Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение. #2

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

"И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу,  (это благая весть о примирении с Богом и Его Законом через искупительную  жертву Сына Божьего)

И говорил он громким голосом: убойтесь Бога  ( "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай" Еккл.12:13) и воздайте Ему славу (т .е. иметь Божий характер под влиянием Святого Духа), ибо наступил час суда Его ("Ибо  время начаться суду с дома Божьего" 1Пётр.4:17.,что есть очищение небесного святилища в судебном расследовании дел для верующих по памятным книгам, начиная с умерших от Адама и кончая живущими в последнем поколении. Этот суд уже идёт.), и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.  (поклониться - признать Его авторитет)

И другой Ангел следовал за ним, говоря: Пал, пал Вавилон, город великий, потому, что он яростным вином блуда своего напоил все народы. ( Этой вестью впервые было объявлено о падении протестантских церквей по причине их противления вести первого ангела. Все протестантские церкви были объявлены духовным Вавилоном.)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю ( зверь по Откр13:1-10 - это система Римского папства) и образу его (подобию его) и принимает начертание  (празднование 1-го дня недели, установленное зверем как знамение его авторитета, как печать его власти и могущества) на  чело своё (т.е. по убеждению) или на руку свою ( не по убеждению, а ради общего порядка)

Тот будет пить вино ярости Божьей (учение о гневе Божьем, которым будут напоены во свидетельство все народы Откр.18:1-10, а затем этот гнев проявится практически в семи язвах Откр.16 гл) вино цельное  ( без милости благодати Божьей), приготовленное в чаше гнева Его" Откр 14:6-10. 

Вот это последнее предупреждение на наше время.

Предыдущая часть темы: Последнее предупреждение.

0

31

Arny написал(а):

Наглейшая ложь. Нет ни одного твоего ответа на мои вопросы согласно Библии, одни натяжки притянутые за уши.
Если ты считаешь, что действительно прав в своей еретической философской вере (не могу назвать её христианской), тогда даю тебе ещё один шанс доказать свою правоту.

Арни, возьмите себя в руки, и говорите предметно по существу.
Я вам предоставил полный список Евангельских событий (страстной седмицы) изложенных в хронологическом порядке по датам и дням в неделе, - а вы как малое дитя пищите "наглейшая ложь", и более ничего.
Вместо того, что бы как зрелый муж веры, показать в каком месте ложь и несоответствие Писанию?!!
После чего, как слепые фарисеи пристаете со своими слепыми вопросами, - покажи то и то, - потому как сами НЕ ВИДИТЕ и НЕ РАЗУМЕЕТЕ что и о чем записано в Слове.
Вот я вам показал открыто, разложив по дням и датам, а вы теперь должны изобличить заявленную вами ложь и показать оное аргументированно!

Отредактировано Core (Суббота, 23 августа, 2025г. 05:01:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

32

Arny написал(а):

ля начала ответь мне на мой первый вопрос.
Покажи, где в Библии ясно написано без твоих схем и сравнений, что Иисуса распяли в среду, то есть в четвёртый день по Писанию?

И сравни эти тексты со своим ответом и объясни мне, чём они говорят? Особое внимание обрати на выделенные термины.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:46-56)

Согласно этим текстам, в какой день распяли Иисуса - в среду, или пятницу?

Согласно этих стихов, Иисуса распяли в Пятницу, о чем и прежде вам писал, но об "стену горох".
Все потому что ум ваш, неверно прочитанное - неверно и воспринимает.
А именно вы смотрите на распятие Иисуса толпою, но не видите и не слышите Слов Иисуса, когда Он говорит о ПОГРЕБЕНИИ СВОЕМ?!!
А именно, - в каком ДНЕ, точнее на какой ДЕНЬ, указывает Иисус  говоря о ПОГРЕБЕНИИ СВОЕМ ?!!
Можете показать оное стихами Писания?

.
Когда же вы научитесь, слышать и различать Слова Иисуса, как говорит пророк, -  "извлекая драгоценное из ничтожного"?

.

Матфея 26:12:
«Возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению».
Марка 14:8:
«Она сделала, что могла: заранее помазала тело Мое к погребению».
Иоанна 12:7:
«Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего».

