Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги А. Кронина

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Кто читал этого христианского классика, поделитесь своими впечатлениями?)
Я прочитала 'Ключи царства' - очень понравилась) Френсис - топ)) Слава Богу за таких людей, служителей)
Сейчас читаю 'Звезды смотрят вниз'))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

2

Прист написал(а):

Кто читал этого христианского классика, поделитесь своими впечатлениями?)
Я прочитала 'Ключи царства' - очень понравилась) Френсис - топ)) Слава Богу за таких людей, служителей)
Сейчас читаю 'Звезды смотрят вниз'))

«Звёзды смотрят вниз». Роман написан в жанре социальной драмы и повествует о шахтёре, который пытается вырваться из нищеты. В произведении рассказывается о больших социальных проблемах Англии.

Я просто прочел краткое содержание этого романа и как то складывается впечатление, что он писал в стиле Теодора Драйзера или Оноре де Бальзака, Гюго и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

«Звёзды смотрят вниз». Роман написан в жанре социальной драмы и повествует о шахтёре, который пытается вырваться из нищеты. В произведении рассказывается о больших социальных проблемах Англии.

Я просто прочел краткое содержание этого романа и как то складывается впечатление, что он писал в стиле Теодора Драйзера или Оноре де Бальзака, Гюго и т.п.

Да, немножко есть от Драйзера по стилю) Только он относится к христианству несколько скептично) Читала его 'Американскую трагедию') Жизнь как она есть в общем))
А соц проблемы в Шотландии (не в Англии у него), те же, что и в России))
В 'Ключах царства' про взаимодействие католиков-миссионеров с протестантами очень понравилось))
Основной лейтмотив произведений Кронина, как я поняла: не важно, к какой христианской конфессии принадлежит каждый из нас, или вообще не принадлежит, главное то, как он поступает и относится к другим людям)) И только Господь будет определять, попадёт ли человек в рай после смерти, а не мы с вами))
Елей на душу прям)

Подпись автора

0

4

Прист написал(а):

Да, немножко есть от Драйзера по стилю) Только он относится к христианству несколько скептично) Читала его 'Американскую трагедию') Жизнь как она есть в общем))

Был атеистом, но у Драйзера тоже есть вполне себе "христианские" произведения. Например роман Оплот. Драйзер очень хорошо понимал христианство судя по всему. Что неудивительно, так как его мать до замужества жила в менонитской общине. Да и другие его произведения явно нацелены на обличения культа золотого тельца, который так характерен для США.

Прист написал(а):

В 'Ключах царства' про взаимодействие католиков-миссионеров с протестантами очень понравилось))
Основной лейтмотив произведений Кронина, как я поняла: не важно, к какой христианской конфессии принадлежит каждый из нас, или вообще не принадлежит, главное то, как он поступает и относится к другим людям))

Ну, понимаете в чем дело...принадлежность к какой либо религии или конфессии - это уже показатель. Все мировые религии учат правильному отношению к людям. И даже атеисты сами того не осознавая проникнуты христианскими нравами. Их воспитывают с детства уже в христианской культуре. Таков современный мир. Возьмите в сравнение Драйзера и Кронина. Драйзер - атеист, Кронин - верующий. Но разница между ними невелика. Писали то об одном и том же практически.

И только Господь будет определять, попадёт ли человек в рай после смерти, а не мы с вами))
Елей на душу прям)

Ну, все конфессии проповедуют евангелие, правильно? Они повторяют слова Христа - покайтесь и веруйте в Евангелие. А если не покаетесь то все так же погибнете. Покаяние это конечно не членство в конфессии, но все таки это показатель. Бог будет решать это понятно, но есть признаки по которые уже сейчас можно судить кто чего достоин. Вообще главная идея спасения в христианстве - это что? Это покаяние ( преображение) человека.  Объясню на примере для ясности. Христианство проповедуют что для спасения надо достичь такого состояния, чтобы человек не воровал, не убивал, не обманывал и т.п. не потому что он боится быть наказанным, а потому что он не мыслит даже такое возможным, ему по внутреннему состоянию души противны все злые дела. Вот в чем спасение то по христианским идеям.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Христианство проповедуют что для спасения надо достичь такого состояния, чтобы человек не воровал, не убивал, не обманывал и т.п. не потому что он боится быть наказанным, а потому что он не мыслит даже такое возможным, ему по внутреннему состоянию души противны все злые дела. Вот в чем спасение то по христианским идеям.

