Вопрос: Нужен ли нам Закон десять заповедей или нет? И может ли Вселенная жить без Закона?
Предыдущая часть темы: Нужен ли человечеству Закон Божий
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Нужен ли человечеству Закон Божий #2
Вопрос: Нужен ли нам Закон десять заповедей или нет? И может ли Вселенная жить без Закона?
Предыдущая часть темы: Нужен ли человечеству Закон Божий
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна 3:2)
Ну наконец то начали появляться светлые мысли в голове.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 января, 2023г. 17:55:04)
Да уж тебе нужно раз тысячу повторить одно и тоже тогда злые духи уже не смогут стереть из твоей светлой головы истину и то что я тебе писал уже много раз .
Повторю.13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)так что они , как впрочем и все кто умерли после Голгофы , не получили ещё ?
Здесь как раз ответ на тот вопрос ссылка Нужен ли человечеству Закон Божий #2 что я задавал вот по этому тексту15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)обетование касается воскресения и города - небесного Иерусалима.
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
(Ис.32:19)2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:21:09)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- А обрезание сердца и возможно только лишь во исполнении Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - о чем Апостол Павел и напоминал евреям...
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Ну наконец то начали появляться светлые мысли в голове.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:55:04)
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- А обрезание сердца и возможно только лишь во исполнении Нового Завета Слова Божия учения Иисуса Христа - о чем Апостол Павел и напоминал евреям...
- Мы теперь Дети Божии - это суть христиане исполняющие Новый Завет. Но они еще не преобразились наружно - о чем и речь была...
Неужели ? Вот интересно кто обманщик Бог , который сказал вот это евреям
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
или Прохриста , который постоянно живёт под водительством злых духов обольстителей ?
Думаю что подходит второе , Бог никогда не обманывает.
Неужели ? Вот интересно кто обманщик Бог , который сказал вот это евреям
(Втор.10:16)4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)или Прохриста , который постоянно живёт под водительством злых духов обольстителей ?
Думаю что подходит второе , Бог никогда не обманывает.
- Это и есть обрезание Христовое - Христом и во Христе - принятие рождения свыше от воды и Духа - во исполнении Нового Завета - даже суть обрезание на уровни помышлений - духовных от плотских, - что и достижимо лишь во исполнении Нового Завета.
- Апостол Павел обращался к евреям - знающим уже из Писания заповедь Бога - о обрезании сердца -
11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12
О, если бы удалены были возмущающие вас!
- То есть, Апостол Павел восклицает - за что вы меня гоните - к евреям - если я и ныне - проповедую обрезание сердца! Если бы были удалены такие - как ты еретик, то и соблазн крест прекратился бы - и все евреи стали исполнять Новый Завет - ибо благодаря кресту Иисуса Христа - сие только и стало возможным сделать - обрезать сердце свое.
- А ты - как еретик - стал поступать излюбленным способом для тебя - тебе уже привели Слово Бога - из Писания - что никто в Израиле не был обрезан сердцем - то ты по привычке - уже якобы забыл все это - и тут же опять начинаешь обманывать людей - что будто бы все это не так...
- А гнев Бога на евреев - итак все время проявлялся - вплоть до разрушения храма...
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 18:09:32)
- Так в том - то все и дело - что вы весь закон давно нарушили сами - раз согрешив - вон как вы упираетесь, что будто бы вам по закону Моисееву можно якобы прелюбодействовать - ведь по вашей ереси десятословия то нет в законе Моисеевом - ведь так?
- Так о чем и речь, что ни один человек не сможет исполнить закон - не исполнив эту заповедь Моисея - слушаться Иисуса Христа во всем - как и Глас Бога Отца с Небе был об этом - по закону - слушаться гласа Бога во всем.
- Ибо - внимание - нарушив одну заповедь закона Моисеева - вы и нарушили и весь закон.
