Геракл написал(а):Смерть - переход души из плоти на отчёт к Богу, и далее опять в очередную плоть, или...
Смерть это лишение человека целостности - духа и души и тела.
После смерти человека его дух нисходит в преисподние места земли и там находится до момента воскресения - получения нового тела, если прежнее мёртвое уже истлело в прах.
Дух Иисуса вернулся в Его же тело, которое не увидело тления, менее чем через двое суток с момента смерти на кресте.
И только после воскресения из мёртвых Он предстал перед Богом, в тот же первый день недели, когда воскрес и ЖИВЫМ вышел из гроба, где был похоронен, оставив там лищь погребальные пелены и плат, которыми было обвязано Его тело.
Об этом написано.
Утром Иисус не разрешал к Себе прикасаться - "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин 20:17),
а уже вечером Иисус разрешал к Себе прикасаться, и сказал ученикам: "это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24:39);
здесь я вижу указание на то, что первым днём Иисус восшёл и предстал пред Богом.
Нисшедший (в преисподние места земли после смерти), Он же есть и восшедший превыше всех небес (к Богу после воскресения из мёртвых) ... (Еф 4:10)
А "восшел" (в теле, будучи жив) что означает, как не то, что Он и нисходил (духом, будучи мёртв) прежде в преисподние места земли?" (Еф 4:9)
Как Иисус и говорил Иоанну дважды в Откровении:"и был мертв, и се, жив во веки веков".
Об этом же писал и Пётр: "и Христос ... однажды пострадал ... быв умерщвлен по плоти, но ... духом ... Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Петр 3:18,19)
Многие духи умерших людей мучаются в преисподних местах земли, попав там в ад, и много веков ожидают того самого Суда у великого белого престола, когда и они будут воскрешены для суда по делам своим. Потому что "человекам положено однажды умереть, а потом суд". (Евр.9:27)
Суд - ПОТОМ, а не сразу после смерти (выхода духа из тела - лишение человека целостности)!
А что сразу? Для некоторых - "некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:27)
Как говорит умерший богач в аде, будучи в муках: "я мучаюсь в пламени сем." (Лук.16:24)
ВСЕ (абсолютно все), находящиеся в гробах, изыдут в воскресение (в телах, целостными), одни для жизни (вечной), а другие для смерти (второй).
(Ин.5:28,29)
Вот тогда и будет, как написано в пророчестве:
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр.20:14,15)
Смерти не будет уже, потому что все воскреснут.
И ад опустеет по той же причине.
("смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" Откр.20:13)