Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина=Киевская Русь?

Сообщений 31 страница 60 из 251

31

Шмуэль написал(а):

А почему вы не согласны? Думаете, Крым сам ушел от Украины? Думаете, сами украинцы вдруг начали гражданскую войну внутри Украины? Предоставьте ваши аргументы.

из за того что в Украине совершился государственный переворот свергли законного президента. С этого все и началось.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

из за того что в Украине совершился государственный переворот свергли законного президента. С этого все и началось.

И это непременно должно было стать поводом для начала гражданской войны и аннексии Крыма Россией?
В мире за последние 30 лет сменялась власть не в результате выборов раз 200, но война после этого происходила лишь пару раз (второй раз - это в Украине).
А аннексии не было нигде после этого. Вы понимаете, что ваша логика подводит вас?

Отредактировано Шмуэль (Четверг, 5 января, 2017г. 21:19:15)

0

33

Шмуэль написал(а):

И это непременно должно было стать поводом для начала гражданской войны и аннексии Крыма Россией?
В мире за последние 30 лет сменялась власть не в результате выборов раз 200, но война после этого происходила лишь пару раз (второй раз - это в Украине).
А аннексии не было нигде после этого. понимаете, что ваша логика подводит вас?

Процессы начались внутри Украины. В Украине свергли президента и не Россия была тому виной. А то что Россия воспользовалась ситуацией и при поддержки крымчан отобрала у Украины Крым, подаренный Хрущевым в рамках СССР, то это само собой. Это всем понятно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Назар написал(а):

Процессы начались внутри Украины. В Украине свергли президента и не Россия была тому виной. А то что Россия воспользовалась ситуацией и при поддержки крымчан отобрала у Украины Крым, подаренный Хрущевым в рамках СССР, то это само собой. Это всем понятно.

Да, Россия именно воспользовалась случаем и решила отхватить хотя бы часть Украины себе, если всю не позволят. Часть ей позволили. Всю не дают.

Отредактировано Шмуэль (Четверг, 5 января, 2017г. 21:18:25)

0

35

Шмуэль написал(а):

Россия воспользовалась случаем и решила отхватить хотя бы часть Украины себе, если всю не позволят. Часть ей позволили. Всю не дают.

Да, при поддержки народа Крыма и законно проведенного референдума.

Подпись автора

0

36

Назар написал(а):

Да, при поддержки народа Крыма и законно проведенного референдума.

Жаль, что вы так думаете. На тот момент Крым был частью Украины и на территории действовали законы Украины. Вдруг появляются спецы (зеленые человечики) и окружают все воинские части Украины в Крыму. Вдруг без согласования с властями Киева власти Крыма (под дулами русских автоматов) самовольно решают провести референдум и через 2 недели проводят его. Международных наблюдателей не было. Подсчет голосов не контролировался НИКЕМ, кроме российский властей (на территории, которую всё мировое сообщество считает территорией Украины). Ни одна или почти ни одна организация мира не признает законности этого с позволения сказать "референдума" в Крыму. Ни одна! Это вы понимаете? Референдум ни одна страна так быстро и внезапно не проводит. Но бывает, что именно липовые референдумы как раз так и проводят.
Я думаю, что это было операцией спецслужб, но Кремль постарался придать всему этому безобразию вид добровольного вхождения народа Крыма в состав РФ.

Отредактировано Шмуэль (Четверг, 5 января, 2017г. 21:17:49)

0

37

Слушайте Шмуэль, если вы не в состоянии совладать со своими нервами, то вам лучше не вести беседы на политические темы...Я не лгу а говорю о фактах....а принимать их или не принимать это ваше дело.

Подпись автора

0

38

Назар написал(а):

Слушайте Шмуэль, если вы не в состоянии совладать со своими нервами, то вам лучше не вести беседы на политические темы...Я не лгу а говорю о фактах....а принимать их или не принимать это ваше дело.