Мне интересно, вы хотя бы читаете посты оппонентов? Укажите хоть один пост, где мной отвергался наш СПАСИТЕЛЬ. Самое нехорошее, это ваша смесь из слов Писания и ваших фантазий. Мной отвергаются ваши фантазии, которые противоречат прямому смыслу Библии. Вы даже не понимаете, что часто приводите цитаты из Писаний, опровергающих ваше кредо.
К тому же лицемеры те кто воюет с законом Божьим.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)Вот я и говорю вас Господь назвал лицемерами так, как учите всех соблюдать заповеди человеческие. А заповедь Божия есть та, что заповедовал Христос и окропил Своею кровью.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
Слышишь разницу.
Совсем крышу снесло у товарища. Смотрит в книгу а видит ...сами знаете что .
Иисус сказал однозначно лицемеры те кто извращает закон Божий и воюет против него. К тому же Иисус умер чтобы как раз возвеличить закон а не уничтожить его . Изучай умник Писание по книгам Ветхого завета , в частности что происходило во Святая Святых и злые духи потеряют власть над твоей "светлой головой".
Вот здесь пророчество о тех кто воевал с законом Божьим начиная с четвёртого столетия.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
а здесь описано исполнение этого пророчества.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
чтобы у вас не было сомнений что это одни и те же события то хочу обратить ваше внимание на " до времени и времен и полувремени. " в Дан.7:25 и в Отк.12
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:14)
вы сейчас ведёте войну на стороне дракона против тех кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру и свидетельство Иисуса Христа.
Ничто не меняется в мире.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 января, 2023г. 18:27:05)
- Это и есть обрезание Христовое - Христом и во Христе - принятие рождения свыше от воды и Духа - во исполнении Нового Завета - даже суть обрезание на уровни помышлений - духовных от плотских, - что и достижимо лишь во исполнении Нового Завета.
- Апостол Павел обращался к евреям - знающим уже из Писания заповедь Бога - о обрезании сердца -
11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12
О, если бы удалены были возмущающие вас!- То есть, Апостол Павел восклицает - за что вы меня гоните - к евреям - если я и ныне - проповедую обрезание сердца! Если бы были удалены такие - как ты еретик, то и соблазн крест прекратился бы - и все евреи стали исполнять Новый Завет - ибо благодаря кресту Иисуса Христа - сие только и стало возможным сделать - обрезать сердце свое.
И тут Остапа понесло .
В данном случае мне по барабану какое обрезание в этом месте проповедовал Павел . Я привёл тексты где написано чёрным по белому что евреи должны были обрезать свои сердца и сделать это они должны были в настоящем а не в будущем после Голгофы.
Не надоело врать вместе с духами ?
Мне интересно, вы хотя бы читаете посты оппонентов? Укажите хоть один пост, где мной отвергался наш СПАСИТЕЛЬ. Самое нехорошее, это ваша смесь из слов Писания и ваших фантазий. Мной отвергаются ваши фантазии, которые противоречат прямому смыслу Библии. Вы даже не понимаете, что часто приводите цитаты из Писаний, опровергающих ваше кредо.
Тяжелый случай и всё от ложного дара языков. Их уже ничем не прошибёшь. бесы им внушили что лепетание на языках которые никто не понимает и есть рождение свыше и им в данном случае хоть кол на голове чеши, а будут доказывать своё.
Впрочем мне все равно что с ним будет . Я пишу то что в Писании а выбор за ним . Я ему свои мозги вложить не смогу и выбор за него сделать то же не сделаю.
- Послушайте, все споры с вами заканчиваются тем - что вы говорите - что в законе Моисея нет десятословия - вам приводят сам текст Вторазакония с десятословием - вы сами не читаете - и тут же начинаете опять говорить свое.
- Весь мир ныне под законом Моисеевым - отсюда и Евангелие - как искупление из закона Моисеева Иисусом Христом - завета первого - и из десятословия и в том числе.
- Вы говорите - что кто - то там не понимает - что такое быть под законом и что такое закон Моисеев.
