной вообще опасно, они просто могут не понять и обидеться...

Ну а если серьезно говорить, то если Логос - это есть как внутреннее самосознание (в соответствии с учением Гераклита), позволяющее идентифицировать самого себя, и действовать в соответствии с собственными замыслами...
К примеру, есть робот и есть его программа, по которой этот робот действует... если вдруг программа перестает работать, то робот перестает работать тоже и превращается в груду металлолома.
Поэтому робот без программы - не робот, так как не работает, в то же время программа, отдельно без робота не работает, то есть не существует.
Поэтому, Логос в Боге - это по аналогии, словно программе в роботе... и именно Логос, заставляет Бога действовать именно так, а не иначе...

Спасибо Вам за Ваши попытки отстаивать свою точку зрени.Они не показались мне убедительными...но это дело субъективное.Разве тот ,кто делает человеку добро ---не единоверец?И уж точно ближний.Просто Спаситель в приведенных Вами событиях ----разоблачал лицемерие людей,считающих себя иудеями,тогда как на самом деле истинным иудеем оказался  инородец,спасший избитого израильтянина.Поэтому  БЛИЖНИЕ ---это  люди,которые не лицемерно,а истинно принадлежат к единоверцем.Так и ныне среди тех,кто себя считает христианином,таковых мизерное количество.Ношение крестиков и посещение храма --это еще не факт,что человек является христианином(прошу извинить за банальность).Точно также и количество храмов--это не показатель обретение веры народом.К сожалению это не осознается,как нашей паствой, так и архиреями церкви.

Так ,если человек считает себя христианином,то он долже в максимально возможной степени следовать Учению Господа,Его поступкам...и это неоспоримо.Но ,если это так,то почему родители  крестят своих младенцев в столь раннем возрасте?Ведь Сам Иисус Христос  принял водное Крещение почти в 30лет.Мы что хотим быть святее Спасителя?Разве у Сына Божиего не было возможности принять Крещение ранее или позднее?Было.И тем не менее Господь нам указал тот возраст  Крещения,ранее которого этого делать нельзя!Да и Иоанн Креститель заповедовал нам принимать Крещение в осознании своих грехов.Как может осознать свои грехи грудничок?!

У своего знакомого православного священника спрашивал о том,осознает ли он,что творит беззаконие,когда крестит младенцев в воде?На что он ответил,что  он нарушает Закон Божий,но при этом оправдывался тем,что не виноват,если родители младенца не читали Библию,и к тому же священнику надо кормить свою семью.

Поэтому БЛИЖНИЕ---это есть истинные единоверцы,которые не всегда бывают таковыми по крови,по рождению.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вчера 09:54:25)

0

33

Спасибо Вам за Ваши попытки отстаивать свою точку зрени.Они не показались мне убедительными...но это дело субъективное.Разве тот ,кто делает человеку добро ---не единоверец?И уж точно ближний.Просто Спаситель в приведенных Вами событиях ----разоблачал лицемерие людей,считающих себя иудеями,тогда как на самом деле истинным иудеем оказался  инородец,спасший избитого израильтянина.Поэтому  БЛИЖНИЕ ---это  люди,которые не лицемерно,а истинно принадлежат к единоверцем.Так и ныне среди тех,кто себя считает христианином,таковых мизерное количество.Ношение крестиков и посещение храма --это еще не факт,что человек является христианином(прошу извинить за банальность).Точно также и количество храмов--это не показатель обретение веры народом.К сожалению это не осознается,как нашей паствой, так и архиреями церкви.

Так ,если человек считает себя христианином,то он долже в максимально возможной степени следовать Учению Господа,Его поступкам...и это неоспоримо.Но ,если это так,то почему родители  крестят своих младенцев в столь раннем возрасте?Ведь Сам Иисус Христос  принял водное Крещение почти в 30лет.Мы что хотим быть святее Спасителя?Разве у Сына Божиего не было возможности принять Крещение ранее или позднее?Было.И тем не менее Господь нам указал тот возраст  Крещения,ранее которого этого делать нельзя!Да и Иоанн Креститель заповедовал нам принимать Крещение в осознании своих грехов.Как может осознать свои грехи грудничок?!

У своего знакомого православного священника спрашивал о том,осознает ли он,что творит беззаконие,когда крестит младенцев в воде?На что он ответил,что  он нарушает Закон Божий,но при этом оправдывался тем,что не виноват,если родители младенца не читали Библию,и к тому же священнику надо кормить свою семью.

Поэтому БЛИЖНИЕ---это есть истинные единоверцы,которые не всегда бывают таковыми по крови,по рождению.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 09:54:25)

Благодарю! Я уже привык к общению с вами и знаю, что если вы начали говорить о субъективности восприятия аргументов - значит аргументы, приведенные с моей стороны весьма убедительны...
Да, иудеи считали самаритян презренными отщепенцами и еретиками, и им запрещали входить в Иерусалимский храм, именно поэтому Господу так важно было поставить героем притчи именно доброго самаритянина, который на поверку оказывается ближе ограбленному иудею чем правильные его единоверцы - как то священник и левит.
Относительно же крещения младенцев - я тоже, данную практику не одобряю, так как считаю, что к крещению нужно приходить осознано, хотя впрочем таинство крещения, как я считаю происходит не здесь, а там, на небесах. Здесь это не более чем тень, обряд. В противном случае не было бы ни крещённых атеистов, ни крещенных маньяков, ни прочих крещёных нехристей. Но полагаю, что для Господа нет ничего невозможного... и каждый человек с доброй совестью, верующий во Христа Иисуса уже окрещён, при этом не важно даже был ли произведен обряд крещения или нет, принадлежит ли он к той или иной конфессии, ибо Церковь Божия - она не из конфессий состоит, а из людей.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1