Отредактировано Core (Суббота, 23 августа, 2025г. 05:21:25)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

33

Core написал(а):

Соглашаясь со своим утверждением, что у вас "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - "НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ" в Слова Христа о том.
Тем самым,  вы согласились приписать Христу ложь про "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", которые не разумеются вами в прочтении Слова написанного.
Вот обратите внимание, в каких стихах Писания, - Иисус говорит о ПОГРЕБЕНИИ СВОЕМ, -

Разве не от Слов Иисуса следует исходить поступая по истине или по собственному вымыслу и представлению человеческому?

Полный неадекват. Образное сравнение делает буквальным а буквальные слова сказанные четыре раза Христом вообще игнорирует.
Лечиться надо вам уважаемый извращенец Писания и по совместительсту тролль.

0

34

Core написал(а):

Арни, возьмите себя в руки, и говорите предметно по существу.

Ты уже взял себя только в ноги.  :)  :)  :)
Интересно долго ты еще будешь крутить свою сатанинискую шарманку и извращать Писание?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 23 августа, 2025г. 10:03:48)

0

35

Core написал(а):

Согласно этих стихов, Иисуса распяли в Пятницу, о чем и прежде вам писал, но об "стену горох".

И согласно слов Христа в какой день по счёту от пятницы Он должен воскреснуть?

63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
(Матф.27:63,64)

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
Если Иисуса убили в пятницу, тогда согласно этим текстам, в какой календарный день Он воскрес; в седьмой, или первый?

И покажи, где в Библии ясно написано без своих схем и сравнений, что Иисуса распяли в среду, то есть в четвёртый день по Писанию?

Отредактировано Arny (Суббота, 23 августа, 2025г. 12:15:31)

0

36

Nike1 написал(а):

Полный неадекват. Образное сравнение делает буквальным а буквальные слова сказанные четыре раза Христом вообще игнорирует.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА (БУКВА) или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Под значением, что есть ДЕНЬ и НОЧЬ, Иисус дает определение по часам. К примеру, -

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)

12 часов во ДНЕ, Иисус подтверждает Словами Матф 20. 1-12.
Что касается НОЧИ - четыре стражи, - сказано в Марк 13.35, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Как и сказано, -

20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
(Иер.33:20,21)

Итак, если Иисус говорит ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, то это есть ИСТИНА, как по БУКВЕ ЗАКОНА, так и по ДУХУ ПРОРОЧЕСТВА, коим является "Знамение Ионы".

Подпись автора

0

37

Arny написал(а):

И согласно слов Христа в какой день по счёту от пятницы Он должен воскреснуть?

Согласно закона, в котором сказано, - о " .. жертве праздника Пасхи..", где "Христос есть Пасха наша, заклан за нас".
Итак, - смотрим ЗАКОН О ПАСХЕ, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

То есть от времени смерти -жертвы Христа на исходе Пятницы, - согласно закона -Христос Воскрес ДО УТРА Субботы!

Arny написал(а):

Если Иисуса убили в пятницу, тогда согласно этим текстам, в какой календарный день Он воскрес; в седьмой, или первый?

То есть от времени смерти -жертвы Христа на исходе Пятницы, - согласно закона -Христос Воскрес ДО УТРА Субботы - Седьмой день!

Отредактировано Core (Воскресенье, 24 августа, 2025г. 08:27:38)

Подпись автора

0

38

Core написал(а):

Согласно закона, в котором сказано, - о " .. жертве праздника Пасхи..", где "Христос есть Пасха наша, заклан за нас".
Итак, - смотрим ЗАКОН О ПАСХЕ, -

То есть от времени смерти -жертвы Христа на исходе Пятницы, - согласно закона -Христос Воскрес ДО УТРА Субботы!

Во-первых, это закон не о пасхе, а закон о праздниках, так как пасха является праздником, а не законом:

14 Три раза в году празднуй Мне:
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];
16 [наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою.
17 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа.
18 не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
(Исх.23:14-19)

Во-вторых, где в Исх.34:25-26 говорится о Христе?
Сравни Исх.34:25-26 с этими текстами откуда взят закон о праздниках:

18 не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
(Исх.23:18,19) (читать контекст)
Здесь ясно говорится, что кровь, жир и прочие остатки праздничной жертвы не должны оставаться до утра, но ни каким образом не говорится об Иисусе (ср. с 15 текстом).
Так что твоя лживая натянутая отмазка не проходит.

