Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто пришёл к вам Первым ?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хочу спросит народ на форуме ЕСЛИ на вас в ПОКАЯНИИ сошёл Святои Дух Первым то кого вы приняли и для чего ?

0

2

Janzen написал(а):

Хочу спросит народ на форуме ЕСЛИ на вас в ПОКАЯНИИ сошёл Святои Дух Первым то кого вы приняли и для чего ?

Здесь, если захотите покажете кто пришёл к вам не на словах, а на деле которое можно рассудить

http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=395&p=3

0

3

iromany написал(а):

Здесь, если захотите покажете кто пришёл к вам не на словах, а на деле которое можно рассудить

http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=395&p=3

В виртуалном мире нет дел это ОНАНИЗМ имитация дела ,самообман ,мертвая вода в пустыне . ловушка ,загон для баранов .

0

4

А как узнать кто это был?

0

5

Janzen написал(а):

Ответ весьма прост, надо лишь поменять фразы местами всего-то, тогда получится, что сам задал вопрос, сам и ответил

0

6

Janzen написал(а):

А как человек определит, что на него сошёл ИМЕННО Дух Святой? А первым наверное принял собственное мнение о том, что на него сошёл дух святой. А для чего принял такое мнение? Наверное для того, чтобы считать себя супердуховным.

0

7

Viktor.o написал(а):

А как человек определит, что на него сошёл ИМЕННО Дух Святой? А первым наверное принял собственное мнение о том, что на него сошёл дух святой. А для чего принял такое мнение? Наверное для того, чтобы считать себя супердуховным.

Я написал Святои Дух а не Дух Святои , Духа Святого в покаянии человек не может принять так ОН язычникам не даётся а только детям Божим .      Язычнику даётся Святым Духом Кровь Христа из Его Тела для того чтобы он смог воити в Это Тело и там услышать Слово Благодати и Истины ибо это Слово Спасения и возрождения находиться в духовном Теле Христа ИИсуса по однои простои причине Что Его Тело полное Благодати и Истины и Он Сам и есть Благодать и Истина . ОПРЕДЕЛИТЬ должна Церковь Христа и не конфессии а Церковь Христа не работает ,эти люди выливают Кровь Жертвы на КВАСЕОЕ своеи конфессии .

0

8

virinam написал(а):

ПЕРвым приходить Отец Христа так учил Иисус , Тот Кто даёт Жизнь Слову и Кто же даёт Жизнь Слову, Христу ? Кто пришёл к Второму тот точно знает Кто пришёл к нему Первым а кто не пришёл тот выдаёт Первого за Второго и Третьего .

Отредактировано Janzen (Суббота, 22 августа, 2026г. 23:58:33)

0

9

Viktor.o написал(а):

Мне всеравно кем вы меня считаете , я в собрания не хожу и за кафедрои не стою  . Так как Кровь Агнца сходить вначале на людеи чтобы они смогли совершить Пасху исхода ?

0

10

Janzen написал(а):

Ангел.
Всякий принимающий Благую Весть, принимает Евангелие с начала.
Вот Я посылаю Ангела Моего...

Мар 1:1-3: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему»."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

11

virinam написал(а):

Когда Святой Дух, веры ради, входит в сердце человека, Богом Отцом подготовленного к вере в Христа, то сей человек, сразу, понимает и сердцем, и умом , Кто его посетил, ничто-же сумняшеся, а если появляется сомнение, то это, уже иной дух. Когда Святой Дух посещает человека, то из сердца начинают исходить, очень сильные, ранее неведомые чувства, мгновенно влюбляя человека в этот исходящий, из сердца поток, удивления, радости, любви, растекающийся по всему телу и  создавая, невероятные, до селе не бывшие, по силе, ощущения, впрочем, словом эту Божественную красоту блаженных чувств не передать, беден человеческий лексикон.

+1

12

Janzen написал(а):

Для начала, необходимо родится свыше.

0

13

Миша написал(а):

Для начала, необходимо родится свыше.

Рождаются свыше от Духа. А Духа посылает Бог. У каждого должно быть с начала. Первым приходит Ангел и принимает у человека покаяние, приготовляя путь Господу.

