Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к православным верующим

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Юрий написал(а):

Ну, во-первых, уже хорошо то, что Вы начали понемногу читать Писание, и узнали много нового для себя …

Наконец-то Вы обнаружили мои знания Библи.Хотя сразу можно было понять,что вопросы мои не с пустого места.

Юрий написал(а):

Во-вторых, "купленные за серебро" - это младенцы, купленные либо бездетными, либо имеющими только дочерей, ибо если жена рожает сына или сыновей, то к чему их покупать за серебро …
причём вовсе не обязательно, что младенец покупался где-то очень далеко, у другого народа,

А если так случалось,что покупали иностранцев,то таки обрезали,сколько бы Вы не ходили вокруг да около.

Юрий написал(а):

Вот их-то и следовало тоже обрезать, как и собственных, рождённых.

Вот-вот! Согласно закону.А христианам,которые есть последователи обрезаного иудея Иисуса,почему-то не надо обрезание,хотя нигде ни одним словом Иисус не отменял закон.Ни одну йоту.Почему так?

Юрий написал(а):

Если внимательно читать, то невозможно этого не заметить: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (Мф.5:17-19)

Правильно.

Юрий написал(а):

Ну а если уж знать закон Моисеев, то невозможно не заметить (Левит16), что ПО этому ЗАКОНУ, закону Моисея, грех народа очищать должен был священник из рода Ааронова, из колена Левия, и очищать кровью козла и тельца, а не собственной кровью …

Закон- Танах,если что.У Вас слишком вольное толкование Септуагинты.

Вы бы родословную Иисуса почитали,что ли.Изложенное Вами собственное видение закона никак не отменяет положений этого закона,и тем более не позволяет Вам утверждать о том,что Иисус отменил закон.

Юрий написал(а):

Для особо наблюдательных :)  сразу скажу, что иноплеменник ("купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени") -  это из другого племени … в народе Израиля.

Да Вы что! Евреи покупали себе евреев за серебро?Вы еще скажете,что евреи Христа распяли?

0

62

Разиель написал(а):

Безбожный вопрос,надо заметить.

С какой же это стати правда стала делом безбожным? Разве стремление к правде в нас вложил не Творец?

0

63

коллив написал(а):

С какой же это стати правда стала делом безбожным? Разве стремление к правде в нас вложил не Творец?

Так и надо исповедовать правду,а не выдумки.Зачем  собирать сплетни про то,что знал или не знал Иисус?

Ведь есть учение Иисуса,есть его последователи,а есть типа христиане,которые говорят,что Иисус отменил закон,что обрезание не для них,что иконам можно поклоняться,потому что буква тоже образ передает.

Ни один несущий ересь не считает себя неправым,а наоборот,все лжехристиане считают только свои убеждения  правильными.Забывая о том,что Иисус был обрезаный иудей и ничему не учил,кроме Торы.И мало ли что там в Торе написано,раз Иисус отменил закон.

Если бы иудеям не запрещалось пропагандировать свою веру,они бы давно уже не оставили камня на камне от лжехристианских суеверий.Которые именуются религией.

Такшта ждём  речённого- "когда благая весть будет проповедана во всех уголках Земли".То бишь,когда и язычники уверуют.

А пока что пробуем на себе древние проклятия.Люди последнего времени будут есть сколько угодно,но не смогут насытиться.Замечаете за собой такое? Это оно.И "имеющий уши но не слышит" это тоже из этого же рода.

Понятно,что так удобнее жить,раз Иисус отменил закон,и надо  подальше посылать тех,кто думает иначе.Но ведь результат предсказуем, и закон таки не отменён.Вы не желаете задуматься об этом?

0

64

Разиель написал(а):

Наконец-то Вы обнаружили мои знания Библи.

Пока не обнаружил.
Увы.

0

65

Ириней написал(а):

Если Бог поручил, а Моисей исполнил, то хотя Закон и писала рука Моисея, но водил этой рукой Бог. Вы согласны с этим?

К чему все эти споры и распри о законе Моисея? Они бесполезны и суетны.
Конец закона - Христос (именно конец, а не цель).

0

66

Юрий написал(а):

К чему все эти споры и распри о законе Моисея? Они бесполезны и суетны.
Конец закона - Христос (именно конец, а не цель).

