Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение. #2

Сообщений 151 страница 174 из 174

1

"И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу,  (это благая весть о примирении с Богом и Его Законом через искупительную  жертву Сына Божьего)

И говорил он громким голосом: убойтесь Бога  ( "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай" Еккл.12:13) и воздайте Ему славу (т .е. иметь Божий характер под влиянием Святого Духа), ибо наступил час суда Его ("Ибо  время начаться суду с дома Божьего" 1Пётр.4:17.,что есть очищение небесного святилища в судебном расследовании дел для верующих по памятным книгам, начиная с умерших от Адама и кончая живущими в последнем поколении. Этот суд уже идёт.), и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.  (поклониться - признать Его авторитет)

И другой Ангел следовал за ним, говоря: Пал, пал Вавилон, город великий, потому, что он яростным вином блуда своего напоил все народы. ( Этой вестью впервые было объявлено о падении протестантских церквей по причине их противления вести первого ангела. Все протестантские церкви были объявлены духовным Вавилоном.)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю ( зверь по Откр13:1-10 - это система Римского папства) и образу его (подобию его) и принимает начертание  (празднование 1-го дня недели, установленное зверем как знамение его авторитета, как печать его власти и могущества) на  чело своё (т.е. по убеждению) или на руку свою ( не по убеждению, а ради общего порядка)

Тот будет пить вино ярости Божьей (учение о гневе Божьем, которым будут напоены во свидетельство все народы Откр.18:1-10, а затем этот гнев проявится практически в семи язвах Откр.16 гл) вино цельное  ( без милости благодати Божьей), приготовленное в чаше гнева Его" Откр 14:6-10. 

Вот это последнее предупреждение на наше время.

Предыдущая часть темы: Последнее предупреждение.

0

151

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
О том и сказал прежде, справочник Стронга вам в диковину, -

Ну вот теперь появилась конкретика.
Смотрим.

11 и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер 06256 06153 , в то время, когда выходят женщины черпать,
(Быт.24:11)

8 и когда Аарон зажигает лампады вечером  06153, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
(Исх.30:8)

Номер Стронга 06256

время, период, срок, пора.

Номер Стронга  06153
1 . вечер;
2 . смешанный народ или раса

Ну и где вы здесь видите номер Стронга 3796 ?
И здесь нет.

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера 05399 разгорячают себя вином;
(Ис.5:11)

Номер Стронга 053999
сумерки (после или до захода солнца), мрак, темнота, ночь.

В Иеремее 2:23 вообще слово вечер нет.

23 Как можешь ты сказать: "я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?" Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?
(Иер.2:23)

Теперь смотрим в Новом завете.

1 По прошествии 3796  же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)

19 Когда же стало поздно 3796 , Он вышел вон из города.
(Мар.11:19)

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером 3796 , или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Номер Стронга 3796
1 . поздно (вечером);
2 . после, по прошествии.

Иииии ? Короче ты по полной обделался. Нет соответствия номеров Стронга еврейских слов и греческих. Что я и пытался тебе донести. Вы натягиваете сову на глобус.
Во вторых я уже писал что слова имеют несколько значений и 3796 имеет два значения поэтому переводчики правильно вставили второе значение в Матф.28:1 потому что оно подходит по смыслу.
Или вы хотите все таки по своему?
"поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу.... "
Вам нравятся такие нескладухи ?

Уж простите, я знал что вы ИДИОТ, но что бы настолько как вы себя показали, НЕ ЗНАЛ, но теперь ЗНАЮ!

Вы не то что новичок в этом деле, вы еще и бездумный по природе своей, мнящий себя в судьях, о том о чем не имеете элементарного представления.

Номера Стронга ИВРИТА И НЕ ДОЛЖНЫ совпадать с номерами Стронга ГРЕЧЕСКОГО, идиот вы эдакий!

Смотреть нужно было в ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО ὀψέ
Куда вы полезли своим умишкой? Даже в малом заблудились.
Нет слов... даже пояснять ничего не хочу вам.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

152

Core написал(а):

Уж простите, я знал что вы ИДИОТ, но что бы настолько как вы себя показали, НЕ ЗНАЛ, но теперь ЗНАЮ!

