Дар есть от Бога , а что ?
А ничего... Откуда у неверующих мог взяться Дух Святой? Ты друг, хоть думай, что говоришь то.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Хула на Святого Духа
Дар есть от Бога , а что ?
А ничего... Откуда у неверующих мог взяться Дух Святой? Ты друг, хоть думай, что говоришь то.
а что по вашему означает принять Иисуса ?
Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает...
Не от чтения книги Библия, а по слову благовествующего.
Хулители Святого Духа будут спасены? Да что с тобой? Им хула на Святого Духа не простится ни в сем веке, ни в будущем. Сам Господь сказал.
Ещё раз у вас неверное представление о хуле на Святого духа , поэтому и оценка не верная .
Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает...
Не от чтения книги Библия, а по слову благовествующего.
А поконкретнее можно ответить а не заученными фразами которые ни о чём не говорят . Поясню . апостолы часто говорили как профессионалы а не как начинающие , а это означает что одно или два сказанных слова подразумевали за собой что то . Они это прекрасно знали что за этими словами стоит , а современные христиане повторяют эти слова а что за ними стоит совершенно не знают . Поэтому постарайтесь расшифровать и сказать так чтобы и начинающий мог понять вас .
Вас обманули учителя которые сами запутались и не понимали глубины Писания , от этого у вас и такая реакция на мои слова . Меня то же кое-кто из так называемых верующих пытался дурачить, но не получилось у них. На этом этот вопрос я пояснять не стану вы ещё не готовы к нему .
Ещё раз у вас неверное представление о хуле на Святого духа , поэтому и оценка не верная .
Друг, ты как читаешь?
Мар 3:29-30: "но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух."
А поконкретнее можно ответить а не заученными фразами которые ни о чём не говорят . Поясню . апостолы часто говорили как профессионалы а не как начинающие , а это означает что одно или два сказанных слова подразумевали за собой что то . Они это прекрасно знали что за этими словами стоит , а современные христиане повторяют эти слова а что за ними стоит совершенно не знают . Поэтому постарайтесь расшифровать и сказать так чтобы и начинающий мог понять вас .
Разве не понятно, что вера в Сына Божьего не от строк книги Библия, а от веры по слову благовествующего? Христос в книге не живёт. Вера от слышения.
Ин 17:20: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
Вас обманули учителя которые сами запутались и не понимали глубины Писания , от этого у вас и такая реакция на мои слова . Меня то же кое-кто из так называемых верующих пытался дурачить, но не получилось у них. На этом этот вопрос я пояснять не стану вы ещё не готовы к нему .
Это друг, отсебятина у тебя какая-то.. Согласно Писания, Дух Святой сошел только на Апостолов и тех, кто находился в доме в день Пятидесятницы, как Иисус и обещал им, послать им Духа Святого. А далее, уже Апостолы воскладывали руки на уверовавших по слову их и на тех сходил Святой Дух. Сам по себе Дух ни на кого не сходил, а только через возложение рук Апостольских.
Деян 8:18: "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...
Отредактировано Попутчик (Вторник, 13 сентября, 2022г. 23:12:28)
Это друг, отсебятина у тебя какая-то.. Согласно Писания, Дух Святой сошел только на Апостолов и тех, кто находился в доме в день Пятидесятницы, как Иисус и обещал им, послать им Духа Святого. А далее, уже Апостолы воскладывали руки на уверовавших по слову их и на тех сходил Святой Дух. Сам по себе Дух ни на кого не сходил, а только через возложение рук Апостольских.
Вы в простых вещах не можете разобраться а это для вас слишком сложно , поэтому никакой дискуссии на эту тему с вами не будет . Подрастёте тогда может подискутируем .
Вы в простых вещах не можете разобраться а это для вас слишком сложно , поэтому никакой дискуссии на эту тему с вами не будет . Подрастёте тогда может подискутируем .
Отсебятина не пройдёт. Всё должно и будет только так, как сказал Господь.
Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает. И уверовших в Меня по слову их.
Разве не понятно, что вера в Сына Божьего не от строк книги Библия, а от веры по слову благовествующего? Христос в книге не живёт. Вера от слышения.
Ин 17:20: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
Какая вера от слышания ? назовите конкретно что это за вера и во что ?
Какая вера от слышания ? назовите конкретно что это за вера и во что ?
От слышания, значит от человека благовествующего Сына Божьего. Не по чтению книги Библия, где человек прочитал и поверил написанному о том, что было 2000 лет назад; а уверовал по слову того, который благовествует Сына Божьего ныне пришедшего в мир спасать уверовавших в Него по слову их.
А что сегодня лучше на сегодняшней Родине? 80 % поддерживают войну, по сути убийство поддерживают.
Нет, будем смотреть на убийство молча! Как видимо и ты 8 лет смотрела? Спецом для тебя, во имя Духа Святого, назвали "специальной операцией", а тебе всё не почём!
Чтобы о сути говорить, её надо иметь в себе! А у тебя и Дух Святой - где-то снаружи?
Хула не проститься именно тем, что хуля к нему не придёшь!
С уважением, Александр.
