Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Противоречия четырех Евангелий...Последние главы.


Противоречия четырех Евангелий...Последние главы.

Сообщений 61 страница 90 из 230

1

Противоречия четырех Евангелий...Последние главы...
...Вопросы...Гипотезы...Мнения...

Предлагаю сделать следующее: Откройте последние главы четырех Евангелий: Матфея 28 гл., Марка 16 гл., Луки 24 гл., у Иоанна - две последние 20 и 21 главы, где описан день воскресения Иисуса Христа и последующие события. Откройте в разных окнах, для удобства, и внимательно прочитайте. Сравните тексты - это займет не много времени.
Мне интересно ваше личное мнение, только без всяких общепринятых объяснений на подобии четырех разных взглядов с разных сторон и т.д. - сугубо ваше личное мнение.

...А теперь постарайтесь представить суд на котором судья допрашивает четырех свидетелей, которые рассказывают четыре разные истории одного и того же события.
Если это психически нормальный и справедливый судья - он примет только одно свидетельство за правдивое - остальных трех свидетелей он обвинит во лжи.
...И еще... когда вы подъезжаете к перекрестку - вы выбираете только один путь и если вы будете рассказывать кому-либо, что вы одновременно повернули на четыре разные стороны вас обвинят во лжи или в слабоумии.

А теперь вопрос.... если вы нормальный и честный человек, думающий и умеющий анализировать, дайте ответ: как можно повернуть одновременно на четыре стороны - приняв четыре абсолютно разные свидетельства?

Интересно услышать ваше мнение.
..........................................................................

Попрошу без эмоций, оскорблений и переходов на личности.
Напоминаю, что любое оскорбление человека - это нарушение закона большинства стран мира и в зависимости от последствий и тяжести, является уголовно-наказуемым преступлением. Так что троллинг - это обычное беззаконие или преступление, а тролль - это обычный преступник. Тем более, что в обществе людей которые претендуют на звание духовно просвещенных, вообще не препустимо грубое и оскорбительное обращение друг к другу.
Оставляю за собой право не отвечать на хамство и вопросы личного характера.

................................................................................
После окончания активного обсуждения я разместил сообщение в котором изложил причину создания этой темы:
дополнение размещено 01.02.2017.,  что-бы не создавать новой темы.

