Назар написал(а):Никаких противоречий у меня нет...Вы полностью отрицали вину Запада..я вам сказал что это не так...при этом я не отрицаю и своей вины...что вы мне пытались приписать...и сейчас продолжаете приписывать....
Противоречия у вас есть и это будет показано ниже.Я вам ничего не пытаюсь приписать,а всего лишь исхожу из ваших сообщений,в которых вы как раз обвиняете только одну сторону-Запад,во всех грехах,тогда как Россия повинна не меньше.
Назар написал(а):И никто Запад не винит просто констатирую факт. То что Запад враг России доказывают войны которые Запад вел против нее.
Так констатируйте его не только в отношении к Западу,но и в отношении к России,и тогда всё станет на свои места.
Назар написал(а):Вины никто с себя не снимает...советская система на данном этапе оказалась полностью беззащитной против такого вида нападения, как разрушение изнутри, путем подкупа верхушки управленческого аппарата. Я не исключаю что и Андропов был завербован, потому что именно он поставил Горбачева.
Когда я буду говорить как бы о вас,то при этом буду подразумевать не вас лично,а всех людей подобных взглядов.
Вот вам и противоречие в однобокости оценки,когда с одной стороны вы пытаетесь обвинять во всём Запад,а с другой-абсолютно игнорируется адекватная оценка в отношении к России.Для определённой категории людей Россия-хороша в любом её варианте,лишь бы это была Россия.Вы как бы делаете оговорку,пытаясь сделать вид некой объективности,что мол, "вины никто с себя не снимает...советская система на данном этапе оказалась полностью беззащитной", но эти слова всего лишь фиговый листок,которым пытаетесь прикрыться,и вы,что интересно,даже этого не замечаете.То есть для вас,как для христианина (вы же христианин?) одним из главных критериев должно являться покаяние.Вот я о чём.И через призму этого я смотрю на вещи,которые мы здесь с вами обсуждаем. Но так как вы лично не повинны в,мягко говоря,"нехороших" деяниях России в её истории,то хотя бы отдавали себе в этом отчёт,и через это уже смотрели на происходящие и происходившие ранее события.Но мы этого не наблюдаем.
У вас получается,что когда мы говорим о Западе,то это враги,убийцы,насильники,поджигатели,мародёры,воры и т.д.Казалось,ну и развивайте это мысль далее,продолжайте,посмотрите реальными глазами на Россию,и увидите что она есть практически тоже самое,что и Запад.И... С удивлением обнаруживаем ни слова,хотя бы понимания об аналогичных с Западом деяний творимых Россией,ни какого-то сожаления за те убийства,насилие,уничтожение ею государств и т.д,а оказывается мы сожалеем о том,что "советская система на данном этапе оказалась полностью беззащитной".Вот в чём,оказывается,вы видите вину которую "вы с себя не снимаете".То есть мало грабежей и убийств которые творила Россия,мало того,что и сама потерпела от этого от других,так мы сожалеем о не достаточном могуществе России в виде СССР на определённом этапе.Вместо покаяния перед Богом,мы хотим могущества,вот чего нам не хватает,чтобы и дальше творить вместе с Западом беспредел.Блестяще!!!
Назар написал(а):Россия Германию грабить никогда не ходила...И Францию тоже...а они шли..при этом грабили убивали насиловали жгли....вот вам и правда. А это факт.
Ой ли!!! И в Германию ходили,и также грабили,и Германия ходила,и тоже грабила и убивала,и вместе со Сталиным передел мира затеяли,да не срослось...
И на Францию ходили.Взять хотя бы времена Наполеоновских войн.
В 1804 году Александр I уговорил Австрийского императора вступить с ним в коалицию.15 сентября 1805 года Россия объявила первую войну Наполеону в составе т. н. Третьей коалиции и уже в 1805 году он (Александр) направился интервенцией во Францию через Австрию, но французы прогнали российскую армию от своих границ, а затем 2 декабря 1805 года разгромили россиян и австрийцев под Аустерлицем.
Также и в 1806 году, он убедил прусского короля Фридриха-Вильгельма III вновь объединиться в коалицию и объявить войну Франции.Войну объявили. Наполеон снова был вынужден защищать свою страну. Французский император снова сумел разгромить превосходящие по численности прусские и российские армии.
2 июня 1807 года войска коалиции были разгромлены - под Фридландом.
Что делала российская армия не на своей земле, одному Богу известно.
В 1810 года огромные армии Александра развернулись на границах Герцогства Варшавского.
Александр сколачивает шестую антифранцузскую коалицию, и к середине 1811 года уговаривает прусского и шведского правителей начать войну с Францией!
27 и 29 октября 1811 года был подписан ряд "высочайших повелений" корпусным начальникам, в которых приказывалось готовиться к операции аж на реке Висла!
26 апреля 1812 года Наполеон все еще находился в Париже, а Александр уже гарцевал при армии в Вильно, выехав из Петербурга 20-го числа.Наполеон послал парламентера с предложением не вступать в войну, Александр не согласился.
Странно после такого слышать обвинения в адресс Франции,которая напала на "бедную" Россию.Зачем нужно было нападать России на Францию в 1805 году и т.д. не понятно.Наверное решили просто погулять по Елисейским полям.
Как видим Россия первой объявила войну Франции.Вот это уже,действительно исторический факт!!!
Поэтому,ещё раз призываю-на себя любимых оборачиваемся и внимательно смотрим,что мы есть такое на самом деле,без прикрас.
Констатируем,что во всех этих беспределах повинны все,и Запад и Россия.Вот это уже будет действительно конструктивный взгляд на вещи,а не её имитация прикрытая фиговым листком в попытки сделать вид,что не снята,мол,вина и с нас любимых,но только вина какая то странная,не за убийства,насилия и грабёж,не за уничтожение государств и захват чужих земель,которые затем были имплантированы в состав Российской империи,а за отсутствие некоего могущества,чтобы продолжить грабить,насиловать и убивать и дальше.
Вот так и получаются некие качели,то Запад задаст трёпу России в её продвижении на Запад,то Россия задаст трёпу Западу за его неуёмное стремление на Восток.50/50 !!!
Отредактировано yriy6750 (Вторник, 17 января, 2017г. 12:55:51)