От слышания, значит от человека благовествующего Сына Божьего. Не по чтению книги Библия, где человек прочитал и поверил написанному о том, что было 2000 лет назад; а уверовал по слову того, который благовествует Сына Божьего ныне пришедшего в мир спасать уверовавших в Него по слову их.
Можете чётко ответить на вопрос какие виды веры доверия вы знаете ? Если не знаете как ответить так и скажите .
Отредактировано Nike1 (Четверг, 15 сентября, 2022г. 01:04:03)
Можете чётко ответить на вопрос какие виды веры доверия вы знаете ? Если не знаете как ответить так и скажите .
Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:04:03)
Друг, я тебе четко и понятно ответил какая вера есть истинная. И эта вера одна, от слышания благовествующего, а не от чтения. И не надо делать вид, что я непонятно написал тебе. Все понятно. Только тебе теперь не понятно, а верующий ли ты вообще в Сына Божьего?
Вот друг, благовестие.
Да будет всем известно: читающим и слушающим, и всякому ожидающему спасения, благую весть о Сыне Божьем, Спасителе всякого уверовавшего в Него, радоваться. Сын Божий пришел в мир, Которого многие ожидают. Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем и мы едины. Веруйте в Сына Божьего, примите Его всем сердцем своим и будете иметь спасение. Он истинно есть Спаситель посланный Своим Отцом. Веруйте! Еще раз говорю вам: Радуйтесь и Веруйте!
Добрым людям доброго дня!
Тут мимо проходил и вспомнилось. Но откуда взял не помню. Доказывать ничего не хочется, а так может кому подойдет.
Короче, ИМХО.
Хулой на Святого Духа считается когда выполнены два условия.
Первое, что хулитель точно знает, и не сомневается, что хулимое им - от Духа Святого. Если бы просто не знал, по неразумению, не ведал что творил, то такое к хуле на Святого Духа не относится.
Второе, что хулитель отрицает святость Святого Духа, говоря и значит говоря заведомо лживо, что этот дух наоборот от лукавого.
То что в Норвегии по этим формальным признакам я бы к хуле на Святого Духа не отнес, ну тут скорее богохульство в самых гадких формах, но опять же только ИМХО.
Хулой на Святого Духа считается когда выполнены два условия.
Первое, что хулитель точно знает, и не сомневается, что хулимое им - от Духа Святого. Если бы просто не знал, по неразумению, не ведал что творил, то такое к хуле на Святого Духа не относится.
Второе, что хулитель отрицает святость Святого Духа, говоря и значит говоря заведомо лживо, что этот дух наоборот от лукавого.
Мне ближе понимание что Хула на СД является невозможность человеком принесения покаяния в виду ожесточенности сердца. Бог всегда прощает...любой грех...Но суть хулы на СД в том что человек сам не может покаяться.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Не верно. Не знание не освобождает от ответственности!!!
Лк.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
Лк.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
Не верно. Не знание не освобождает от ответственности!!!
Лк.12:47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
Лк.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
Друг, прочти пожалуйста то, что цитируешь. "который не знал" - "бит меньше"
Друг, прочти пожалуйста то, что цитируешь. "который не знал" - "бит меньше"
Верно. Меньше. Но всетаки будет бит как ни крути. А вы говорите, что вообще не будет наказан.
Верно. Меньше. Но всетаки будет бит как ни крути. А вы говорите, что вообще не будет наказан.
Где кто сказал что вообще не будет наказан?
Kerri, вы под другим логином пишите?
Ну вы писали, что это не считается хулой на Дух Святой.
А вы говорите, что вообще не будет наказан.
Ну вы писали, что это не считается хулой на Дух Святой.
Что не считается хулой на Дух Святой писал. В вот что вообще не будет наказан - такого не говорил, это как то услышал ты друг с искажением.
Kerri, вы под другим логином пишите?
А тож. Сейчас Назарка прибежит и благословит как умеет. Фас, прыщ начальствующий!
Друг, я тебе четко и понятно ответил какая вера есть истинная. И эта вера одна, от слышания благовествующего, а не от чтения. И не надо делать вид, что я непонятно написал тебе. Все понятно. Только тебе теперь не понятно, а верующий ли ты вообще в Сына Божьего?
Вот здесь какая вера ?
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Откуда у неверующих мог взяться Дух Святой?
Неверующие во что или в Кого ?
Этот вопрос напрямую связан с моим предыдущим .
Вот здесь какая вера ?
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Это не о вере, а Духе, Которого посылает Бог.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Хотя, это послание Ангелу Лаодикийской церкви, но что ты хочешь этим сказать, друг?
Неверующие во что или в Кого ?
Этот вопрос напрямую связан с моим предыдущим .
Я вот и спрашиваю, откуда мог взяться у коммунистов Дух Святой, если еще не было благовестников? Через суп или картофельное пюре внутри оказался?
.Но суть хулы на СД в том что человек сам не может покаяться.
Ну что вы вымучиваете всякую... ерунду? Суть ЗАПОВЕДИ в том, что результат (Святой Дух) не достигнуть (не простится), если его охаивать. Всё же просто.
С уважением, Александр.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Хула на Святого Духа