И даже если гипотетически предположить, что речь идёт о Христе, то какую роль Он играет в твоей версии о Его смерти и воскресении, если возникает противоречие твоей ложной версии с Писанием?

Как мог Иисус воскреснуть на второй день после пятницы, если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день от пятницы, но не во второй?

То есть от времени смерти -жертвы Христа на исходе Пятницы, - согласно закона -Христос Воскрес ДО УТРА Субботы - Седьмой день!

Где написано у евангелистов, что Иисус воскрес до утра субботы, если все они писали, что Иисус воскрес в третий день после пятницы, а не во второй день, которым являлась суббота?

0

39

Arny написал(а):

Во-первых, это закон не о пасхе, а закон о праздниках, так как пасха является праздником, а не законом:

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

Простой вопрос, - Иисус является жертвенным пасхальным Агнцем , да или нет?

1 Коринфянам 5:7:
«Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
Иоанна 1:29:
«Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира».
Иоанна 19:36:
«Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его не сокрушится».
Евреям 10:12:
«Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога».
1 Петра 1:19:
«Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца».

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Отредактировано Core (Понедельник, 25 августа, 2025г. 04:23:47)

Подпись автора

0

40

Arny написал(а):

(Исх.23:18)

Вы стихи с одним уточняющим смыслом различаете, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.

?

Отредактировано Core (Понедельник, 25 августа, 2025г. 05:11:21)

Подпись автора

0

41

Arny написал(а):

Как мог Иисус воскреснуть на второй день после пятницы, если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день от пятницы, но не во второй?

Где написано у евангелистов, что Иисус воскрес до утра субботы, если все они писали, что Иисус воскрес в третий день после пятницы, а не во второй день, которым являлась суббота?

Вот Иисус говорит,-

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ нарушить пришел Я, НО исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Вот почему и назван род лукавым и прелюбодейным, так как не мог понимать, различать, как исполнить и закон и пророков.
Потому как и ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ ПРОРОКА и ЗАКОН, следует исполнять со СЛОВ ГОСПОДА, а не от домыслов и представлений ума человеческого.

Поэтому Иисус и сказал -

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что ДУМАЕШЬ не о том, что Божие, НО что человеческое.
(Матф.16:21-23)

То есть, род прелюбодейный и лукавый, - оказался в ПЛЕНУ своих заблуждений по внушению им человеческого от сатаны, в котором нет духа истины, и который Словам Иисуса противится по определению.
Вот вам и всем, Иисус сказал, -

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

(Матф.26:10-13)

6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

(Мар.14:6-9)

Пришло время вам, перестать пребывать в младенцах, - спросите Бога во имя Христа,  по взрослому и получите ответ на вопрос, - о чем говорит Иисус, - что сказано будет в память ее, - ЧТО ОНА СДЕЛАЛА?!
Вам вопрос Арни, - Так что она СДЕЛАЛА, можете ответить?

Отредактировано Core (Понедельник, 25 августа, 2025г. 05:37:53)

Подпись автора

0

42

Arny написал(а):

Вы явно отстаете.
От начала этой темы, вам показывают ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, а вы мимо ходите вслед рода лукавого -

Отредактировано Core (Понедельник, 25 августа, 2025г. 05:43:03)

Подпись автора

0

43

Core написал(а):

Под значением, что есть ДЕНЬ и НОЧЬ, Иисус дает определение по часам. К примеру, -

12 часов во ДНЕ, Иисус подтверждает Словами Матф 20. 1-12.
Что касается НОЧИ - четыре стражи, - сказано в Марк 13.35, -

Как и сказано, -

Итак, если Иисус говорит ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, то это есть ИСТИНА, как по БУКВЕ ЗАКОНА, так и по ДУХУ ПРОРОЧЕСТВА, коим является "Знамение Ионы".

