Хранитель написал(а):То есть вы что то не дополняли и сразу в бой.
Не обязательно все читать, чтоб увидеть доктринальную ошибку. Сколько читаю я ваши посты, столько и создается впечатление, что вы закон Моисея считаете законом греха; если я вас правильно понимаю, то это у вас ошибка в вашей доктрине.
Так бывает. Ну а теперь осталось выяснить, где Христос начал Своё учение с исполнением заповеди Моисея.
Как сказал Христос - исследуйте Писания ибо вы через них думаете иметь жизнь вечную, а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ. Итак, Писания свидетельствуют о Христе; а с чего это свидетельство начинается? Вот Сам Христос приблизившись к двум идущим из Иерусалима в Эммаус ученикам, написано, начал говорить о Себе начиная с Моисея и всех пророков. 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Это конечно аргумент слабоватый, что Христос начал им объяснять о Себе начиная от Моисея, но это сто процентное иносказание того, что так Христос всем Его последователям объясняет о Себе, сначала от Моисея, то есть закона, потом пророков и наконец лицом к лицу. К тому же, Писание говорит, что все едят и пьют одну и ту же духовную пищу и питие; а что это значит? А это значит, что все проходят по одному и тому же пути, сначала Моисей, он же символизирующий -закон, который в Писании назван - детоводителем ко Христу, а потом по пришествии веры, человек оставляет закон как детоводитель и напрямую подчиняется Господу. Если нынешние христиане игнорируют закон, мол мы живем по благодати, то они должны доказать это свое убеждение практически; а именно - не винить себя ни в каком проступке, и не молиться молитвой - Господи прости, ибо это все относится к закону, а не благодати. А если верующие всё это совмещают, то они даже понятия не имеют что они получаются теплые христиане раздражающие Бога.
На в самом деле это так? Приведите пример, где Христос утверждал, что надо соблюдать закон Моисея.
Разве у нас был разговор о принципах спасения? По моему у нас разговор начался о том, что Закон Моисея есть подходящий предлог для манипуляциями людьми, да с акцентом на то, что Закон Моисея это закон греха. Как вы сами мне говорили,- не уходите от разговора.
Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 29 января, 2023г. 10:59:07)
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2