Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внеконфессиональная Церковь Христа(ВЦХ)

Сообщений 61 страница 90 из 195

61

Ириней написал(а):

Уверен что будет и более того, если люди увидят адекватность уже присутствующих.
откройте тему; Все забаненные и не понятые - здесь!
Возможно люди увидят и откликнутся.

Есть форум от Аллочки. Не слышали про такой? Еще до меня она тоже создала свой форум для тех кого забанили и не поняли на евр.е.   Объявила форум свободным. закончилось все полным крахом. Там чуть ли не матюгаться стали. Сплошные разборки и флуд. Сейчас там вообще почти никого нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

Объявила форум свободным. закончилось все полным крахом. Там чуть ли не матюгаться стали. Сплошные разборки и флуд. Сейчас там вообще почти никого нет.

Любой форум, совершенно любой всего лишь один человек знающий технику регистрации клонов, может за месяц превратить любой форум в помойку, этого наверное не учла Аллочка.
Представьте, я знаю как мне расплодить клонов до 10 за неделю, семь из них я пускаю под штрафы превращая форум в дурдом, кто будет в этом форуме участвовать, даже если всех семерых  забанят навечно,через неделю здесь будет столько же или того больше и опять начнутся не разбор богословских тем. а разборки кто кому чего сказал прошлым годом....

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

63

Ириней написал(а):

Давайте ещё раз.
Я не помню что я делал вчера, а Вы хотите чтобы я помнил разговор с Вами, при всём том. что я и Вас то самого не помню, Вы кто?

Ну раз говорите что не помните, о чем может быть разговор.
Вам случайно не давит корона высокомерия ?! :)

Ириней написал(а):

Вот. вот меня наказывали за то, что я напоминал участникам моих тем о порядке в теме. И меня за это наказывали кривологие модераторы, класс!
Очень надеюсь что здесь этого не будет и даже тени этого.

Вас наказывали за ваше хамское поведение...
И за то что вы в крайне хамской форме указывали другому пользователю - чтобы он покинул Евру...
За это вас  и забанили...
...и покинуть форум (на время) пришлось вам.

Так что не нужно писать неправду, более чем уверен, что вы хорошо все помните.
Подтверждение ваша тема про игнор на этом форуме...
Кого вы здесь хотите игнорировать... :) ?
Здесь активных то 5 -7 человек. (это я с запасом  :), и вместе с вами )

Ириней написал(а):

Представьте, я знаю как мне расплодить клонов до 10 за неделю, семь из них я пускаю под штрафы превращая форум в дурдом, кто будет в этом форуме участвовать, даже если всех семерых  забанят навечно,через неделю здесь будет столько же или того больше и опять начнутся не разбор богословских тем. а разборки кто кому чего сказал прошлым годом....

Вот этому можно поверить, тем более что вы уже создали здесь одного клона, под другим ником...
Это и есть ваша настоящая сущность... !?
Даже не пришлось долго ждать.
Возможно, поэтому вас и гонят с Евры...

Кстати, ваши слова прозвучали как угроза...
Вам не кажется что начинать свое общение с угроз - довольно непристойно...
Тем более что все ваши выходки на Евре заканчиваются для вас - штрафными санкциями.

Вам стоит задуматься о том, что говорит вам Назар...
Подумайте о своем форуме... где вы соберете вам подобных... и где вдоволь порезвитесь - тролля друг друга...

Что касается вашего вопроса:

Ириней написал(а):

Не пора ли вернуться к самой теме после некоторого отступления и исследовать, почему за внеконфессионалами  прослеживается будущее?

я уже дал вам ответ в самом начале...
Думаю, этого достаточно...

А пока посмотрю немного чем вы здесь займетесь...

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

64

Виктор написал(а):

Ну раз говорите что не помните, о чем может быть разговор.
Вам случайно не давит корона высокомерия ?! 

Аха. первый шаг к распре Вы сделали, думаете отвечу?
Всего доброго Виктор.
Ещё лучше прощайте.

Подпись автора

0

65

Ириней написал(а):

Нахожу очень большое будущее за Внеконфессиональной Церковью.

Это ещё одна конфессия, которая "против всех" ...  ?

0

66

Ириней написал(а):

Во - первых, чтобы стать Церковью нужно всего два или от силы три человека единогласных в понимании Писаний.

Не-а ...
Чтобы стать Церковью, нужно чтобы Бог создал её из многих (миллионов) членов. Что и происходит вот уже без малого две тысячи лет, и близится к своему завершению ...
Чтобы стать членом Церкви, человек должен уверовать, креститься в воде и принять Духа от Бога посланного ...
Ну а после - иметь общение хотя бы там где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа ...
И не забывать хлеб и вино в Его воспоминание.