Вы не то что новичок в этом деле, вы еще и бездумный по природе своей, мнящий себя в судьях, о том о чем не имеете элементарного представления.

Номера Стронга ИВРИТА И НЕ ДОЛЖНЫ совпадать с номерами Стронга ГРЕЧЕСКОГО, идиот вы эдакий!

ну а какого тогда лешего вы выложили вот этот скрин?

Ну и как вас тролля и дурака понимать после этого ?

Core написал(а):

Смотреть нужно было в ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО ὀψέ
Куда вы полезли своим умишкой? Даже в малом заблудились.
Нет слов... даже пояснять ничего не хочу вам.

так вы и не сможете пояснить свой бред. Хотели меня запутать но получился облом. Зачем вы поставили знак равенства между словами из греческого и словами с иврита и загнали их в один скрин?
Решили блеснуть своим профессиональным способом запутать оппонента ? Даже тексты выложили в первоночальном виде без номеров стихов.
Вообще тролль осерчал а так красиво пел и даже ничего плохого не говорил в мой адрес а тут все встало на свои места и овечья шкура слетела а под ней прячется волк.
Вот так же будет и перед приходом Христа все подобные "овечки" превратятся в волков, но тогда уже не плохие слова будут лететь в адрес настоящих христиан, а "камни" и "костры запылают".
Столько време повысасывали бесы через своего агента которое можно было потратить на изучение основопологающих истин, а он впаривает свою бесовскую идею фикс и думает что делает великое дело.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 10:19:12)

0

153

вот что у нас было в переписке.

Nike1 написал(а):

потому что фокусник, наперсточник и шулер Core берет тексты с еврейского и хочет доказать что они равносильны греческому.
Сказочный проходимец.

ссылка Последнее предупреждение. #2 
Ответ нашего тролля и шуллера.

Core написал(а):

Для того и показал вам, - где слово с номером Стронга, - 3796 - в других местах Писания в переводе ИВРИТА на ГРЕЧЕСКИЙ значится,
-  как ВЕЧЕР и никогда ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, -

ссылка Последнее предупреждение. #2
Я лично никак по другому ваш ответ понять не могу. Ну если мне по голове чем то стукнуть тяжелым тогда может признаю что вы писали о другом.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 10:27:28)

0

154

Nike1 написал(а):

ну а какого тогда лешего вы выложили вот этот скрин?

Знающему только номер и нужен, подчеркнул красным.
Только теперь открылось, что вы вообще не в теме были от начала.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

155

Core написал(а):

Знающему только номер и нужен, подчеркнул красным.
Только теперь открылось, что вы вообще не в теме были от начала.

а тексты из книг Ветхого завета вы туда зачем всунули?
Я вам выложил наш диалог. Последнее предупреждение. #2 
Либо вы сумасшедший который не понимает что пишет , либо хитрый шуллер который пишет одно а когда его поймают за руку то он делает вид " а был ли мальчик ?"

0

156

Nike1 написал(а):

а тексты из книг Ветхого завета вы туда зачем всунули?

Хватит позориться.
Читайте внимательно, здесь и здесь.
Поиск сам выдает ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ, где ВСТРЕЧАЕТСЯ слово под номером Стронга в данном случае 3796 - будь то книги НЗ или перевод ВЗ Септуагинты.

Отредактировано Core (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 08:14:54)

Подпись автора

0

157

Core написал(а):

Хватит позориться.
Читайте внимательно, здесь и здесь.
Поиск сам выдает ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ, где ВСТРЕЧАЕТСЯ слово под номером Стронга в данном случае 3796 - будь то книги НЗ или перевод ВЗ Септуагинты.

Ну теперь понятно что за дурдом у тебя в голове, а недавно писал что не могут совпадать слова из книг Ветхого завета со словами из книг Нового завета.