Вот это сообщение:
................................................................................
Обращаюсь ко всем...
Особенно к тем кто стремится познать Бога.
Все темы которые я создал на этом форуме взаимосвязаны.
Здесь меня спрашивали: почему из четырех Евангелий я принимаю только Евангелие от Иоанна? Я пообещал, что создам тему в которой отвечу на эти вопросы. Но пришли не все, а те что пришли даже и не собирались об этом говорить, а сразу перешли на личности.
Про создание Библии я уже упоминал в теме:Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить
Повторятся не буду.
Но не смотря на все усилия скрыть Истину - сделать этого не удалось.
Истина в Библии есть.
Более того, в Библии есть все механизмы познания Истины и указан путь ее познания. Но все это засыпано горою неправды и тщательно перемешано.
На причинах я не буду останавливаться - они очевидны. Главная причина  - скрыть правду и увести от нее. Потому что правда лишит заработка и главное власти - тех кто в этом заинтересован.
Намного проще управлять не думающими людьми рассказывая им неправду, потому что неправда не меняет человека.
Только Истина может изменить человека. Человек познавший Истину уже не даст себя обмануть - потому что знает правду. И он уже не будет слушать заблуждения и следовать по ложному пути.
Так что каждый человек имеет право узнать правду и познать Истину.
Но найти ее в горе неправды очень сложно.
Единственный чистый источник правды на земле - Дух Святой. Только рожденный свыше может познавать Истину посредством Духа Святого. Но путь к рождению свыше - непростой.
Есть Истина - Основа, которая  доступна изначально, она  находится в Библии. Истина в Словах Иисуса Христа. И только приняв эту Истину человек получает возможность родится свыше... об это позже.
Есть четыре главных свидетельства про Иисуса Христа - четыре Евангелии. Они не похожи друг на друга. Но эти свидетельства представляют как единое, целое - истинное свидетельство - это неправда. Они очень противоречивы, и теологи прекрасно об этом знают. Эти свидетельства пытаются сшить черными нитками - церковных догм и общепринятых мнений. Но сшить не получается. Именно поэтому столько разногласий и споров, которые никогда не утихают. Эти разногласия и являются причиной появления различных конфессий и течений. Да и внутри самих конфессий есть много разногласий по поводу что принимать и выполнять, а что нет. Эти конфессии дробятся на более мелкие и будут дробится пока вся эта неправда не разрушится как коло́сс на глиняных ногах. Разрушится потому что создан не Богом.
В этой теме я привел очень простой пример противоречий в Евангелиях. И не переходил к более сложным местам. Показал, что тексты действительно противоречивы. И как не пытаются это оправдать - несоответствие так и остается несоответствием. Любое несоответствие не может называться Истиной. Так как Истина - одна и в ней нет и не может быть противоречий.
У Бога нет противоречий.
И тот кто исповедует неправду - говорит не от Бога.
Но последствия этих несоответствий куда более серьезны чем их объяснения. Именно цитатами из Писаний пользуются проповедники в своих проповедях да и верующие которые знакомы с Писанием используют слова из Библии в своем общении. И именно эти противоречия, которые являются заблуждениями представляют как Истину. Но заблуждения - смертельны.
В Евангелии от Иоанна есть все для того,  что-бы человек познал Истину - Основу. Только в этой Евангелии есть Новые Заповеди Иисуса Христа, указано как их выполнять, но самое главное только в Евангелии от Иоанна есть путь к рождению свыше - в других Евангелиях этого нет. Кроме того, только в этом свидетельстве слова Иисуса переданы в первоначальном виде - а это очень важно. Потому что Иисус Христос передал своим ученикам, да и всем нам Слова Своего Отца - и передал нам эти Слова именно так как сказал Ему Отец. И поэтому любое искажение этих слов - недопустимо.  Также недопустимо искажение Учения Иисуса Христа. Если Слова Иисуса или Его Учение искажено - это уже не Божье учение - это заблуждение.
А заблуждение ведет к смерти. Так что вам выбирать: следовать чистому Учению, которое передано от Бога или следовать  искаженному человеческому учению - которое ведет к гибели.
Евангелие от Иоанна - это часть Библии и вы ничего не нарушаете прочитав ее и приняв, то что там написано. Попросите Бога, что бы Он открыл вам Истину. И внимательно прочитайте это Евангелие, постарайтесь вникнуть в слова Иисуса. И не проводите параллели с другими писаниями. Также  не советую пользоваться комментариями и пояснениями - думайте сами, спрашивайте у Бога, Он вам поможет. Евангелие от Иоанна не нужно ничем дополнять - его нужно понять, принять и выполнять.
А когда Истина вам будет открыта, и вы родитесь свыше вам больше не будут нужны учителя - люди. Вас будет учить Бог посредством Духа Святого. После рождения переходите к изучению Первого послания Иоанна - оно как раз адресовано рожденным свыше. И самое главное: только посредством Духа Святого вам откроется самая сложная книга Нового Завета - Откровение. Это Источник важнейших знаний. Но понимание будет к вам приходить по мере вашего духовного роста. После рождения свыше вы сами решите как поступать с остальными Евангелиями - принимать их или нет. И не только с Евангелиями...).
Но это уже будет ваше решение - решение рожденного свыше - дитя Божьего).

Отредактировано Виктор (Среда, 1 февраля, 2017г. 15:24:51)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

+1

61

WovanMol написал(а):

вот что я вам скажу. Канон библии не слишком верен. это так. Но! представьте себе картину - папа и махонький сын делают вместе какую-то работу. ну, к примеру, шпаклюют машину к покраске. и папа доверяет сыну какую-то работу. сын горд, делает, старается, а папа смотрит и улыбается. понятно, что ребенок как минимум половину сделает неправильно, но, во первых, он доверил ему ту работу, где ошибки некритичны, а во вторых, когда сын пойдет спать, папа все поправит и утром все будет как должно. и сын будет уверен, что это он сделал хорошо. а отец будет глядеть на него и радоваться.