С этим согласна)

Подпись автора

0

6

Прист написал(а):

Основной лейтмотив произведений Кронина, как я поняла: не важно, к какой христианской конфессии принадлежит каждый из нас, или вообще не принадлежит, главное то, как он поступает и относится к другим людям)) И только Господь будет определять, попадёт ли человек в рай после смерти, а не мы с вами))
Елей на душу прям)

То-есть человек может не принадлежать Церкви и наследовать Царство Небесное? М-да, экая ахинея...

0

7

Артур_12 написал(а):

То-есть человек может не принадлежать Церкви и наследовать Царство Небесное? М-да, экая ахинея...

Ахинея? А то что 90% всех людей когда либо живших на земле пойдут по вашим доктринам в погибель - это не ахинея?

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ахинея? А то что 90% всех людей когда либо живших на земле пойдут по вашим доктринам в погибель - это не ахинея?

Я , уважаемый, не написал погибель...каждый получит соответствующее тому, что делал живя во плоти на Земле и суд будет справедливый и праведный, тебе понравится !!! Такой ответ я получил от Бога, когда вопрошал Его по этому вопросу.

0

9

Артур_12 написал(а):

Я , уважаемый, не написал погибель...каждый получит соответствующее тому, что делал живя во плоти на Земле и суд будет справедливый и праведный, тебе понравится !!! Такой ответ я получил от Бога, когда вопрошал Его по этому вопросу.

Этого то вы как раз и написали. То что вы сейчас пишите имеет совсем другой смысл,  так как сейчас вы пишите, что вне церкви вполне можно спастись.

Подпись автора

0

10

Артур_12 написал(а):

Такое вполне возможно. Вспомните первого вора попавшего в рай. С Церковью этого достичь с одной стороны проще, а с другой сложнее. Церковь состоит из людей и если кто-то из руководства ошибается, то ошибка эта множится в каждом прихожанине. А в наше время церкви конфликтуют между собой во многих вопросах. Значит и заблудших сейчас огромное число, даже среди тех кто с церквями.

Назар написал(а):

Кто из ушедших живёт и где находится. Этого нам не дано знать. Да и не надо нам это, только наше время жизни отнимает от дел. Рано или позно многие люди поймут это.

Я прихожу к выводу, что человек может открыть в сабе Царство Божее только в определённый момент. И для этого лучше верить в Его существование. А открывается оно в человеке примерно таким образом как описал Феофан Затворник. Накопленные истины складываются в систему сами, со временем и в трудах, тогда и наступает благодать и весь мир является человеку лицом истинным. И обязательно человеку и о духовном заботиться и иметь рукоделье любимое. Душа усиливает тело, а тело усиливает душу. Так и дух крепнет. Дети в это только верят, взрослые уже испытывают, а старики утверждают.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 18:49:34)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

11

Михалыч написал(а):

Такое вполне возможно. Вспомните первого вора попавшего в рай. С Церковью этого достичь с одной стороны проще, а с другой сложнее. Церковь состоит из людей и если кто-то из руководства ошибается, то ошибка эта множится в каждом прихожанине. А в наше время церкви конфликтуют между собой во многих вопросах. Значит и заблудших сейчас огромное число, даже среди тех кто с церквями.

Такие исключения - неприемлимы для человека! Куда такие попадут, я не знаю...НО ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ!!!

0

12

Артур_12 написал(а):

Такие исключения - неприемлимы для человека! Куда такие попадут, я не знаю...НО ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЮТ!!!

Почему не наследуют? Многие пришли к Богу после долгих лет блужданий. Большое число учёных и знаменитых людей. Даже главы церквей перед смертью избавляли себя от некоторых обрядов и почистей. Очищались и очищали Царствие Божие.
Думаю Царствие Бога в каждом есть, но не все его видят и признают.

Подпись автора

Мои размышления

0

13

Михалыч написал(а):

Почему не наследуют? Многие пришли к Богу после долгих лет блужданий. Большое число учёных и знаменитых людей. Даже главы церквей перед смертью избавляли себя от некоторых обрядов и почистей. Очищались и очищали Царствие Божие.
Думаю Царствие Бога в каждом есть, но не все его видят и признают.

Видите ли, уважаемый, Царство Божие - это вершина обителей! Господь сказал:" У Отца Моего, обителей много...но если бы и не так, то Я пойду и приготовлю вам место......" Читая разные источники людей получивших откровения, я пришёл к такому выводу, что, чтобы наследовать Царствие Божие - надо много потрудиться и выстоять в испытаниях и искушениях! Так же Господь сказал :
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/66/21/#7

Видите, я выделил, наследует ВСЁ, значит можно наследовать лишь какую-то малость или совсем крохи...