Core написал(а):

Родной , установи BibleQuote_6.0  и там как раз есть возможность переключиться в режим номеров Стронга, причем не так как ты этого хочешь, а так как есть на самом деле и слова там оригинал, а не перевод с какого-то на какой-то. И тогда ты увидишь что никакого соответствия там нет. Так что не нужно меня разводить на мякине.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 08:47:07)

0

158

Nike1 написал(а):

Ну теперь понятно что за дурдом у тебя в голове, а недавно писал что не могут совпадать слова из книг Ветхого завета со словами из книг Нового завета.

Родной , установи BibleQuote_6.0  и там как раз есть возможность переключиться в режим номеров Стронга, причем не так как ты этого хочешь, а так как есть на самом деле и слова там оригинал, а не перевод с какого-то на какой-то. И тогда ты увидишь что никакого соответствия там нет. Так что не нужно меня разводить на мякине.

Увы, позор вашего неразумия продолжается.

Подпись автора

0

159

Core написал(а):

Увы, позор вашего неразумия продолжается.

тролль угас . Уже даже картинки перестал кидать в тему.  :)
Итак все про прежнему. Иисус умер в пятницу перед великой субботой. в субботу оставался в гробу и воскрес в первый день недели рано утром.

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Матф.28:1-7)

ну что родной словестный понос иссяк ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 12:39:20)

0

160

Nike1 написал(а):

1  По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели , пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Матф.28:1-7)

Учите матчасть.

Подпись автора

0

161

Core написал(а):

Учите матчасть.

изучайте греческий оригинал.

Номер Стронга: 3796
1. поздно (вечером);
2. после, по прошествии.

Словарное определение для фcЎ:
I. фcЎ [одного корня с цpiyen] (compar. фciaЫteron и фcЫteron) adv.
1) потом, после, затем, позже (фcЎ MenЎlaow ЋnЫstato Гомер): eаper te kaЬ aйtЫk oйk ¤tЎlessen, ¦k te kaЬ фcЎ teleЭ Гомер если он сейчас не сделает, то сделает (это) позже;
2) поздно: eЮsсken ¦lyъ deЫelow фcЎ dжvn Гомер пока не наступит поздний вечер; oЯ фcЎ prosiсntew Ксенофонт прибывшие поздно;
3) слишком поздно, запоздалым образом (froneЭn eп Эврипид; svfroneЭn Эсхил): m‹la фcЎ Ћfikсmenow Платон прийдя слишком поздно; фciaЫteron toи dЎontow Платон позднее, чем следовало (следует).
II. фcЎ в значении praep. cum gen. в позднее время: t°w ІmЎraw фcЎ ·n Ксенофонт был поздний час дня; t°w Лraw ¤gЫgneto фcЎ Демосфен было поздно; фcЎ t°w ІlikЫaw Лукиан в зрелом возрасте.

ваша абракодабра и желание натянуть сову на глобус здесь ну явно не прокатывает.
ваш вариант.

1 поздно вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

правильный вариант

1 По прошествии же субботы, на рассвете в одну из суббот, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

так что ваша сова порвалась, не выдержав нагрузки.  :)

0

162

Nike1 написал(а):

изучайте греческий оригинал.

Номер Стронга: 3796
1. поздно (вечером);
2. после, по прошествии.

Словарное определение для фcЎ:
I. фcЎ [одного корня с цpiyen] (compar. фciaЫteron и фcЫteron) adv.
1) потом, после, затем, позже (фcЎ MenЎlaow ЋnЫstato Гомер): eаper te kaЬ aйtЫk oйk ¤tЎlessen, ¦k te kaЬ фcЎ teleЭ Гомер если он сейчас не сделает, то сделает (это) позже;
2) поздно: eЮsсken ¦lyъ deЫelow фcЎ dжvn Гомер пока не наступит поздний вечер; oЯ фcЎ prosiсntew Ксенофонт прибывшие поздно;
3) слишком поздно, запоздалым образом (froneЭn eп Эврипид; svfroneЭn Эсхил): m‹la фcЎ Ћfikсmenow Платон прийдя слишком поздно; фciaЫteron toи dЎontow Платон позднее, чем следовало (следует).
II. фcЎ в значении praep. cum gen. в позднее время: t°w ІmЎraw фcЎ ·n Ксенофонт был поздний час дня; t°w Лraw ¤gЫgneto фcЎ Демосфен было поздно; фcЎ t°w ІlikЫaw Лукиан в зрелом возрасте.