А что значит конец Закона - Христос, растолкуйте как Вы это понимаете?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

67

Юрий написал(а):

Пока не обнаружил.
Увы.

Какой ужас.Ну ничего,дойдёт потом.
Зато быстро обнаруживаете оправдания иконам и беззаконию.Это похвально.

Юрий написал(а):

Конец закона - Христос

Окак.Именно исполнившим закон - закон отменяется.Всё учение - с ног на голову.

0

68

Разиель написал(а):

Так и надо исповедовать правду,а не выдумки.

Разве цитату из евангельского текста можно называть моей выдумкой?

Вам не понравилось моё понимание её, так это понятно.

0

69

Разиель написал(а):

Ведь есть учение Иисуса,есть его последователи,а есть типа христиане,которые говорят,что Иисус отменил закон,что обрезание не для них,что иконам можно поклоняться,потому что буква тоже образ передает.

Вот и подумайте, откуда всё это? Зачем надо было становиться петлёй и сетью?

А то, что слова символизируют образы, это несомненно.

Вы ведь учились наверное в школе и могли бы вспомнить, хотя бы, слова - "образ героя, созданный писателем ...".

0

70

Разиель написал(а):

Если бы иудеям не запрещалось пропагандировать свою веру

Да кто же им запрещает то?

Не о них ли написано ещё в самой Библии - "вы обходите пол света, чтобы обратить кого, а когда находите, то делаете его гиеною, вдвое хуже вас!" (это не цитата)?

0

71

Разиель написал(а):

они бы давно уже не оставили камня на камне от лжехристианских суеверий.

Но пока что тот же еврей Айзек Азимов не оставил камня на камне от суеверий своих соплеменников ...

0

72

Разиель написал(а):

Иисус отменил закон

Лично я не вижу серьёзных оснований говорить об этом.

Да во всём мире законы и сохраняются. Правда из-за носителей иудейской ереси (христианства) законы стали беззубыми ...

0

73

Разиель написал(а):

Вы не желаете задуматься об этом?

Задайте этот вопрос себе (я то давно задумался).

0

74

Ириней написал(а):

Могу я это сделать, если позволите.

Христос - это правда.

Тот, кто в жизни руководствуется духом правды, не нуждается в законе Моисеевом. Он перерос его.

0

75

коллив написал(а):

Могу я это сделать, если позволите.

Христос - это правда.

Тот, кто в жизни руководствуется духом правды, не нуждается в законе Моисеевом. Он перерос его.

А Бог Ветхого Завета разве не тот же Дух. не Дух правды изложенный Законе?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

76

Ириней написал(а):

Если коротко, то так: как только Бог воздвиг Пророка из среды Израильтян, закон Моисея закончился.

Теперь немного подробнее  ...
Что говорилось в законе Моисеевом о Христе? (о чём Сам Христос говорил "написанному о Мне в законе Моисеевом" Лк.24:44)
Да вот что:  Втор.18:15-19.
Сам Моисей написал в законе Моисеевом, что как только в Израиле явится Пророк, то слушать надо Его, этого Пророка, а не продолжать слушать закон Моисея. 
Так там сам Моисей и написал: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, "(Втор.18:15)
Умные люди в Израиле сразу это поняли ...
"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета." (Иоан.1:45)
"Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского." (Матф.21:11)
"люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир." (Иоан.6:14)
и т.д.

Если же кто спросит, а как люди тогда определили, что именно в их дни должен был явиться Пророк в их народе?
Да очень просто.
Книга пророка Даниила уже тогда была доступна для прочтения ...
Вот и читали, в пророках: "с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;" (Дан.9:25)
Как только определённое время исполнилось, народ был в ожидании явления Пророка, о котором писал Моисей в законе, и пророки (включая Даниила), и в псалмах ...
-  "народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - ..." (Лук.3:15)
О том, что вот-вот должен придти некий Пророк (Мессия, Христос), знала даже простая самарянская женщина, носившая воду из колодца ...
-  "женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою." (Ин.4:25)

0

77

Ириней написал(а):

А Бог Ветхого Завета разве не тот же Дух. не Дух правды изложенный Законе?

