Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его...

Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Когда Иисус говоря о Храме Тела  освободите Храм сей и Я в три дня воздвигну его, то вот что Он имеет ввиду :

Крест Его поднятый над землею и есть тот самый Храм воздвиженный в третий день, где Священник Христос принес Себя Агнца в Жертву прямо здесь на Кресте

0

2

iromany написал(а):

Когда Иисус говоря о Храме Тела  освободите Храм сей и Я в три дня воздвигну его, то вот что Он имеет ввиду :

Крест Его поднятый над землею и есть тот самый Храм воздвиженный в третий день, где Священник Христос принес Себя Агнца в Жертву прямо здесь на Кресте

М-да, вот бесы-то плетут тебе байки....А вообще дух заблуждения орудует тут во многих славно! Видимо есть за что.

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 15 июня, 2026г. 22:01:31)

0

3

Артур_12 написал(а):

М-да, вот бесы-то плетут тебе байки....А вообще дух заблуждения орудует тут во многих славно! Видимо есть за что.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 22:01:31)

А по сути что не так?

22... ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его и Агнец. (Откр 21:22)

0

4

iromany написал(а):

А по сути что не так?

22... ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его и Агнец. (Откр 21:22)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
От Иоанна, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/2/#21

0

5

Артур_12 написал(а):

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
От Иоанна, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/43/2/#21

Тело Христово есть скиния, переносное святилище, через Него как через завесу открылся путь, смертью же на Кресте Он воздвиг Храм вечной славы , который невозможно разрушить

И? - по сути есть что сказать?

0

6

iromany написал(а):

Тело Христово есть скиния, переносное святилище, через Него как через завесу открылся путь, смертью же на Кресте Он воздвиг Храм вечной славы , который невозможно разрушить

И? - по сути есть что сказать?

Да. Бред сивой кобылы.

Притч 14:7

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

0

7

Артур_12 написал(а):

Да. Бред сивой кобылы.

Притч 14:7

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.

Бред и бред, отходите

0

8

iromany написал(а):

Бред и бред, отходите

Я пошёл, а ты подумай хорошенько, почему Церковь является Телом Господа, а Он Голова?

0

9

Артур_12 написал(а):

Я пошёл, а ты подумай хорошенько, почему Церковь является Телом Господа, а Он Голова?

Хорошо подумаю, а ты иди с миром

12 Побеждающего сделаю его столпом в храме Бога Моего... (Откр 3:12)

0

10

iromany написал(а):

Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его

А где так написано: развяжите?

0

11

ЯОлег написал(а):

А где так написано: развяжите?

19 Ответил Иисус и сказал им, развяжите(освободите)  святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

λύω - 1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным

Отредактировано iromany (Сегодня 08:30:17)

0

12

iromany написал(а):

19 Ответил Иисус и сказал им, развяжите(освободите)  святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

λύω - 1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным

Отредактировано iromany (Сегодня 08:30:17)

Но тогда в три дня завяжу его. Как же оставлено воздвигну? Ведь воздвигают то, что разрушено, а не то, что развязано, а тем более, освобождено.

0

13

ЯОлег написал(а):

Но тогда в три дня завяжу его. Как же оставлено воздвигну? Ведь воздвигают то, что разрушено, а не то, что развязано, а тем более, освобождено.

Там нет развяжите, а Я свяжу-там развяжите и Я воздвигну.

Вот тоже слово развяжите в связке с свяжите

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах. (Мат 16:19)

Т.е узел противоречий развяжите и увидите Меня воздвигающим Храм

Отредактировано iromany (Сегодня 18:39:44)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Развяжите Храм сей и Я в три дня воздвигну Его...