Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?

Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Миша написал(а):

Речь идёт скорей всего о "Книге жизни".

Думаю, Книга жизни другая книга. В ней всё записано. Что в ней пророческого может быть? Не для нас она написана, но о нас.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

32

Ilia Krohmal написал(а):

Вы торопитесь делать выводы.

Вывод сделан. Так что вы можете только согласиться с ним или же опровергнуть.
Еще выходит если семь шагов, то 8 ступеней. Ведь шаг нужно с чего-то начать и где-то закончить.

Подпись автора

Мои размышления

0

33

Михалыч написал(а):

Знать-не знать это не обязательно. Это же не экзамен. Я вижу, что эта книга несёт в себе некие изменения или дополнения или уточнения ко всем книгам Библии. Как когда-то появились Пятикнижье и Евнгелия, изменившие жизнь людей, так и эта книга имеет важную информацию.

Аха...информация важная, только она так зашифрована что никто не может толком понять о чем там. Кто на ком стоял - понять совершенно не представляется возможным.  Книгу Откровения и в канон окончательно приняли только к концу 7-го века.  Это о чем то говорит? Такие же прения были и у иудеев по принятию в канон ТаНаХа книги Еклессиаста. иудеи её приняли в канон только лишь во 2 в. н.э.!

Пятикнижье и Евангелия это основа Ветхого и Нового Заветов. В этих книгах содержится основная мораль. Все остальные книги - это лишь их трактовка. Мораль в основном меняет жизнь людей. А эсхатология и христология имеет по сути вторичное значение. И никто толком не знает что ждет человечество в будущем.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Михалыч написал(а):

Думаю, в ней будут уточнения для жизни в тех условиях, при которых люди уже не смогут познавать что-то новое. Всё доступное человеку будет познани. Новое в пророчествовании, я думаю, жить в условиях когда верующих в Бога не меньшество, а большая часть людей, живущих на планете.

Так указано у Исаии.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Ну кто это может растолковать? Никто. Где это будет, когда, как? То ли на нашей земле, то ли в иной вселенной, в ином мире? Не представляется возможным это понять. Будущее скрыто от человека. Это железобетонный факт. Для меня фанатичная вера - это ничто. Ни о чем. Я принимаю только логику и факты. Бог от человека скрыл будущее. И что его ждет - неизвестно. У меня есть свои версии, но это всё из области фантазий и догадок.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Михалыч написал(а):

Думаю, Книга жизни другая книга. В ней всё записано.

Откуда этот термин взят? Скорее всего из Торы. Исход 32:32 -
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Но там речь идет о книге переписи народа. Всё очень банально. Но люди потом вот на таких текстах выдумывают смыслы, которых не было изначально.

Моисей сказал Богу, что если Он не пожелает простить Свой народ, то и он, вождь их, предпочтет, чтобы имя его было "изглажено" из книги Божией (Исх. 32:32). Некоторые считают, что речь здесь идет о книге жизни (Откр. 20:15; 21:27), в которой перечислены имена верующих, но более вероятным представляется, что Моисей имел в виду книгу переписи народа.

Подпись автора

0

36

Дионисий (ок. 248 г.), епископ Александрийский и ученик Оригена, писал, что Книга Откровения могла быть написана Керинфом, хотя сам он не придерживался мнения, что автором был Керинф. Он считал, что Апокалипсис был написан вдохновлённым христианином, но не Иоанном Богословом. Точно так же Евсевий Кесарийский в своей Церковной истории (ок. 330) утверждает, что Книга Откровения была принята в качестве канонической книги некоторыми ранними отцами церкви и в то же время отвергнута другими как поддельная.

Библейская критика и сомнения в библейском каноне вновь возникли среди учёных эпохи Возрождения и христианских богословов в XVI веке во время протестантской Реформации. Бывший августинский монах и немецкий реформатор Мартин Лютер назвал Откровение "ни апостольским, ни пророческим" в предисловии 1522 года к своему переводу Нового Завета (в 1530 году он пересмотрел свою позицию, дав гораздо более благоприятную оценку);[56] швейцарский реформатор Халдрих Цвингли назвал его "не книгой Библии", и это была единственная книга Нового Завета, к которой Джон Кальвин не написал комментария.

По состоянию на 2015 год Откровение остаётся единственной книгой Нового Завета, которая не читается на Божественной литургии Восточной православной церкви , хотя Римско-католическая и протестантская литургии включают её в себя.

