Отличные лекции Михаила Дунаева по Достоевскому
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться2Понедельник, 15 августа, 2022г. 11:09:23
Да, хорошие лекции...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Четверг, 22 сентября, 2022г. 13:52:33
Да, хорошие лекции...
«Они (либералы), - негодовал Достоевский, - там пишут о нашем народе: «дик и невежествен... не чета европейскому...» Да наш народ - святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения - юноши, почти дети. Отвратительные, противоестественные пороки - и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это - в нравах, простая привычка, - и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу!- не уступлю. Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними,
- Но ведь не эту же именно цивилизацию хотят перенести к нам, Федор Михайлович! - не вытерпела, помню, вставила я.
- Да непременно все ту же самую! - с ожесточением подхватил он. - Потому что другой никакой и нет... Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, с разных там наук и искусств, а кончается содомским грехом и всеобщим растлением...»
Поделиться4Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:15:50
«Они (либералы), - негодовал Достоевский, - там пишут о нашем народе: «дик и невежествен... не чета европейскому...» Да наш народ - святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения - юноши, почти дети. Отвратительные, противоестественные пороки - и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это - в нравах, простая привычка, - и больше ничего. И эту-то «цивилизацию» хотят теперь прививать народу!- не уступлю. Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними,
- Но ведь не эту же именно цивилизацию хотят перенести к нам, Федор Михайлович! - не вытерпела, помню, вставила я.
- Да непременно все ту же самую! - с ожесточением подхватил он. - Потому что другой никакой и нет... Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, с разных там наук и искусств, а кончается содомским грехом и всеобщим растлением...»
Сейчас благодаря интернету много информации.. смотришь из других стран новости, события разные... Ну вот например интересно было наблюдать реакцию СМИ различных стран на смерть королевы Елизаветы...Ну к примеру у нас в России.. несмотря на довольно прохладные отношения с Англией....реакция была очень сдержанная.. даже высказывались соболезнования... Да и многим так скажем ...ну жаль старушку... Посмотрел реакцию аргентинцев - ужас. Открывают шампанское.. радуются ..наконец то сдохла старая шлюха...Это аргентинцы. Ведут себя как колхозники. Так сравниваешь Россию и думаешь...ё-моё...мы в сравнении с Западом - это просто образец культуры....в особенности те кто воспитывался еще в СССР...Да на советском ТВ диктора выгоняли за элементарную ошибку с дикцией....Тон всегда у ведущих сдержано -официальный был...Просто высочайший уровень культуры...в сравнении с тем что творится в западных СМИ.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Четверг, 22 сентября, 2022г. 16:59:15
Се.Просто высочайший уровень культуры...в сравнении с тем что творится в западных СМИ.
Забавный пример полного невежества и незнания западных СМИ
Беда с путиноидами - дальше своего Захрюпинска не выезжали, а везде лезут с высоким мнением.
Не трудитесь отвечать, Назарка, почетное звание главного клоуна передаю вам, вы вне конкуренции.
- Подпись автора
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
Поделиться6Четверг, 22 сентября, 2022г. 17:03:32
Забавный пример полного невежества и незнания западных СМИ
Беда с путиноидами - дальше своего Захрюпинска не выезжали, а везде лезут с высоким мнением.
Не трудитесь отвечать, Назарка, почетное звание главного клоуна передаю вам, вы вне конкуренции.
Пасись дениска...пасись... с тобой мерзотой здесь никто не будет разговаривать...
- Подпись автора
Поделиться7Четверг, 10 ноября, 2022г. 13:17:25
Пасись дениска...пасись... с тобой мерзотой здесь никто не будет разговаривать...
Вы все же не пейте столько, любезный. Помрете же, а кто тут будет на ринге народ радовать каждый день?
- Подпись автора
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Поделиться8Пятница, 11 ноября, 2022г. 15:00:16
Да, хорошие лекции...
Так что?
Нормальные лекции??
Можно посмотреть???
Поделиться9Пятница, 11 ноября, 2022г. 15:02:28
Как же, знаем мы этот "цивилизованный" мир!
Тут и Достоевским быть не надо, чтобы понять всю мерзость гейропейскую!
Поделиться10Пятница, 11 ноября, 2022г. 15:06:57
Сейчас благодаря интернету много информации.. смотришь из других стран новости, события разные... Ну вот например интересно было наблюдать реакцию СМИ различных стран на смерть королевы Елизаветы...Ну к примеру у нас в России.. несмотря на довольно прохладные отношения с Англией....реакция была очень сдержанная.. даже высказывались соболезнования... Да и многим так скажем ...ну жаль старушку... Посмотрел реакцию аргентинцев - ужас. Открывают шампанское.. радуются ..наконец то сдохла старая шлюха...Это аргентинцы. Ведут себя как колхозники. Так сравниваешь Россию и думаешь...ё-моё...мы в сравнении с Западом - это просто образец культуры....в особенности те кто воспитывался еще в СССР...Да на советском ТВ диктора выгоняли за элементарную ошибку с дикцией....Тон всегда у ведущих сдержано -официальный был...Просто высочайший уровень культуры...в сравнении с тем что творится в западных СМИ.