Мар 1:1-2: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

14

Попутчик написал(а):

Рождаются свыше от Духа.

Как это, в вашем понимании?

0

15

Миша написал(а):

Как это, в вашем понимании?

Так, как и сказал Господь:  вам должно  родиться  свыше....рожденное от Духа есть дух....

А это процесс не простой, как думают многие, раз и всё и ты рождён свыше.
Нет конечно. Каждый начинает путь Евангелия с начала, а не с середины или с конца. Первым приходит Ангел и готовит путь Господу, а Он Дух. И когда приходит Дух, то учит того в ком Он истине. И голос Его слышишь. И с годами Он учит человека до такой степени, что этот человек, ставший учеником Господа , становится как Учитель его. И его понимающий разум, перестал быть земным, но стал небесным.
Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Рим 8:5-6: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,"

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

16

Попутчик написал(а):

И его понимающий разум, перестал быть земным, но стал небесным.

Ваша позиция понятна, для уточнения, как вы считаете, есть плохие люди, которые хотят вам навредить, и вы должны от них защищаться? Если не вам лично, то вашим знакомым, или вообще людям в целом.

0

17

Миша написал(а):

Ваша позиция понятна, для уточнения, как вы считаете, есть плохие люди, которые хотят вам навредить, и вы должны от них защищаться? Если не вам лично, то вашим знакомым, или вообще людям в целом.

Пока такого не наблюдается. А забегать вперед и думать о том чего нет,  может и не будет, не стоит.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

18

Попутчик написал(а):

Пока такого не наблюдается.

Я это спросил не ради праздного любопытства, что означает, по вашему плотское мышление?

0

19

Миша написал(а):

Я это спросил не ради праздного любопытства, что означает, по вашему плотское мышление?

Можно на примере того, что сказал Спаситель: кто не возненавидит своих отца и мать, братьев и сестёр, жену и детей, тот не может быть Моим учеником.
И вот тут, кто будет помышлять по плоти, то он может быть в замешательстве. Ведь заповедь Закона гласит: почитай отца и мать твоих.. И почему он должен ненавидеть тех, кого он  должен любить. И вообще всё учение Спасителя заключается на любви к ближнему и даже к врагам.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 2 октября, 2026г. 20:26:52)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

20

Попутчик написал(а):

И вообще всё учение Спасителя заключается на любви к ближнему и даже к врагам.

Да. Заповедь, почитай отца и мать, это начальный уровень обучения Богом. А возненавидеть, отца и мать, это уже другой, более высокий, духовный, к чувству ненависти никакого отношения не имеет, это образное выражение, говорящее, что в Боге всё едино. Не разделённое, а единое. "Да будет все едино; как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Быть в разделении, это быть в дьяволе, а в единстве, значит в Боге.

0

21

Миша написал(а):

Да. Заповедь, почитай отца и мать, это начальный уровень обучения Богом. А возненавидеть, отца и мать, это уже другой, более высокий, духовный, к чувству ненависти никакого отношения не имеет, это образное выражение, говорящее, что в Боге всё едино. Не разделённое, а единое. "Да будет все едино; как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Быть в разделении, это быть в дьяволе, а в единстве, значит в Боге.

Сначала разделение.

Мат 10:35-36: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его."

И вот тут опять отец и мать, и враги человеку домашние его.
Те враги, которых нужно возненавидеть.
отец- лжец, не имеющий истины, дух лжи.
мать- бездна заблуждения.
братья- силы, движущие тем, чего не хочет делать человек. ( чего не хочу делать, то делаю...)
сестры- нечистые мысли
жена- душа, она и блудница
дети -плоды.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

22

Попутчик написал(а):

Мат 10:35-36: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его."

Здесь разделить аналогично, возненавидеть, то есть отделится через понимание, не физическое отделение. То есть человека воспринимать, не как отдельную личность, а как проявление Бога. К примеру: если происходит конфликт, то не надо выяснять, почему человек так себя повёл, а что мы сделали не так, что Бог так поступил.