Подпись автора

0

37

Назар написал(а):

Аха...информация важная, только она так зашифрована что никто не может толком понять о чем там. Кто на ком стоял - понять совершенно не представляется возможным.  Книгу Откровения и в канон окончательно приняли только к концу 7-го века.  Это о чем то говорит? Такие же прения были и у иудеев по принятию в канон ТаНаХа книги Еклессиаста. иудеи её приняли в канон только лишь во 2 в. н.э.!

Пятикнижье и Евангелия это основа Ветхого и Нового Заветов. В этих книгах содержится основная мораль. Все остальные книги - это лишь их трактовка. Мораль в основном меняет жизнь людей. А эсхатология и христология имеет по сути вторичное значение. И никто толком не знает что ждет человечество в будущем.

Это всё так. Но время то идёт. Вера и мораль проходит сквозь века. Что значит толком? Конечно до всех житейских мелочей каждого человека никто не может знать, но разтие в целом мы же наблюдаем и знаем историю. Значит и можем предположить кое-что на основе имеющихся знаний.

Назар написал(а):

Ну кто это может растолковать? Никто. Где это будет, когда, как? То ли на нашей земле, то ли в иной вселенной, в ином мире? Не представляется возможным это понять. Будущее скрыто от человека. Это железобетонный факт. Для меня фанатичная вера - это ничто. Ни о чем. Я принимаю только логику и факты. Бог от человека скрыл будущее. И что его ждет - неизвестно. У меня есть свои версии, но это всё из области фантазий и догадок.

А если попробовать. В этих словах содержится полная правда о угодной Богу и гармоничной жизни в природе. Бесполезно и затратно продлевать жизнь и грешить. Глупо производить то, что не испольуется для жизни. Потому что все усилия тратятся на создание того, что не имеет необходимости для жизни. Зачем одному и сейчас строить 100 домов для будущих поколений? Когда нужно 10 сейчас и 90 с годами. Дети таких сумасщедших захотят каждый построить ещё по 100 домов, а не будет ни места, ни ресурсов. И подобных выводов можно сделать очень много из тех слов.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 13 декабря, 2025г. 12:14:06)

Подпись автора

Мои размышления

0

38

Михалыч написал(а):

В ней всё записано. Что в ней пророческого может быть?

Пророчество и есть предсказание будущего.

0

39

Миша написал(а):

Пророчество и есть предсказание будущего.

В Книге жизни имена, а пророчества в других книгах. Эта книга получена и познана Иоанном для дальнейшего пророчества с учётом её сожержания. Думаю, эта книга не Книга жизни.

Подпись автора

Мои размышления

0

40

Михалыч написал(а):

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Вы не знаете что такое пророчество?

0

41

Danil777 написал(а):

Вы не знаете что такое пророчество?

Расскажите, сделайте милость.

Подпись автора

Мои размышления

0

42

Михалыч написал(а):

Расскажите, сделайте милость.

Судя по вопросу знаете.
Что надлежит пророчествовать?

11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Что написано в этой книжке?
Иезек.2:8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе ".
И я думаю что и грехи тоже. Это для того чтобы пророк почувствовал важность и причину его миссии.

Иезек.3:1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;

Почувствовав важность его миссии пророк будет говорить все сто скажет всевышний.

Михалыч написал(а):

Выходит Иоанн съел Библию после трубы шестого Ангела? Так?

Причем здесь трубы. Трубы еще впереди. Иоанн съел книгу в конце видения.

0

43

Danil777 написал(а):

Судя по вопросу знаете.
Что надлежит пророчествовать?
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Я больше обращаю внимание на слово "опять".

Danil777 написал(а):

Почувствовав важность его миссии пророк будет говорить все сто скажет всевышний.

Верно. Пророк видит правду Божию. Значит, если после познания этой книги Иоанн почувствовал горечь, неведанную ему до этого, то в этой книге содержатся новые дополения к Пятикнижью и Евангелиям.
Значит проповедники изменят или дополнят старые слова.

Danil777 написал(а):

Причем здесь трубы. Трубы еще впереди. Иоанн съел книгу в конце видения.

Иоанн получил книгу после шестой трубы и до описанных далее в книге Откровения событий.

Подпись автора

Мои размышления

0

44

Михалыч написал(а):

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Сперва надо понять, какое значение имеет слово "ангел" в Библии?
  Есть Ангелы- небесные служители (Евр.1:14).
  Ангел - символ вести, вестевого движения его (Откр.18:1)
  Ангел - символ служителей, руководителей, вестников (Матф.11:10. Откр.1:20. 3:14. 9:1).

А ангел из Откр.10:1 есть символ вестевого движения.
Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено только руководить этим делом,  но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими.