Нет, уважаемый ! Представьте то, что ЯСНО сказано Христом, - пройти надо каждой пустынной душе ТРИ испытания. Мф.4.
Первое : отличить камни, - слова дьявола от СЛОВ Божиих, и не сделать плевелы дьявола хлебами для души. Мф.4,3.

Не отличили дети ленивые, хлебают всё подряд, не исследуя Писания Пророков, и не видят Прямую Речь Бога, - неисказимую, которую Бог хранит,
как помощь в первом испытании. .
Мф.4,4   ...." будет жить человек, но всяким словом, исходящим из Уст Божиих».

Ис.45,23 ....из Уст Моих исходит Правда, Слово неизменное,....

Иер.1,12 ... ибо Я бодрствую над Словом Моим, ....

  Останемся в разномыслиях. Спорить достаточно.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

62

Преображенский написал(а):

Виктор написал(а):

    Противоречия - есть и их очень много, я привел очень простой пример.

Пока я примеров от вас не видел, кроме того что вы предложили сравнить концовку 4 Евангелий.
Один конкретный пример здесь был указан Назаром, но я показал, что он просто невнимательно прочел тексты. Там нет противоречий, а есть дополнение. Петр и по Евангелию от Луки и по Евангелию от Иоанна вошел в гробницу первым. Просто Лука не упоминул что побежали к гробнице двое учеников.

Есть реальное различие в ев. Матфея и ев. Луки.
По Ев. Матфея Христос передает, чтобы ученики шли в Галилею, и Он им там и являлся.

По Луке - Христос является ученикам в Иерусалиме и говорит, чтобы они там оставались до дня Пятидесятницы.
Причем по тексту эта речь сказана непосредственно после воскресения из мертвых, в Галилею до этого они никак уже не успевают.

0

63

..А теперь постарайтесь представить суд на котором судья допрашивает четырех свидетелей, которые рассказывают четыре разные истории одного и того же события.
Если это психически нормальный и справедливый судья - он примет только одно свидетельство за правдивое - остальных трех свидетелей он обвинит во лжи.

Если независимые свидетели рассказывают совершенно одинаковые истории одинаковыми словами, то судья сразу заподозрит их в сговоре.
Истории, расказанные разными свидетелями, неизбежно будут отличаться в деталях, ибо любой рассказ субъективен и неточен.
А вот общее в различных историях как раз указывает на то, что рассказы имеют фактологическую основу.

0

64

Sleep написал(а):

Преображенский написал(а):

    Виктор написал(а):

        Противоречия - есть и их очень много, я привел очень простой пример.

    Пока я примеров от вас не видел, кроме того что вы предложили сравнить концовку 4 Евангелий.
    Один конкретный пример здесь был указан Назаром, но я показал, что он просто невнимательно прочел тексты. Там нет противоречий, а есть дополнение. Петр и по Евангелию от Луки и по Евангелию от Иоанна вошел в гробницу первым. Просто Лука не упоминул что побежали к гробнице двое учеников.

Есть реальное различие в ев. Матфея и ев. Луки.
По Ев. Матфея Христос передает, чтобы ученики шли в Галилею, и Он им там и являлся.

По Луке - Христос является ученикам в Иерусалиме и говорит, чтобы они там оставались до дня Пятидесятницы.
Причем по тексту эта речь сказана непосредственно после воскресения из мертвых, в Галилею до этого они никак уже не успевают.

Лука описывает два явления Христа. С 49ст. говорится уже о последнем явлении Христа перед вознесением, поэтому им и сказано не отлучаться уже из Иерусалима до дня Пятидесятницы. А так как между 46ст и 49 ст прошел промежуток в 40 дней, то все они успевали.

А у Матфея описано одно явление Христа - в Галилее.

0

65

Sleep написал(а):

А вот общее в различных историях как раз указывает на то, что рассказы имеют фактологическую основу.

