Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Проповедь Евангелие не по закону Христа незаконна.

Проповедь Евангелие не по закону Христа незаконна.

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Проповедь Евангелие не по закону Христа незаконна.

Закон Христа это живой закон живущий и дающий право творить дела во имя Иисуса Христа законно.
Все кто проповедуют Евангелие не по Закону Христа, то есть не силой действующей любовью Отца к Сыну в нас поступает незаконно.

... Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)

Закон Иисуса Христа.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:10-12)

0

61

Kuka2 написал(а):

Спасибо за внимание,  но я уже все сказала  

Проповедь вообще не по закону Христа никогда не являлась законной, потому что "О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.

Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем, мы во всем совершенно известны вам." - Второе послание к Коринфянам, глава 11, стих 1 - 6

Ваша позиция ясна. Приглашаю вас посетить следующие темы.

Закон Христа
Закон смерти.

0

62

Хранитель написал(а):

Ваша позиция ясна. Приглашаю вас посетить следующие темы.
Закон Христа
Закон смерти.

Спасибо

0

63

Хранитель написал(а):

Вы должны были сказать кто учил о законе Моисея, Левиты или народ самообучался, может бабушка с дедушкой или ещё кто? Остальное что вы написали к нашему рассуждению не имело отношение.

Тогда было всё как сейчас, и на Богослужениях левиты читали закон, и дома люди сами её читали.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

64

Уверовавший написал(а):

Тогда было всё как сейчас, и на Богослужениях левиты читали закон, и дома люди сами её читали.

Уверовавший написал(а):

Но ведь и Христос начал  обучать Свой народ с закона Моисея; Вы и Христа обвините в этом, по вашему - незаконном деле?

Хранитель написал(а):

Все кто покоряют закону греха, а не закону Христа служат дьяволу. Это антихристы.

В чём я обвиняю Христа? Не могу найти, где я согрешил и ваше обвинение вы оставили на мне.

5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Рим.1:5-7)

Вы так и не ответили. Где вы увидели, что я хочу обвинить Христа?

0

65

Хранитель написал(а):

В чём я обвиняю Христа? Не могу найти, где я согрешил и ваше обвинение вы оставили на мне.

5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Рим.1:5-7)

Я поискал по нашему диалогу и не нашел вот этого выражения которое вы вставили в свой пост - Хранитель написал(а):
Все кто покоряют закону греха, а не закону Христа служат дьяволу. Это антихристы.
Я вам  возразил только в том, что вы о Законе Моисея сказали, что закон Моисея как раз подходит для манипуляции людьми" в этом я вам возразил, ибо и Христос начал воспитание Своего народа именно с закона Моисея.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

66

Уверовавший написал(а):

Я поискал по нашему диалогу и не нашел вот этого выражения которое вы вставили в свой пост - Хранитель написал(а):
Все кто покоряют закону греха, а не закону Христа служат дьяволу. Это антихристы. Я вам  возразил только в том, что вы о Законе Моисея сказали, что закон Моисея как раз подходит для манипуляции людьми" в этом я вам возразил, ибо и Христос начал воспитание Своего народа именно с закона Моисея.

То есть вы что то не дополняли и сразу в бой. Так бывает. Ну а теперь осталось выяснить, где Христос начал Своё учение с исполнением заповеди Моисея. На в самом деле это так? Приведите пример, где Христос утверждал, что надо соблюдать закон Моисея.

0

67

Хранитель написал(а):

То есть вы что то не дополняли и сразу в бой.

Не обязательно все читать, чтоб увидеть доктринальную ошибку. Сколько читаю я ваши посты, столько и создается впечатление, что вы закон Моисея считаете законом греха; если я вас правильно понимаю, то это у вас ошибка в вашей доктрине.

Так бывает. Ну а теперь осталось выяснить, где Христос начал Своё учение с исполнением заповеди Моисея.