Здесь в Откр.10:1 ангел символизирует Адвентистское движение, началом которого было Миллеровское движение с 1833 года.

Этот символический ангел в лице Миллера и других вестников по миру был облечён облаком, что он нёс неполные истины и сам не всё понимал, что нёс, ибо Дух Божий был в нём. 

"Над головой его радуга" - символ завета милости Божьей, проявленной в данном случае в восстановлении после папских развалин (развалин Закона, да и всей Библии) и возвещении истин Великого плана спасения, что есть Закон Божий и вечное Евангелие (Ис.54:9-10. Откр.10:7. 14:6-7).

"Лицо его как солнце" - это полнота истины, которая возвещалась третьей ангельской вестью (Откр.14:9-12)

"Ноги как столпы огненные" - огненные испытания, которые всегда бывают во время принятия и возвещения истины, так было и с Миллером. (1Пётр.4:12-14).

Какое значение имеет раскрытая книжка в руках ангела? Откр.10:2. Это  то, что этим адвентистам дано было большее познание всей Библии, особенно её пророческой части, в частности книги пророка Даниила, которая была запечатана до последнего времени (Откр10:2 ч/1. Дан 12:4. 9-10). 

А слова: "И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю" говорят о всемирном распространении этого адвентистского предостережения (Откр.14:6). 

Почему Иоанну запрещено было писать то, что говорили семь громов? Потому, что возвещение вести о пришествии Христа в 1843-1844 гг. не было основной целью адвент-ангела из Откр.10 гл. (Миллера), а было лишь временным средством для пробуждения уснувшего и обнищавшего протестантизма (Откр.3:1-2), но и сам Миллер и те, кто нёс эту весть не знали этого.

Что ангел клялся, что времени уже не будет, так это говорит о том, что самый длинный пророческий период - 2300 пророческих вечеров и утр закончился в 1844 году и в этом же году окончился и пророческий период продолжительностью в 1335 пророческих дней. И с этого 1844 года началось последнее время согласно Дан 12:4. 9, не ограниченное никакими пророческими сроками (Откр.10:5-6).

Откр.10:7 Время седьмой трубы есть последнее время, начавшееся с 1844 г., когда должна совершится, т.е. завершится, тайна Великого плана спасения, а также должны полностью исполниться, доисполниться все пророчества Библии, согласно Еккл.1:9. 3:15. Деян.3:21.

Почему книжка сначала была сладкой, а потом горькой? (Откр.10:8-10). Это была сладость ожидания пришествия Христа и горечь разочарования в 1843-1844 гг
   И после всех разочарований Лаодикия должна нести вести предостережения всем народам и племенам.
    Вот эти вести: Откр. 3:14-22. 14:6-12. 18:1-4. 19:11-16.

0

45

Рита написал(а):

Сперва надо понять, какое значение имеет слово "ангел" в Библии?
  Есть Ангелы- небесные служители (Евр.1:14).
  Ангел - символ вести, вестевого движения его (Откр.18:1)
  Ангел - символ служителей, руководителей, вестников (Матф.11:10. Откр.1:20. 3:14. 9:1).

А ангел из Откр.10:1 есть символ вестевого движения.
Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено только руководить этим делом,  но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими.

Здесь в Откр.10:1 ангел символизирует Адвентистское движение, началом которого было Миллеровское движение с 1833 года.

Этот символический ангел в лице Миллера и других вестников по миру был облечён облаком, что он нёс неполные истины и сам не всё понимал, что нёс, ибо Дух Божий был в нём. 

"Над головой его радуга" - символ завета милости Божьей, проявленной в данном случае в восстановлении после папских развалин (развалин Закона, да и всей Библии) и возвещении истин Великого плана спасения, что есть Закон Божий и вечное Евангелие (Ис.54:9-10. Откр.10:7. 14:6-7).

"Лицо его как солнце" - это полнота истины, которая возвещалась третьей ангельской вестью (Откр.14:9-12)

"Ноги как столпы огненные" - огненные испытания, которые всегда бывают во время принятия и возвещения истины, так было и с Миллером. (1Пётр.4:12-14).

Какое значение имеет раскрытая книжка в руках ангела? Откр.10:2. Это  то, что этим адвентистам дано было большее познание всей Библии, особенно её пророческой части, в частности книги пророка Даниила, которая была запечатана до последнего времени (Откр10:2 ч/1. Дан 12:4. 9-10). 

А слова: "И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю" говорят о всемирном распространении этого адвентистского предостережения (Откр.14:6). 

