Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему бесы видели в Иисусе Сын Божьего, а дьявол нет.

Почему бесы видели в Иисусе Сын Божьего, а дьявол нет.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Читаем про общение дьявола с Иисусом:
  Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
А вот как происходило общение с бесами:
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
(Мар.3:11)
Если дьявол и бесы одного поля ягоды то почему такая нестыковка в их обращение к Иисусу?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

2

карим написал(а):

и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Если дьявол и бесы одного поля ягоды то почему такая нестыковка в их обращение к Иисусу?

Нет никакой нестыковки. Просто диавол словами своими провоцировал (искушал) Иисуса на своё: если Ты Сын Божий - докажи. И далее следовало искусительное предложение диавола, в котором Иисус, доказывая перед диаволом Своё Сыновство, должен был бы послушаться его - диавольского слова, отойдя от слова Божьего. Все эти фокусы от лукавого стары, как мир. Также искушал он и первых людей, предлагая им вместо Божьего слова, своё - ложное слово, через которое и погибель им.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 10 июня, 2026г. 17:08:02)

+1

3

ЯОлег написал(а):

Нет никакой нестыковки. Просто диавол словами своими провоцировал (искушал) Иисуса на своё: если Ты Сын Божий - докажи.

эту версию я знаю. только дело в том, что был глас с небес. о котором дьявол и бесы знали. и смотри что происходит далее. Князь тьмы не получил никаких  доказательств от Иисуса, бесы об этом знают и тем не менее они говорят Иисусу: Ты Сын Божий. Выходит что бесам "доказуха" и не нужна была, ибо они явно знали Кто перед ними. Понимаешь? Более того бесы Сыну подчиняются, вопреки воле своего князя которому они служат. Все духи злобы поднебесной в курсе кто перед ними, один только их князь  не в теме?  Где логика?

Подпись автора

0

4

карим написал(а):

Разные ситуации.
В случае с дьяволом - это его конкретная задача от Бога:

Мф 4:1
Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Искушения

В случае с бесами, такой задачи бесам не ставилось.

0

5

карим написал(а):

эту версию я знаю. только дело в том, что был глас с небес. о котором дьявол и бесы знали. и смотри что происходит далее. Князь тьмы не получил никаких  доказательств от Иисуса, бесы об этом знают и тем не менее они говорят Иисусу: Ты Сын Божий. Выходит что бесам "доказуха" и не нужна была, ибо они явно знали Кто перед ними. Понимаешь? Более того бесы Сыну подчиняются, вопреки воле своего князя которому они служат. Все духи злобы поднебесной в курсе кто перед ними, один только их князь  не в теме?  Где логика?

Так и диавол Иисусу подчиняется. Господь разрушал и разрушает дела дьявола -  Лк 13:16
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Иисусу вообще ВСЕ подчиняются! И ветер и море...

0

6

Ilia Krohmal написал(а):

Разные ситуации.
В случае с дьяволом - это его конкретная задача от Бога:

Мф 4:1
Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Искушения

В случае с бесами, такой задачи бесам не ставилось.

про искушения я знаю. я же не о том речь веду.
Вот смотри:
сразу в начале служения был глас с небес: Сей есть Сын Мой...
тогда  в чем смысл обращения к нему: если ты Сын Божий?
если дьявол это падший херувим, то он голос Бога должен знать.
Далее:
Иисус говорил людям что сошел с небес творить волю Отца Своего.
почему сразу так же не сказать дьяволу и закрыть вопрос.
к чему это фехтование цитатами из Писания?

Подпись автора

0

7

карим написал(а):

тогда  в чем смысл обращения к нему: если ты Сын Божий?

Сатана иначе понимает, как долен выглядетт Сын Божий, то есть Мессия.
Его представления зафиксированы в самом искушении.

В целом, искушение Иисуса Христа - это противостояние двух представлений о Сыне Божием.
Причём сатана исповедует заблуждения Иудаизма о свойствах Мессии.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
От Иоанна, 8 глава

+1

8

карим написал(а):

Диавол прекрасно знал, что перед ним Сын Божий. Для того и возвёл Себя Иисус Духом в пустыню, чтобы дозволить диаволу искушать Его. После же третьего искушения Иисус отослал его (сатану) от Себя, и тот послушно отошёл, после чего приступили к Нему Ангелы и служили Ему. Поэтому и целью диавольских предложений-искушений было не получить доказательства от Иисуса того, что Он Сын Божий, ибо он итак прекрасно это знал, но приобщить Сына Божьего, а значит и Самого Бога, Который в Нём, к своей лжи; что, разумеется, невозможно.

Диавол и бесы отлично знают Кто пред ними, когда пред ними Иисус, поэтому и трепещут, не вынося Света истины и Божией любви. Приступить же с искушениями диавол мог ко Христу лишь в пределах Им дозволенного. что и показано в данном эпизоде (Мф.4:1-11).

Отредактировано ЯОлег (Среда, 10 июня, 2026г. 23:44:15)

0

9

Ilia Krohmal написал(а):

Сатана иначе понимает, как долен выглядетт Сын Божий, то есть Мессия.
Его представления зафиксированы в самом искушении.

В целом, искушение Иисуса Христа - это противостояние двух представлений о Сыне Божием.
Причём сатана исповедует заблуждения Иудаизма о свойствах Мессии.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
От Иоанна, 8 глава

Вот только сатана ничуть не ошибался в своих представлениях насчёт Христа, прекрасно зная, Кто есть Бог; в отличие от иудеев, которым он же и навязал ложные представления о Мессии, чтобы самому потом ввернуться им в его качестве. Искушал же, когда это дозволено было ему от Иисуса, потому что не мог не искушать, будучи лжецом и отцом лжи. Суть его такова - искушать, соблазнять и прельщать на грех, иначе он и не может, будучи ложью.

Иудеям же диавол подсунул в лице своего лжемессии-антихристе как раз то, на что искусил, соблазнил и прельстил их: богатств земное, слава человеческая и власть мирская. Чем, кстати, и пытался искусить Самого Бога в Иисусе Христе.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 00:01:21)

0

10

Нет никакого дьявола. Это примитивная церковная пугалка.
Есть мудрый Змий, который открыл Адаму и Еве глаза на тварный мир.
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги" (Быт.3:7)
Причем открыл с помощью Творца. Ведь и Змия и дерево познания создал Творец. Если бы не создал, но ничего бы не произошло.
Причем мудрым Змия называет Христос:
"будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
Почему так? Тем, кто понимает Писание как дети понимаю сказку это понимание закрыто.

Так кто же искушал Христа в пустыне?
А кто искушает вас? Ведь каждый человек совершал в своей жизни неблаговидные поступки. Вас кто-то подтолкнул их сделать?
Да, подтолкнул. Это была ваше собственное эго, ваша самость, ваше "я хочу!" Это и есть ваш личный дьявол. Другого нет.

"Нет дьявола кроме того, который в душе человека. И там должна быть выиграна битва"
Эти слова обычно приписываются Махатме Ганди.
Федор Достоевский в романе «Братья Карамазовы»: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Карл Юнг назвал это "Тенью" - бессознательной подавленной частью личности, где человек скрывает свою темную сторону.
Вот с этой темной стороной Иисусу надо было справиться.

Почему?
Потому что сверхспособности, которые свыше даются человеку не могут использоваться для личных нужд, не говоря уже о нанесении ущерба другим людям.
Христос преодолел свою темную сторону: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14:30)
И после этого Он вышел на проповедь.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему бесы видели в Иисусе Сын Божьего, а дьявол нет.