0

23

Миша написал(а):

Здесь разделить аналогично, возненавидеть, то есть отделится через понимание, не физическое отделение. То есть человека воспринимать, не как отдельную личность, а как проявление Бога. К примеру: если происходит конфликт, то не надо выяснять, почему человек так себя повёл, а что мы сделали не так, что Бог так поступил.

Эти слова Господа относятся к тому времени, когда вера иудейская была подобна вере мусульманской, где за изменение веры, от такого отрекались родители, прежде сильно избивая переменившего веру и если тот не меняет своих убеждений, то становится изгоем в семье и народе, а порою и просто убивали, как я читал....муж убил жену или отец убил дочь или сына. Ибо считается сильным позором для семьи, если член семьи изменяет общую веру.

0

24

Миша написал(а):

Друг, а если про дом и домашних рассудить таким образом: Евр 3:6: "а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы,....

И что мы теперь видим, что про дом и домашних в доме, то Господь сказал о внутреннем домоустройстве. И Христос приходит внутрь человека и разделяет,  где трое против двух и двое против трех.

Лук 12:52-53: "ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

25

Артур_12 написал(а):

Эти слова Господа относятся к тому времени, когда вера иудейская была подобна вере мусульманской, где за изменение веры, от такого отрекались родители,

Смотрите, если человек признаёт, что его родители есть его родители, то он есть плоть и соответственно всё делает по плоти, как бы он не старался. Если он считает, что его родители есть проявление Бога, и он рождён от Бога, то он дух и ведёт себя как дух. Плоть и дух ведут себя по разному, у них разные точки отсчёта, даже если они идут в одно место, делают одно и тоже,  у них будет разный взгляд на событие.

0

26

Попутчик написал(а):

Друг, а если про дом и домашних рассудить таким образом: Евр 3:6: "а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы,....

Какой дом у Бога? Я могу применить слово - естество. И мы это естество и есть, есть и другие сравнения, мы домостроение и нива Бога. И Христос, как Сын, расставляет всё по местам, и мы находимся там куда нас поставили. Но некоторые считают, что они пришли на это место сами, и могут уйти в любое время, они могут возмущаться, топать ногами, но смысла в этом нет, лучше смириться.

0

27

Миша написал(а):

Смотрите, если человек признаёт, что его родители есть его родители, то он есть плоть и соответственно всё делает по плоти, как бы он не старался. Если он считает, что его родители есть проявление Бога, и он рождён от Бога, то он дух и ведёт себя как дух. Плоть и дух ведут себя по разному, у них разные точки отсчёта, даже если они идут в одно место, делают одно и тоже,  у них будет разный взгляд на событие.

Проявление Бога тогда и только тогда, когда человек верен Богу и Его заповедям. В остальных случаях - это проявление нечистых духов. Так Господь прямо сказал фарисеям и книжникам - "отец ваш дьявол и вы хотите исполнять прихоти\похоти его."

0

28

Артур_12 написал(а):

Проявление Бога тогда и только тогда, когда человек верен Богу и Его заповедям. В остальных случаях - это проявление нечистых духов.

Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух". Заповеди - это хорошо, но это плотское, можно быть хорошей плотью, никто не спорит. В этом случае духом не стать, или не родится заново. Чтобы стать духом, необходимо осознать, что рождён от Духа. Но в начале научится исполнять закон.

0

29

Миша написал(а):

Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух". Заповеди - это хорошо, но это плотское, можно быть хорошей плотью, никто не спорит. В этом случае духом не стать, или не родится заново. Чтобы стать духом, необходимо осознать, что рождён от Духа. Но в начале научится исполнять закон.

Дух уже есть в любом человеке и всякий человек есть духовное существо.

0

30

Артур_12 написал(а):

Дух уже есть в любом человеке и всякий человек есть духовное существо.

У Павла другая позиция: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе". "Ибо, когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?" Адам "жил" вместе с Богом, в одном понимании, но когда Адам возгордился, проявил своё "я", он стал противником Бога, и умер как дух. И какие бы вы действия не делали, не старались, вы всё ровно плоть, если вы "Павлов" или "Аполлосов". У плоти всё через действия, надо спички покупать, огурцы солить, у духа нет мыслей об этом, он не заботится о завтрашнем дне.

0