Но если есть явные противоречия значит кто то из них говорит неправду.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

WovanMol написал(а):

Иначе понимали бы, что даже евангелие от Иоанна ценно лишь тогда, когда его воспринимают целиком, а не по отдельным стихам.


Полностью согласен.
Евангелие от Иоанна нужно воспринимать как единое целое, не вырывая отдельные цитаты из контекста.

Геракл написал(а):

Останемся в разномыслиях. Спорить достаточно.


Думаю Геракл прав. Доказывать друг другу свою правоту бесполезно.
Каждый имеет право на свое личное мнение.
Спор - пустая трата времени.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

67

Sleep написал(а):

Если независимые свидетели рассказывают совершенно одинаковые истории одинаковыми словами, то судья сразу заподозрит их в сговоре.
Истории, расказанные разными свидетелями, неизбежно будут отличаться в деталях, ибо любой рассказ субъективен и неточен.
А вот общее в различных историях как раз указывает на то, что рассказы имеют фактологическую основу.

Суд - образный пример. И этот пример не подразумевает настоящего судебного разбирательства. Понятно что не предлагается учитывать судебно - процессуальные нормы. :)
Читателю предложено побывать в роли судьи или зрителя. Но если примерять мантию судьи нужно учитывать, что есть Судья Верховный - который строго спросит за несправедливый приговор.

Истории, расказанные разными свидетелями, неизбежно будут отличаться в деталях, ибо любой рассказ субъективен и неточен.

Именно по тому какие факты использует в своем рассказе свидетель - судья может определить говорит он правду или нет.
Если свидетель указывает на разное количество участников события, или место или хронологию - то можно сделать только два вывода - свидетельство заведомо лживое или свидетель не владеет достоверной информацией, а значит, его не было на месте события - и его свидетельство нельзя считать достоверным. И в том и другом случае принять его свидетельство за правду нельзя.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

68

Преображенский написал(а):

Лука описывает два явления Христа. С 49ст. говорится уже о последнем явлении Христа перед вознесением, поэтому им и сказано не отлучаться уже из Иерусалима до дня Пятидесятницы. А так как между 46ст и 49 ст прошел промежуток в 40 дней, то все они успевали.

А у Матфея описано одно явление Христа - в Галилее.

Преображенский, вы просили конкретику и я задал вам конкретные вопросы с цитатами из последних глав.
Вы ни на один из моих вопросов так не ответили.
Вы опять приводите места которые не соответствуют друг другу.
Но как аргумент приводите  свои догадки - "то все они успевали."
Оперируйте конкретными словами из писания а не вымыслами.
Вы начинаете с 49 стиха, но и до 49 стиха да и после, события указанные Лукой в других версиях свидетельств существенно отличаются.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

69

Назар написал(а):

Но если есть явные противоречия значит кто то из них говорит неправду.

Да, Назар. Именно это я вам и пытаюсь объяснить.
Но каждый сам для себя решает: принять ложь за правду или все таки докопаться до Истины.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

70

Виктор написал(а):

Да, Назар. Именно это я вам и пытаюсь объяснить.
Но каждый сам для себя решает: принять ложь за правду или все таки докопаться до Истины.

Да...Даже так? А вас не смущает Виктор что к книге, в которой содержится ложь, уже не будет доверия? я уже не говорю об отношении к ней как к Слову Божьему...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

71

Назар написал(а):

Да...Даже так? А вас не смущает Виктор что к книге, в которой содержится ложь, уже не будет доверия? я уже не говорю об отношении к ней как к Слову Божьему...

К человеческим свидетельствам нужно относится как к свидетельствам, а не как к идолу, бездумно ему поклоняясь. Меня больше смущает то, что люди находятся в заблуждении. А еще больше то, что неправду называют Словом Божьим и выдают за Истину. В Боге нет неправды, потому что Бог и есть Истина.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

72

Виктор написал(а):

К человеческим свидетельствам нужно относится как к свидетельствам, а не как к идолу, бездумно ему поклоняясь. Меня больше смущает то, что люди находятся в заблуждении. А еще больше то, что неправду называют Словом Божьим и выдают за Истину. В Боге нет неправды, потому что Бог и есть Истина.

