Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хула на Святого Духа

Сообщений 31 страница 60 из 522

31

Kuka2 написал(а):

И лицемер - это Вы, вы христианин, поддерживающий убийство людей на Украине,  если вы так будете продолжать, то Ваш христианский форум превратиться в нацистский сатанинский форум.

Это не убийства а антитеррористическая операция по освобождению Донбасса. Это вы лицемеры ...прикрываетесь пацифизмом и плюете на то что мирных граждан Донбасса укронацисты убивали в течении 8 лет! Вот это и есть настоящий сатанизм который вы.. как и весь ваш лживый западный мир поддерживаете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

32

Назар написал(а):

Вот это и есть настоящий сатанизм который вы.. как и весь ваш лживый западный мир поддерживаете...

Да??? Долго смеялась….. Западный мир обвиняет Россию в энергетическом кризисе, Россия обвиняет западный мир во лжи, вот пусть бесы друг друга и обвиняют, а мы-христиане будем сидеть тихо в тишине и в покое под крылом Иисуса Христа и наблюдать с попкорном за ходом событий, продолжайте…..

0

33

Kuka2 а по теме есть что сказать? например, что ты понимаешь по хулой Святого Духа?

0

34

ПОСЛЕ УКРАИНЫ ОТГРЕБЕТ ПОЛЬША.

0

35

Kuka2 написал(а):

Западный мир обвиняет Россию в энергетическом кризисе, Россия обвиняет западный мир во лжи,

Ну правильно. Это самое настоящее лживое обвинение. Сами наложили санкции на российские энергоносители и нас же обвиняют в кризисе...Запад уже до маразма дошел.. не то что изолгались там на западе все.. они уже до маразма дошли. Сами закрывают Северный поток 2..сами отказываются от русского газа и нефти...и обвиняют Россию. Дурдом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

карим написал(а):

ПОСЛЕ УКРАИНЫ ОТГРЕБЕТ ПОЛЬША.

Сначала скорее всего прибалтийские эмираты нахлобучат...Они уже совсем обнаглели...советские памятники сносят варварски...и ставят памятники фашистам. Такое нельзя прощать. Фашизма Россия не допустит в Европе. Не за то наши отцы  кровь проливали чтобы эта фашистская мразь снова голову подняла...

Подпись автора

0

37

карим написал(а):

Kuka2 а по теме есть что сказать? например, что ты понимаешь по хулой Святого Духа?

Это окончательно и безвозвратно отойти от Иисуса Христа и Господа Бога: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.»  - От Марка святое благовествование, глава 3, стих 28 - 29

Назар написал(а):

Ну правильно. Это самое настоящее лживое обвинение. Сами наложили санкции на российские энергоносители и нас же обвиняют в кризисе...Запад уже до маразма дошел.. не то что изолгались там на западе все.. они уже до маразма дошли. Сами закрывают Северный поток 2..сами отказываются от русского газа и нефти...и обвиняют Россию. Дурдом.

Война на Украине: что за этим скрывается в духовной сфере

0

38

Kuka2 написал(а):

Это окончательно и безвозвратно отойти от Иисуса Христа и Господа Бога

при чем здесь хула? это относится к категории: "все грехи"

"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.»

тут далее цитировать надо, и немного выше, ибо там суть: противники Иисуса говорили: Он имеет [в] [Себе] веельзевула и  изгоняет бесов силою бесовского князя.
  ... кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:29,30)

0

39

Назар написал(а):

Сначала скорее всего прибалтийские эмираты нахлобучат...Они уже совсем обнаглели...советские памятники сносят варварски...и ставят памятники фашистам. Такое нельзя прощать. Фашизма Россия не допустит в Европе. Не за то наши отцы  кровь проливали чтобы эта фашистская мразь снова голову подняла...

ПОСЛЕ ПОЛЬШИ "ОТКРОЮТСЯ У ВСЕХ ГЛАЗА" И БУДУТ ИСКАТЬ МИРА С РОССИЕЙ

0

40

Kuka2 написал(а):

Я думала, что дно пробито, а нет…. в дно постучали. Читая такие новости, хочется выйти, закрыть за собою дверь и заколотить ее, чтобы ни одна нечесть не смогла проникнуть ко мне внутрь.

Я так понимаю, что скидок уже Господь Бог для Норвегии делать не будет, если вот так в Норвегии похулили Святого Духа….

Дух Святой хулится когда на Духа Святого говорят, что это бес.

Вот таким образом: На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Иисус отвечал: во Мне беса нет;

0

41

Попутчик написал(а):

Вот таким образом: На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

карим написал(а):

тут далее цитировать надо, и немного выше, ибо там суть: противники Иисуса говорили: Он имеет [в] [Себе] веельзевула и  изгоняет бесов силою бесовского князя.
  ... кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(Мар.3:29,30)

"Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.» - От Луки святое благовествование, глава 12, стих 8 - 10

0

42

Kuka2 написал(а):

"Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

При чем тут исповедовать Сына Божьего и сказать хулу на Духа Святого?

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится.» - От Луки святое благовествование, глава 12, стих 8 - 10

Кто скажет хулу на Духа Святого... А как сказать хулу на Духа Святого, если ни обратиться к Нему Самому?  Когда в Иисусе был Дух Святой, а люди Духа Святого называли -бесом, говоря: - это бес в Тебе....

0

43

Попутчик написал(а):

Кто скажет хулу на Духа Святого... А как сказать хулу на Духа Святого, если ни обратиться к Нему Самому?  Когда в Иисусе был Дух Святой, а люди Духа Святого называли -бесом, говоря: - это бес в Тебе....

