Viktor8 написал(а):Да,это их европрирода.
Чесгря мы все был в шоке, когда на курсах по изучению немецкого языка прочли и перевели это.
Мне как до довелось читать русские сказки, не адаптированные под современное мышление, которые где то там раскопали как и "Слово о полку Игореве".
Так там бодяги, так же через край.
Другие были реалии жизни и как следствие - другой образ мышления.
Когда то в далёком детстве, я любил загораться какой то идеей и доводить её до конца.
И как то я загорелся прочесть все сказки всех народов мира.
Был записано в трёх библиотеках и думаю, что 70-80% объёма удалось напрячь.
Везде были свои перлы, но самое мерзкое - это были сказки народов Африки.
Там был такой центральный герой Ибутити (прошу не обращать внимания на транскрипцию этого имени в русском прочтении), основным занятием которого из сказки в сказку было обманывать и ловить злого демона Инцихинтананцу (уф, удалось таки написать).
Любимым занятием демона, из сказки в сказку, было есть трупы людей, для чего он, будучи с головой шакала, незаметно пристраивался к очередной похоронной процессии и убеждал родственников и похоронную команду захоронить гроб вертикально, чтобы потом ночью его было легче вскрыть и выкушать вожделенный труп.
И при этом негры, глядя на двухметрового мужика с головой шакала, не могли отличить его от обычного человека (что они там курили).
И вот этот добрый молодец Ибутити, каждый раз забегал вперёд демона и делал на него различные ловушки, оставляя одну и ту же приманку - блевотину из тыквенных семечек (как только он язву желудка не нажил от такой охоты).
И каждый раз демон, благополучно попав в очередную ловушку, спокойно из неё выбирался до прихода чёрна молодца, вызвав жалость к себе какого ни будь прохожего, который неизменно его оттуда выпускал.
И так во всех сказках в книжке объёмом в стр.300-400.
Я прочёл уже две трети книги и тут мать заинтересовалась, прочла пару-тройку сказок, заявила, что так и с катушек съехать не долго и сама пошла эту книгу в библиотеку сдавать.
Так что афроприрода куда как суровее европрироды.
Отредактировано White Digger (Вторник, 12 апреля, 2022г. 21:08:22)