речь идет не о Боге а о библии....которой не поклоняются а верят в ее истинность....но ваши заявления подрывают доверие к библии, потому что как можно доверять книге в которой содержится ложь?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

73

Назар написал(а):

речь идет не о Боге а о библии....которой не поклоняются а верят в ее истинность....но ваши заявления подрывают доверие к библии, потому что как можно доверять книге в которой содержится ложь?

Вера в Библию не дает жизни вечной. Только Вера в Бога именем Сына Его и исполнение Его заповедей дает Жизнь.  Вы можете поклонятся Библии, верить в нее, но это ничего не даст, если вы не будете верить в Бога и не будете исполнять Его Слово.
В Библии есть Истина. И Бог все сделал что-бы Его Слово дошло до нас. Но только Истинное Его Слово - имеет Силу.
И только Истинное Слово - Есть Истинна Божья.
Только Истинное Слово дает Жизнь.
А вот любая неправда - подрывай ее или нет - не дает жизни - неправда приносит гибель.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

74

Виктор написал(а):

Вера в Библию не дает жизни вечной. Только Вера в Бога именем Сына Его и исполнение Его заповедей дает Жизнь.  Вы можете поклонятся Библии, верить в нее, но это ничего не даст, если вы не будете верить в Бога и не будете исполнять Его Слово.

Виктор....еще раз....люди не верят в саму Библию...люди верят тому что в Библии написано...ей никто не поклоняется.

Виктор написал(а):

В Библии есть Истина. И Бог все сделал что-бы Его Слово дошло до нас. Но только Истинное Его Слово - имеет Силу.
И только Истинное Слово - Есть Истинна Божья.
Только Истинное Слово дает Жизнь.
А вот любая неправда - подрывай ее или нет - не дает жизни - неправда приносит гибель.

Если в библии содержится хоть слово лжи то библия недостойна доверия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

75

Назар написал(а):

речь идет не о Боге а о библии....которой не поклоняются а верят в ее истинность....но ваши заявления подрывают доверие к библии, потому что как можно доверять книге в которой содержится ложь?

  Библия - это испытательный Путь к Богу.

  1) Не сразу, но отличит ли душа, Слова Истины из Уст Божиих,  Его Прямую Речь,  от слов противоречивых человеческих ?  Мф.4,3-4; Вт.8,3  ; Ис.8,20.

  2) Сможет ли ПРЕОБРАЗИТЬ букву в Дух Истины, или останется в слепоте ? Иоан.6,63; 2 Кор.3.

     "Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
18 ибо сначала Она пойдёт с ним путями извилистыми,  наведет на него страх и боязнь
19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его Своими Уставами ;
20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
21 и откроет ему тайны свои.
22 Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его.

Сирах 4 глава – Библия: http://www.bible.by/noncanonical/read/76/04/ © bible.by

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

76

Назар написал(а):

Виктор....еще раз....люди не верят в саму Библию...люди верят тому что в Библии написано...ей никто не поклоняется.
.......

Если в библии содержится хоть слово лжи то библия недостойна доверия.

Назар, люди во многое верят. И Библия довольно часто является объектом поклонения.
Библия это не кусок дерева. Библия это тексты и слова. Очень древние тексты. Библия и есть то что в ней написано. Но не все, что написано - Истина.
Не нужно переходить от крайности в крайность.
Там есть все:  догадки, неправда, правда, есть и Истина. И нельзя все это смешивать. Нужно просто вникнуть, и больше читать, стараясь понять суть написанного.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

77

Виктор написал(а):

И Библия довольно часто является объектом поклонения.

Вы шутите Виктор? Где вы такое видели, чтобы поклонялись самой Библии? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

78

Виктор написал(а):

Но не все, что написано - Истина. Не нужно переходить от крайности в крайность.Там есть все:  догадки, неправда, правда, есть и Истина. И нельзя все это смешивать. Нужно просто вникнуть, и больше читать, стараясь понять суть написанного.