Мне кажется, у вас ошибочное мнение и несколько наивное мнение. А не обманули вас наши доблестные власти, которые научились ловко и умело проводить в СМИ свою пропаганду. Прошу вас не быть наивным человеком. Христос призывал своих учеников быть мудрыми, как змеи и простыми, как голуби.
Не позволяйте себя обманывать. Боритесь с наивностью и легковерием властям.
Хорошо я с вами об этом больше не стану говорить.
Простите за критику.

Отредактировано Шмуэль (Четверг, 5 января, 2017г. 21:11:57)

0

39

Шмуэль написал(а):

Вас обманули власти. Они это хорошо умеют делать. Прошу вас не быть наивным человеком. Христос призывал своих учеников быть мудрыми, как змеи и простыми, как голуби.
Не позволяйте себя обманывать. Боритесь с наивностью и легковерием властям.
Хорошо я с вами об этом больше не стану говорить.
Простите.

Шмуэль, никто меня не обманывал. Это мои убеждения и я не собираюсь их менять в угоду кому бы то ни было.

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Шмуэль, никто меня не обманывал. Это мои убеждения и я не собираюсь их менять в угоду кому бы то ни было.

Хорошо. Простите меня за резкие слова и критику.
Да просветит вас Светом Своим Сам Бог через Мессию! Я желаю вам обрести ещё более мудрости - чтобы вы видели глубже - не то, что говорят и не то, что вы видите и слышите, но то, что скрыто.

0

41

На проведения референдума по Крыму не было никаких законных вариантов. (Это я узнал из СМИ РФ)
Я может ошибаюсь.
Можете меня переубедить и рассказать, как можно проводить законно, Ну наприер на отделение Камчатки от РФ или Крыма от Украины.
НЕТ.
Это всегда делалось и будет делаться по живому. Жаль, что нет нормальных законов. Но это выгдно курррипуционенам.

0

42

Restorer написал(а):

На проведения референдума по Крыму не было никаких законных вариантов. (Это я узнал из СМИ РФ)
Я может ошибаюсь.
Можете меня переубедить и рассказать, как можно проводить законно, Ну наприер на отделение Камчатки от РФ или Крыма от Украины.
НЕТ.
Это всегда делалось и будет делаться по живому. Жаль, что нет нормальных законов. Но это выгдно курррипуционенам.

А какие законные основания были проводить референдум по развалу СССР?
А какие были законные основания проводить референдум по Косово?

Нет уж, либо мы играем с европейцами по честным правилам, либо с лукавыми мы будем поступать по их лукавству. И заметьте не Россия выпустила этого джина из бутылки, а Запад.

Подпись автора

+1

43

Назар написал(а):

Нет уж, либо мы играем с европейцами по честным правилам, либо с лукавыми мы будем поступать по их лукавству. И заметьте не Россия выпустила этого джина из бутылки, а Запад.

В библии записаны правила морального поведения, но даже верующие под желанием подчиняться этим правилам, понимают все по разному.
В миру нет даже и примерно таких правил. Поэтому не может быть и лукавства.
           Джина из бутылки тоже никто не выпускал. Запад, боится Северную Корею и на это есть основания, так же боялись Сталина, и кто знает, что выкинет Жириновский если станет лидером.

0

44

Назар написал(а):

А какие законные основания были проводить референдум по развалу СССР?
А какие были законные основания проводить референдум по Косово?

Законное основание для проведения референдума в СССР по поводу того, хотят ли жители этого союзного государства продолжать жить в СССР или нет - это решение руководства СССР. Решение такое было. Значит, и референдум был законный - население выступило за сохранение СССР, о это не спасло СССР, ибо элиты 15 республик СССР предали свои народы, хотя и народы не любили друг друга. Но все простые люди в разных республиках СССР привыкли к жизни внутри СССР и боялись развала СССР.
Основанием для проведения референдума в Косово было то, что сербы воевали с албанцами-косоварами, так как не любили этот народ. Двум народам было не по пути. Только на основании этой ненависти и войны, которую НАТО и США военным путём остановили, и можно найти оправдание референдума в Косово и затем и объявлении о независимости Косово. Вскоре многие страны мира признали независимость Косово по примеру США. И этим они спасли албанцев в Косово от истребления сербами. Это было исключением из правила.
Но в случае с Крымом никакой войны между украинцами и жителями Крыма не было - одно соседнее с Украиной государство (РФ) взяло и незаконно и тайно ввело свои войска в часть соседнего государства и под дулами автоматов спешно провело очень сомнительный референдум. Это аннексия в очень грубой форме. Беспредел и воровство, да и только! Власти в Украине не давали согласие на проведение референдума. Военные и спецы РФ сделали так, что законные власти Украины были вытеснены из Крыма. И в таких условиях Крым самовольно провел липовый референдум. Ни одна страна мира не признала это форменное воровство у соседа законным вхождением Крыма в РФ.