0

14

Артур_12 написал(а):

Видите ли, уважаемый, Царство Божие - это вершина обителей! Господь сказал:" У Отца Моего, обителей много...но если бы и не так, то Я пойду и приготовлю вам место......" Читая разные источники людей получивших откровения, я пришёл к такому выводу, что, чтобы наследовать Царствие Божие - надо много потрудиться и выстоять в испытаниях и искушениях! Так же Господь сказал :
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/66/21/#7

Видите, я выделил, наследует ВСЁ, значит можно наследовать лишь какую-то малость или совсем крохи...

На счёт вершины не согласен, а в остальном Вы правы. Я вижу, что Царствие Божие есть в каждом, но не каждый видит его в себе и познать его ВСЁ возможно лишь по частям. И когда человек ВСЁ его познаёт (как Вы пишите наследует) то проходит в трудах через испытания, утверждается в вере и избавляется от последующих грехов. Таким образом и обителей много у Бога и тем кто в это верит и идёт к Нему Он помогает. Потому победивший пороки свои и наследует Царствие Божие. Не возможно же стать наследником Бога в прямом смысле. Тоесть познавший Царствие Божие человек передаёт свой опыт и знания другим людям.
Как думаете?

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Михалыч написал(а):

Тоесть познавший Царствие Божие человек передаёт свой опыт и знания другим людям.
Как думаете?

Да, конечно... Но вы можите прочитать - Беседа Серафима Соровского с Мотовиловым - что бы понять, каково оно Царствие Божие в человеке может быть!

Почитать можно здесь

0

16

Артур_12 написал(а):

Да, конечно... Но вы можите прочитать - Беседа Серафима Соровского с Мотовиловым - что бы понять, каково оно Царствие Божие в человеке может быть!

Почитать можно здесь

Постараюсь. Сейчас читаю о Феофане Затворника и он укзывает на простейшие истины на пути к Богу. И они мне понятны и некоторые подтверждены. Вот что есть о литературе, истории и познании Природы.

Ибо, как говорил святитель, «и книги с человеческими мудростями могут питать дух. Это те, которые в природе и в истории указывают нам следы премудрости, благости, правды и многопопечительного о нас промышления Божия… Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет читать

В наше время очень тяжело выбрать чтение из огромного количества накопившегося за тысячи лет и со всего мира.

Подпись автора

Мои размышления

0

17

Михалыч написал(а):

Постараюсь. Сейчас читаю о Феофане Затворника и он укзывает на простейшие истины на пути к Богу. И они мне понятны и некоторые подтверждены. Вот что есть о литературе, истории и познании Природы.

Ибо, как говорил святитель, «и книги с человеческими мудростями могут питать дух. Это те, которые в природе и в истории указывают нам следы премудрости, благости, правды и многопопечительного о нас промышления Божия… Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет читать

В наше время очень тяжело выбрать чтение из огромного количества накопившегося за тысячи лет и со всего мира.

Ну я тоже почитываю Игнатия Брянчанинова " Аскетические опыты" по совету профессора Осипова А. И.

0

18

Артур_12 написал(а):

Ну я тоже почитываю Игнатия Брянчанинова " Аскетические опыты" по совету профессора Осипова А. И.

Я нашёл беседу с Мотовиловым Серафима Соровского. Вот там как указано:

Слово Божие недаром говорит: «внутрь вас есть Царствие Божие, и нуждницы восхищают его».

Артур, как же Вы читаете, если говорите невозможно наследовать то, что есть внутри нас?

И все пишут о грехах и пороках гораздо больше, чем о добродетелях. Попробуйте отложить всё и почитайте о радостях и добродетелях. Почитайте в исторической и художественной литературе. Отвлекитесь от грехов и пороков. Это очень полезно для познания. Мифы и легенды Древней Греции, Божественную комедию Данте. Дело какое-нибудь любимое затейте для души. Геометрию вспомните и в Природе её найдите. Откроете и Царствие Божее и благодать обретёте. :)

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 21:33:33)

Подпись автора

Мои размышления

0

19

Артур_12 написал(а):

Царство Божие - это вершина обителей!

Артур_12 написал(а):

Но вы можите прочитать - Беседа Серафима Соровского с Мотовиловым - что бы понять, каково оно Царствие Божие в человеке может быть!