Почему Иоанну запрещено было писать то, что говорили семь громов? Потому, что возвещение вести о пришествии Христа в 1843-1844 гг. не было основной целью адвент-ангела из Откр.10 гл. (Миллера), а было лишь временным средством для пробуждения уснувшего и обнищавшего протестантизма (Откр.3:1-2), но и сам Миллер и те, кто нёс эту весть не знали этого.

Что ангел клялся, что времени уже не будет, так это говорит о том, что самый длинный пророческий период - 2300 пророческих вечеров и утр закончился в 1844 году и в этом же году окончился и пророческий период продолжительностью в 1335 пророческих дней. И с этого 1844 года началось последнее время согласно Дан 12:4. 9, не ограниченное никакими пророческими сроками (Откр.10:5-6).

Откр.10:7 Время седьмой трубы есть последнее время, начавшееся с 1844 г., когда должна совершится, т.е. завершится, тайна Великого плана спасения, а также должны полностью исполниться, доисполниться все пророчества Библии, согласно Еккл.1:9. 3:15. Деян.3:21.

Почему книжка сначала была сладкой, а потом горькой? (Откр.10:8-10). Это была сладость ожидания пришествия Христа и горечь разочарования в 1843-1844 гг
   И после всех разочарований Лаодикия должна нести вести предостережения всем народам и племенам.
    Вот эти вести: Откр. 3:14-22. 14:6-12. 18:1-4. 19:11-16.

Про адвентистов не указано ни в одной книге Библии. Значения это замечательно, но вопрос не в них, а в том, какие изменения могут быть указаны в этой книге. Что изменится в проповедях и пророчествах и в связи с чем?

Подпись автора

Мои размышления

0

46

Михалыч написал(а):

Про адвентистов не указано ни в одной книге Библии. Значения это замечательно, но вопрос не в них, а в том, какие изменения могут быть указаны в этой книге. Что изменится в проповедях и пророчествах и в связи с чем?

Никаких изменений в пророчествах не может быть. Они просто все исполнятся так как указано в Библии.
  В Откр.10 говорится о Библии.  Ангел держал в руке эту книгу.  И всё что будет также указаны в Библии, надо только уметь её применить к нашему времени. Особенно книги Даниила и Откровения.

Ещё полностью не исцелела как бы смертельная рана зверя Откр.13:3
  Ещё полностью не создан образ зверя Откр.13:14. 
  Ещё не принят закон о начертании зверя, т.е. о принятии празднования 1-го дня недели.  Откр.13:16-17.   

А чтобы знать о каком времени и о каких номинациях говорится в Библии, надо хорошо понимать все новозаветние периоды Царства благодати по Откр.2 и 3 глав. Тогда и поймёте какие церкви Божьи были и в какое время.  Ищите на форуме "Свидетель Верный и Истинный"

0

47

Рита написал(а):

Никаких изменений в пророчествах не может быть. Они просто все исполнятся так как указано в Библии.
  В Откр.10 говорится о Библии.  Ангел держал в руке эту книгу.  И всё что будет также указаны в Библии, надо только уметь её применить к нашему времени. Особенно книги Даниила и Откровения.

Ещё полностью не исцелела как бы смертельная рана зверя Откр.13:3
  Ещё полностью не создан образ зверя Откр.13:14. 
  Ещё не принят закон о начертании зверя, т.е. о принятии празднования 1-го дня недели.  Откр.13:16-17.   

А чтобы знать о каком времени и о каких номинациях говорится в Библии, надо хорошо понимать все новозаветние периоды Царства благодати по Откр.2 и 3 глав. Тогда и поймёте какие церкви Божьи были и в какое время.  Ищите на форуме "Свидетель Верный и Истинный"

Верно то, что время меняет людей, а люди меняют, по мере возможности, свою жизнь и окружающий их мир. Значит для людей есть возможности меняться. Как Иисус изменил взгляды многих, так и написанное в этой книге может изменить людей, их взгляды.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 16:36:59)

Подпись автора

Мои размышления

0

48

Михалыч написал(а):

Верно то, что время меняет людей, а люди меняют, по мере возможности, свою жизнь и окружающий их мир. Значит для людей есть возможности меняться. Как Иисус изменил взгляды многих, так и написанное в этой книге может изменить людей, их взгляды.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:36:59)

Да, люди меняются и по характеру  и по действиям, но характер пророчества не меняется. Если в средневековье была "инквизиция", то теперь "Новый мировой порядок". Система одна и та же уничтожение всего доброго, Божьего.  Превращение человека в быдло, такими легче управлять. Такое было и такое будет. Так  и Библия говорит, что придёт время, когда не все смогут купить или продать, а почему? А почему сейчас специально делают голод в некоторых странах? Вот и ответьте сами себе Почему?