Отредактировано Шмуэль (Пятница, 6 января, 2017г. 19:49:47)

0

45

А с какого перепугу в СССР основание нашлось для референдума? Да мало ли кто чего не хочет, по всему миру сепаратизм расползается....Воевали народы...да мало ли кто где воюет...В Турции курды воюют и что? это повод для развала страны?

СССР развалил предатель Горбачев и его подручный пьяница Ельцин...Они были марионетками Запада. Отсюда и референдум и прочее и прочее...

Российская Империя не делилась по национальному признаку и существовала сотни лет. Это Ленин заложил мину замедленного действия разделив страну.

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

Даже если в случае с Косово Запад что-то сделал не так, это было сделано ради спасения албанцев Косово. К тому же, албанцы эжили на этих землях ещё в первых веках н.э., а потом эти земли начали постепенно колонизировать славяне с 6-7 века. Но с 14-15 века туда пришли мусульмане и алабанцы стали возвращаться на свои земли, так как они приняли Ислам. Турки покровительствовали албанцам. Но с 19-20 века ситуация начала меняться, так как власть турков на Балканах очень ослабела. И с середины 20 века земля Косово вновь стала активно заселяться славянами, а албанцев там становилось всё меньше хотя даже и к 90 году албанцев было примерно 90% всего населения Косово. Вообщем албанцы с сербами не могут жить в одном государстве - мусульмане и христиане никогда не смогут дружить и быть в союзе. Поэтому то, что произошло в Косово, хоть и было не совсем законно с точки зрения международного права, можно оправдать и понять.
Однако в Крыме ситуация была другой. Совсем другой. Просто Россия решила ограбить Украину в отместку за выбор Украины союза с Европой, а не союза с РФ. Это называется месть. ЭТо совсем не по-христиански. Надо прощать врагов, а не становиться такими же идиотами, как враги! В случае с РФ речь даже не идёт о том, что РФ стала себя вести так же плохо.... Нет! Гораздо хуже, чем Запад!

Отредактировано Шмуэль (Пятница, 6 января, 2017г. 20:02:54)

0

47

Запад сделал много чего не так...когда Россия слабая Запад чуть ли не визжит от радости....а как только начинает укрепляться это не нравится. Я повторю, не Россия начала агрессию, а Запад. Расширение НАТО на восток, цветные революции, развязывание войн...наглая разнузданное поведение США как мирового жандарма. Но тепер Запад своими действиями выпустил джина из бутылки. Теперь им не сдобровать. И они сами виноваты. Упустили возможность привлечь Россию на свою сторону стать союзниками..Но Запад хотел чтобы Россия стала их вассалом. Вот и получат по полной программе за свою опрометчивую политику. С медведем спящим в берлоге лучше не шутить.

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

[Показать информацию об авторе сообщения]

А с какого перепугу в СССР основание нашлось для референдума? Да мало ли кто чего не хочет, по всему миру сепаратизм расползается....Воевали народы...да мало ли кто где воюет...В Турции курды воюют и что? это повод для развала страны?

СССР развалил предатель Горбачев и его подручный пьяница Ельцин...Они были марионетками Запада. Отсюда и референдум и прочее и прочее...

Российская Империя не делилась по национальному признаку и существовала сотни лет. Это Ленин заложил мину замедленного действия разделив страну.

