Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь совершенства

Сообщений 211 страница 240 из 1367

211

beta написал(а):

Да, Авраам был, и  Сара была, и Агарь была, все были. Но, то что с ними происходило в откровении Иисуса Христа это указание на суть духовных вещей, Закона рабства от Синая, и Закона Свободы от Сиона.

Ну давай посмотрим что происходило с Авраамом.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

Посмотрим что пишет Павел касательно периода Нового завета для христиан.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)

Виктор ты семя Авраама или ты бесовское семя ? 
Тут только один вариант из двух.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 марта, 2024г. 07:34:46)

0

212

STUDY написал(а):

Мишаша. Этот вопрос напрямую касается священства Мелхисидека.

Зачем нам он?

0

213

Артур_12 написал(а):

Ну и как вы исполняете око за око, зуб за зуб, убиение за убиение и различные штрафы написаные в законе? А у вас есть жена? В случае подозрения о её неверности, вы или ваши единомышленики ведут её в священнику и заставляете пить питьё, с клятвой, от которого в случае неверности её раздует? И вообще, как вы исполняете ВЕСЬ закон? Или только устами своими?
Вот нам Господь сказал: "...не протився злому" а Апостол Павел говорит:" Но вы возлюбленые не мстите за себя, но предавайте всё Богу, как сказано - Мне отмщение, Я воздам." То-есть закон остался, но в то же время и изменился так, что Апостол Павел утверждает:" ВЕСЬ ЗАКОН в одном слове заключается - возлюби ближнего, как самого себя."

Дополню немного:
В чём Вы со мной в моём ответе несогласны, что можете опровергнуть, в чём я неправ?
Око за око, смерть за смерть? Запросто! Только случая пока не предоставляется - никто не претендует на око и на жизнь мою и моих близких. Думаете, неужели я буду смиренно смотреть, когда меня бьют или пытаются насиловать мою жену? Нет, ответ будет адекватный, но по Писанию!
А Вы можете смиренно раздвигать булки и даже двигаться в такт - Вам так предписано.

Господь говорит так:

Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Вы видите или нет, что Иисус говорит? А понимаете? Зачем ищите иные слова и иных авторов?
Можно поступать законно или беззаконно - других вариантов нет, поэтому Вы, когда будет судится каждый по делам своим, окажетесь в пролёте, ибо предали Бога, Христа Его и слово Его.

Dima, как же ты прав, дорогой брат!

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 марта, 2024г. 09:38:08)

0

214

Nike1 написал(а):

Вам  слепцу два человека долгое время пытались приоткрыть глаза но если человек прямые тексты извращает и подгоняет под свою догму то лучше с ним не общаться по совету Павла.
Что я и делаю и по отношению к вам и по отношению к зомби-сектанту Валере.
С вами у меня больше на этом сайте никогда и ни при каких обстоятельствах диалога не будет.
Так что проходите мимо товарищ.

На что Вы мне пытались открыть глаза, на выдумки и ересь всякую? Вот Вы приводите текст и приписываете ему такой смысл, которого в нём нет и в помине. Я должен Вам верить на слово? Нет, я не такой тупой, голова у меня своя собственная и я вижу тот смысл, который извлкекаю из текста сам.

Николай, Вы всё время толдычите про какую-то догму, а что это за догма, ни я, ни Вы так и не знаем. Что это за догма такая?
Я Вам привожу исключительно стихи Писания и их прямой смысл, а то, что видите в них Вы, помимо прямого смысла, другой вопрос. Ну давайте прекратим диалог - я согласен, потому что давно ничего толкового из него не выходит - это и так ясно.

0

215

Мишаша написал(а):

Зачем нам он?

Мишаша, вы можете ответить на вопрос, который касается священства Мелхисидека. Кто больше для служения, пророк или священник?

0

216

STUDY написал(а):

Мишаша, вы можете ответить на вопрос, который касается священства Мелхисидека. Кто больше для служения, пророк или священник?

А зачем?
Тема обсуждения другая - это раз.
От решения которой Вы увиливаете - два.
Вы ни на один вопрос не ответили, чтоб следующие задавать - три.
Ничего толкового от Вас я за всё время диалогов так и не дождался - четыре.
Наскучила Ваша пустопорожняя болтовня ни о чём и увиливания - пять.
Да и вообще в пустых, бесполезных и безответных споров я перестал видеть толк - нет среди аппонентов разумных ни одного, поэтому Dima прав!

0

217

Мишаша написал(а):

А зачем?
Тема обсуждения другая - это раз.
От решения которой Вы увиливаете - два.
Вы ни на один вопрос не ответили, чтоб следующие задавать - три.
Ничего толкового от Вас я за всё время диалогов так и не дождался - четыре.
Наскучила Ваша пустопорожняя болтовня ни о чём и увиливания - пять.
Да и вообще в пустых, бесполезных и безответных споров я перестал видеть толк - нет среди аппонентов разумных ни одного, поэтому Dima прав!

Понятно, ваш очередной слив. Ответ на этот вопрос очевиден, пророк больше первосвященника. Естественно, это точно поменяет очевидную вашу точку зрения по отношению к Давиду.

0

218

STUDY написал(а):

Понятно, ваш очередной слив. Ответ на этот вопрос очевиден, пророк больше первосвященника. Естественно, это точно поменяет очевидную вашу точку зрения по отношению к Давиду.

Я Вам много раз отвечал. Если Вы не хотите или не можете увидеть - Ваши проблемы.
При чём тут Давид, какое отношение он имеет к теме? Никаким боком.
Вы всё время пытаетесь слить любую тему, и умудряетесь не отвечать ни на какие вопросы, рано или поздно это надоедает.
Переходите к теме, ответьте на мои вопросы и сами увидите, как всё быстро наладится.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 марта, 2024г. 17:18:46)

0

219

Мишаша написал(а):

Я Вам много раз отвечал. Если Вы не хотите или не можете увидеть - Ваши проблемы.
При чём тут Давид, какое отношение он имеет к теме? Никаким боком.