Видимо, рановато было бывшим рабам Египта пытаться жить, руководствуясь духом правды. Следовало, для начала, научиться исполнять закон.

Который, по Павлу, был лишь детоводителем ко Христу и ничего не довёл до совершенства. Однако, как показано в книге, и закон не помог большинству израильтян быть готовыми жить по Христу.

0

78

коллив написал(а):

Разиель написал(а):

Если бы иудеям не запрещалось пропагандировать свою веру

Да кто же им запрещает то?

Их религия запрещает это.

коллив написал(а):

Не о них ли написано ещё в самой Библии - "вы обходите пол света, чтобы обратить кого, а когда находите, то делаете его гиеною, вдвое хуже вас!" (это не цитата)?

Тогда о вас написано,кого они делают вдвое хуже себя.

коллив написал(а):

Но пока что тот же еврей Айзек Азимов не оставил камня на камне от суеверий своих соплеменников ...

Согласно какой вере?

коллив написал(а):

Задайте этот вопрос себе

А може,заодно и объяснить себе то,что Вы так и не смогли сформулировать?

Юрий написал(а):

как только Бог воздвиг Пророка из среды Израильтян, закон Моисея закончился.

О каком законе речь? О законе Танах или таки о десяти заповедях Септуагинты,о которой Мойше и не подозревал?

коллив написал(а):

Однако, как показано в книге, и закон не помог большинству израильтян быть готовыми жить по Христу.

Тем более,не помогут- отвержение закона и лукавые толкования второй заповеди.

0

79

Разиель написал(а):

Юрий написал(а):
как только Бог воздвиг Пророка из среды Израильтян, закон Моисея закончился.

О каком законе речь?

О том, который Моисей дал народу ПОСЛЕ того десятословия, объявленного Богом громогласно их среды огня и написанного перстом Божьим на каменных скрижалях.
О чём в Торе написано много раз, например здесь:
"Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;  и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею."
(Втор.4:11-14)
Вот все эти "постановления и законы", которым Моисей научил их, и называются в совокупности "законом Моисея".
А "десятословие" Бог объявил Сам лично, потому и ни одна йота или черта из этого не прейдет ...
Дальше можете не читать, оно Вам не надо ...

Когда Израильтяне шли в землю обетованную, в позолоченном ковчеге, который несли левиты, что было? ... правильно, скрижали с десятословием Божиим.  Так же и когда царь Соломон и с ним все общество Израилево шли пред ковчегом, и внесли священники ковчег на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов.  А книга, в которой был записан закон Моисея, где была в это время?  ...
"В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской." (3Цар.8:9)
"Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей, которые положил Моисей на Хориве, когда Господь заключил [завет] с сынами Израилевыми, по исходе их из Египта." (2Пар.5:10)
К чему я всё это вспомнил?
Да к тому, что нужно ОТЛИЧАТЬ закон Божий, который не прейдёт, от закона Моисеева, конец которого был Христос.

0

80

Юрий написал(а):

О том, который Моисей дал народу ПОСЛЕ того десятословия, объявленного Богом громогласно их среды огня и написанного перстом Божьим на каменных скрижалях.
О чём в Торе написано много раз, например здесь:
"Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;  и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею."
(Втор.4:11-14)
Вот все эти "постановления и законы", которым Моисей научил их, и называются в совокупности "законом Моисея".

Так.

Юрий написал(а):

А "десятословие" Бог объявил Сам лично, потому и ни одна йота или черта из этого не прейдет ..

Немного же христиане признали законом.Но и это не исполняют.

Юрий написал(а):

А книга, в которой был записан закон Моисея, где была в это время?  ...

С евреями была.У них есть один интересный обычай,но Вы не в курсе,видимо.

Юрий написал(а):

Да к тому, что нужно ОТЛИЧАТЬ закон Божий, который не прейдёт, от закона Моисеева, конец которого был Христос.

Танах.Это то,что евреи называют законом.А остальное выдумки,призванные оправдать несоблюдение христианами веры Христа.Какой веры придерживался Иисус? Вот то-то и оно.

0

81

Разиель написал(а):

Юрий написал(а):
А "десятословие" Бог объявил Сам лично, потому и ни одна йота или черта из этого не прейдет ..

Немного же христиане признали законом.Но и это не исполняют.