0

67

Ириней написал(а):

Являются ли двое или трое собранные во имя Христово посреди которых и Сам Христос - Церковью Христовой?

Нет. Они являются лишь небольшим (минимальным) собранием членов Церкви Христовой ...   
Да и то при условии, что каждый из них верует в Сына Божьего и крещён водою и Духом Его.

0

68

Ириней написал(а):

Любой форум, совершенно любой всего лишь один человек знающий технику регистрации клонов, может за месяц превратить любой форум в помойку, этого наверное не учла Аллочка.

Да нет...дело здесь не в этом. Дело в том что Аллочка объявила форум свободным...для тех кого забанили на евре....А у меня типа будет полная свобода - говори что хочешь. Понимаете? Она не учла что такого не бывает.
Она совершила принципиальную, стратегическую ошибку выбрав такой стиль модерации. На самом деле это утопия. Дать полную свободу - это в конце концов заканчивается помойкой.

Я такого и в мыслях не держал никогда. Я хочу чтобы люди обрели здесь свободу слова на богословские темы и в культурном тоне. Причем даже богословской свободе должны быть границы. Я никогда не объявлял анархии. А Аллочка как настоящая махновка поступила.

Но потом Аллочка стала штрафовать и банить. Еще одна ошибка. Потому что из огня да в полымя. То объявила анархию, то вдруг изменила стиль модерации на супер жесткий.  И это привело к тому что форум опустел.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

69

Назар написал(а):

Да нет...дело здесь не в этом. Дело в том что Аллочка объявила форум свободным...для тех кого забанили на евре....А у меня типа будет полная свобода - говори что хочешь. Понимаете?

Форум Аллочки опустел по причине разведённых на форуме склок, христиане ищут на форумах выражения своей богословской мысли, а не для того чтобы собачится с провокаторами и флудерами. Поэтому я предлагаю вернутся к богословию темы, по той причине, что мы уже всё выяснили, что хотелось бы выяснить как в отношении евры так и в отношении нас самих, имею ввиду участников этой темы, и форума Аллочки.

Скажите, как Вы думаете, за внеконфессионалами просматривается их будущее во Христе или все их потуги обречены?

Подпись автора

0

70

Ириней написал(а):

Форум Аллочки опустел по причине разведённых на форуме склок, христиане ищут на форумах выражения своей богословской мысли, а не для того чтобы собачится с провокаторами и флудерами. Поэтому я предлагаю вернутся к богословию темы, по той причине, что мы уже всё выяснили, что хотелось бы выяснить как в отношении евры так и в отношении нас самих, имею ввиду участников этой темы, и форума Аллочки.

Да, это точно.

Подпись автора

0

71

Ириней написал(а):

Скажите, как Вы думаете, за внеконфессионалами просматривается их будущее во Христе или все их потуги обречены?

Вообще то меня это мало интересует. Я вообще не вижу никаких потугов. Где их вообще можно увидеть. В реале я с внеконфессионалами не общаюсь. У них нет никакой организации. Поэтому я не понимаю о каких потугах может быть речь?

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

Вообще то меня это мало интересует. Я вообще не вижу никаких потугов. Где их вообще можно увидеть. В реале я с внеконфессионалами не общаюсь. У них нет никакой организации. Поэтому я не понимаю о каких потугах может быть речь?

Я имел ввиду исключительно интернет, в реале с вк иметь общение не реально, они не ищут приобщения к Церкви кого - либо, но на форумах регистрируются как вк для того, что бы показать своё вероисповедание. На сегодняшний день я знаю трёх человек заявляющих о себе как о вк, ну если не брать во внимание Льва Толстого, пожалуй самого первого вк в России.
Причём у вк нет единогласия, или единоверия, я как представитель вк могу почитать иконы, принимать за совершенную истину что - либо у православных или католиков, могу не принимать, вк никто и ничто нет указ, кроме истины, потому что они служители Истины как её понимают и принимают.

Подпись автора

0

73

Ириней написал(а):

Я имел ввиду исключительно интернет, в реале с вк иметь общение не реально, они не ищут приобщения к Церкви кого - либо, но на форумах регистрируются как вк для того, что бы показать своё вероисповедание. На сегодняшний день я знаю трёх человек заявляющих о себе как о вк, ну если не брать во внимание Льва Толстого, пожалуй самого первого вк в России.
Причём у вк нет единогласия, или единоверия, я как представитель вк могу почитать иконы, принимать за совершенную истину что - либо у православных или католиков, могу не принимать, вк никто и ничто нет указ, кроме истины, потому что они служители Истины как её понимают и принимают.

