Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"душа Моя скорбит смертельно"

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Если спросить:
Бог есть, душа бессмертна. - Что тогда смерть? Страх смерти?
То скажите тогда: почему Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?
И, не стыдясь, говорил ученикам: "душа Моя скорбит смертельно"?

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

Если спросить:

Инстинкт самосохранения в Нем говорил....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Соня написал(а):

Если спросить:

Смерть - переход души из плоти на отчёт к Богу, и далее опять в очередную плоть, или...   Здесь подробно : http://www.proza.ru/2011/01/06/671
"Да минует Меня чаша сия" : не желал Он оставаться на Земле ещё 2000 лет, предвидел упрямство людей в своих беззакониях. Мф.24,12.
  Поэтому Душа Его скорбила смертельно, не за Себя, но за охлаждение их Любви к Богу. Отк.2,2-5.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

4

"И сказал им: душа Моя скорбит смертельно;побудьте здесь и бодрствуйте.
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей"  /Евангелие от Марка, 14:34-35/

"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты" /От Матфея, глава 26:38-39/

Подпись автора

0

5

Соня написал(а):

"Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.

А "они" как спали сном бездуховным, так и спят.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

6

При этом мы помним, что Иисус неоднократно говорил, что Он пришел именно для распятия.
Мысль же об отказе от распятия считал сатанинской.

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
/От Матфея, глава 16: 21-23/

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Евангелие от Марка. Глава 8: 31-33/

Подпись автора

0

7

Соня написал(а):

При этом мы помним, что Иисус неоднократно говорил, что Он пришел именно для распятия.
Мысль же об отказе от распятия считал сатанинской.

Правда?

А можно вас попросить привести цитаты?
Я вот искала -и не нашла.

Я про распятие.

Отредактировано Лана (Четверг, 16 марта, 2017г. 21:10:10)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

8

Соня написал(а):

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Соня написал(а):

воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,

Подпись автора

0

9

Соня написал(а):

Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту

Соня написал(а):

И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту

Подпись автора

0

10

Соня написал(а):

Соня написал(а):

Соня, но где тут слово "распятие"?

Подпись автора

0

11

Лана, тут нет слова "распятие".

Подпись автора

0

12

Геракл написал(а):

Смерть - переход души из плоти на отчёт к Богу, и далее опять в очередную плоть, или...

Смерть это лишение человека целостности - духа и души и тела.
После смерти человека его дух нисходит в преисподние места земли и там находится до момента воскресения - получения нового тела, если прежнее мёртвое уже истлело в прах.
Дух Иисуса вернулся в Его же тело, которое не увидело тления, менее чем через двое суток с момента смерти на кресте.
И только после воскресения из мёртвых Он предстал перед Богом, в тот же первый день недели, когда воскрес и ЖИВЫМ вышел из гроба, где был похоронен, оставив там лищь погребальные пелены и плат, которыми было обвязано Его тело.
Об этом написано.
Утром Иисус не разрешал к Себе прикасаться - "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин 20:17),
а уже вечером Иисус разрешал к Себе прикасаться, и сказал ученикам: "это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24:39);
здесь я вижу указание на то, что первым днём Иисус восшёл и предстал пред Богом.
Нисшедший (в преисподние места земли после смерти), Он же есть и восшедший превыше всех небес (к Богу после воскресения из мёртвых) ...  (Еф 4:10)
А "восшел" (в теле, будучи жив) что означает, как не то, что Он и нисходил (духом, будучи мёртв) прежде в преисподние места земли?" (Еф 4:9)
Как Иисус и говорил Иоанну дважды в Откровении:"и был мертв, и се, жив во веки веков".
Об этом же писал и Пётр: "и Христос ... однажды пострадал ...  быв умерщвлен по плоти, но ...  духом ... Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"  (1Петр 3:18,19)

Многие духи умерших людей мучаются в преисподних местах земли, попав там в ад, и много веков ожидают того самого Суда у великого белого престола, когда и они будут воскрешены для суда по делам своим. Потому что "человекам положено однажды умереть, а потом суд". (Евр.9:27)
Суд - ПОТОМ, а не сразу после смерти (выхода духа из тела - лишение человека целостности)!
А что сразу? Для некоторых -  "некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:27)
Как говорит умерший богач в аде, будучи в муках: "я мучаюсь в пламени сем." (Лук.16:24)

ВСЕ (абсолютно все), находящиеся в гробах, изыдут в воскресение (в телах, целостными), одни для жизни (вечной), а другие для смерти (второй).
(Ин.5:28,29)
Вот тогда и будет, как написано в пророчестве:
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."  (Откр.20:14,15)
Смерти не будет уже, потому что все воскреснут.
И ад опустеет по той же причине.
("смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" Откр.20:13)

0

13

Что такое смерть?

