Сегодня 18 марта текст для размышления предложен из 2-го Послания к Коринфянам 7 глава 1-12 ст.
печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению,
Ну и там вместе с текстом приведено нечто вроде комментария - рассказик о том что женщина грубо толкнула известного политика а потом так же в грубой форме формально попросила извинения. На что политик спокойно ей ответил - Мадам, нужно не извиняться а изменяться.
Прочитал я это всё. Поразмышлял. Во первых поймал себя на мысли что рассказ автора мне больше нравится, чем текст из Послания ап. Павла. Нравится в том смысле что там более понятно и доступна излагается мысль покаяния.
Для размышления предлагается прочесть из 2-го Послания к Коринфянам 7 гл. 11 стих
и привести 7 признаков истинного покаяния.
Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
Я вообще здесь не вижу признаков покаяния. Непонятный текст. Ну да ладно.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.