То что всё больше и больше людей уходят в виртуал - это очевидно для всех. И этот процесс касается как мирян так и верующих. Поэтому я думаю что эти процессы будут только нарастать. Люди всё более и более проявляют недовольство, чувствуют неудовлетворенность в реальном общении. Ну вы сами знаете. Вы же тоже ходили в церковь. Разбор слова - скукота. Придумывают всякие штучки чтобы увлечь людей как то. Ну это всё глупые затеи. Люди совершенно иного ищут приходя в церковь. А видя что и церковь мало отличается от любого клуба по интересам, страшно разочаровываются. Многие ходят просто по инерции... Вот такая примерно ситуация как мне видится.

Подпись автора

0

74

Назар написал(а):

То что всё больше и больше людей уходят в виртуал - это очевидно для всех. И этот процесс касается как мирян так и верующих. Поэтому я думаю что эти процессы будут только нарастать. Люди всё более и более проявляют недовольство, чувствуют неудовлетворенность в реальном общении. Ну вы сами знаете. Вы же тоже ходили в церковь. Разбор слова - скукота. Придумывают всякие штучки чтобы увлечь людей как то. Ну это всё глупые затеи. Люди совершенно иного ищут приходя в церковь. А видя что и церковь мало отличается от любого клуба по интересам, страшно разочаровываются. Многие ходят просто по инерции... Вот такая примерно ситуация как мне видится.

Всё верно. Согласен.

Подпись автора

0

75

Ириней написал(а):

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф. 18:20)А где Христос там и Церковь.

Конечно же! Если ещё и правильно понимать философию древних евреев.

В которой "Христос" - это помазанная на царство (предназначенная на торжество) истина. Истина - это познанная действительность. Церковь - это общество.

И где в обществе царит познанная действительность (а не мифы), там и общество истины (Церковь Христа - в библейском понимании).

+1

76

За 20 лет моего христианства убеждаюсь по сей день, что христиане в большинстве своём - зомбо сектанты, у которых отсутствует здравое критическое мышление, большинство способны либо плеваться и ругаться или сыпать без конца цитатами из библии, либо подгонять всё под церковный и порой бессмысленный слэнг....  Надеюсь здесь есть здравомыслящие люди способные на адекватный диалог?

0

77

Привет из глубины веков написал(а):

Надеюсь здесь есть здравомыслящие люди способные на адекватный диалог?

Приветствую Вас!
Я за адекватность, но ведь адекватность у каждого своя, и как разобраться, чья адекватность адекватнее адекватного? ))
Впрочем в диалогах всё откроется кто, почём и почему.

Подпись автора

0

78

Привет из глубины веков написал(а):

За 20 лет моего христианства убеждаюсь по сей день, что христиане в большинстве своём - зомбо сектанты, у которых отсутствует здравое критическое мышление, большинство способны либо плеваться и ругаться или сыпать без конца цитатами из библии, либо подгонять всё под церковный и порой бессмысленный слэнг....  Надеюсь здесь есть здравомыслящие люди способные на адекватный диалог?

Не знаю, не знаю....я считаю что как здесь правильно уже заметил Ириней, у каждого свои представления о адекватности. Думаю те люди которых вы называете сектантами считают неадекватным не себя а вас. А вы их.

Я же считаю что адекватный диалог - это не огульная критика Библии или каких то учений а конструктивный разбор позволяющий извлекать для себя полезное. А просто ругать и критиковать - это дело не хитрое.

Подпись автора

0

79

Доброго Вам вечера Ириней!

Ещё раз.
Попробуйте ответить да или нет.
Верно ли учит Господь. что там. где двое или трое собраны во имя Христово там и Христос посреди них
?

Уважаемый Ириней, вы все правильно говорите, но неверно понимаете этот стих.
Я попробую Вам истолковать в чем суть дела.
Понимаете, сегодня многие так собираются  в сообщества и на этом стихе, самоутверждаются.Есть один нюанс.
Я думаю, прежде чем цитировать стих, необходимо тщательно исследовать Писание.
Так вот, глагол"собранные в мое Имя", с подстрочника,имеет очень важное значение.
Поясняю свою мысль.
Допустим, мы собрались вместе,нас трое человек.Мы можем верить, что и Господь с нами.Но так ли это!?
Обратите внимание, что глагол"собрались" подразумевает только одно, что люди собрались по собственной инициативе!Это очень важно понимать!
А Господь говорит"где собраны двое или трое!В этом случае, глагол означает, что этих людей, кто-то собрал.Они собраны не по личной инициативе, а кем-то!А вот этот кто-то и есть Дух Святой.
Вывод.
Господь пребывает там, где Дух Святой собрал этих двоих или троих.
Ибо все водимые Духом Святым суть сыны Божьи.