- Вам приведено Слово Божие - что если вы не слушаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета во исполнении - то вы истребитесь.
- Вы говорите - что у кого - то там фантазии.
- Изучайте вначале Новый Завет - чтобы знать уже что там написано - и чтобы у вас не было уже никаких фантазий.
- Хотите исполнять декалог вместо Нового Завета - да исполняйте к смерти своей вечной. В этом же весь ваш смысл - всех ваших фантазий. Но Слово Божие это не изменит - и смертоносные буквы декалога как завета первого - вас убьют навечно. Ваш выбор.
- А христиане - не под властью и не под руководством закона - и исполняют Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - заповеди прописанные в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых - а не чрез пророков по Писанию.
- А ваши все фантазии противоречат Слову Божию Нового Завета.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:11:49)
Совсем крышу снесло у товарища. Смотрит в книгу а видит ...сами знаете что .
Иисус сказал однозначно лицемеры те кто извращает закон Божий и воюет против него. К тому же Иисус умер чтобы как раз возвеличить закон а не уничтожить его . Изучай умник Писание по книгам Ветхого завета , в частности что происходило во Святая Святых и злые духи потеряют власть над твоей "светлой головой".
Вот здесь пророчество о тех кто воевал с законом Божьим начиная с четвёртого столетия.25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)а здесь описано исполнение этого пророчества.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)чтобы у вас не было сомнений что это одни и те же события то хочу обратить ваше внимание на " до времени и времен и полувремени. " в Дан.7:25 и в Отк.12
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:14)вы сейчас ведёте войну на стороне дракона против тех кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру и свидетельство Иисуса Христа.
Ничто не меняется в мире.Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:27:05)
- Сказал человек - который все время подменяет Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом...
- Потому и написано - кто он такой и как с ним надо поступать -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
И тут Остапа понесло .
В данном случае мне по барабану какое обрезание в этом месте проповедовал Павел . Я привёл тексты где написано чёрным по белому что евреи должны были обрезать свои сердца и сделать это они должны были в настоящем а не в будущем после Голгофы.
Не надоело врать вместе с духами ?
- В том - то все и дело - что обрезать сердце до Нового Завета невозможно - и Бог ясно указал - что нет ни одного с обрезанным сердцем.
- Они в настоящем времени должны были исполнить закон и иметь обрезание плоти - как завет вечный на теле его. И что? Никто этого и не исполнил.
- А обрезание сердца - нельзя было ранее обрести - по определению - и пророки это знали.
- А ныне и написано - что надо принять рождение свыше от воды и Духа Божия и исполнять Слово Божие Нового Завета. И что? Вы этого не делаете. И что? Слово Божие разве это изменило?
Тяжелый случай и всё от ложного дара языков. Их уже ничем не прошибёшь. бесы им внушили что лепетание на языках которые никто не понимает и есть рождение свыше и им в данном случае хоть кол на голове чеши, а будут доказывать своё.
Впрочем мне все равно что с ним будет . Я пишу то что в Писании а выбор за ним . Я ему свои мозги вложить не смогу и выбор за него сделать то же не сделаю.
- Ты всегда и во всем лжешь. И не надо мне твоих мозгов греховных еретика - неразумеющего ничего в Слове Божием.
- Кто когда сказал тебе - что ты хоть что - то разумеешь в Слове Божием?!
- Все твое разумение сводится к отрицанию Слова Божия.
- Каждый может вернуться на несколько страниц - и посмотреть - как ты говоришь одно - а тебе приводят Слово Божие - что сие не так.
- Достаточно одного примера - ты говоришь - что евреи были с обрезанным сердцем - тебе привели Слово Бога - где ясно написано - что ни один из евреев не был обрезан сердцем.
То есть, ты солгал, ты показал всем - что не разумеешь еще ничего - при этом. Но ты тут же берешь и с напыщенность заявляешь нечто - мол, оказывается это не тебя изобличали постоянно во лжи твоей - а это ты оказывается всем все уже доказал...
- Я не знаю - как так себя можно вести - когда тебе показывают - вот, смотри, тут написано не так как ты говоришь - а ты тут же с умным видом переходишь к следующей свое лжи - как с гуся вода...
- В том - то все и дело - что обрезать сердце до Нового Завета невозможно
Значит Бог по твоему лгал когда сказал.
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
от человека который находиться под плотным контролем злых духов другого я и не ожидал.
- и Бог ясно указал - что нет ни одного с обрезанным сердцем.
На тот момент почти не было, но Павел приводит пример из Писания для такого как ты неверующего.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
всегда и во все времена был остаток тех кто сохранял верность Богу.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:39:44)
- Сказал человек - который все время подменяет Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - опять законом...
Ничего не может ответить так как в пророчествах разбирается как я в снхрофазатроне, но с умным видом и с наглостью пишет всякую чушь , лишь бы что-то написать .
PS
У тебя у у тех кто тебе помогает нет ни одного шанса одолеть того Кто за мной стоит и дискуссию я не прекращу. Я знаю чего добиваются злые духи через тебя.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 января, 2023г. 22:46:38)
... У тебя у у тех кто тебе помогает нет ни одного шанса одолеть того Кто за мной стоит и дискуссию я не прекращу. Я знаю чего добиваются злые духи через тебя.
Да он явно одержимый и строчит заранее составленными ему кем-то шаблонами, иногда слегка разбавляя их своей речью, да так, что разница во времени между объёмными ответами в разных темах у него иногда доходит до 20-30 секунд, которых как раз хватает, чтоб тренированной рукой скопировать шаблон из хранилища и вставить в рамку ответа, отправить и всё! Автомат-пулемёт!
Значит Бог по твоему лгал когда сказал.
(Втор.10:16)4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)от человека который находиться под плотным контролем злых духов другого я и не ожидал.
На тот момент почти не было, но Павел приводит пример из Писания для такого как ты неверующего.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)всегда и во все времена был остаток тех кто сохранял верность Богу.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:39:44)
- Бог не лгал - просто Бог давал заповеди ко исполнению - для будущего. заповедь была дана - но никто из людей ее не исполнил - до Нового Завета. Факт.
Точно так и с покоем - Иисус Навин не доставил им покой. И это лишь во исполнении Нового Завета.
1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
7
8
- Бог как обещал - так и сделал.
- Но ты не желаешь ныне исполнять закон. Исполняй законы и завету - во времена Авраама. Какие вопросы? умрешь навечно - твой выбор.
- А христиане послушны Иисусу Христу во всем - Духу Христову в них - во исполнении Нового Завета - во исполнении которого и обрели рождение свыше от воды и Духа, - и у тебя на это разрешения никто не спрашивает.
Да он явно одержимый и строчит заранее составленными ему кем-то шаблонами, иногда слегка разбавляя их своей речью, да так, что разница во времени между объёмными ответами в разных темах у него иногда доходит до 20-30 секунд, которых как раз хватает, чтоб тренированной рукой скопировать шаблон из хранилища и вставить в рамку ответа, отправить и всё! Автомат-пулемёт!
- Иисус Христос учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не закон. Мое слово против вашего. Вот и посмотрим - кто из нас спасется в жизнь вечную. Какие вопросы? Вот и посмотрим - кто из нас двоих одержимый. Немного уже осталось.
Ничего не может ответить так как в пророчествах разбирается как я в снхрофазатроне, но с умным видом и с наглостью пишет всякую чушь , лишь бы что-то написать .
PS
У тебя у у тех кто тебе помогает нет ни одного шанса одолеть того Кто за мной стоит и дискуссию я не прекращу. Я знаю чего добиваются злые духи через тебя.Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:46:38)
- В том - то все и дело, что Дух Святой Себе противоречить не может. Секрет.
- Иисус Христос учит исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не закон. Мое слово против вашего. Вот и посмотрим - кто из нас спасется в жизнь вечную. Какие вопросы? Вот и посмотрим - кто из нас двоих одержимый. Немного уже осталось.
Это понятно, что Вы готовы засрать любую тему своими высерами.
И Вы не привели ни одной цитаты Иисуса, где Он говорит про "свой" закон. Где цитаты, антихрист?
Это понятно, что Вы готовы засрать любую тему своими высерами.
И Вы не привели ни одной цитаты Иисуса, где Он говорит про "свой" закон. Где цитаты, антихрист?
- От избытка сердца и говорят уста человека...
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- Как думаете, вы за сквернословие уст ваших - умрете навечно по закону?
- Христов всегда себя выдает - в греховном общении сквернословия...
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Со Словом Бога не поиграешься - и не изменишь.
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 23 января, 2023г. 00:00:01)
...Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
Ну и где "закон" Иисуса?
Ну и где "закон" Иисуса?
- Вы элементарного сделать не можете - понятно тогда, что вы еще ничего в Новом Завете не понимаете. Отсюда и все вопросы ваши такие...
- Начните с молитвы Отче наш... - если захотите спастись Новым Заветом.
- Бог не лгал - просто Бог давал заповеди ко исполнению - для будущего. заповедь была дана - но никто из людей ее не исполнил - до Нового Завета. Факт.
Короче ты под чутким руководством бесов сделал Бога обманщиком. Бог сказал чтобы обрезали сердце чтобы были спасены, а Прохриста говорит что это они должны будут сделать в будущем уже после смерти и после Голгофы.
Иисус сказал что если кто не родиться свыше не сможет войти в царство Божье, а Прохриста заявляет что все это касалось будущего и доказывает что мёртвые получили рождение свыше на том свете.
Лжец сам себя разоблачил.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 23 января, 2023г. 00:27:11)
- Вы элементарного сделать не можете - понятно тогда, что вы еще ничего в Новом Завете не понимаете. Отсюда и все вопросы ваши такие...
То есть Вы не можете на вопрос ответить?
Хорошо. Давайте ответим на этот:
Что такое новый завет?
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 23 января, 2023г. 00:10:44)
Ну и где "закон" Иисуса?
У этого обманщика закон это одна заповедь "Любить друг друга" и всё. Только непонятно зачем эти лжецы Писание изучают, ведь если весь закон только одна заповедь то больше ничего и не нужно .
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 23 января, 2023г. 00:13:36)
- В том - то все и дело, что Дух Святой Себе противоречить не может. Секрет.
А где ты увидел противоречие, если ты кроме своих языков больше ничего не знаешь и лезешь комментировать пророчества в которых разбираешься как в синхрофазатроне. ?
У этого обманшиука закон это одна заповедь "Любить друг друга" и всё. Только непонятно зачем эти лжецы Писание изучают, ведь если весь закон только одна заповедь то больше ничего и не нужно .
Я не знаю зачем такие люди используют специально выбранные из Писания и составленные в шаблоны цитаты так, чтобы опорочить слова Бога и учение Христа. Может им платят? Или по зову "сердца"?
Но одержимость явная - тут даже специально смотреть не надо.
При чём, эти специально подобранные цитаты у всех, подобных прохристе, тоже одинаковы. Такое впечатление, как будто их составлял и подбирал один автор.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 23 января, 2023г. 00:20:26)
Я не знаю зачем такие люди используют специально выбранные из Писания и составленные в шаблоны цитаты так, чтобы опорочить слова Бога и учение Христа. Может им платят? Или по зову "сердца"?
Но одержимость явная - тут даже специально смотреть не надо.
Так он бесовскими языками лепечет , а тут никаких доказательств не нужно что человек одержим.
ты что стал свою догму опровергать ? У тебе без языков нет рождения свыше , а если не родился свыше значит погибнет человек.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Нужен ли человечеству Закон Божий #2