Ну тогда Иисус воскрес в понедельник, но никак не в субботу. Это только сумасшедший может принять твою точку зрения.
Сам себя высекает розгой и еще радуется этому.
Мазохист одним словом.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 25 августа, 2025г. 07:42:59)

0

44

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 04:23:47)

Является, но только образно, символично и не в прямом смысле, так как есть тело и пить кровь Христа можно только образно в духовном смысле, а праздничную жертвенную физическую пищу посвящённую Богу можно, но только чтобы её остатки; кровь и жир, (а не Христос) не оставались до утра.
Где в Исходе 23 главы написано о Христе как о ПРАЗДНИЧНОЙ жертве, которую христианам необходимо в прямом смысле употреблять в пищу, а остатки кровь и жир выбрасывать?

Core написал(а):

Вот Иисус говорит,-

Вот почему и назван род лукавым и прелюбодейным, так как не мог понимать, различать, как исполнить и закон и пророков.
Потому как и ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ ПРОРОКА и ЗАКОН, следует исполнять со СЛОВ ГОСПОДА, а не от домыслов и представлений ума человеческого.

Поэтому Иисус и сказал -

То есть, род прелюбодейный и лукавый, - оказался в ПЛЕНУ своих заблуждений по внушению им человеческого от сатаны, в котором нет духа истины, и который Словам Иисуса противится по определению.
Вот вам и всем, Иисус сказал, -

Пришло время вам, перестать пребывать в младенцах, - спросите Бога во имя Христа,  по взрослому и получите ответ на вопрос, - о чем говорит Иисус, - что сказано будет в память ее, - ЧТО ОНА СДЕЛАЛА?!
Вам вопрос Арни, - Так что она СДЕЛАЛА, можете ответить?

Отредактировано Core (Сегодня 05:37:53)

Я отвечу, но только после твоего ответа на мой вопрос, на который ты мне не ответил, а только понабрасывал ни чего не значащие тексты, которые не отвечают на мои вопросы.

Как мог Иисус воскреснуть на второй день после пятницы, в день Его убийства, если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день от пятницы, но не во второй?

Core написал(а):

Вы явно отстаете.
От начала этой темы, вам показывают ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, а вы мимо ходите вслед рода лукавого -

Отредактировано Core (Сегодня 05:43:03)

Очередной раз повторяю тебе, что у Марка в оригинале в 16 главе нет 9 текста, так как будут противоречия с другими авторами Евангелий.
И снова повторяю свой вопрос:

И ещё один вопрос.

Согласно словам Иисуса, в какой день после Его смерти Он должен будет воскрешён?

22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
(Матф.17:22,23)

0

45

Nike1 написал(а):

Ну тогда Иисус воскрес в понедельник, но никак не в субботу. Это только сумасшедший может принять твою точку зрения.
Сам себя высекает розгой и еще радуется этому.
Мазохист одним словом.

Одному участнику форума, - с 29 марта и после, скинул таблицу по дням и датам, где подробно расписал по времени в сутках смерть и воскресение. Но он продолжает лицемерно не понимать.
Как думаете, тем самым он кого обманывает, не себя ли одного любимого?! )

Подпись автора

0

46

Arny написал(а):

Core написал(а):

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

1. 1 Коринфянам 5:7:
«Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
2. Иоанна 1:29:
«Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира».
3. Иоанна 19:36:
«Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его не сокрушится».
4. Евреям 10:12:
«Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога».
5. 1 Петра 1:19:
«Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца».

Arny написал(а):

Является, но только образно, символично и не в прямом смысле,

То есть, ЗАКОН свидетельствующий о Христе, является истинным свидетельством о Нем, как об Агнце, Пасхе Господней?

Отредактировано Core (Вторник, 26 августа, 2025г. 05:32:24)

Подпись автора

0

47

Arny написал(а):

Где в Исходе 23 главы написано о Христе как о ПРАЗДНИЧНОЙ жертве, которую христианам необходимо в прямом смысле употреблять в пищу, а остатки кровь и жир выбрасывать?

Арни, вы читаете Богодухновенное Писание или справочник рецептурных яств?

В Исходе 23-й главы мы видим постановления о праздниках Господних, жертвах и порядке их совершения. В частности, сказано:

Исх. 23:18
«Не возливай крови жертвы Моей при квасном, и ту́ка (жира) праздника Моего не оставляй до утра».

