Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему бесы видели в Иисусе Сын Божьего, а дьявол нет.

Почему бесы видели в Иисусе Сын Божьего, а дьявол нет.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Читаем про общение дьявола с Иисусом:
  Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
А вот как происходило общение с бесами:
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
(Мар.3:11)
Если дьявол и бесы одного поля ягоды то почему такая нестыковка в их обращение к Иисусу?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

2

карим написал(а):

и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Если дьявол и бесы одного поля ягоды то почему такая нестыковка в их обращение к Иисусу?

Нет никакой нестыковки. Просто диавол словами своими провоцировал (искушал) Иисуса на своё: если Ты Сын Божий - докажи. И далее следовало искусительное предложение диавола, в котором Иисус, доказывая перед диаволом Своё Сыновство, должен был бы послушаться его - диавольского слова, отойдя от слова Божьего. Все эти фокусы от лукавого стары, как мир. Также искушал он и первых людей, предлагая им вместо Божьего слова, своё - ложное слово, через которое и погибель им.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 10 июня, 2026г. 17:08:02)

+1

3

ЯОлег написал(а):

Нет никакой нестыковки. Просто диавол словами своими провоцировал (искушал) Иисуса на своё: если Ты Сын Божий - докажи.

эту версию я знаю. только дело в том, что был глас с небес. о котором дьявол и бесы знали. и смотри что происходит далее. Князь тьмы не получил никаких  доказательств от Иисуса, бесы об этом знают и тем не менее они говорят Иисусу: Ты Сын Божий. Выходит что бесам "доказуха" и не нужна была, ибо они явно знали Кто перед ними. Понимаешь? Более того бесы Сыну подчиняются, вопреки воле своего князя которому они служат. Все духи злобы поднебесной в курсе кто перед ними, один только их князь  не в теме?  Где логика?

Подпись автора

0

4

карим написал(а):

Разные ситуации.
В случае с дьяволом - это его конкретная задача от Бога:

Мф 4:1
Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Искушения

В случае с бесами, такой задачи бесам не ставилось.

0

5

карим написал(а):

эту версию я знаю. только дело в том, что был глас с небес. о котором дьявол и бесы знали. и смотри что происходит далее. Князь тьмы не получил никаких  доказательств от Иисуса, бесы об этом знают и тем не менее они говорят Иисусу: Ты Сын Божий. Выходит что бесам "доказуха" и не нужна была, ибо они явно знали Кто перед ними. Понимаешь? Более того бесы Сыну подчиняются, вопреки воле своего князя которому они служат. Все духи злобы поднебесной в курсе кто перед ними, один только их князь  не в теме?  Где логика?

Так и диавол Иисусу подчиняется. Господь разрушал и разрушает дела дьявола -  Лк 13:16
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Иисусу вообще ВСЕ подчиняются! И ветер и море...

0

6

Ilia Krohmal написал(а):

Разные ситуации.
В случае с дьяволом - это его конкретная задача от Бога:

Мф 4:1
Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Искушения

В случае с бесами, такой задачи бесам не ставилось.

про искушения я знаю. я же не о том речь веду.
Вот смотри:
сразу в начале служения был глас с небес: Сей есть Сын Мой...
тогда  в чем смысл обращения к нему: если ты Сын Божий?
если дьявол это падший херувим, то он голос Бога должен знать.
Далее:
Иисус говорил людям что сошел с небес творить волю Отца Своего.
почему сразу так же не сказать дьяволу и закрыть вопрос.
к чему это фехтование цитатами из Писания?

Подпись автора

0

7

карим написал(а):

Сатана иначе понимает, как долен выглядетт Сын Божий, то есть Мессия.
Его представления зафиксированы в самом искушении.

