Ну, во-первых, уже хорошо то, что Вы начали понемногу читать Писание, и узнали много нового для себя …
Наконец-то Вы обнаружили мои знания Библи.Хотя сразу можно было понять,что вопросы мои не с пустого места.
Во-вторых, "купленные за серебро" - это младенцы, купленные либо бездетными, либо имеющими только дочерей, ибо если жена рожает сына или сыновей, то к чему их покупать за серебро …
причём вовсе не обязательно, что младенец покупался где-то очень далеко, у другого народа,
А если так случалось,что покупали иностранцев,то таки обрезали,сколько бы Вы не ходили вокруг да около.
Вот их-то и следовало тоже обрезать, как и собственных, рождённых.
Вот-вот! Согласно закону.А христианам,которые есть последователи обрезаного иудея Иисуса,почему-то не надо обрезание,хотя нигде ни одним словом Иисус не отменял закон.Ни одну йоту.Почему так?
Если внимательно читать, то невозможно этого не заметить: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (Мф.5:17-19)
Правильно.
Ну а если уж знать закон Моисеев, то невозможно не заметить (Левит16), что ПО этому ЗАКОНУ, закону Моисея, грех народа очищать должен был священник из рода Ааронова, из колена Левия, и очищать кровью козла и тельца, а не собственной кровью …
Закон- Танах,если что.У Вас слишком вольное толкование Септуагинты.
Вы бы родословную Иисуса почитали,что ли.Изложенное Вами собственное видение закона никак не отменяет положений этого закона,и тем более не позволяет Вам утверждать о том,что Иисус отменил закон.
Для особо наблюдательных сразу скажу, что иноплеменник ("купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени") - это из другого племени … в народе Израиля.
Да Вы что! Евреи покупали себе евреев за серебро?Вы еще скажете,что евреи Христа распяли?