Здесь речь идёт о жертве праздничной (здесь употреблено слово חַג — "праздник, праздничное жертвоприношение"). Эта жертва в пророческом смысле указывает на Христа — Агнца Божия, принесённого за нас.

Но важно заметить: апостолы ясно объясняют, что эти постановления — образы и тени.

📖 1 Кор. 5:7–8

«Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас; посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины».

Значит, смысл богодухновенного Писания — духовный. Христос не установлен нам в буквальной пище (как ветхозаветный агнец), но в Слове и Духе:

📖 Иоан. 6:63

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь».

Когда младенцы, несведущие в слове правды (Евр. 5:13), понимают это по плоти, они мыслят, будто речь идёт о буквальном вкушении тела и крови. Но зрелые различают, что речь идёт о духовном вкушении — о принятии Христа как живого Слова в сердце, а «остатки крови и жира выбрасывать» указывает на то, что в Божьем установлении нет места для человеческой примеси, плотского толкования и «закваски».

Таким образом, Исход 23 указывает на Христа как на праздничную жертву Пасхи, но принимать Его нужно по Духу, а не по плоти, потому что «плоть не пользует нимало» (Ин. 6:63).

Подпись автора

0

48

Arny написал(а):

Как мог Иисус воскреснуть на второй день после пятницы, в день Его убийства, если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день от пятницы, но не во второй?

Воскреснет в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, - об этом говорит ЗНАМЕНИЕ Ионы пророка, - то есть в ПРОРОЧЕСКОМ СМЫСЛЕ и понимать нужно.

Где Христос Сам свидетельствует о погребении тела Своего?

📖 Иоанна 12:7

«Иисус же сказал: оставьте её; она сберегла это на день погребения Моего».

👉 Здесь Господь указывает на сам ДЕНЬ, когда Мария возлив драгоценное миро Ему на ноги, сбережет это МАСЛО в грядущий ДЕНЬ погребения Его - возлиянием на ГЛАВУ Его.
Что и происходит в последующем, -

📖 Матфея 26:12

«Ибо она, возлив миро сие на тело Моё, приготовила Меня к погребению».

👉 Здесь уточняется: миро на теле — есть приготовление к погребению. Не после смерти в гробнице - а по решению совета убить Его, здесь и сейчас.

📖 Марка 14:8

«Она сделала, что могла: предварила помазать тело Моё к погребению».

👉 Марк добавляет акцент: «предварила» то есть событие погребения Его уже совершается, по акту СМЕРТИ, принятого решения на совете о Нем.

Так как сказано, -

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)

Как видите, достаточно НЕНАВИСТИ, и вы уже ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, без физического воздействия, в чем думающие по плоти - по человеческому рассуждению и спотыкаются, не разумея духовных значений Богодухновенного Писания..

Таким образом:

Иоан. 12:7 — указание на день погребения.

Мф. 26:12 — миро на теле = знаменует ПОГРЕБЕНИЕ.

Мк. 14:8 — она предварила это сделать.

В этом и смысл ПРОРОЧЕСТВА, как предсказанное событие - вход в которое начинается от Слов Иисуса о ПОГРЕБЕНИИ СВОЕМ, в том самом дне, когда сказал, - "ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПАСХА"!

Именно эти три стиха открывают, что Христос Сам определил начало Своего погребения - до Пасхальной ЖЕРТВЫ по ЗАКОНУ.
Отсюда и начинается отсчёт «трёх дней и трёх ночей» — знамения Ионы, как есть знамения ПРОРОЧЕСКОГО.
Как видим, Иисус Свидетельствует о СМЕРТИ и ПОГРЕБЕНИИ Своем, в том самом ДНЕ, от которого следует ОТСЧЕТ от СЛОВ ЕГО, в пророческом ЗНАМЕНИИ, -

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

(Иоан.8:13-18)

📖 Откр. 19:10
«Свидетельство Иисусово есть дух пророчества».

Свидетельство Иисуса есть истина в последней инстанции, чего вы пока не слышите и не видите. Уверен, что это временно, пока покрывало не спадет с очей сердца вашего.

