Доброго Вам дня Назар!
Я таких почему то не встречал. И я не понимаю смысла. Общаются совершаю вечерю открыты для общения с конфессиями...ну а почему не присоединяются ни к одной из них? Мне не понятны причины. А они могут быть разными эти причины. Это может быть гордостью, обидой, ленью и т.п.... Но ни одной позитивной причины я не вижу
.
Вы пишите "я не понимаю смысла"!.
Все зависит от глубины познания истины! В большинстве своем народ примкнул к какому то берегу(общине) и на этом все его познание заканчивается.
Я например был у пятидесятников с самого начала моего у верования(ногоомывающих), лет пятнадцать там пробыл. Вел там активную деятельность, служил своим домом, все собрания проходили у меня(вечерние служения воскресные, братские, молодежные) я курировал как проповедующий брат, многие города, ездил по тюрьмам и зонам, всегда участвовал в нуждах верующих, наверное не было семьи или человека из общин, которым я лично не помог бы. Вел служения, молитвенные, разбор Писания, молодежные. Вел и организовывал отдельные группы. Вообщем служил от чистого сердца, как и подобает настоящему христианину.
Ушел я оттуда лет как 12 назад, описывать всю неправду, которая там была нет смысла,Бог им судья! Открылись многие вещи на всю ситуацию и я многое пересмотрел. Считаю, что община это верующие люди, которых добровольно влечет друг ко другу по любви, а не по принуждению якобы заповедей Божьих. Что в общине нет главных и старших на всю оставшеюся жизнь. Я признаю, что есть разный духовный возраст. То что, мы готовы к любому общению, с кем бы то ни было из христиан, но порабощать себя их учениям мы не собираемся.
Что касается как Вы пишите"присоединиться к одной из них"! Вы же прекрасно понимаете, что присоединиться, означает подписаться под их правила игры, а если нет, то или тебя попросят покинуть их общину (это самый лучший вариант) а то и отлучат! А нам это надо!!!??
Чтобы быть свободным христианином, подчиненным Господу, а не религиозным конфессиям, мы открыты для диалога, но не порабощения.