Была ли в раю смерть возможна? Если бы Адам в раю залез на высокое дерево и сорвался бы , разможив себе череп то он бы умер или нет? Естественно, бы умер. Смерть - это прекращение функционирования жизненно важных органов...Поэтому если бы Адам стукнулся башкой о камень то он бы умер еще вперед своего согрешения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Юрий написал(а):

Смерти не будет уже, потому что все воскреснут.
И ад опустеет по той же причине.

Сложный вопрос по поводу пустоты ада, если он будет в огненном озере  вместе со смертью и теми, кого туда кинут

Подпись автора

0

15

Юрий написал(а):

После смерти человека его дух нисходит в преисподние места земли и там находится до момента воскресения - получения нового тела, если прежнее мёртвое уже истлело в прах.

Богу верите ? Его ответ и читайте : http://www.proza.ru/2011/01/06/671

Подпись автора

0

16

Соня, не думала ли ты о том, .....что Христос был распят не по воле Бога....

Все может быть. Но тогда мы оказываемся вне "граничных условий": вне христианской парадигмы.
Вся христианская идея спасения строится именно на предопределенности искупительной жертвы.
Или, как часто кратко говорят: без распятия нет спасения.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного для спасения человеческого.
/Евангелие от Иоанна; 3:16/

Мало того: без "предвечного совета" (потом поясню), становится невозможной и причастная литургия.
При этом литургисающий священник всякий раз повторяет действия распинающих!:
пронзает и режет просфору (тело Христово) копием /священное орудие : плоский железный нож в виде наконечника копья/.
То есть, центральная часть литургии - повторение принесения Христа в жертву. Именно так в Уставе и других богослужебных книгах описываются литургические инструменты: дискос, потир, звездица, копие, лжица...

Так что христиане не только поедают плоть Христову и пьют Его кровь. Но и предварительно, в лице священника, Его распинают.
"Господь, ради нас ставший подобным нам, однажды принесший Себя в жертву Отцу Своему, всегда закалывается, освящая причащающихся."
/Молитвы к Святому Причащению на русском языке/

Подпись автора

0

17

Соня написал(а):

Все может быть. Но тогда мы оказываемся вне "граничных условий": вне христианской парадигмы.Вся христианская идея спасения строится именно на предопределенности искупительной жертвы.Или, как часто кратко говорят: без распятия нет спасения.

На мой взгляд это не правильно, так как подобные представления обеспечивают спасение кучке людей...миллиарды же людей идут в погибель лишь за то что они родились в другом религиозном диапазоне.... Не может такого быть...ибо это вопиющая несправедливость.

Подпись автора

0

18

Ну, так речь же идет лишь о "христианском космосе". Никто ни в какую погибель (лишь по неведению о Христе) не идет.

Подпись автора

0

19

Соня написал(а):

Никто ни в какую погибель (лишь по неведению о Христе) не идет.

это кто так учит? а какой тогда смысл обращать в свою веру другие народы? чем христиане и занимаются уже 2000 лет....если можно спастись вне Христа то на кой тогда миссионеры буйствовали и до сей поры все не успокоятся..всё спасают...

Соня написал(а):

Ну, так речь же идет лишь о "христианском космосе"

и в христианском космосе нельзя винить человека за то что он не понимает смысла спасения через какие то жертвы....нельзя только лишь за неверие в жертву отправлять человека в погибель.

на мой взгляд это весьма противоречивая концепция спасения....не может такого быть ...ибо это бессмысленно и несправедливо.

И уже во времена первоапостольской церкви многие это поняли...Иаков прямо пишет в своем послание и высказывается против такой концепции спасения возвращаясь к традиционным иудейским понятиям...суду по делам, а не по словам...

Подпись автора

0

20

Ну и что это дает в глобальном человеческом соотношении?

Ну, христология это ведь мышление о человеке вообще; о предельном его потенциале "в глобальном человеческом соотношении".

Подпись автора

0

21

я давно уже не разделяю такого тоталитаризма.
Например: "Иисус же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
От Матфея Святое Благовествование (Глава 15)

О прочем -тут:
Экуменизм истинный и ложный

Отредактировано Соня (Суббота, 18 марта, 2017г. 10:19:37)

Подпись автора

0

22

Соня написал(а):

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сынаhttp://obshenie.liveforums.ru/i/blank.gif
Своего Единородного для спасения человеческого.
/Евангелие от Иоанна; 3:16/

Дословно :    ...."дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во ИМЯ Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по Правде идёт к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." Иоан.3.
        Евангелие от Иоанна 3 глава – Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/03/ © bible.by

Для чего послан Сын ?  Для спасения верующих в Него, а Он есть Слово Духовное.

Но люди злые распяли и продолжают распинать Истину, во все Времена.

Не на распятие послана Богом ИСТИНА = Сын = Христос.

Подпись автора

0

23

Христос..Христосознание - есть любовь.
Может ли любовь быть ограничена условностями религий....
Подумай....стало бы милосердие отправлять сына на убой....
Кому нужны распятия.....подумай, Соня...