+1

80

филип написал(а):

Я попробую Вам истолковать в чем суть дела.
Понимаете, сегодня многие так собираются  в сообщества и на этом стихе, самоутверждаются.Есть один нюанс.
Я думаю, прежде чем цитировать стих, необходимо тщательно исследовать Писание.
Так вот, глагол"собранные в мое Имя", с подстрочника,имеет очень важное значение.
Поясняю свою мысль.
Допустим, мы собрались вместе,нас трое человек.Мы можем верить, что и Господь с нами.Но так ли это!?
Обратите внимание, что глагол"собрались" подразумевает только одно, что люди собрались по собственной инициативе!Это очень важно понимать!
А Господь говорит"где собраны двое или трое!В этом случае, глагол означает, что этих людей, кто-то собрал.Они собраны не по личной инициативе, а кем-то!А вот этот кто-то и есть Дух Святой.
Вывод.
Господь пребывает там, где Дух Святой собрал этих двоих или троих.
Ибо все водимые Духом Святым суть сыны Божьи.

Христос сказал просто:
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф.18:20)

И ключевые слова здесь - "во имя Мое"
Потому ключевые - потому как собраться можно и по другим поводам.
И собраны для размышления над Словом Христа и делиться опытом на пути в Царствие Божие.

"Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно,
этим и себя спасешь и слушающих тебя" (1е Тим.4:16)

Раз есть слушающие - значит есть и рассказывающий.

И слова "Вникай в себя" поставлены на 1ое место не просто так.
Потому как "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

И что мы должны делать в первую очередь !?
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Отредактировано DMix (Вторник, 27 ноября, 2018г. 21:03:04)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

81

Добрый вечер DMix !
Вы пишите.

Христос сказал просто:

Никто не спорит, что Христос сказал, просто!Только все слова и предложения записанные апостолами, состоят из грамматических категорий и чтобы понять смысл сказанного, для этого и существует существительные с падежами, глаголы и прилагательные.Написано не так как Вы излагаете типо:где соберутся во Имя мое! А написано:где собраны во Имя мое! И это очень важно, ибо речь идет о законном статусе Церкви, ее легитимности.

Верующие без Духа Святого, из себя ничего не представляют, Церковь без Духа Святого не есть Церковь, а суть собрание противников.

Далее Вы пишите.

И собраны для размышления над Словом Христа и делиться опытом на пути в Царствие Божие.

Есть очень замечательные слова Господа нашего, где Он очень хорошо сказал, что не всякий говорящий Мне Господи!Господи! Войдет в Царствие Небесное, и далее говорит, что Его Именем многие вещи творили, однако скажет им:отойдите от Меня,Я никогда не знал вас!

Так что во Имя Его и собираются и Писания разбирают и песенки поют и молятся, но это не гарант того, что все сие каким-то боком причастно к Нему.

Отредактировано филип (Среда, 28 ноября, 2018г. 18:05:42)

0

82

Добрый вечер "филип"

филип написал(а):

ибо речь идет о законном статусе Церкви, ее легитимности.

Закон есть Слово Христа.
И легитимность собрания в словах Спасителя:

И Дух Божий - Дух Святый всегда с теми, кто стремиться исполнять Слово Божие.
Собираются вместе и малыми группами для размышления на Словом.

Для того, чтобы поделиться опытом на пути внутрь себя.
В Царствие Божие - ибо Оно внутрь вас есть.

"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" (Мф.5:15)

И если церковь хочет быть ближе ко Христу - то и должна использовать имеющиеся ресурсы,
в том числе и помещения для организации подобных собраний.
Потому как цель - это войти в Царствие Божие.

И сам Христос нам говорит о первоочередном:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Отредактировано DMix (Среда, 28 ноября, 2018г. 19:13:45)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

83

Добрый вечер DMix !
Вы пишите.
Закон есть Слово Христа.

И легитимность собрания в словах Спасителя:

Аминь!Я об этом и говорю, что где собраны люди Духом Святым, там и Господь.
Вы наверное читали о том, когда евреи были в пустыне под облаком днем, а ночью под столпом огненным. Облако стояло над головой и народ стаял, облако начинало двигаться и народ подымался и шел туда куда двигалось облако!В этой истории заложен закон водительства Духа. и Манна небесная падала там где было облако(образ Святого Духа).Народ был собран не сам по себе и своим желаниям, а по воле Бога.