В целом, искушение Иисуса Христа - это противостояние двух представлений о Сыне Божием.
Причём сатана исповедует заблуждения Иудаизма о свойствах Мессии.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
От Иоанна, 8 глава

+1

8

карим написал(а):

Диавол прекрасно знал, что перед ним Сын Божий. Для того и возвёл Себя Иисус Духом в пустыню, чтобы дозволить диаволу искушать Его. После же третьего искушения Иисус отослал его (сатану) от Себя, и тот послушно отошёл, после чего приступили к Нему Ангелы и служили Ему. Поэтому и целью диавольских предложений-искушений было не получить доказательства от Иисуса того, что Он Сын Божий, ибо он итак прекрасно это знал, но приобщить Сына Божьего, а значит и Самого Бога, Который в Нём, к своей лжи; что, разумеется, невозможно.

Диавол и бесы отлично знают Кто пред ними, когда пред ними Иисус, поэтому и трепещут, не вынося Света истины и Божией любви. Приступить же с искушениями диавол мог ко Христу лишь в пределах Им дозволенного. что и показано в данном эпизоде (Мф.4:1-11).

Отредактировано ЯОлег (Среда, 10 июня, 2026г. 23:44:15)

0

9

Ilia Krohmal написал(а):

Сатана иначе понимает, как долен выглядетт Сын Божий, то есть Мессия.
Его представления зафиксированы в самом искушении.

В целом, искушение Иисуса Христа - это противостояние двух представлений о Сыне Божием.
Причём сатана исповедует заблуждения Иудаизма о свойствах Мессии.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
От Иоанна, 8 глава

Вот только сатана ничуть не ошибался в своих представлениях насчёт Христа, прекрасно зная, Кто есть Бог; в отличие от иудеев, которым он же и навязал ложные представления о Мессии, чтобы самому потом ввернуться им в его качестве. Искушал же, когда это дозволено было ему от Иисуса, потому что не мог не искушать, будучи лжецом и отцом лжи. Суть его такова - искушать, соблазнять и прельщать на грех, иначе он и не может, будучи ложью.

Иудеям же диавол подсунул в лице своего лжемессии-антихристе как раз то, на что искусил, соблазнил и прельстил их: богатств земное, слава человеческая и власть мирская. Чем, кстати, и пытался искусить Самого Бога в Иисусе Христе.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 11 июня, 2026г. 00:01:21)

0

10

Нет никакого дьявола. Это примитивная церковная пугалка.
Есть мудрый Змий, который открыл Адаму и Еве глаза на тварный мир.
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги" (Быт.3:7)
Причем открыл с помощью Творца. Ведь и Змия и дерево познания создал Творец. Если бы не создал, но ничего бы не произошло.
Причем мудрым Змия называет Христос:
"будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
Почему так? Тем, кто понимает Писание как дети понимаю сказку это понимание закрыто.

Так кто же искушал Христа в пустыне?
А кто искушает вас? Ведь каждый человек совершал в своей жизни неблаговидные поступки. Вас кто-то подтолкнул их сделать?
Да, подтолкнул. Это была ваше собственное эго, ваша самость, ваше "я хочу!" Это и есть ваш личный дьявол. Другого нет.

"Нет дьявола кроме того, который в душе человека. И там должна быть выиграна битва"
Эти слова обычно приписываются Махатме Ганди.
Федор Достоевский в романе «Братья Карамазовы»: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Карл Юнг назвал это "Тенью" - бессознательной подавленной частью личности, где человек скрывает свою темную сторону.
Вот с этой темной стороной Иисусу надо было справиться.

Почему?
Потому что сверхспособности, которые свыше даются человеку не могут использоваться для личных нужд, не говоря уже о нанесении ущерба другим людям.
Христос преодолел свою темную сторону: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14:30)
И после этого Он вышел на проповедь.

0

11

Мистик написал(а):

Нет никакого дьявола. Это примитивная церковная пугалка.
Есть мудрый Змий, который открыл Адаму и Еве глаза на тварный мир.
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги" (Быт.3:7)
Причем открыл с помощью Творца. Ведь и Змия и дерево познания создал Творец. Если бы не создал, но ничего бы не произошло.
Причем мудрым Змия называет Христос:
"будьте мудры, как змии" (Мф.10:16)
Почему так? Тем, кто понимает Писание как дети понимаю сказку это понимание закрыто.

