Противоречия четырех Евангелий...Последние главы...
...Вопросы...Гипотезы...Мнения...
Предлагаю сделать следующее: Откройте последние главы четырех Евангелий: Матфея 28 гл., Марка 16 гл., Луки 24 гл., у Иоанна - две последние 20 и 21 главы, где описан день воскресения Иисуса Христа и последующие события. Откройте в разных окнах, для удобства, и внимательно прочитайте. Сравните тексты - это займет не много времени.
Мне интересно ваше личное мнение, только без всяких общепринятых объяснений на подобии четырех разных взглядов с разных сторон и т.д. - сугубо ваше личное мнение.
...А теперь постарайтесь представить суд на котором судья допрашивает четырех свидетелей, которые рассказывают четыре разные истории одного и того же события.
Если это психически нормальный и справедливый судья - он примет только одно свидетельство за правдивое - остальных трех свидетелей он обвинит во лжи.
...И еще... когда вы подъезжаете к перекрестку - вы выбираете только один путь и если вы будете рассказывать кому-либо, что вы одновременно повернули на четыре разные стороны вас обвинят во лжи или в слабоумии.
А теперь вопрос.... если вы нормальный и честный человек, думающий и умеющий анализировать, дайте ответ: как можно повернуть одновременно на четыре стороны - приняв четыре абсолютно разные свидетельства?
Интересно услышать ваше мнение.
..........................................................................
Попрошу без эмоций, оскорблений и переходов на личности.
Напоминаю, что любое оскорбление человека - это нарушение закона большинства стран мира и в зависимости от последствий и тяжести, является уголовно-наказуемым преступлением. Так что троллинг - это обычное беззаконие или преступление, а тролль - это обычный преступник. Тем более, что в обществе людей которые претендуют на звание духовно просвещенных, вообще не препустимо грубое и оскорбительное обращение друг к другу.
Оставляю за собой право не отвечать на хамство и вопросы личного характера.
................................................................................
После окончания активного обсуждения я разместил сообщение в котором изложил причину создания этой темы:
дополнение размещено 01.02.2017., что-бы не создавать новой темы.
Вот это сообщение:
................................................................................
Обращаюсь ко всем...
Особенно к тем кто стремится познать Бога.
Все темы которые я создал на этом форуме взаимосвязаны.
Здесь меня спрашивали: почему из четырех Евангелий я принимаю только Евангелие от Иоанна? Я пообещал, что создам тему в которой отвечу на эти вопросы. Но пришли не все, а те что пришли даже и не собирались об этом говорить, а сразу перешли на личности.
Про создание Библии я уже упоминал в теме:Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить
Повторятся не буду.
Но не смотря на все усилия скрыть Истину - сделать этого не удалось.
Истина в Библии есть.
Более того, в Библии есть все механизмы познания Истины и указан путь ее познания. Но все это засыпано горою неправды и тщательно перемешано.
На причинах я не буду останавливаться - они очевидны. Главная причина - скрыть правду и увести от нее. Потому что правда лишит заработка и главное власти - тех кто в этом заинтересован.
Намного проще управлять не думающими людьми рассказывая им неправду, потому что неправда не меняет человека.
Только Истина может изменить человека. Человек познавший Истину уже не даст себя обмануть - потому что знает правду. И он уже не будет слушать заблуждения и следовать по ложному пути.
Так что каждый человек имеет право узнать правду и познать Истину.
Но найти ее в горе неправды очень сложно.
Единственный чистый источник правды на земле - Дух Святой. Только рожденный свыше может познавать Истину посредством Духа Святого. Но путь к рождению свыше - непростой.
Есть Истина - Основа, которая доступна изначально, она находится в Библии. Истина в Словах Иисуса Христа. И только приняв эту Истину человек получает возможность родится свыше... об это позже.
Есть четыре главных свидетельства про Иисуса Христа - четыре Евангелии. Они не похожи друг на друга. Но эти свидетельства представляют как единое, целое - истинное свидетельство - это неправда. Они очень противоречивы, и теологи прекрасно об этом знают. Эти свидетельства пытаются сшить черными нитками - церковных догм и общепринятых мнений. Но сшить не получается. Именно поэтому столько разногласий и споров, которые никогда не утихают. Эти разногласия и являются причиной появления различных конфессий и течений. Да и внутри самих конфессий есть много разногласий по поводу что принимать и выполнять, а что нет. Эти конфессии дробятся на более мелкие и будут дробится пока вся эта неправда не разрушится как коло́сс на глиняных ногах. Разрушится потому что создан не Богом.
В этой теме я привел очень простой пример противоречий в Евангелиях. И не переходил к более сложным местам. Показал, что тексты действительно противоречивы. И как не пытаются это оправдать - несоответствие так и остается несоответствием. Любое несоответствие не может называться Истиной. Так как Истина - одна и в ней нет и не может быть противоречий.
У Бога нет противоречий.
И тот кто исповедует неправду - говорит не от Бога.
Но последствия этих несоответствий куда более серьезны чем их объяснения. Именно цитатами из Писаний пользуются проповедники в своих проповедях да и верующие которые знакомы с Писанием используют слова из Библии в своем общении. И именно эти противоречия, которые являются заблуждениями представляют как Истину. Но заблуждения - смертельны.
В Евангелии от Иоанна есть все для того, что-бы человек познал Истину - Основу. Только в этой Евангелии есть Новые Заповеди Иисуса Христа, указано как их выполнять, но самое главное только в Евангелии от Иоанна есть путь к рождению свыше - в других Евангелиях этого нет. Кроме того, только в этом свидетельстве слова Иисуса переданы в первоначальном виде - а это очень важно. Потому что Иисус Христос передал своим ученикам, да и всем нам Слова Своего Отца - и передал нам эти Слова именно так как сказал Ему Отец. И поэтому любое искажение этих слов - недопустимо. Также недопустимо искажение Учения Иисуса Христа. Если Слова Иисуса или Его Учение искажено - это уже не Божье учение - это заблуждение.
А заблуждение ведет к смерти. Так что вам выбирать: следовать чистому Учению, которое передано от Бога или следовать искаженному человеческому учению - которое ведет к гибели.
Евангелие от Иоанна - это часть Библии и вы ничего не нарушаете прочитав ее и приняв, то что там написано. Попросите Бога, что бы Он открыл вам Истину. И внимательно прочитайте это Евангелие, постарайтесь вникнуть в слова Иисуса. И не проводите параллели с другими писаниями. Также не советую пользоваться комментариями и пояснениями - думайте сами, спрашивайте у Бога, Он вам поможет. Евангелие от Иоанна не нужно ничем дополнять - его нужно понять, принять и выполнять.
А когда Истина вам будет открыта, и вы родитесь свыше вам больше не будут нужны учителя - люди. Вас будет учить Бог посредством Духа Святого. После рождения переходите к изучению Первого послания Иоанна - оно как раз адресовано рожденным свыше. И самое главное: только посредством Духа Святого вам откроется самая сложная книга Нового Завета - Откровение. Это Источник важнейших знаний. Но понимание будет к вам приходить по мере вашего духовного роста. После рождения свыше вы сами решите как поступать с остальными Евангелиями - принимать их или нет. И не только с Евангелиями...).
Но это уже будет ваше решение - решение рожденного свыше - дитя Божьего).
Отредактировано Виктор (Среда, 1 февраля, 2017г. 15:24:51)
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12