Как сказал Христос - исследуйте Писания ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ. Итак, Писания свидетельствуют о Христе; а с чего это свидетельство начинается? Вот Сам Христос приблизившись к двум идущим из Иерусалима в Эммаус ученикам, написано, начал говорить о Себе начиная с Моисея и всех пророков. 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Это конечно аргумент слабоватый, что Христос начал им объяснять о Себе начиная от Моисея, но это сто процентное иносказание того, что так Христос всем Его последователям объясняет о Себе, сначала от Моисея, то есть закона, потом пророков и наконец лицом к лицу. К тому же, Писание говорит, что все едят и пьют одну и ту же духовную пищу и питие; а что это значит? А это значит, что все проходят по одному и тому же пути, сначала Моисей, он же символизирующий -закон, который в Писании назван - детоводителем ко Христу, а потом по пришествии веры, человек оставляет закон как детоводитель и напрямую подчиняется Господу. Если нынешние христиане игнорируют закон, мол мы живем по благодати, то они должны доказать это свое убеждение практически; а именно - не винить себя ни в каком проступке, и не молиться молитвой - Господи прости, ибо это все относится к закону, а не благодати. А если верующие всё это совмещают, то они даже понятия не имеют что они получаются теплые христиане раздражающие Бога.

На в самом деле это так? Приведите пример, где Христос утверждал, что надо соблюдать закон Моисея.

Разве у нас был разговор о принципах спасения? По моему у нас разговор начался о том, что Закон Моисея есть подходящий предлог для манипуляциями людьми, да с акцентом на то, что Закон Моисея это закон греха. Как вы сами мне говорили,- не уходите от разговора.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 29 января, 2023г. 10:59:07)

Подпись автора

0

68

Уверовавший написал(а):

Не обязательно все читать, чтоб увидеть доктринальную ошибку. Сколько читаю я ваши посты, столько и создается впечатление, что вы закон Моисея считаете законом греха; если я вас правильно понимаю, то это у вас ошибка в вашей доктрине.

Как сказал Христос - исследуйте Писания ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ. Итак, Писания свидетельствуют о Христе; а с чего это свидетельство начинается? Вот Сам Христос приблизившись к двум идущим из Иерусалима в Эммаус ученикам, написано начал говорить о Себе начиная с Моисея и всех пророков.

Христос говорил не о законе Моисея, а о пророчествах от Моисея об Христе. Дальше ваша фантазия.  Так  Говорит Господь: ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:13)

Если вы бы рассуждали по истине то понимали евангелие, а так как вы пишите своею праведностью то тем вы самым истинно исполнили закон Моисея и своею праведность осудили меня, а праведность Божию вы намеренно не желаете увидеть.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1-6)

На нет и суда нет.

Разве у нас был разговор о принципах спасения? По моему у нас разговор начался о том, что Закон Моисея есть подходящий предлог для манипуляциями людьми, да с акцентом на то, что Закон Моисея это закон греха. Как вы сами мне говорили,- не уходите от разговора.

Это  у вас возникла такая проблема с манипуляциями, я здесь причём. Кажется вам, молитесь.
Для вас манипуляция когда говорят истину, так как истина покарает праведности Божий, а не вашей по заповеди Моисея.

0

69

Хранитель написал(а):

У закона греха нет добрых дел, для  исполнении закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 22 января, 2023г. 11:49:21)

По моему вы не знаете, что в человеке живут два закона, один - закон греха и смерти, другой - закон Моисея; эти два закона прямо противоположны друг другу, а вы, как мне видится, думаете, что закон Моисея это и есть закон греха; если так думаете, то это грубая ошибка.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 29 января, 2023г. 11:34:14)

Подпись автора

0

70

Уверовавший написал(а):

По моему вы не знаете, что в человеке живут два закона, один - закон греха и смерти, другой - закон Моисея; эти два закона прямо противоположны друг другу, а вы, как мне видится, думаете, что закон Моисея это и есть закон греха; если так думаете, то это грубая ошибка.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 11:34:14)

Теперь мы приблизились ближе к правде. Скажите только честно, закон Моисея надо соблюдать или не нарушать? Если соблюдать то пример пожалуйста и не один. Если с соблюдением закона проблема то каким образом надо не нарушать закон.