Так кто же искушал Христа в пустыне?
А кто искушает вас? Ведь каждый человек совершал в своей жизни неблаговидные поступки. Вас кто-то подтолкнул их сделать?
Да, подтолкнул. Это была ваше собственное эго, ваша самость, ваше "я хочу!" Это и есть ваш личный дьявол. Другого нет.

"Нет дьявола кроме того, который в душе человека. И там должна быть выиграна битва"
Эти слова обычно приписываются Махатме Ганди.
Федор Достоевский в романе «Братья Карамазовы»: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей».
Карл Юнг назвал это "Тенью" - бессознательной подавленной частью личности, где человек скрывает свою темную сторону.
Вот с этой темной стороной Иисусу надо было справиться.

Почему?
Потому что сверхспособности, которые свыше даются человеку не могут использоваться для личных нужд, не говоря уже о нанесении ущерба другим людям.
Христос преодолел свою темную сторону: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14:30)
И после этого Он вышел на проповедь.

Оооо, ты далеко шагнул в своей ереси еретик! Прям у тебя прогресс.

0

12

Артур_12 написал(а):

Оооо, ты далеко шагнул в своей ереси еретик! Прям у тебя прогресс.

Ты невежественен. Прогугли, кто такой еретик.
Я не еретик, я инаковерующий.
Я придерживаюсь учения Христа о Царствии Божием, которое в самом человеке.
А ты, как я понимаю, придерживаешься учения Павла о спасении и воскресении.
Учение Христа и учение Павла взаимоисключающие.

0

13

Мистик написал(а):

Ты невежественен. Прогугли, кто такой еретик.
Я не еретик, я инаковерующий.
Я придерживаюсь учения Христа о Царствии Божием, которое в самом человеке.
А ты, как я понимаю, придерживаешься учения Павла о спасении и воскресении.
Учение Христа и учение Павла взаимоисключающие.

Еретик, да почитываю я от нечего делать ваши словеса....так что я в курсе ваших верований.

0

14

Артур_12 написал(а):

Еретик, да почитываю я от нечего делать ваши словеса....так что я в курсе ваших верований.

Это не верования. Это практика.
Следуя учению Христа о том, что Бог царствует в самом человеке я убедился в этом. Достиг этого.
Поэтому то, что я тут говорю ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от того, что тут говорят остальные.

0

15

Мистик написал(а):

Это не верования. Это практика.
Следуя учению Христа о том, что Бог царствует в самом человеке я убедился в этом. Достиг этого.
Поэтому то, что я тут говорю ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от того, что тут говорят остальные.

Царство Божие , дорогой, не в слове, а в силе. Ты можишь описать, что у тебя за силы появились?

0

16

Артур_12 написал(а):

Царство Божие , дорогой, не в слове, а в силе. Ты можишь описать, что у тебя за силы появились?

Ты не имеешь никого представления о том, что это такое Царствие Божие, которое внутри человека. То Царствие, о котором сказал Христос.
Описать это невозможно, поскольку это состояние сознания. Ты не можешь выйти за рамки своего состояния сознания и ощутить, что чувствует другой человек находящийся в Царствии Божием.
Иоанн достиг этого Царствия, вошел в это состояние сознания и так его описал:
"Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин.4:19)
Это не та любовь, которую многие испытали. Которая через пару лет рассеивается оставляя лишь воспоминания. Это совсем другая любовь, которая изменяет человека. Изменяет НАВСЕГДА!

0

17

Мистик написал(а):

Это не та любовь, которую многие испытали. Которая через пару лет рассеивается оставляя лишь воспоминания. Это совсем другая любовь, которая изменяет человека. Изменяет НАВСЕГДА!