Так аргентинцы воевали с Англией за мальвинские острова. Предали Аргентину все союзники и соседи. Потому и пошли на мир, вынуждены были оставить острова.
Как тут не радоваться?
Поделиться11Пятница, 11 ноября, 2022г. 17:39:53
Так аргентинцы воевали с Англией за мальвинские острова. Предали Аргентину все союзники и соседи. Потому и пошли на мир, вынуждены были оставить острова.
Как тут не радоваться?
Фолклендские острова. Все никак простить не могут... Ну марадона же вроде отомстил уже за острова.
- Подпись автора
Поделиться12Пятница, 11 ноября, 2022г. 21:01:34
Фолклендские острова. Все никак простить не могут... Ну марадона же вроде отомстил уже за острова.
Острова Мальвинские.
Поделиться13Пятница, 11 ноября, 2022г. 21:10:06
Острова Мальвинские.
Мальвинские = Фолклендские.
- Подпись автора
Поделиться14Пятница, 11 ноября, 2022г. 21:12:38
Мальвинские = Фолклендские.
Аргентинцы называют Мальвинские.
Надо им высаживать десант и возвращать землю в родную гавань.
Поделиться15Пятница, 11 ноября, 2022г. 21:14:15
Аргентинцы называют Мальвинские.
Надо им высаживать десант и возвращать землю в родную гавань.
Давно пора... Британия уже сдулась... Её теперь и попинать можно..
- Подпись автора
Поделиться16Пятница, 11 ноября, 2022г. 21:17:39
За Крым англам надо отомстить.
Поделиться17Пятница, 11 ноября, 2022г. 21:18:48
Острова в Ла-Манше должны принадлежать России.
Британия не имеет на них никаких прав.
Я подчёркиваю - никаких!
Поделиться18Суббота, 12 ноября, 2022г. 06:01:17
Я подчёркиваю - никаких!
Диванные войска снова перешли в решительные атаки))) Британия судорожно трепещет.
- Подпись автора
Поделиться19Суббота, 12 ноября, 2022г. 06:02:20
Так и вижу - Дима с алебардой в руках и дикими воплями атакует Англию.
Думаю, шоу будет супер. По всем каналам покажут.
- Подпись автора
Поделиться20Суббота, 12 ноября, 2022г. 08:21:19
Не забудьте отомстить монголам за Козельск и Киев, а шведам за Нарву. У вас ещё много дел впереди.
- Подпись автора
Поделиться21Суббота, 12 ноября, 2022г. 08:46:28
Я подчёркиваю - никаких!
Митя, бегство в Узбекистан отменяется?
Срочно меняйте свёрток ковра и кальян на ласты и трубку, и на Ла-Манш!
Поделиться22Понедельник, 14 ноября, 2022г. 17:36:56
Достоевский за Русь святую!
Поделиться23Понедельник, 14 ноября, 2022г. 17:46:31
Гриша, ты что ли?
Поделиться24Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:03:28
Так и вижу - Дима с алебардой в руках и дикими воплями атакует Англию.
Думаю, шоу будет супер. По всем каналам покажут.
Дениска на старости лет наконец то узнал про алебарду и не приминул вставить в своё никчемное сообщение.
Потешник!
Привет, местный клоун!
Вот тебе повеление!! Продолжай скоморошить и смеши честной народ.
Поделиться25Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:04:42
Не забудьте отомстить монголам за Козельск и Киев, а шведам за Нарву. У вас ещё много дел впереди.
Ок, Дениска решил блеснуть.
Забавный фрукт.
Продолжай шоу, пердун.
Поделиться26Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:05:50
Гриша, ты как тут??
Ты же на персите окормлялся?
Поделиться27Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:08:46
Диванные войска снова перешли в решительные атаки))) Британия судорожно трепещет.
Сарказм?
Ну не твоё это, Дениска.
Не получается у тебя с уважаемыми людьми беседовать.
Как всегда, денисок, хотел пукнуть да жидко всралси)))
Поделиться28Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:09:54
Так что там на персите??
Поделиться29Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:18:54
Так что там на персите??
Там всё скверно. Русский дух оттуда вышел, теперь там мерзость запустения как на евре американского пастора.
Поделиться30Понедельник, 14 ноября, 2022г. 18:22:16
Там всё скверно. Русский дух оттуда вышел, теперь там мерзость запустения как на евре американского пастора.
Что делать, Гриша?
Где и как спасаться??