Хорошо, сразу скажу, что это только мое мнение и я понимаю это так:

1. "а кто отвергнется Меня пред человеками,» = хула на Святого Духа = отвержение Иисуса Христа

"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.» - От Марка святое благовествование, глава 3, стих 28 - 30

2."Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.» = хула на Святого Духа = отвержение Иисуса Христа

Называя его так, они также Его отвергали, как и в первом случае.

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 20:25:37)

0

44

Kuka2 написал(а):

Хорошо, сразу скажу, что это только мое мнение и я понимаю это так:

1. "а кто отвергнется Меня пред человеками,» = хула на Святого Духа = отвержение Иисуса Христа

"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.» - От Марка святое благовествование, глава 3, стих 28 - 30

2."Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.» = хула на Святого Духа = отвержение Иисуса Христа

Называя его так, они также Его отвергали, как и в первом случае.

Отредактировано Kuka2 (Вчера 22:25:37)

Это и понятно, что это твоё личное мнение. И согласно твоему мнению, то ты должен исповедовать Иисуса Христа перед людьми, а если ты не станешь исповедовать, то ты хулитель Духа Святого.  Как ты исповедуешь Сына Божьего перед людьми? Исповедай?

0

45

Попутчик написал(а):

И согласно твоему мнению, то ты должен исповедовать Иисуса Христа перед людьми,

Проповедуйте Евангелие, покаяние и признание Иисуса Христа, как своего Спасителя.

0

46

Kuka2 написал(а):

Проповедуйте Евангелие, покаяние и признание Иисуса Христа, как своего Спасителя.

О, друг. Исповедует, а не проповедует. Да ты не знаешь как исповедовать Иисуса Христа. Так с твоих слов твоего же понимания, ты сам являешься хулителем Святого Духа.
Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.

0

47

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Проповедь подходит к концу.
мерзость стоит с прошлого века.
Не спать.

+1

48

Попутчик написал(а):

ты сам являешься хулителем Святого Духа.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» - От Матфея святое благовествование, глава 12, стих 36 - 37

0

49

Kuka2 написал(а):

как вы себе это представляете ? В чём кто то должен каяться исходя из вашего сообщения ?

0

50

Kuka2 написал(а):

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» - От Матфея святое благовествование, глава 12, стих 36 - 37

Друг, да  при чем тут это, когда речь идет о хуле на Духа Святого? Тебе особо повторяю. Дух Святой хулится, когда на Него говорят: -бес. 
Вот хула на Духа Святого.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.

0

51

Nike1 написал(а):

В чём кто то должен каяться исходя из вашего сообщения ?

В своих грехах

0

52

Попутчик написал(а):

Это верное определение хулы на Дух Святой в этой теме.
Хула на Дух Святой, это когда на Добро говорят что это зло.

0

53

алекс123 написал(а):

В своих грехах

А как они смогут узнать о своих грехах и что они грешные ?

0

54

Nike1 написал(а):

А как они смогут узнать о своих грехах и что они грешные ?

На глупые вопросы не отвечаю :-)

0

55

алекс123 написал(а):

На глупые вопросы не отвечаю

ваше Евангелие однобокое, но вы это не поняли . Я задал правильный вопрос чтобы вы подумали, но у вас видно чего то не хватает чтобы подумать, или информации или мудрости .
Итак вопрос остаётся открытым как грешник может узнать свои грехи ? Павел этот вопрос хорошо освятил.

+1

56

алекс123 написал(а):

Это верное определение хулы на Дух Святой в этой теме.

«У одного старого крестьянина сбежала единственная лошадь,
он её искал, но найти не мог. «Бедный, какое у тебя горе» – вздыхали односельчане.
«О чём вы? – отвечал крестьянин, - у меня нет горя, я просто ищу лошадь, которая убежала». Через какое-то время лошадь сама прибежала к нему, да не одна, а привела с собой сильного молодого коня. «Какая у тебя радость! – охали односельчане.
– Не было лошади, а вот появились сразу две». «О чём вы? – удивлялся крестьянин, – что праздновать? Просто в моём стойле стоят теперь две лошади, и я иду их кормить». Но вот сын этого крестьянина поехал кататься на новом скакуне, упал и сломал ногу. «Бедный,- снова охали соседи, - какое несчастье!» «Я не вижу несчастья, - отвечал крестьянин, - просто у сына сломана нога, и её надо лечить». Тут началась война, всех молодых мужчин забрали воевать, и только сын старого крестьянина
остался дома…»

И вот эта притча показывает, что не всегда "зло" это зло, и не всегда "добро" это хорошо.

0

57

Nike1 написал(а):

Итак вопрос остаётся открытым как грешник может узнать свои грехи ?

А надо просто посмотреть на природу...

Вот парочка геев или лесби. Что ныне в европах говорят? Им хорошо и поэтому сие есть добро.

Но что в природе? Животные ходят парами и через то размножаются и вот это добро!!

0

58

"алекс123"[b написал(а):

]Это верное определение[/b] хулы на Дух Святой в этой теме.

Друг, да неужели? С каких это пор, ты с худого дерева признал плод добрым? Ведь всё, что я бы ни говорил, то ты определял, что это не от Бога, то значит и дерево худо....

Отредактировано Попутчик (Вторник, 13 сентября, 2022г. 12:36:14)

0

59

Dima написал(а):

И вот эта притча показывает, что не всегда "зло" это зло, и не всегда "добро" это хорошо.

Что зло и что добро абсолютно точно может сказать только Бог .

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)   

но есть вещи которые человек может осознать своим умом иначе Бог бы вот это не говорил .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

0

60

Nike1 написал(а):

Что зло и что добро абсолютно точно может сказать только Бог .

Наркота = зло.
Насилие над детьми = зло.
...

Вот это я могу сказать абсолютно точно.

0