Это у тебя была всего лишь БЛАГОДАТЬ и только.

0

18

Артур_12 написал(а):

Какие силы!?
Сила это способность человека достичь того, чего он хочет. Реализовать свои желания.
Источником желаний человека является его самость, его эго. Эго и Царствие Бога несовместимы.
Эго является тем, что отделяет человека от божественного источника в нем самом.
Так что если у человека появятся какие то новые силы, то он начнет их использовать для себя любимого. Ведь это так?

0

19

Мистик написал(а):

Какие силы!?
Сила это способность человека достичь того, чего он хочет. Реализовать свои желания.
Источником желаний человека является его самость, его эго. Эго и Царствие Бога несовместимы.
Эго является тем, что отделяет человека от божественного источника в нем самом.
Так что если у человека появятся какие то новые силы, то он начнет их использовать для себя любимого. Ведь это так?

Нет, это так у еретиков разных учений, а христианин силы и власть данную Богом использует для помощи другим.

0

20

Артур_12 написал(а):

Нет, это так у еретиков разных учений, а христианин силы и власть данную Богом использует для помощи другим.

Нет ни христианского, не исламского, не буддистского, не индуистского и т.п. Царствия Божия.
Есть только одно Царствие Божие: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
В Царствии Божием люди не разделены на христиан, иудеев, мусульман, буддистов, индуистов, атеистов и др.
Я вижу, что ты этого не знаешь. А раз не знаешь, значит не достиг...

0

21

Мистик написал(а):

Я вижу, что ты этого не знаешь. А раз не знаешь, значит не достиг...

ИСТИННОЕ Царство Божие имеют ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ! У тебя же только обман. Но ты будешь защищать свой обман.

0

22

Артур_12 написал(а):

ИСТИННОЕ Царство Божие имеют ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ! У тебя же только обман. Но ты будешь защищать свой обман.

Христиане приватизировали Царствие Бога )))))))))))))))))))

0

23

Мистик написал(а):

Христиане приватизировали Царствие Бога )))))))))))))))))))

Дурачёк, истинный Бог только распространил христианство и Учение Его только у Церкви.

0

24

Артур_12 написал(а):

Дурачёк, истинный Бог только распространил христианство и Учение Его только у Церкви.

Ты такой же как и все верующие любой религии. Все так утверждают, что истина только у нас, в нашей религии. Наш Бог, это единственный истинный Бог. И так далее...

Это детский период духовного развития человека.
На этом этапе развития человеку требуется ЖЕСТКАЯ мотивация. Что его религия, это единственная истина. И что только следуя своей религии он сможет достигнуть. Шаг вправо, шаг влево и в ад!
Только при такой жесткой установке незрелый человек, типа тебя, будет соблюдать то, что следует соблюдать. И делать то, что от него требует его Церковь.

Это способ управлять тобой, кстати.
Управление людьми, это одна из основных функций любой и каждой религии.
То, что ты пишешь наглядно показывает, что ты находишься под управлением.

Человек достигший Царствия Божия, которое в нем самом, видит единство всех людей. Видит единство всех религий и видит то, что стоит над над всем этим. Видит то, что объединяет все сущее в единое целое.
Церковь не может управлять таким человеком. Такие люди опасны для Церкви, т.к. показываю путь выхода из-под управления Церковью под управление непосредственно Творцом.

Таким человеком был Иисус из Назарета. Он учил, что Бог царствует в самом человеке. Т.е. ни религия, ни Церковь не нужны для достижения Бога. За такое учение Его распяли. А раввин Шауль из Тарса (Павел) по заданию Синедриона заменил опасное для Церкви учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека на свое собственное учение и спасении и воскресении. Таким образом опасное учение Христа о Царствии было убито и заменено на еврейское учение об уже пришедшем Машиахе (Христе).
То, что сейчас называется христианской религией не имеет никакого отношения к тому, чему учил Христос.