ваша абракодабра и желание натянуть сову на глобус здесь ну явно не прокатывает.
ваш вариант.

1 поздно вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

правильный вариант

1 По прошествии же субботы, на рассвете в одну из суббот, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

так что ваша сова порвалась, не выдержав нагрузки.

"Ходите как хочите".

.

Отредактировано Core (Понедельник, 22 сентября, 2025г. 09:46:24)

Подпись автора

0

163

Core написал(а):

"Ходите как хочите".

вы что решили свою абракодабру оправдать ?

поздно вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Ииии?
Не получается одно начинает троллить в другом. Круги нарезвешь родной и занимаешься словестным ананизмом.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 22 сентября, 2025г. 11:22:22)

0

164

Nike1 написал(а):

вы что решили свою абракодабру оправдать ?

поздно
вечером же субботы
на рассвете в одну субботу, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Ииии?
Не получается одно начинает троллить в другом. Круги нарезвешь родной и занимаешься словестным ананизмом.

Устал исправлять вас.
Этот стих записан в традиции иврита - " был ВЕЧЕР и было УТРО ... "

Отредактировано Core (Понедельник, 22 сентября, 2025г. 18:43:01)

Подпись автора

0

165

Core написал(а):

Устал исправлять вас.

Ты не меня исправляешь а Писание.

Core написал(а):

Этот стих записан в традиции иврита - " был ВЕЧЕР и было УТРО ... "

Еще придумай что он на иврите был написан.  :)
В других Евангелиях такого нет, что ты придумал.
Повторяю для танкиста: в великую субботу женщины остовались в покое, а пришли ко гробу после субботы на рассвете первого дня недели это была вторая обрядовая суббота.
Не надоело троллить и тянуть свою правду за уши ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 22 сентября, 2025г. 22:20:11)

0

166

Nike1 написал(а):

Ты не меня исправляешь а Писание.

Писание это ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, а не ложный перевод по представлению и домыслу человеческому.
Открой глаза, -

где тут исходный текст, а где перевод?!

Отредактировано Core (Вторник, 23 сентября, 2025г. 09:44:10)

Подпись автора

0

167

Nike1 написал(а):

Повторяю для танкиста: в великую субботу женщины остовались в покое, а пришли ко гробу после субботы на рассвете первого дня недели это была вторая обрядовая суббота.

Отредактировано Core (Вторник, 23 сентября, 2025г. 10:41:19)

Подпись автора

0

168

Core написал(а):

Писание это ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, а не ложный перевод по представлению и домыслу человеческому.

если бы ты еще принял в себя то что написал цены бы тебе не было.

Отредактировано Nike1 (Среда, 24 сентября, 2025г. 00:21:30)

0

169

Nike1 написал(а):

Повторяешь одну и ту же ошибку в подмене слов, - смотри выше в красном.

Отредактировано Core (Среда, 24 сентября, 2025г. 08:34:36)

Подпись автора

0

170

Core написал(а):

Повторяешь одну и ту же ошибку в подмене слов, - смотри выше в красном.

не родной это ты подставляешь те значения которые отвечают твоей идее фикс а не тому что соответствует смыслу и логике.
Так что все попрежнему.

0

171

Nike1 написал(а):

не родной это ты подставляешь те значения которые отвечают твоей идее фикс а не тому что соответствует смыслу и логике.
Так что все попрежнему.

Главное то, что вы об этом знаете, а далее выбор воли вашей...

Подпись автора

0

172

Core написал(а):
Nike1 написал(а):

Так что все попрежнему.

Главное то, что вы об этом знаете, а далее выбор воли вашей...

я рад что ты согласился со мной.

0

173

Nike1 написал(а):

я рад что ты согласился со мной.

Теперь уже как хотите..

Подпись автора

0

174

Core написал(а):

Теперь уже как хотите..

И вам того же.

0