Отредактировано Core (Вторник, 26 августа, 2025г. 06:14:44)

Подпись автора

0

49

Arny написал(а):

Очередной раз повторяю тебе, что у Марка в оригинале в 16 главе нет 9 текста, так как будут противоречия с другими авторами Евангелий.

О строках Мк. 16:9–20 («так называемое длинное окончание Евангелия от Марка») у ранних отцов Церкви действительно есть свидетельства. Причём очень древние.

Вот основные:

🔹 Ириней Лионский (ок. 180 г.)
В «Против ересей» (кн. 3, гл. 10, §5) он прямо цитирует Марка 16:19:

«...и Господь Иисус, после того как говорил с ними, вознесся на небеса и воссел одесную Бога».

👉 Это значит, что уже во II веке длинное окончание Марка было известно и признавалось как часть Писания.

🔹 Татиан (ок. 172 г.)
В своём «Диатессароне» (гармония четырёх Евангелий) включает стихи Мк. 16:9–20.

👉 Это тоже свидетельство конца II века.

🔹 Ипполит Римский (нач. III в.)
В «Апостольском предании» и других трудах он ссылается на Мк. 16:17–18 о знаменях, сопровождающих верующих (изгнание бесов, говорение новыми языками, возложение рук на больных).

🔹 Киприан Карфагенский (ок. 250 г.)
В письмах цитирует Мк. 16:17–18 о дарах верующих.

🔹 Евсевий Кесарийский (нач. IV в.)
Здесь есть особенность. В «Истории Церкви» он говорит, что «в наиболее точных списках Евангелия от Марка конец останавливается на 16:8». Но в других местах (в т. ч. в письме к Марину) он признаёт, что известен и более длинный текст (16:9–20), и сам его цитирует.

🔹 Иероним (IV в.)
В «О знаменитых мужах» и комментариях отмечает, что «в греческих книгах почти всех Евангелий Марка встречается длинный конец».

✨ Итог:
— Самое раннее и твёрдое свидетельство — Ириней (ок. 180 г.), что делает длинное окончание достоверным для Церкви уже во II веке.
— В некоторых ранних списках (особенно в александрийских) оно отсутствовало, что объясняет замечания Евсевия.
— Но традиция Церкви в целом приняла эти стихи как канонические, что и закрепилось в богослужебном и догматическом предании.

Arny написал(а):

И снова повторяю свой вопрос:

В народе говорят, - про девичью память. Надеюсь это не ваш случай, если вспомните, как вы согласились, что в Матф. 28. 1 - начало фразы содержит в себе слово ВЕЧЕР.
То есть, "ВЕЧЕР же СУББОТЫ".
Где слов - ПО ПРОШЕСТВИЮ нет и никогда не было.
Где во всех Евангелие, записано слово по УТРУ или на РАСВЕТЕ СУББОТ/Ы, а не ДНЯ НЕДЕЛИ.
Пришло время вам пробудится, от пути заблуждения идти вслед рода лукавого, -

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:11-14)

Отредактировано Core (Вторник, 26 августа, 2025г. 06:30:05)

Подпись автора

0

50

Arny написал(а):

Согласно словам Иисуса, в какой день после Его смерти Он должен будет воскрешён?

От Слов Иисуса - через ДВА ДНЯ ПАсха, от того дня в который Он сказал о ПОГРЕБЕНИИ СВОЕМ, с этого момента и считайте ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ.
То есть НЕ САМОВОЛЬНО, в похотях СЕРДЦА СВОЕГО (необрезанного по духу), а по СЛОВУ ГОСПОДА в ДУХЕ и ИСТИНЕ должно разуметь оное, не по представлению ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, которое упраздняется по откровению ТАЙНЫ.

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)

Подпись автора

0

51

Core написал(а):

То есть, ЗАКОН свидетельствующий о Христе, является истинным свидетельством о Нем, как об Агнце, Пасхе Господней?

Отредактировано Core (Сегодня 05:32:24)

Религиозный тролль, хватит наверное тему забалтывать своими вы*ерами из ни чего и дураков из нас делать, пора бы и на вопросы отвечать строго по Писанию, а не своими философскими натяжками.