Выражение типа "не исполняют"(множ. число) неприемлемо в Христианстве.
Кто конкретно не исполняет и что не исполняет? ... назовите имя ...

Ибо "каждый из нас за себя даст отчет Богу".  (Рим.14:12)
Что и подтверждается Откровением Иисуса Христа: "воздам каждому из вас".  (Отк.2:23)

0

82

Разиель написал(а):

Юрий написал(а):
А книга, в которой был записан закон Моисея, где была в это время?  ...

С евреями была.У них есть один интересный обычай,но Вы не в курсе,видимо.

Нет, я в курсе ...

"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет ..." (Втор.31:24-26)

0

83

Разиель написал(а):

Танах.Это то,что евреи называют законом

ТаНаХ — это Тора (Пятикнижие Моисеево), книги Пророков и Писания — всего 24 книги.
То́ра - ивр. תּוֹרָה [тора́] буквально - «учение, закон».
Разве не так?

0

84

Разиель написал(а):

Вот-вот! Согласно закону.А христианам,которые есть последователи обрезаного иудея Иисуса,почему-то не надо обрезание,хотя нигде ни одним словом Иисус не отменял закон.Ни одну йоту.

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания,
варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
(Колос.3:8)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

85

А если обрезание произошло случайным образом - не специально и не осознанно.
Скажем так в очень раннем детстве по причине случайной травмы.
Т.е. вынужденно - то это как.

Отредактировано DMix (Понедельник, 20 августа, 2018г. 00:31:49)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

86

Юрий написал(а):

Выражение типа "не исполняют"(множ. число) неприемлемо в Христианстве.
Кто конкретно не исполняет и что не исполняет? ... назовите имя ...

Тему можно начинать сначала.Ну или дайте себе труда понять,о чем тема.

Юрий написал(а):

Ибо "каждый из нас за себя даст отчет Богу".  (Рим.14:12)
Что и подтверждается Откровением Иисуса Христа: "воздам каждому из вас".  (Отк.2:23)

Очень удобно ссылаться на тексты,но очень неудобно их исполнять.Загадка православия.То есть,можно записаться в последователи Христа,назваться христианином,но вот исполнять почему-то не надо.И приходится "христианам" утверждать,что обрезание необязательно,потому что Авраам,иконы можно,потому что буквы тоже образ передают,и вообще Иисус закон отменил,можно не соблюдать.

Юрий написал(а):

Нет, я в курсе ...

"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет ..." (Втор.31:24-26)

Очень удобно забыть про 613 заповедей,потому что Моисей.

Юрий написал(а):

ТаНаХ — это Тора (Пятикнижие Моисеево), книги Пророков и Писания — всего 24 книги.
То́ра - ивр. תּוֹרָה [тора́] буквально - «учение, закон».
Разве не так?

Вам-то десяти заповедей достаточно,разве не так? Ну да ладно,девяти.На вторую заповедь православные дружно забили.

DMix написал(а):

А если обрезание произошло случайным образом - не специально и не осознанно.
Скажем так в очень раннем детстве по причине случайной травмы.
Т.е. вынужденно - то это как.

Да так.Ну как? Навроде случайной беременности.

Надо бы на место пришить,если случайно так вышло.

0

87

Разиель написал(а):

Надо бы на место пришить,если случайно так вышло.

:)
Зачем уж так - мне и так неплохо.
Да и случайностей - не бывает. Абсцесс он такой - раз - и нету - как будто и не было никогда.
На все Воля Всевышнего.

Отредактировано DMix (Понедельник, 20 августа, 2018г. 12:11:31)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

88

Разиель - я так понимаю вы иудей.

Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю цель вашего учения - скорее всего ошибаюсь:

(Кроме выполнения всех многочисленных заповедей)
Это Царство Божие на земле:
- приход Машиаха, в который все обязаны верить
- воздвижение Им храма(возможно спусканием с небес)
- все евреи счастливы - у каждого иудея какое-то количество рабов
- Машиах мудро и справедливо правит(так понимаю справедливо только для иудеев).

Подскажите что не так.