И кто будет решать где в ней истина а где ложь?  каждый сам будет решать? то что не нравится объявлять ложью...то что нравится объявлять истиной?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

79

Назар написал(а):

Вы шутите Виктор? Где вы такое видели, чтобы поклонялись самой Библии? :)

Не шучу Назар. Очень часто вижу. Часто ее целуют. Ее используют в обрядах и в церковных церемониях как святыню.... много примеров.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

80

Назар написал(а):

И кто будет решать где в ней истина а где ложь?  каждый сам будет решать? то что не нравится объявлять ложью...то что нравится объявлять истиной?

Ваша жизнь зависит от вашего решения.
Если кто и ответит что ввел вас в заблуждение, то вам от этого легче не станет.
Если вы примите неправду отвечать вам все равно придется.
Потому что приняв неправду вы отвергаете  Истину.
И если Истина вами отвергнута - то соответственно вы отвергаете Бога.
Потому что Истина - это и есть Бог.
И соответственно вам придется за это отвечать.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

81

Виктор написал(а):

Ваша жизнь зависит от вашего решения.
Если кто и ответит что ввел вас в заблуждение, то вам от этого легче не станет.
Если вы примите неправду отвечать вам все равно придется.
Потому что приняв неправду вы отвергаете  Истину.
И если Истина вами отвергнута - то соответственно вы отвергаете Бога.
Потому что Истина - это и есть Бог.
И соответственно вам придется за это отвечать.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12

да в таком случае лучше вообще ничего не принимать...если в библии ложь и истина перемешана то никто не в силах гарантировать что именно он прав в различении что в библии ложь а что истина.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

82

Виктор написал(а):

Не шучу Назар. Очень часто вижу. Часто ее целуют. Ее используют в обрядах и в церковных церемониях как святыню.... много примеров.

А это поклонение? мне это больше напоминает благоговение как к святыне...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

83

Назар написал(а):

да в таком случае лучше вообще ничего не принимать...если в библии ложь и истина перемешана то никто не в силах гарантировать что именно он прав в различении что в библии ложь а что истина.

Если вы не примите Истину то не получите Жизни Вечной.
Назар, вы не внимательно прочитали то, что я написал в конце обсуждения.
Для вас повторю еще раз:
Единственный чистый источник правды на земле - Дух Святой. Только рожденный свыше может познавать Истину посредством Духа Святого. Но путь к рождению свыше - непростой.
Есть Истина - Основа, которая  доступна изначально, она  находится в Библии. Истина в Словах Иисуса Христа. И только приняв эту Истину человек получает возможность родится свыше...

Дальше я все подробно изложил... прочитайте...)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

84

Виктор написал(а):

Если вы не примите Истину то не получите Жизни Вечной.Назар, вы не внимательно прочитали то, что я написал в конце обсуждения. Для вас повторю еще раз:Единственный чистый источник правды на земле - Дух Святой. Только рожденный свыше может познавать Истину посредством Духа Святого. Но путь к рождению свыше - непростой.Есть Истина - Основа, которая  доступна изначально, она  находится в Библии. Истина в Словах Иисуса Христа. И только приняв эту Истину человек получает возможность родится свыше... Дальше я все подробно изложил... прочитайте...)

а где гарантия что вы Дух Святой не выдаете за ваше личное понимание?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

85

Назар написал(а):

а где гарантия что вы Дух Святой не выдаете за ваше личное понимание?

А я и не выдаю....
Дух Святой - это Дух Святой. я - это я..... таких слов я не писал...
...практически я вкратце изложил Евангелие от Иоанна только своими словами...
Когда вы прочтете вы убедитесь, что там написано то же самое... и это не мои слова, а слова из Евангелия...

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

86

Виктор написал(а):

А я и не выдаю....
Дух Святой - это Дух Святой. я - это я..... таких слов я не писал...
...практически я вкратце изложил Евангелие от Иоанна только своими словами...
Когда вы прочтете вы убедитесь, что там написано то же самое... и это не мои слова, а слова из Евангелия...

