Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Литература » Лакей Павел Смердяков из «Братьев Карамазовых»

Лакей Павел Смердяков из «Братьев Карамазовых»

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Назар написал(а):

Читаешь как будто о сегодняшнем дне. Ничего не изменилось за 150 лет.

как полагаете, люди внутренне, вообще, меняются?

остались ли прежние?

0

62

air написал(а):

как полагаете, люди внутренне, вообще, меняются?

остались ли прежние?

Сами люди, то есть их природные данные - нет, не меняются. Люди как были сосудом наполненным добром и злом - так и остались. Так же любят и так же ненавидят, гневаются, раздражаются, предают, лгут и т.п.  Но меняются идеи, дух времени...расширяется кругозор, растет информационность, мобильность, коммуникабельность... Все эти человеческие приобретаемые качества меняют, преображают мир. В этом я думаю замысел Божий и состоит - развитие, преображение мира.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Сами люди, то есть их природные данные - нет, не меняются. Люди как были сосудом наполненным добром и злом - так и остались. Так же любят и так же ненавидят, гневаются, раздражаются, предают, лгут и т.п.  Но меняются идеи, дух времени...расширяется кругозор, растет информационность, мобильность, коммуникабельность... Все эти человеческие приобретаемые качества меняют, преображают мир. В этом я думаю замысел Божий и состоит - развитие, преображение мира.

Это чисто иудейская концепция.

0

64

air написал(а):

Это чисто иудейская концепция.

Я вам своё понимание говорю...а чья это концепция - я не знаю.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Я вам своё понимание говорю...а чья это концепция - я не знаю.

Да, спасибо, ув Назар, я Вас понял.

Если хотите, то уточните: как по-вашему, что означают слова Христа
"Царство Мое не от мира сего" (Joh 18:36 RSO)

и как это Царство не от мира  ( ἐκ τοῦ κόσμου ) может быть на планете Земля,
которая тварна и находится в космосе?

Вы же говорите именно о преображении мира, употребляя это слово в значении  הָעוֹלָם = космос, вселенная

какую же роль будут играть в этом преображении те, кто не от этого мира, то есть Христос и те, которых Отец дал Ему, о которых Он в молитве Отцу прямо сказал:

Лакей Павел Смердяков из «Братьев Карамазовых»

о преображении в Библии сказано, что оно идёт на уровне призванных святых,
созерцающих славу Господню

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

("мы все" - это призванные святые церкви Божьей - ἁγίοις (2Co 1:1 BGT),
которые освящены во Христе Иисусе,  призывающие имя ГОСПОДА их Иисуса Христа во всяком месте)
см. 1 Corinthians 1:2

а где сказано о преображении мира?

если не трудно, уточните, пожалуйста, библейский стих

0

66

air написал(а):

Да, спасибо, ув Назар, я Вас понял.

Если хотите, то уточните: как по-вашему, что означают слова Христа
"Царство Мое не от мира сего" (Joh 18:36 RSO)

и как это Царство не от мира  ( ἐκ τοῦ κόσμου ) может быть на планете Земля,
которая тварна и находится в космосе?

Вы же говорите именно о преображении мира, употребляя это слово в значении  הָעוֹלָם = космос, вселенная

какую же роль будут играть в этом преображении те, кто не от этого мира, то есть Христос и те, которых Отец дал Ему, о которых Он в молитве Отцу прямо сказал:

Под преображением мира я имел в виду развитие человеческого общества. Так же как человек рождается, возрастает, взрослеет - так же и человеческое общество проходит возрастные стадии. Когда то человечество было  в младенческом состоянии - первобытные люди, затем подростковая стадия...ну сейчас видимо уже человеческое общество становится близко к юношеству...затем будет зрелость. Зрелость  - это и есть цель преображения нашего мира. Это и есть то ЦН о котором говорил Иисус. То есть золотая эра нашего мира - когда прекратятся войны, будут поставлены новые цели развития и т.п. Новые цели - это скорее всего освоение космоса. Других более значимых  целей я просто  не вижу.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Под преображением мира я имел в виду развитие человеческого общества. Так же как человек рождается, возрастает, взрослеет - так же и человеческое общество проходит возрастные стадии. Когда то человечество было  в младенческом состоянии - первобытные люди, затем подростковая стадия...ну сейчас видимо уже человеческое общество становится близко к юношеству...затем будет зрелость. Зрелость  - это и есть цель преображения нашего мира. Это и есть то ЦН о котором говорил Иисус. То есть золотая эра нашего мира - когда прекратятся войны, будут поставлены новые цели развития и т.п. Новые цели - это скорее всего освоение космоса. Других более значимых  целей я просто  не вижу.

Ваши взгляды очень похожи на то, о чем сформулировано Марксом и Энгельсом в научном коммунизме.

0

68

air написал(а):

Ваши взгляды очень похожи на то, о чем сформулировано Марксом и Энгельсом в научном коммунизме.

Ну в принципе Маркс же многое предсказал, и во многом был прав...В принципе это же логично что человеческое общество - живой организм. И оно же развивается. Это же очевидно. Развитие же идет.

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Ну в принципе Маркс же многое предсказал, и во многом был прав...В принципе это же логично что человеческое общество - живой организм. И оно же развивается. Это же очевидно. Развитие же идет.

Кстати, по мнению некоторых комментаторов, марксизм тоже имеет иудейские корни.

https://maxpark.com/community/4109/content/2577239

Отредактировано air (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 14:00:13)

0

70

Назар написал(а):

Откуда такая ненависть к России?

Россию ненавидят, потому что она освящена Богом. Святая Русь.

+1

71

алекс123 написал(а):

Россию ненавидят, потому что она освящена Богом. Святая Русь.

но Смердяков-то не из-за этого Россию ненавидит

его же просто выпороли в детстве... русский мужик - его же воспитатель

ну и - травма на всю жизнь

когда в России такие люди есть - за что ж её любить-то Смердякову?

а нынче новые Смердяковы ненавидят Россию уже за то, что в ней есть старые Смердяковы

ведь чтобы любить Россию, нужно и смердяковых любить...

любишь медок, люби и холодок...

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Литература » Лакей Павел Смердяков из «Братьев Карамазовых»