Может вы и правы. Но Горбачёв и Ельцин были на 1990 год законной властью ССССР и самой крупной республики СССР, РФССР. Это и есть законность. Всё было сделано законно. Даже если за Горби и Ельциным стоял Запад и США.
Курды хотят создать свою независимую страну - Курдистан. Часть Ирака уже отвоевали. Часть Сирии почти отвоевали. Но ещё очень большая часть Курдистана входит в состав Турции. Иран тоже не горит желанием отдать свою маленькую часть Курдистана курдам. Там всё сложно. А курды Турции для начала хотят добиться создания своей автономии с широкими полномочиями - ведь в Ираке они добились такой автономии.
Российская империя существовала примерно 300-400 лет. Не долго. Русские своей сильной армией собрали слабые народы...Загнали эти слабые народы в свой состав. Думаю, эта империя обречена.

0

49

Думайте что угодно...это ваше право. Только Россия восстановит свои позиции...и это неизбежно. Таковы исторические законы. Россия всегда как птица феникс возрождается из пепла.

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

Запад сделал много чего не так...когда Россия слабая Запад чуть ли не визжит от радости....а как только начинает укрепляться это не нравится. Я повторю, не Россия начала агрессию, а Запад. Расширение НАТО на восток, цветные революции, развязывание войн...наглая разнузданное поведение США как мирового жандарма. Но тепер Запад своими действиями выпустил джина из бутылки. Теперь им не сдобровать. И они сами виноваты. Упустили возможность привлечь Россию на свою сторону стать союзниками..Но Запад хотел чтобы Россия стала их вассалом. Вот и получат по полной программе за свою опрометчивую политику. С медведем спящим в берлоге лучше не шутить.

Похоже, вы патриот? Но когда Россия рухнет через несколько лет, это будет драмой для вас. Великой драмой. Как вы настроены против Запада. Кто вас так настроил против Запада? РФ - это очень слабая экономически страна. Страна наша держится на газе и на нефти. Увы.

Отредактировано Шмуэль (Пятница, 6 января, 2017г. 20:13:33)

0

51

Назар написал(а):

Думайте что угодно...это ваше право. Только Россия восстановит свои позиции...и это неизбежно. Таковы исторические законы. Россия всегда как птица феникс возрождается из пепла.

Хотелось бы надеяться, что так и будет и вы - пророк. Но Бог мне говорит иное. Но не буду вам портить настроение.

0

52

Кто меня настроил против Запада? вопрос на засыпку....а кто как не Запад шел разорять Россию в 41 году? Англичане вскормили Гитлера и натравили на Россию...только сами огреблись по первое число...сейчас США вскормили ИГИЛ...и после этого мне любить Запад предлагаете?

Нефтью и США торгует...А слабая экономика у  нас благодаря негодяям Ельцину и Горбачеву развалившему эту экономику. А кто ими рулил всем известно...Американские советники сидели в Кремле при Ельцине. Рулили всем чем можно в стране..

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Кто меня настроил против Запада? вопрос на засыпку....а кто как не Запад шел разорять Россию в 41 году? Англичане вскормили Гитлера и натравили на Россию...только сами огреблись по первое число...сейчас США вскормили ИГИЛ...и после этого мне любить Запад предлагаете?

Нефтью и США торгует...А слабая экономика у  нас благодаря негодяям Ельцину и Горбачеву развалившему эту экономику. А кто ими рулил всем известно...Американские советники сидели в Кремле при Ельцине. Рулили всем чем можно в стране..

За ИГИЛ может стоять и Саудовская Аравия. Не торопитесь.
Не факт, что Гитлера вскормили США и Европа. Просто сначала Запад и США не хотели ссориться с Германией. Однако позднее, когда Гитлер совсем обнаглел, политика Запада и США явно изменилась. Вы ведь помните, что Гитлер напал на Францию и Великобританию? Помните, что и США тоже воевали с Германией, пусть и до 1943 года пассивно - они помогали Великобритании и СССР деньгами и продовольствием, а может и оружием и техникой.
Великобритания вскормила Германию и Гитлера? Да? Даже если отчасти вы правы, то Великобритания надеялась, что Гитлер нападет на СССР, а он напал на Францию - поэтому политика по отношению к Гитлеру и Германии у Великобритании изменилась уже с 1938-1939 года.
Экономика СССР и без Горбачёва и Ельцина была очень и очень слабой - эпоха брежневского застоя очень плохо сказалась на экономике.