А теперь представьте себе, если бы кто-то из народа ушел бы из стана народа и где нибудь поселился бы в другом месте.Он мог-бы питаться манною!? Нет не мог бы!Почему? Да потому что он был вне стана и самое главное вне облака. Потому что не стан народа являлся спасением и легитимностью как церковь, а облако над ними.

Теперь мы все это переносим в новый завет. Сегодня избранные Его разбросаны по всему миру, но они все водимые Духом, если над ними не будет Духа Святого, то это не Церковь. Поэтому если Дух Святой собрал двоих или троих, то это Церковь Господа.

Отредактировано филип (Среда, 28 ноября, 2018г. 18:24:27)

+1

84

филип написал(а):

Поэтому если Дух Святой собрал двоих или троих, то это Церковь Господа.

Двое или трое могут собраться для разных целей.

Что же касается различных событий, которые происходят с человеком,
то "Все же от Бога" (2ое Кор.5:18)

В одном случае одни - в другом другие.
Выбор делает человек - в какую сторону пойти.
Собраться и выпить пива - или поразмышлять над Словом Божьим.

Пивной бар - не Церковь Бога.

Отредактировано DMix (Четверг, 29 ноября, 2018г. 01:52:41)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

85

Ириней написал(а):

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф. 18:20)
А где Христос там и Церковь.
Поэтому, всякий внеконфессионал, который имеет брата по вере, на полном основании может заявить о состоявшейся в их лице Церкви, посреди которой и глава которой - Христос.

Видимо вы не понимаете что такое конфессия .

Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание) или вероисповедание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

Так что любой верующий в Иисуса Христа конфессионал, тем более в объединении верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

0

86

Ириней написал(а):

Почему за внк есть будущее, потому что таких, которые веруют, но в церковь не ходят будет большинство, когда они разберутся что почем и почему епископы жируют при нищете народа.

У "внк" всего два тривиальных варианта будущего:

1) Сообщество ВНК вырождается во 2 поколении, а еще чаще в первом - народ просто перестает "страдать ерундой" и либо разбегается по существующим церквям, либо становятся окончательно мирскими неверующими людьми.

2) Очень редко: сообщество "ВНК" становится еще одной религиозной секточкой. Со своими авторитарными лидерами, плодящими пачки маразматического религиозного бреда, выдаваемого за "Божье Слово", отлучающими отступников и несогласных. Такое сообщество, достигнув 20 человек, как правило уже разделяется на две группы, из-за неразрешимых внутренних противоречий. (Сам наблюдал).

Третьего не дано. В силу вполне объективных причин.

Отредактировано Sleep (Суббота, 12 января, 2019г. 20:04:30)

0

87

Sleep написал(а):

У "внк" всего два тривиальных варианта будущего:

1) Сообщество ВНК вырождается во 2 поколении, а еще чаще в первом - народ просто перестает "страдать ерундой" и либо разбегается по существующим церквям, либо становятся окончательно мирскими неверующими людьми.

2) Очень редко: сообщество "ВНК" становится еще одной религиозной секточкой. Со своими авторитарными лидерами, плодящими пачки маразматического религиозного бреда, выдаваемого за "Божье Слово", отлучающими отступников и несогласных. Такое сообщество, достигнув 20 человек, как правило уже разделяется на две группы, из-за неразрешимых внутренних противоречий. (Сам наблюдал).

Третьего не дано. В силу вполне объективных причин.

Отредактировано Sleep (Суббота, 12 января, 2019г. 18:04:30)

А если существует очень маленькая деревня, где два человека живут и до ближайшей церкви 500 км,  или есть церковь, но туда ходить нельзя, то как тогда? Hеужели эти люди, имеющие, например, дома Библию, потеряли надежду на спасение?

0

88

Kuka написал(а):

Hеужели эти люди, имеющие, например, дома Библию, потеряли надежду на спасение?

Разве членство в поместной церкви спасает а тем более там где противятся Его учению ? Верующих объединяет единство Духа.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

А в общение ходят для того чтобы служить тем даром , который получили при рождении свыше .

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

+1

89

alexey957 написал(а):

Разве членство в поместной церкви спасает а тем более там где противятся Его учению ? Верующих объединяет единство Духа.

А в общение ходят для того чтобы служить тем даром , который получили при рождении свыше .

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Спасибо, я об этом догадывалась

0

90

Kuka написал(а):

Спасибо, я об этом догадывалась

А теперь будете знать а кто знает и не делает - грех.

0