В беседе Серафима Соровского с Митовиловым:
Так ведь и должно быть на самом деле, потому что благодать Божия должна обитать внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть». Под Царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святаго. Вот это царствие Божие теперь внутрь вас и находится, а благодать Духа Святаго и отвне осиявает, и согревает нас, и, преисполняя многоразличным благоуханием окружающий нас воздух, услаждает наши чувства пренебесным услаждением, напояя сердца наши радостью неизглаголанною.

Вы точно эту беседу читали?

Подпись автора

Мои размышления

0

20

Михалыч написал(а):

В беседе Серафима Соровского с Митовиловым:
Так ведь и должно быть на самом деле, потому что благодать Божия должна обитать внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть». Под Царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святаго. Вот это царствие Божие теперь внутрь вас и находится, а благодать Духа Святаго и отвне осиявает, и согревает нас, и, преисполняя многоразличным благоуханием окружающий нас воздух, услаждает наши чувства пренебесным услаждением, напояя сердца наши радостью неизглаголанною.

Вы точно эту беседу читали?

Конечно читал. А что не так?

0

21

Артур_12 написал(а):

Конечно читал. А что не так?

Утверждаете

Артур_12 написал(а):

Как можно не наследовть то, что есть в каждом?
И один ВСЕ наследовать может, а другой лишь малую часть. Тут правы.
А в том, что кто-то может не наследовать, я не согласен. Даже язычники и неверующие с ним живут и, не ведая о Боге, живут по воле Его.

Подпись автора

Мои размышления

0

22

Михалыч написал(а):

Как можно не наследовть то, что есть в каждом?

Вы же прочитали - Царство Божие - это Дух Святой в УВЕРОВАВШИХ!!! Бог даёт Духа Святого уверовавшим в Сына Его - Иисуса Христа! УВЕРОВАВШИЙ делает ВСЁ, что повелел Господь Иисус Христос! Не уверовавший не имеет Духа Святого. Так же Господь сказал:
" 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/43/14/#23
Видите, всё честно и справедливо! Поэтому все остальные не имеют Царствия Божьего внутри себя, их дух МЁРТВ. А оживляется дух человеческий Богом, в момент Крещения в воде. А так же в этот момент и даётся уверовавшему Дух Святой, как печать свидетельства, что он принят в семью Божию.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/44/2/#38

0

23

Артур_12 написал(а):

Вы же прочитали - Царство Божие - это Дух Святой в УВЕРОВАВШИХ!!!

Дух Святой оживляет Царствие Божие благодатью своей, как только человек начинает находить Царствие в себе. Через веру ли, через опыт ли, через неверие ли, случайно ли найдёт его человек, не так важно. Крещение лишь позволяет найти его с Божией помощью, а не открывает его.
Так думаю.

– А я мню, – отвечал мне отец Серафим, – что Господь поможет вам навсегда удержать это в памяти вашей, ибо иначе благость Его не преклонилась бы так мгновенно к смиренному молению моему и не предварила бы так скоро послушать убогого Серафима, тем более что и не для вас одних дано вам разуметь это, а через вас для целого мира, чтобы вы сами, утвердившись в деле Божием, и другим могли быть полезными... У Бога взыскуется правая вера в Него и Сына Его Единородного. За это и подается обильно свыше благодать Духа Святаго. Господь ищет сердца, преисполненного любовью к Богу и ближнему, – вот престол, на котором Он любит восседать и на котором Он является в полноте Своей небесной славы. «Сыне, даждь Ми сердце твое! – говорит Он, – а все прочее Я Сам приложу тебе», ибо в сердце человеческом может вмещаться Царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: «ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам. Весть бо Отец ваш Небесный, яко всех сих требуете».

Подпись автора

Мои размышления

0

24

Артур_12 написал(а):

Видите, всё честно и справедливо! Поэтому все остальные не имеют Царствия Божьего внутри себя, их дух МЁРТВ. А оживляется дух человеческий Богом, в момент Крещения в воде. А так же в этот момент и даётся уверовавшему Дух Святой, как печать свидетельства, что он принят в семью Божию.

Поэтому у нас и куча конфликтов между людьми. Это время наше такое. Есть/нет Дух Святой. Принят/не принят Богом. В рай/в ад. Прям сразу в 7 лет или в 33 года всё решается или никогда не решается.
Это цифровая техника и машинная логика в нас. Так быть не может. Всех раз поделить и на веки вечные.
Да. Нет. Или. Если. :)

Подпись автора

Мои размышления

0