Михалыч написал(а):9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Сперва надо понять, какое значение имеет слово "ангел" в Библии?
Есть Ангелы- небесные служители (Евр.1:14).
Ангел - символ вести, вестевого движения его (Откр.18:1)
Ангел - символ служителей, руководителей, вестников (Матф.11:10. Откр.1:20. 3:14. 9:1).
А ангел из Откр.10:1 есть символ вестевого движения.
Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено только руководить этим делом, но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими.
Здесь в Откр.10:1 ангел символизирует Адвентистское движение, началом которого было Миллеровское движение с 1833 года.
Этот символический ангел в лице Миллера и других вестников по миру был облечён облаком, что он нёс неполные истины и сам не всё понимал, что нёс, ибо Дух Божий был в нём.
"Над головой его радуга" - символ завета милости Божьей, проявленной в данном случае в восстановлении после папских развалин (развалин Закона, да и всей Библии) и возвещении истин Великого плана спасения, что есть Закон Божий и вечное Евангелие (Ис.54:9-10. Откр.10:7. 14:6-7).
"Лицо его как солнце" - это полнота истины, которая возвещалась третьей ангельской вестью (Откр.14:9-12)
"Ноги как столпы огненные" - огненные испытания, которые всегда бывают во время принятия и возвещения истины, так было и с Миллером. (1Пётр.4:12-14).
Какое значение имеет раскрытая книжка в руках ангела? Откр.10:2. Это то, что этим адвентистам дано было большее познание всей Библии, особенно её пророческой части, в частности книги пророка Даниила, которая была запечатана до последнего времени (Откр10:2 ч/1. Дан 12:4. 9-10).
А слова: "И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю" говорят о всемирном распространении этого адвентистского предостережения (Откр.14:6).
Почему Иоанну запрещено было писать то, что говорили семь громов? Потому, что возвещение вести о пришествии Христа в 1843-1844 гг. не было основной целью адвент-ангела из Откр.10 гл. (Миллера), а было лишь временным средством для пробуждения уснувшего и обнищавшего протестантизма (Откр.3:1-2), но и сам Миллер и те, кто нёс эту весть не знали этого.
Что ангел клялся, что времени уже не будет, так это говорит о том, что самый длинный пророческий период - 2300 пророческих вечеров и утр закончился в 1844 году и в этом же году окончился и пророческий период продолжительностью в 1335 пророческих дней. И с этого 1844 года началось последнее время согласно Дан 12:4. 9, не ограниченное никакими пророческими сроками (Откр.10:5-6).
Откр.10:7 Время седьмой трубы есть последнее время, начавшееся с 1844 г., когда должна совершится, т.е. завершится, тайна Великого плана спасения, а также должны полностью исполниться, доисполниться все пророчества Библии, согласно Еккл.1:9. 3:15. Деян.3:21.
Почему книжка сначала была сладкой, а потом горькой? (Откр.10:8-10). Это была сладость ожидания пришествия Христа и горечь разочарования в 1843-1844 гг
И после всех разочарований Лаодикия должна нести вести предостережения всем народам и племенам.
Вот эти вести: Откр. 3:14-22. 14:6-12. 18:1-4. 19:11-16.