0

49

Рита написал(а):

Да, люди меняются и по характеру  и по действиям, но характер пророчества не меняется. Если в средневековье была "инквизиция", то теперь "Новый мировой порядок". Система одна и та же уничтожение всего доброго, Божьего.  Превращение человека в быдло, такими легче управлять. Такое было и такое будет. Так  и Библия говорит, что придёт время, когда не все смогут купить или продать, а почему? А почему сейчас специально делают голод в некоторых странах? Вот и ответьте сами себе Почему?

Такое было и такое есть. И изменения людей и мира со временем указаны в истории. Я уверен, что люди неизбежно избавятся от пороков и их проявлений.
Где специально сейчас делают голод? Кто и у кого отбирает питание?
Несправдливость в некоторых странах есть, но и на мировом уровне, с появлением ООН, начали задумываться и решать многие проблемы. Человечеству воевать не с кем, но и от деления на страны люди не откажутся. Вот эти отношения во всём мире и между странами люди могут наладить в соответствии с заповедями Бога. И другого пути для людей я не вижу, только время даст ответ когда это будет достигнуто. И тогда у человека и общества появляются реальные взгляды на мир и жизнь, открываются новые возможности совершенствования.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 17:27:52)

Подпись автора

Мои размышления

0

50

Михалыч написал(а):

Я больше обращаю внимание на слово "опять".

Вам виднее.

Верно. Пророк видит правду Божию. Значит, если после познания этой книги Иоанн почувствовал горечь, неведанную ему до этого, то в этой книге содержатся новые дополения к Пятикнижью и Евангелиям.

Сомневаюсь что вы не поняли. Иоанн после познания этой книги почувствовал ответственность миссии которую ему дал Всевышний. А говорить он будет то, что скажет ему Всевышний. А Иоанн будет говорить тому кому эти слова будут адресованы. И Пятикнижие здесь не причем.

Значит проповедники изменят или дополнят старые слова.

Вы о чем?

Иоанн получил книгу после шестой трубы и до описанных далее в книге Откровения событий.

Докажите писанием.

0

51

Danil777 написал(а):

Вам виднее.

Сомневаюсь что вы не поняли. Иоанн после познания этой книги почувствовал ответственность миссии которую ему дал Всевышний. А говорить он будет то, что скажет ему Всевышний. А Иоанн будет говорить тому кому эти слова будут адресованы. И Пятикнижие здесь не причем.

Что виднее?

Ангел уже сказал кому и что опять надлежит пророчествовать. И Иоанн уже познал книгу и она стала горька во чреве, но на устах будет сладка.

Danil777 написал(а):

Вы о чем?

О том, что книга, полученная от Ангела дополнит или изменит Писание и, соответственно, в определённое время проповеди и пророчества.

Danil777 написал(а):

Докажите писанием

Это написано в 10 главе, а труба шестая была в 9 главе. Что доказывать?
Вот из 9 главы. Неужели не знаете это?

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

Подпись автора

Мои размышления

0

52

Михалыч написал(а):

Что виднее?

Виднее что избирать что нравится.

Ангел уже сказал кому и что опять надлежит пророчествовать. И Иоанн уже познал книгу и она стала горька во чреве, но на устах будет сладка.

О том, что книга, полученная от Ангела дополнит или изменит Писание и, соответственно, в определённое время проповеди и пророчества.

А разве Иоанн написал что написано в той книге?

Это написано в 10 главе, а труба шестая была в 9 главе. Что доказывать?
Вот из 9 главы. Неужели не знаете это?

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

Бред несете. Я уже не сомневаюсь что вы "троль".

0

53

Danil777 написал(а):

Виднее что избирать что нравится.

Это вы к чему? Указано слово "опять" и я обращаю внимание на то, что придётся повторно пророчествовать. Объясните причём здесь ваши "что выбрать что нравится"?

Danil777 написал(а):

А разве Иоанн написал что написано в той книге?

Из чего следует этот глупый вопрос?

Danil777 написал(а):

Бред несете. Я уже не сомневаюсь что вы "троль".

Обоснойте это заявление. Докажите, что Иоанн получил книжку от Ангела не после шестой трубы.
Это указано в 9 главе:
13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

А вы это отвергаете и указываете на четырёх Ангелов, которых следует освободить.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Откр. 10. Что написано в этой книжке? Что надлежит пророчествовать?