Виктор написал(а):Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Ин 13:34,35
1.Как мы должны выполнять эту заповедь?
2.Любим ли мы друг-друга и вправе ли мы называть себя учениками Иисуса Христа если любви между нами нет и заповедь данная нам Богом не выполняется?
3.И если нет любви и заповедь не выполнена - тогда кто мы?
Прошу высказывать свои мысли не переходя на личности и никого не оскорбляя.
Понятно и ясно о Любви к Богу и Ближнему объясняют Христос и Апостолы ( или важнее заблудшие человеческие мысли 2млрд. "верующих" ? ) :
Не всякий говорящий молча или громко "духом своим", или многократно повторяющий Господи, Господи, ...Иегова, Иегова, или бьющий поклоны на коленях, или стоящий с руками вверх и многословной молитвой о любви к Богу, ...
" ...войдёт в Царство Небесное, "НО исполняющий волю Отца Моего Небесного. " МФ.7, 21. Вт.10,13 ( Воля Отца).
Вот Любовь по Иоанну : "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога Рожден, и всякий, ЛЮБЯЩИЙ Родившего, ЛЮБИТ
и Рожденного от Него.
Что мы ЛЮБИМ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнаём из того, когда Любим Бога и соблюдаем Заповеди Его.
Ибо это есть ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; И ЗАПОВЕДИ ЕГО НЕ ТЯЖКИ." 1ИОАН.5.
Хотя плевелы 2000 лет вдалбливают, и устно, и письменно в каноне, что ЗАПОВЕДИ очень тяжкие, даже невозможные к исполнению.
Многие поверили плевелам.
О ЛЮБВИ к Закону, - как о Любви к Богу и Ближнему, говорит и Павел :
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого И ВСЕ ДРУГИЕ заключаются в сем слове:
ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО , КАК САМОГО СЕБЯ. ( Ведь в тебе Христос, Дух Святой. )
Любовь не делает Ближнему зла; ИТАК ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА." Рим.13.
Кто у кого ближний ? Христос или сосед ? СЛОВО НАУЧИТ отличать любовь от ЛЮБВИ, и соседа от Ближнего.
Дух Святой, - это ПРЕМУДРОСТЬ. См. при желании : Кто есть ДУХ СВЯТОЙ ?
- Подпись автора
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail