Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 631 страница 660 из 803

631

Unmasker1 написал(а):

Сколько же всего приходится придумывать, что бы поддержать учение о троице. А ведь как раньше было просто, Бог один и всё.

Главная придумка - это рождение Иисуса, Сына Божьего. Вот с этого всё и началось.  Поэтому все претензии предъявляйте к Новому Завету. Там вся Троица описана. И если вы не принимаете Иисуса за Сына Божьего то вы и не христианин. И не говорите мне что все люди сыны Божии... В Новом Завете Сыном Божьим назван только Иисус. И когда Иисус это Иудеям говорил то они Его за это камнями пытались побить как богохульника... Ибо Иисус этим словами претендовал на божественность.

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иоанна 10:33

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

632

Назар написал(а):

И если вы не принимаете Иисуса за Сына Божьего то вы и не христианин.

Вы называйте вещи своими именами. Вы же теперь знаете, что Иисус это часть троицы, теперь следует говорить, что родился троица, ну или ипостась троицы. Зачем эти разделения на сын и отец?

0

633

Unmasker1 написал(а):

Зачем эти разделения на сын и отец?

Затем что так сказано в Новом завете. Претензии предъявляйте к Новому завету. Там фигурирует Троица - Отец Сын и Святой Дух.  Зачем...вот затем... как сказано в Новом Завете так и учит христианское учение...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

634

Назар написал(а):

Затем что так сказано в Новом завете.

Не удобно получается, упрощённая форма не работает, так как входит в противоречие с новым заветом. Вот загвоздка  :suspicious:

0

635

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А учение Христа тут не обсуждается?

Христианская догматика вся основана на учении Христа. Ни на своих каких то галлюцинациях или на видениях а на библии.

Вот, Иисус молодец. Не стал изучать христианское учение, а учение Божье применил на Себе. А то тоже ходил бы и верил или не верил в Троицу, не зная, что это вообще такое, потому что никогда не видел. Иконы лобзал бы и кости. А так познал (т.е увидел) и рассказал о том, что видел. И заодно рассказал, как сделать, чтобы тоже увидеть.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 1 сентября, 2023г. 17:04:30)

0

636

Назар написал(а):

Трехликий Бог это чисто в вашем мозгу.

Самое безумное это то, что противники опровергают не Троицу, а выдуманную ими карикатуру. Они спорят о предмете, который не удосужились основательно и честно изучить. Проблема в том, что они слышали звон, да не знают, где он. Где-то что-то прочитали, посмотрели, послушали... А всё в совокупности - сплошной фейк, который передается от одного тупого пастора до другого тупого пастора, и от них к их адептам. И никто толком не желает вникнуть в самую суть дела. Когда идет дискуссия о Троицы, то апологеты и противники вообще разговаривают о разных темах. Тут поможет только Божье чудо.

А противление происходит по формуле: "Ага! У них иконы! Значит, всё их учение заранее - от дьявола, и не стоит внимания". Вот какая посылка их настроя.

0

637

Sunward написал(а):

...Они спорят о предмете, который не удосужились основательно и честно изучить....

Вы изучили Троицу? Какая она из себя?

0

638

Viktor.o написал(а):

Вы изучили Троицу? Какая она из себя?

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

0

639

Маринка написал(а):

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

И Вы думаете что именно так троица выглядит в реальности?

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 1 сентября, 2023г. 18:33:19)

0

640

Viktor.o написал(а):

И Вы думаете что именно так троица выглядит в реальности?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:33:19)

должна вам напомнить,что Бог всемогущ и может явить Себя каждому как пожелает.
Рублеву вот так.....

0

641

Sunward написал(а):

И никто толком не желает вникнуть в самую суть дела.

Ну пожалуйста целая книга написана, полный анализ истоков учения о троице: анализ учение о троице

Димон постарался, нашёл, написана доступным языком, читайте и поучайтесь. Приблизьтесь к настоящему Библейскому учению, ну хоть одним глазком посмотрите.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 1 сентября, 2023г. 20:12:58)

0

642

Маринка написал(а):

Рублев троица

Сидят три мужика, вот ни чего себе троица  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 1 сентября, 2023г. 20:15:53)

0

643

Unmasker1 написал(а):

Сидят три мужика, вот ни чего себе троица 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 00:15:53)

это три чувства верующих

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

644

Алексей Ярский написал(а):

это три чувства верующих

Какие, если не секрет? 8-)

0

645

Маринка написал(а):

должна вам напомнить,что Бог всемогущ и может явить Себя каждому как пожелает.
Рублеву вот так.....

Да нет, это не Бог Себя таким явил, а просто представил себе так Рублёв.

0

646

Маринка написал(а):

ну так это только Иисус дал нам НОВОЕ Имя Бога.....
Ин 17:6
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
"ОТЧЕ наш...."

Вот именно, но это потом, а в начале то не было ни Отца, ни Троицы вы понимаете это?

0

647

Unmasker1 написал(а):

Сидят три мужика, вот ни чего себе троица 

может быть и так.....про Авраама:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Бытие 18 глава

0

648

Трэм написал(а):

Вот именно, но это потом, а в начале то не было ни Отца, ни Троицы вы понимаете это?

и что?
Тогда не было, а потом Бог явил Себя в Трех Ипостасях......и это Бог Нового Завета.
Хотя и тогда было:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот,три  мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,

Бытие 18 глава

0

649

Viktor.o написал(а):

Да нет, это не Бог Себя таким явил, а просто представил себе так Рублёв.

Рублев был монахом и создавал иконы только после молитв и особого вдохновения.

0

650

Маринка написал(а):

и что?
Тогда не было, а потом Бог явил Себя в Трех Ипостасях......и это Бог Нового Завета.
Хотя и тогда было:
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот,три  мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
Бытие 18 глава

В этом вся соль или истина от начала, и если вы не признаете истину от начала, то все остальное пускается по ложному пути. Три мужа- это образ, который тоже надо правильно понимать, ибо и я не отрицаю Отца и Сына и Святого Духа, я просто говорю, как и написано честно без искажения, что в начале было Слово и Бог был Словом, а Троица появилась потом. Неужели это так трудно понять? Зачем Писание подстраивать под догматы?

0

651

Трэм написал(а):

В этом вся соль или истина от начала, и если вы не признаете истину от начала, то все остальное пускается по ложному пути. Три мужа- это образ, который тоже надо правильно понимать, ибо и я не отрицаю Отца и Сына и Святого Духа, я просто говорю, как и написано честно без искажения, что в начале было Слово и Бог был Словом, а Троица появилась потом. Неужели это так трудно понять? Зачем Писание подстраивать под догматы?

но вы сами написали,что Троица появилась.....просто Бог раскрывает Себя постепенно,не сразу, а по мере того, как люди взрослеют.

0

652

Маринка написал(а):

но вы сами написали,что Троица появилась.....просто Бог раскрывает Себя постепенно,не сразу, а по мере того, как люди взрослеют.

Правильно, но весь вопрос в том, что Кто такой Бог. Разве Троица Себя раскрывает? Нет, ибо истина от начала в том, что в начале было Слово и Бог был Словом. Так кто Себя раскрывает? Видите в чем разница? Поэтому я и говорю, что кто не признает истину от начала, то все остальное у него пускается по ложному пути.

0

653

Трэм написал(а):

Правильно, но весь вопрос в том, что Кто такой Бог. Разве Троица Себя раскрывает? Нет, ибо истина от начала в том, что в начале было Слово и Бог был Словом. Так кто Себя раскрывает? Видите в чем разница? Поэтому я и говорю, что кто не признает истину от начала, то все остальное у него пускается по ложному пути.

ну хорошо,давайте серьезно...
В НАЧАЛЕ ЧЕГО было Слово?

0

654

Маринка написал(а):

Маринка написал(а):

В начале всего, что потом было сотворено.

0

655

Трэм написал(а):

В начале всего, что потом было сотворено.

хорошо, и Слово было Богом,так?
Потом Слово оделось в плоть......осталось Богом?

0

656

Маринка написал(а):

хорошо, и Слово было Богом,так?
Потом Слово оделось в плоть......осталось Богом?

Да, и Слово было Богом, а потом Слово воплотилось, и конечно, осталось Богом, ибо Бог явился во плоти, так ведь написано?

0

657

Трэм написал(а):

Да, и Слово было Богом, а потом Слово воплотилось, и конечно, осталось Богом, ибо Бог явился во плоти, так ведь написано?

уважаемый,Слово не стало Богом...Слово изначально было Богом....

0

658

Маринка написал(а):

Рублев был монахом и создавал иконы только после молитв и особого вдохновения.

И написал свои фантазии.

0

659

Маринка написал(а):

уважаемый,Слово не стало Богом...Слово изначально было Богом....

В начале было Слово, разве я не так сказал, и разве не так написано? А что значит изначально?

0

660

Viktor.o написал(а):

И написал свои фантазии.

я так не думаю,верующим людям,постоянно молящимся,знающим Писания, вряд ли явится ахинея.

0