Для информации может кому полезно будет:

Отредактировано DMix (Понедельник, 20 августа, 2018г. 12:37:29)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

89

DMix написал(а):

Зачем уж так - мне и так неплохо.
Да и случайностей - не бывает. Абсцесс он такой - раз - и нету - как будто и не было никогда.
На все Воля Всевышнего.

Ну это уж совсем.За одно место нельзя притащить к вере никого.

DMix написал(а):

Разиель - я так понимаю вы иудей.

С чего Вы взяли,интересно?

DMix написал(а):

Растолкуйте мне - правильно ли я понимаю цель вашего учения - скорее всего ошибаюсь:

(Кроме выполнения всех многочисленных заповедей)
Это Царство Божие на земле:
- приход Машиаха, в который все обязаны верить
- воздвижение Им храма(возможно спусканием с небес)
- все евреи счастливы - у каждого иудея какое-то количество рабов
- Машиах мудро и справедливо правит(так понимаю справедливо только для иудеев).

Подскажите что не так.

Практически всё не так.

Земля прейдёт,так написано и в Библии.

Как можно - обязать верить?

Что будет - решит Бог,а не люди.

Извините,зачем в Божьем царстве рабы?

Справедливо для людей.К примеру,сейчас множество  христиан проживает среди  ортодоксальных иудеев.И что? Где несправедливость? Ну увидят у вас икону,не зайдут к вам в дом,и к себе не пригласят - это не справедливо? Знаете ли,русское "халява" произошло от еврейского "халав".Молоко.

Ортодоксы  соблюдают шабат,а корову доить надо.Придёт шабесгой,подоит корову,а молоко заберёт себе.Таков закон.

Всё дело в нерадивости.Вы не желаете узнавать,откуда ноги растут,вам достаточно собственных толкований законов.И радуетесь.Почему же считаете,что к вам должно быть ровно такое же отношение,как и к соблюдающим закон? Вы ведь написал слово "справедливость" и почему же ищете иного отношения,чем собственнобуквенно названо? Будет вам по справедливости,как и хотите,и так будет во всём.

Однако,справедливость  нигде не названа добродетелью в текстах. Смирение названо,терпение названо,самопожертвование названо,а справедливость не является добродетелью.Причём любая из добродетелей,любая одна,может возвести на небо.И даже бесстыдство перед Богом может возвести на небо.Пример - Магдалина.

И даже разбойник на кресте бесстыдно обратился и помилован.А вы упираетесь в справедливость,и не понимаете,что по справедливости всех вас следует предать огню.За ваши дела,и не говорите,что безгрешны.

0

90

Разиель написал(а):

Практически всё не так.
Земля прейдёт,так написано и в Библии.
Как можно - обязать верить?
Что будет - решит Бог,а не люди.
Извините,зачем в Божьем царстве рабы?
Справедливо для людей.К примеру,сейчас множество  христиан проживает среди  ортодоксальных иудеев.И что? Где несправедливость? Ну увидят у вас икону,не зайдут к вам в дом,и к себе не пригласят - это не справедливо? Знаете ли,русское "халява" произошло от еврейского "халав".Молоко.
Ортодоксы  соблюдают шабат,а корову доить надо.Придёт шабесгой,подоит корову,а молоко заберёт себе.Таков закон.
Всё дело в нерадивости.Вы не желаете узнавать,откуда ноги растут,вам достаточно собственных толкований законов.И радуетесь.Почему же считаете,что к вам должно быть ровно такое же отношение,как и к соблюдающим закон? Вы ведь написал слово "справедливость" и почему же ищете иного отношения,чем собственнобуквенно названо? Будет вам по справедливости,как и хотите,и так будет во всём.
Однако,справедливость  нигде не названа добродетелью в текстах. Смирение названо,терпение названо,самопожертвование названо,а справедливость не является добродетелью.Причём любая из добродетелей,любая одна,может возвести на небо.И даже бесстыдство перед Богом может возвести на небо.Пример - Магдалина.
И даже разбойник на кресте бесстыдно обратился и помилован.А вы упираетесь в справедливость,и не понимаете,что по справедливости всех вас следует предать огню.За ваши дела,и не говорите,что безгрешны.

Хорошо написали.
Но если вы не иудей - то и первая фраза не имеет смысла.
А далее - хорошо написали.

Подпись автора

(2) Прямой путь

0