22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,

0

52

Core написал(а):

Одному участнику форума, - с 29 марта и после, скинул таблицу по дням и датам, где подробно расписал по времени в сутках смерть и воскресение. Но он продолжает лицемерно не понимать.
Как думаете, тем самым он кого обманывает, не себя ли одного любимого?! )

Не нужны мне ваши липовые таблицы. Иисус умер в пятницу вечером а воскрес в третий день то есть в первый день недели, а по вашему на второй день недели то есть в понедельник. Меня  вашими таблицами не запутать. В Библии все четко и прозрачно, а ваши манипуляции текстами Писания мне не интересны.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 августа, 2025г. 13:04:26)

0

53

Arny написал(а):

Религиозный тролль, хватит наверное тему забалтывать своими вы*ерами из ни чего и дураков из нас делать, пора бы и на вопросы отвечать строго по Писанию, а не своими философскими натяжками.

Неужели вы до сих пор не разумели, основной принцип верующего, следить за своими устами, что бы никакое гнилое слово не исходило из уст ваших, - посредством которых оскверняется сам говорящий?!

Arny написал(а):

Все потому что вы сами себе мухлюя вредите.
А именно, вы неточны в рассуждениях, повреждаете словом написанным.
Вот кто вам внушает - неверно читать, точнее своевольно конструировать смыслы фраз по своему представлению вопреки тому, как они записаны в истине Слова Писания?!
Более того,  приписывать ЛОЖНОЕ к Словам Иисуса, которых Он не говорил, -

Arny написал(а):

...если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день ОТ ПЯТНИЦЫ

Покажите в Писании, где Иисус сказал, что "Воскреснет в ТРЕТИЙ ДЕНЬ от ПЯТНИЦЫ"?
Желаете быть, прослыть мелким лгунишкой?! Извольте...

И здесь все тот же обман и яд под языком вашим, -

Arny написал(а):

.

20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?

(Прит.22:20,21)

Исправьте свое прочтение, из неверного в верное, тогда и приходите с вопросами по существу, без словоблудия.

Отредактировано Core (Среда, 27 августа, 2025г. 05:28:03)

Подпись автора

0

54

Nike1 написал(а):

Не нужны мне ваши липовые таблицы. Иисус умер в пятницу вечером а воскрес в третий день то есть в первый день недели, а по вашему на второй день недели то есть в понедельник. Меня  вашими таблицами не запутать. В Библии все четко и прозрачно, а ваши манипуляции текстами Писания мне не интересны.

Вот и ладно, предмет вам представлен, время вам вышло, далее вольны сами.

Иногда напоминайте себе, может еще и прозреете, -

Отредактировано Core (Среда, 27 августа, 2025г. 05:33:08)

Подпись автора

0

55

Core написал(а):

Вот и ладно, предмет вам представлен, время вам вышло, далее вольны сами.

Иногда напоминайте себе, может еще и прозреете, -

Зомбированность идеями фикс не лечится. Уже разбирали этот вопрос. После Пасхи следовали обрядовые субботы. Первая обрядовая суббота совпала с еженедельной поэтому эти две субботы вместе названы великой субботой

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

а дальше следовала вторая обрядовая суббота которая называлась праздником первых плодов. В этот день и воскресс Иисус и некоторые верующие.

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)

кстати в ееликую субботу никто никого не видел из воскресших верующих и Христа.
Так что хватит натягивать свою липовую догму на глобус. Как бы бесы не пытались протащить свою ложь через вас ничего у них не получится.

Отредактировано Nike1 (Среда, 27 августа, 2025г. 06:00:25)

0

56

Core написал(а):

Покажите в Писании, где Иисус сказал, что "Воскреснет в ТРЕТИЙ ДЕНЬ от ПЯТНИЦЫ"?

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
(Лук.23:46-54)

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
(Мар.15:37-46)

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
(Матф.27:62-65)

Согласно этим текстам, в какой день умер Иисус?
Или евангелисты врали, когда писали, что Иисус умер в пятницу?

И на предыдущие вопросы ответь.