0

71

Хранитель написал(а):

Теперь мы приблизились ближе к правде. Скажите только честно, закон Моисея надо соблюдать или не нарушать? Если соблюдать то пример пожалуйста и не один. Если с соблюдением закона проблема то каким образом надо не нарушать закон.

Странный вопрос какой то - соблюдать, или не нарушать; Соблюдать закон это значит его не нарушать; по моему это очевидно; тут нет иной альтернативы. Пример соблюдения закона Иисус Христос; вот Он его соблюл и ни разу нигде не нарушил. Что касается выделенного, то надо внести ясность - что за проблема с соблюдением закона?

Подпись автора

0

72

Уверовавший написал(а):

Странный вопрос какой то - соблюдать, или не нарушать; Соблюдать закон это значит его не нарушать; по моему это очевидно; тут нет иной альтернативы. Пример соблюдения закона Иисус Христос; вот Он его соблюл и ни разу нигде не нарушил. Что касается выделенного, то надо внести ясность - что за проблема с соблюдением закона?

Вы соблюдаете закон тем, что его не нарушаете, хорошо делаете. Обратите я сказал хорошо делаете тем, что не нарушаете. И всё к чему призывает закон Моисеев? Евангелие говорит, что мы все грешим, то есть если вы мне скажете, что вы не нарушаете закон знает вы лжец и становитесь нарушителем закона Христа. Выходит по закону  вы грешник та к как солгали и по этому закону же вы должны понести наказание. Закон не является грехом, но по закону закон вас делает грешником и приговаривает к вечному осуждению и если бы не Христос вы бы погибли.
Получается народ который стремится исполнить закон тем, что не нарушает его, погибнет.

Отредактировано Хранитель (Четверг, 2 февраля, 2023г. 19:02:49)

0

73

Хранитель написал(а):

Вы соблюдаете закон тем что его не нарушаете, хорошо делаете. Обратите я сказал хорошо делаете тем, что не нарушаете. И всё к чему призывает закон Моисеев?

Закон ни к чему не призывает, никого не милует и никого не прощает, а закон требует постоянного и четкого исполнения его заповедей и только.

Евангелие говорит, что мы все грешим, то есть ели вы мне скажете, что вы не нарушаете закон знает вы лжец и становитесь нарушителем закона.

Это понимание начальных классов Христовой школы, ибо например апостол Иоанн говорит, что рожденный от Бога не способен грешить, ибо семя Божие в нем и он потому не может грешить; это же и подтверждает апостол Павел, когда говорит, что - а если Христос в вас, то ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА, НО ДУХ ЖИВ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ. Это все из одной серии - рожденный от Бога не грешит вообще.

Выходит по закону вы грешник и по этому закону вы должны понести наказание. Но закон не является грехом, но по закону закон вас делает грешником и приговаривает к вечному осуждению и если бы не Христа вы бы погибли.

Не закон меня делает грешником, а грех живущий во мне, он берет повод от заповеди закона, обольщает меня, и делает грешником заставляя грешить. Христа ведь закон не сделал грешником, так как во Христе греха не было. А в остальном вы правильно понимаете суть.

Получается народ который стремится исполнить закон тем что не нарушает его, погибнет.

Погибнет тот, кто надежду свою строит не на вере в Христово спасение от греха, а на соблюдении закона, не разумея, что он для этого ни разу не имеет права согрешить.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 29 января, 2023г. 15:48:26)

Подпись автора

0

74

Друзья, давайте уважительно относится друг другу. Мы все таки христиане, и вести дискуссию нам надо в христианском духе. Я понимаю что непросто, но будем стараться сдерживать эмоции.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Проповедь Евангелие не по закону Христа незаконна.