Все это так. Но тогда мы выходим в один или другой вариант, одну или другую трактовку эзотерического или этического христианства. То есть (с точки зрения самого христианства) - за рамки христианства вообще.
Тогда этот предложенный христианский "коан" перестает быть коаном вообще, поскольку допускает различные вполне разумные решения. Но. Они находятся вне "граничных условий": вне христианской парадигмы.

К примеру, есть известная задача: о перевозе на другой берег волка, козы и капусты.
Можно предложить "разумные решения":
- на фига козе баян, а старику - волк? Пристрели волка.
- плевать на капусту: дай бедной козочке спокойно ее съесть
- найди брод
- не морочь людям голову идиотскими задачами.
и т. п.

С "разумной точки зрения" это будут решения. Но. Не с точки зрения самой задачи.
С точки зрения самой задачи все эти решения решениями не являются.
Но если задача о перевозе на другой берег волка, козы и капусты имеет известное и лишь одно логическое решение, то коан (в данном случае, коан - лишь в условном смысле) имеет неограниченное число решений,
причем м вполне личных, индивидуальных.
Мало того: сколько б решений коана ни было предложено, - коан все равно остается коаном и допускает все новые и новые его решения.

Подпись автора

0

24

Соня написал(а):

Если спросить:

Подпись автора

инстикт самосохранения это базовый инстинкт данный каждому живому существу  для сохранения вида.
Кто бы жил в этом мире смерти,юдоли и печали, если бы не инстинкт?

Однако человек может преодолеть любой инстинкт.
Например ни одно живое существо не покончит жизнь самоубийством за исключением человека.

Но преодоление инстинкта самосохранения есть ещё бо'льшая нагрузка на психику человека.
На примере Иисуса мы видим Его борьбу между духом и плотью.
Плоть настаивала на соблюдении закона самосохранения, а дух требовал исполнения Воли Божией.
В конечном итоге победил Человек с духом Божиим.

0

25

Маруся написал(а):

инстикт самосохранения это базовый инстинкт данный каждому живому существу  для сохранения вида.
Кто бы жил в этом мире смерти,юдоли и печали, если бы не инстинкт?

Однако человек может преодолеть любой инстинкт.
Например ни одно живое существо не покончит жизнь самоубийством за исключением человека.

Но преодоление инстинкта самосохранения есть ещё бо'льшая нагрузка на психику человека.
На примере Иисуса мы видим Его борьбу между духом и плотью.
Плоть настаивала на соблюдении закона самосохранения, а дух требовал исполнения Воли Божией.
В конечном итоге победил Человек с духом Божиим.

Маруся, киты тоже вбрасываются на сушу и погибают....

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Маруся, киты тоже вбрасываются на сушу и погибают....

это экологические причины,то есть они не могут выжить в существующей среде,вот и выбрасываются....однако никакой осознанности ,тем более нравственной,в их поступке не наблюдается.
Это именно работает инстинкт самосохранения,они бегут от смертоносной среды куда угодно.

Тогда как человек может броситься грудью на ДОТ или совершить падение в своем самолете на вражеский самолет или объект.
Высшую осознанность Жертвы ради других показал именно Сын Человеческий.

Отредактировано Маруся (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 09:15:32)

0

27

Маруся написал(а):

это экологические причины,то есть они не могут выжить в существующей среде,вот и выбрасываются....однако никакой осознанности ,тем более нравственной,в их поступке не наблюдается.
Это именно работает инстинкт самосохранения,они бегут от смертоносной среды куда угодно.

Тогда как человек может броситься грудью на ДОТ или совершить падение в своем самолете на вражеский самолет или объект.
Высшую осознанность Жертвы ради других показал именно Сын Человеческий.

Ну это только версия что из за экологии....
А по поводу жертвенности....собаки верные тоже за хозяина под пулю пойдут....

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

Ну это только версия что из за экологии....
А по поводу жертвенности....собаки верные тоже за хозяина под пулю пойдут....

я бы не сказала,что версия....всегда есть экологические причины,просто о них особо не распространяются,чтобы не пугать публику. :D

собак дрессируют,ибо плохо дрессированные собаки могут хозяина и загрысть.

Но отдельные редкие случаи встречаются,несомненно,что говорит об остатках осознанности животных после рая.
Видимо в раю между людьми и животными были совсем другие отношения.
Но вряд ли вы встретите собаку,которая пойдет на живодерню осознанно ради всех собак в мире. :D

Отредактировано Маруся (Воскресенье, 19 марта, 2017г. 10:16:55)

0

29

Маруся написал(а):

Но отдельные редкие случаи встречаются,несомненно,что говорит об остатках осознанности животных после рая.
Видимо в раю мжду людьми и животными были совсем другие отноошения.

Почему остатки осознанности?
У них тоже душа

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Подпись автора

0

30

Лана написал(а):

Почему остатки осознанности?
У них тоже душа

да,но у человека душа это частица (дыхание) Бога.
Именно Божественность души человека позволяет преодолеть страх смерти плоти ради высшей ценности духа.

0