0

57

Nike1 написал(а):

После Пасхи следовали обрядовые субботы. Первая обрядовая суббота совпала с еженедельной поэтому эти две субботы вместе названы великой субботой

С первых фраз, - ложные утверждения.
1. "После Пасхи следовали обрядовые субботы", - Пятница была перед Пасхой, равно перед Субботою.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

2. "Первая обрядовая суббота совпала с еженедельной поэтому эти две субботы вместе названы великой субботой

Предположим, что так как вы говорите, то смотрите о чем пишет в исходном греческом Марк 16.9 смотрите ниже отвечая себе на вопрос, - В какую Субботу из ДВУХ Христос Воскрес?

3. ".. кстати в ееликую субботу никто никого не видел из воскресших верующих и Христа. ".

Смотрите выше, тот же скрин. )
.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Отредактировано Core (Четверг, 28 августа, 2025г. 05:21:32)

Подпись автора

0

58

Arny написал(а):

огласно этим текстам, в какой день умер Иисус?
Или евангелисты врали, когда писали, что Иисус умер в пятницу?

Вы так много для чего написали? Что бы скрыться от своего ложного утверждения?!

Arny написал(а):
...если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день ОТ ПЯТНИЦЫ

Желаете быть, прослыть мелким лгунишкой?! Извольте...

И здесь все тот же обман и яд под языком вашим, -

Arny написал(а):
Где написано у евангелистов, что Иисус воскрес до утра субботы, если все они писали, что Иисус воскрес в третий день после ПЯТНИЦЫ, а не во второй день, которым являлась суббота?

Вот эти ваше утверждения, - "на ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОТ или ПОСЛЕ Пятницы", - можете показать в Писании?

Если в третий раз повторите одну и ту же ложь, как несоответствие Писанию, то спросите себя, кто вам и в вас, ФОРМУЛИРУЕТ ЛОЖНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ?!!

Отредактировано Core (Четверг, 28 августа, 2025г. 05:32:48)

Подпись автора

0

59

Core написал(а):

Вы так много для чего написали? Что бы скрыться от своего ложного утверждения?!

Вот эти ваше утверждения, - "на ТРЕТИЙ ДЕНЬ ОТ или ПОСЛЕ Пятницы", - можете показать в Писании?

Написал для того, чтобы показать тебе, что Иисуса убили в пятницу. Читай, повторяю ещё раз:
(Лук.23:46-54)

Согласно выше приведённым текстам, в какой день умер Иисус?
Врал ли евангелист Лука, когда писал, что Иисус умер в пятницу перед наступлением субботы, или правду говорил?

И на предыдущие вопросы ответь, четвёртый раз их повторяю.

Где написано у евангелистов, что Иисус воскрес до утра субботы, если все они писали, что Иисус воскрес в третий день считая от пятницы, а не во второй день, которым являлась суббота?

Согласно словам Иисуса, в какой день после Его смерти в пятницу Он должен будет воскрешён?

Отредактировано Arny (Четверг, 28 августа, 2025г. 11:01:36)

0

60

Core написал(а):

С первых фраз, - ложные утверждения.
1. "После Пасхи следовали обрядовые субботы", - Пятница была перед Пасхой, равно перед Субботою.

2. "Первая обрядовая суббота совпала с еженедельной поэтому эти две субботы вместе названы великой субботой

Предположим, что так как вы говорите, то смотрите о чем пишет в исходном греческом Марк 16.9 смотрите ниже отвечая себе на вопрос, - В какую Субботу из ДВУХ Христос Воскрес?

3. ".. кстати в ееликую субботу никто никого не видел из воскресших верующих и Христа. ".

Смотрите выше, тот же скрин. )

опять дурака включил, или это ваше нормальное состояние?
Пятница - это день приготовления перед еженедельной субботою. В эту субботу женщины оставались в покое, и эта суббота названа великой потому что первая обрядовая суббота совпала с еженедельной, а во вторую обрядовую субботу женщины пришли ко гробу. Вторая обрядовая суббота - это праздник первых плодов. В этот день воскресли ветхозаветные верующие вместе с Христом.
Ну я вас в принципе понял вы дурня включили, а выключить уже не можете по причине того что слишком долго врали , а признавать свое вранье гордость не позволяет.
А все лжецы , которые не расскаются сами знаете где окажутся, так что выбор за вами.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 28 августа, 2025г. 11:34:33)

0