Назар написал(а):Извините но я с вами не согласен. Я буду молиться, но буду молиться о единстве наших братских народов. А то что происходит - это разжигание национальной розни. Этого не существовало при СССР, следовательно есть силы которые заинтересованы в том чтобы один народ был разделенным и воевал в братоубийственной войне. Целое поколение в Украине при попустительстве Кремля воспитано в русофобском духе. Только поэтому я не поддерживаю действия российских властей. Они ведут неправильную политику. Нет стратегии, а есть беспорядочные метания.
С чем вы не согласны? С тем, что Путин начал войну с Украиной и аннексировал Крым и захватил часть Луганской области и часть Донецкой области, стараясь посеять в Украине смуту и разруху, а затем развалить эту страну и всю её захватить?
Не согласны с тем, что украинцы и русские уже давно явно не очень ладят, но были вынуждены жить вместе, так как лидеры Российской империи и СССР загнали их в одно государство?
Да, при СССР вроде бы и не было национализма и, как казалось, не было никаких трений на национальной почве. Но это лишь видимость была. Ибо и тогда армяне не любили азербайджанцев, а азербайджанцы - армян. И тогда русские не любили украинцев, называя их хохлами (пренебрежительно), а украинцы платили "москалям" той же монетой. И тогда жители Прибалтики терпеть не могли русских, а русские - латышей, эстонцев и литовцев. Все не любили всех и никого ничего не связывало ни с кем, но все жили вместе, так как их загнали насильно в эту огромную империю зла. Это было искусственное образование - поэтому оно и перестало существовать так быстро. Да, проходили процессы колонизации русскими Грузии, Азербайджана, Украины (особенно восточной части), Белоруссии, Прибалтики, азиатских республик. Везде селились русские и всюду заставляли не русских учить русский язык. При этом многие жители окраин становились обрусевшими, как я. Сознательно проводилась политика насаждения русского языка, который должен был постепенно заменить все языки и уже и начал вытеснять украинский в Украине, белорусский в Белоруссии, грузинский в Грузии и так далее. В городах многих республик местные нации уже начали забывать свой язык - это было сознательной политикой - везде открывалось много школ на русском языке, а школ на местном языке было мало и становилось ещё меньше со временем. Я помню с каким огромным трудом грузины смогли добиться того, чтобы им просто позволили записать в конституции Грузинской ССР, что государственным языком республики является русский и также и грузинский. Не хотели разрешать даже такого пустяка, казалось бы.
Истина заключается в том, что СССР - это Российская Империя коммунистического толка и с видимостью автономии на окраинах. На самом деле это была лишь видимость автономии - всё решалось в Кремле, который эксплуатировал менее сильные народы. Это колонии России. Да, Россия была и есть страной с огромными колониями: Якутия, Абхазия (считается независимой страной, но лишь временно), Южная Осетия (считается независимой страной, но лишь временно), а до этого уже давно Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Татарстан, Бурятия, Дальний Восток, Сибирь и так далее. Русские уже 400 лет продолжают колонизировать огромные пространства. Но русским всегда всего мало. Теперь, понимаете ли, им нужен Крым (почти, как воздух), а затем им будет нужна уже вся Украина (и тоже, вероятно, как воздух). Поэтому они (как и вы) даже не могут и не хотят признать то, что украинский народ - это совершенно отдельный народ от русского народа! Украина - это совсем не Россия. Русские явно не хотят понять то, что Украина не желает быть вместе с Россией в одном государстве, а теперь после событий последних 3 лет уже НИКОГДА не захочет быть вместе с Россией ни при каких обстоятельствах. Думаю, и Беларусь не хотела бы, если бы не ужасный диктатор Батька. Всё в России и в Белоруссии держится только на армии и спецслужбах. Ослабеет армия и ослабеют спецслужбы и страна рухнет, как карточный дом.
Отредактировано Шмуэль (Четверг, 5 января, 2017г. 19:58:59)