0

54

Назар написал(а):

СССР развалил предатель Горбачев и его подручный пьяница Ельцин...

СССР сам развалился, изза идеи КПСС.
Это был позорный конец партии.

0

55

Restorer написал(а):

СССР сам развалился, изза идеи КПСС.
Это был позорный конец партии.

И сам, и не сам. Сам, так как экономика была слабой очень и неправильной. Но, безусловно, реформы Горбачёва и деятельность спецслужб США и Запада помогли этой стране рухнуть. Им это было очень выгодно.

0

56

Шмуэль написал(а):

И сам, и не сам. Сам, так как экономика была слабой очень и неправильной. Но, безусловно, реформы Горбачёва и деятельность спецслужб США и Запада помогли этой стране рухнуть. Им это было очень выгодно.

Да, я когда торговал помидорами, то тоже было выгодно, что бы у соседа было хуже качество, поздние сроки.
Крайне глупо пенять на соседа, так никогда не исправишься.
Я как то выступал на краевом ТВ и предложил что бы Горбачев как последний ген сек. покаялся за КПСС. Если бы не строили коммунизм во всем мире,
то и экономика была бы в норме. А если бы еще не воровали, да как на западе суды были независимы.
Ой небуду дальше. Вы поняли...... .

0

57

Restorer написал(а):

Да, я когда торговал помидорами, то тоже было выгодно, что бы у соседа было хуже качество, поздние сроки. Крайне глупо пенять на соседа, так никогда не исправишься.Я как то выступал на краевом ТВ и предложил что бы Горбачев как последний ген сек. покаялся за КПСС. Если бы не строили коммунизм во всем мире, то и экономика была бы в норме. А если бы еще не воровали, да как на западе суды были независимы. Ой небуду дальше. Вы поняли...... .

Вы правы. Экономика была коррупционной. И система была несправедливой и коррупционной. Война в Афганистане подлила масло в огонь - погибали десятки тысяч парней и сотни тысяч были ранены реально или психически. И оккупация этой мусульманской страны и война в Афганистана обходилась экономике СССР слишком дорого.
Сама система без сильного лидера - это гнилая система была в СССР.  К тому же, за 5-6 лет правления Горби в СССР активизировались агенты США и Запада - они посеяли национализм в республиках. Национализм и до этого процветал, но это скрывалось и люди боялись открыто проявлять его. Однако спецслужбы США и Запада поработали на славы - СССР трещал по швам уже к 1989 году. К тому же, США подговорили арабов опустить цены на нефть ниже плинтуса. Экономика СССР из-за этого задышала на ладан. Денег не было. Горбачев пошёл на уступки Западу - отдал Германию и развалил Варшавский договор.

Отредактировано Шмуэль (Суббота, 7 января, 2017г. 11:20:44)

0

58

Шмуэль написал(а):

К тому же, за 5-6 лет правления Горби в СССР активизировались агенты США и Запада

Я Вам про помидоры, а Вы про агентов США.
Преставляю, если из поклонников бендеры, то Вам зезде рука кремля будет мерещица. Даже бурщину Путин будет копать, а это Вам уже не помидоры.

0

59

Назар написал(а):

Как вы считаете, является ли Украина наследницей Киевской Руси?

Мало того, мы единое целое. Мы понимаем друг друга языком, культурой. У нас единый менталитет.  Речь идет об искусственном разделении. В исторической перспективе, бесполезное занятие.

+1

60

Майор написал(а):

Мало того, мы единое целое. Мы понимаем друг друга языком, культурой. У нас единый менталитет.  Речь идет об искусственном разделении. В исторической перспективе, бесполезное занятие.

Согласен, Майор....100%.

Подпись автора

0