0

25

Мистик написал(а):

Ты такой же как и все верующие любой религии. Все так утверждают, что истина только у нас, в нашей религии. Наш Бог, это единственный истинный Бог. И так далее...

Это детский период духовного развития человека.
На этом этапе развития человеку требуется ЖЕСТКАЯ мотивация. Что его религия, это единственная истина. И что только следуя своей религии он сможет достигнуть. Шаг вправо, шаг влево и в ад!
Только при такой жесткой установке незрелый человек, типа тебя, будет соблюдать то, что следует соблюдать. И делать то, что от него требует его Церковь.

Это способ управлять тобой, кстати.
Управление людьми, это одна из основных функций любой и каждой религии.
То, что ты пишешь наглядно показывает, что ты находишься под управлением.

Человек достигший Царствия Божия, которое в нем самом, видит единство всех людей. Видит единство всех религий и видит то, что стоит над над всем этим. Видит то, что объединяет все сущее в единое целое.
Церковь не может управлять таким человеком. Такие люди опасны для Церкви, т.к. показываю путь выхода из-под управления Церковью под управление непосредственно Творцом.

Таким человеком был Иисус из Назарета. Он учил, что Бог царствует в самом человеке. Т.е. ни религия, ни Церковь не нужны для достижения Бога. За такое учение Его распяли. А раввин Шауль из Тарса (Павел) по заданию Синедриона заменил опасное для Церкви учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека на свое собственное учение и спасении и воскресении. Таким образом опасное учение Христа о Царствии было убито и заменено на еврейское учение об уже пришедшем Машиахе (Христе).
То, что сейчас называется христианской религией не имеет никакого отношения к тому, чему учил Христос.

Надоел твой лживый бред.

+1

26

Артур_12 написал(а):

Надоел твой лживый бред.

Повторяю очевидную вещь.
Если ты не перешел из-под управления твоей Церковью под управление непосредственно Творцом, значит ты не достиг Творца. Не достиг Бога царствующего в тебе самом, чему учит Христос.

0

27

карим написал(а):

Вот смотри:
Далее:

Вся Библия написана для нас живущих на земле. И поэтому это воля Божья была, чтобы Иисус так отвечал дьяволу, чтобы и мы при искушении отвечали словами: "так написано"
    А ещё, когда Дьявол сказал: "Если ты Сын Божий". И здесь  Господь побудил сатану так сказать ради Христа, чтобы Христос сразу понял, кто перед Ним. Но главное весь этот цирк был сделан ради нас, чтобы мы знали как отвечать перед дьяволом или судом.

+1

28

карим написал(а):

Вот смотри:
Далее:

Нужно разобраться с терминологией. "Сын Божий" по значению может отличаться от слов с небес от БОГА-ОТЦА. Адам назван "сыном Божьим". В книге Иова "сыны Божьи восклицают от радости".

0

29

карим написал(а):

Есть мнение, что дьявол имел духовное зрение, и он точно знал о Личности Иисуса. Но поскольку Иисус полностью уподобился людям, лишенными духовного зрения, целью дьявола воспользоваться минутой слабости и в этом обращении посеять сомнение в словах БОГА у Иисуса. По другому, дьявол не сомневался, он старался посеять сомнение в СЫНЕ БОЖЬЕМ.

0

30

Рита написал(а):

Вся Библия написана для нас живущих на земле.

Это понятно.

Рита написал(а):

И поэтому это воля Божья была, чтобы Иисус так отвечал дьяволу, чтобы и мы при искушении отвечали словами: "так написано"

согласен. сам стараюсь так  делать когда приходят мысли от лукавого

Рита написал(а):

Но главное весь этот цирк был сделан ради нас, чтобы мы знали как отвечать перед дьяволом или судом.

а вот тут непонятно насчёт "ради нас" и суда. это я контексте этих слов:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Отредактировано карим (Пятница, 19 июня, 2026г. 10:22:40)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему бесы видели в Иисусе Сын Божьего, а дьявол нет.