Так понимают то те слова по разному....и нет никакой гарантии что именно ваша трактовка правильная....вы видите ложь в евангелии..а дядя вася скажет вам что лжи нет...и кто прав?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

87

Назар написал(а):

Но если есть явные противоречия значит кто то из них говорит неправду.

Между ложью, выдумкой, и неточным и неполным изложением фактов - громадная разница.
Теоретически я могу найти "неправду" в самом правдивом рассказе очевидца.
Наша речь полна неточностей, преувеличений, неправильно понятых обстоятельств, и прочих "неправд", которые мы даже не замечаем, когда пересказываем что-то.

Поэтому Евангелия с одной стороны уязвимы (трудно считать Божьим Словом человеческий рассказ со всеми присущими ему минусами), с другой стороны сама эта уязвимость говорит об истинности тех событий, о которых они повествуют. Такой вот парадокс.

0

88

Преображенский написал(а):

Лука описывает два явления Христа. С 49ст. говорится уже о последнем явлении Христа перед вознесением, поэтому им и сказано не отлучаться уже из Иерусалима до дня Пятидесятницы. А так как между 46ст и 49 ст прошел промежуток в 40 дней, то все они успевали.

Ну, сам Лука не говорит о двух явлениях.
Во всяком случае он передает это как одно целое:

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. 50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.

Здесь нет никаких разрывов.
Но даже не это важно.
Конкретно, о каких двух явлениях Вы говорите?

Смотрим логику Матфея:

Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

Суть в том, что ученики впервые(?) увидели Христа в Галилее.

У Луки же они с ним встречаются впервые(?) в Иерусалиме.
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Т.е. даже если принять, что Лука просто соединил речь Христа в двух местах в одно целое, то это никак не помогает нам согласовать то, что по Матфею Христос открылся ученикам в Галилее, где они и узнали, что Он воскрес, а вот по Луке они УЖЕ должны были бы знать о Его воскресении после встречи в Иерусалиме.

Возможно те ученики, которые усомнились не были в Иерусалиме, а те, которые были в Иерусалиме, не усомнились?
Опять же, есть женщины, которые после воскресения Христа сразу послали учеников в Галилею, где им и пообещали встречу с Иисусом...
С другой стороны вряд ли кто-то пошел бы, они же не поверили им...
Следовательно наиболее логично бы выглядело, что в Галилею ученики должны были идти только под предводительством тех, кто уже с Иисусом встретились в Иерусалиме. Иначе вообще никакого похода бы не было.
А значит скорей всего их было никак не 11, а больше. Т.е. Матфей тут излагает тоже не совсем точно как было.

Т.е. история нуждается в более тщательной реконструкции, двумя фразами тут не отделаешься.

0

89

Т.е. имеем несколько встреч Христа и учеников, при этом каждый из них "первой" помнит только свою собственную.
Через несколько лет имеем два свидетельских показания, записанных Матфеем и Лукой.
Причем Матфей, на основании информации от ученика, который видел Христа в Галилее, заключил, что первая встреча Христа с учениками произошла в Галилее.
А Лука, на основании других показаний, заключил, что явление Христа было в Иерусалиме, а о Галилейском ему вообще ничего не было известно.
Матфею и Луке нужно составить складный рассказ о том, как все было.
Они оба соединяют факты, которые им известны в непротиворечивую по их мнению цепочку, создающую гладкий последовательный рассказ. Но проблема в том, что оба рассказа получились неточными из-за того, что ни один рассказчик не обладал полным набором фактической информации, так сказать "по дням".

0

90

Назар написал(а):

Так понимают то те слова по разному....и нет никакой гарантии что именно ваша трактовка правильная....вы видите ложь в евангелии..а дядя вася скажет вам что лжи нет...и кто прав?

...я кротко изложил то, что считал самым важным...также я призвал читать Евангелие от Иоанна самим, без чьей либо помощи (человеческой), думая и обращаясь к Богу за разъяснениями....И я ни в коем случае не призываю следовать за мной, следовать нужно исключительно за Иисусом Христом. И я не собираюсь никому доказывать свою правоту. Пусть каждый сам для себя решает, что правда, а что нет.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Противоречия четырех Евангелий...Последние главы.