Мишаша. Некоторые религиозные направления священство Мелхисидека из псалма приписывают царю Даваду, забывая, что он был пророком. Поэтому вы так брыкаетесь, игнорируя ответ на вопрос.

0

220

STUDY написал(а):

Мишаша. Некоторые религиозные направления священство Мелхисидека из псалма приписывают царю Даваду, забывая, что он был пророком. Поэтому вы так брыкаетесь, игнорируя ответ на вопрос.

Я не обсуждал данный вопрос, Вы сами навязываете его, а потом я, типа, сливаюсь.
А как Вы хотите? Отвечайте на мои вопросы.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 марта, 2024г. 17:35:20)

0

221

Мишаша написал(а):

Я не обсуждал данный вопрос, Вы сами навязываете его, а потом я, типа, сливаюсь.
А как Вы хотите? Отвечайте на мои вопросы.

Мишаша. Вы с другим участником обсуждали о перемене священства в "новом завете". Вам указали псалом Давида про избрание нового священника. Вы просто игнорируете этот псалом.

0

222

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы с другим участником обсуждали о перемене священства в "новом завете". Вам указали псалом Давида про избрание нового священника. Вы просто игнорируете этот псалом.

Я там и ответил, но если Вам интересно, развивайте тему дальше, я не против.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 марта, 2024г. 18:02:35)

0

223

beta написал(а):

Так и я точно о том же.  Закон в тени иносказания говорит нам о волах, а открытый Иисусом Христом о служителя Бога. 

Итак понимание Закона буквально о волах, не делает человека праведным, а понимание Закона через откровение Иисуса Христа, что речь идет о служителях Божьих  делает человека праведным.

Вот и вся разница.

Не пойму ты что дурочка включил или ты по жизни такой ?

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
(1Кор.9:7-10)

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:13,14)

мозгов хватит понять о чем речь или нужно разжевывать ? И где здесь аллегория ?

beta написал(а):

Закон в Откровении Иисуса Христа и есть Истина, суть вещей, а без откровения Иисуса Христа тот же Закон данный через Моисея - смерть несущая буква.

Опять врешь как Сивый Мэрин. Евреи слушали откровения Христа, а делали все по своему. У тебя аналогичный случай.
Закон несет смерть тому кто не покоряется Духу Святому и закону Божьему.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

один отмороженный на всю голову баптист на Евангеле.ru доказывал обратное что все кто соблюдает закон те не имеют Духа Святого. Мол соблюдение закона лишает человека Духа Святого. Полный бред.
Есть конечно много тех кто соблюдает закон так и не родившись свыше. Есть те кто были рождены свыше, но потеряли связь с Богом, но по привычке продолжают соблюдать закон. Впрочем потеряли они связь как раз нарушая закон, или ещё не проявляли достаточно веры, доверия к Богу, а доверие к Богу выражается в молитве. Нужно уметь молиться и в молитве отбиваться от бесов которые только и хотят чтобы овладеть умом верующего. Потом достучаться до такого верующего уже практически невозможно.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 марта, 2024г. 18:31:14)

0

224

STUDY написал(а):

я лично больше не стану разговаривать с человеком у которого ортодоксальные евреи вывернули мозг наизнанку.
Ему любой текст покажи он его извратит и подстроит под свою догму.
Вот прямой текст

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)

но и его он извратит или скажет что приписка.
Там клиника и ему вы не поможете точно так же как Валере.

+1

225

Мишаша написал(а):

Я там и ответил, но если Вам интересно, развивайте тему дальше, я не против.

Мишаша, вы просили подтверждения наступления нового священства. Вам показывают, но вы отказываетесь беседовать. Это ваш слив. Вопрос, который весьма существенный: "Кто больше для служения, пророк или священник?"
Безусловно будет больше пророк. Поэтому Давид мог приносить жертву, но он не мог иметь священство Мелхисидека.

0

226

beta написал(а):

Закон веры...- это рождение свыше как впрочем и закон духа это то же самое и ни одно ни другое не несет никакой информации

Да, для антихристов не несет никакой информации, так как они противятся Закону Веры возвещенному Христом.
А для Христиан несет Веру через возвещенное Христом Слово ( информацию).

Вот закон веры.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)

а теперь расскажи какую информацию несет этот закон человеку ?

beta написал(а):

Много законов" - термин детей диавола, в Писании такого нет.

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)

Закон один, данный спустя 430 лет после Авраама, через Моисея,  а подпунктов о поступках, правилах, действиях, запрещениях много, и каждый из них это так же Закон.

покрутился повертелся с одной стороны признал вроде что не прав но с другой стороны остался при своем мнении. Ну так много законов или он один ?
Кроме того есть разделы в законе Моисеевом которые совершенно разные но поскольку Бог дал эти законы через Моисея то проще было их объединить под одним названием, а не перечислять все подпункты.
Опять же закон Моисея останется до кончины века.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:4)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 29 марта, 2024г. 18:56:03)

0

227

STUDY написал(а):

Мишаша, вы просили подтверждения наступления нового священства. Вам показывают, но вы отказываетесь беседовать. Это ваш слив. Вопрос, который весьма существенный: "Кто больше для служения, пророк или священник?"
Безусловно будет больше пророк. Поэтому Давид мог приносить жертву, но он не мог иметь священство Мелхисидека.

Так и покажите мне однозначную замену священства от Имени Бога или Иисуса Христа. Что Вы мне бодягу подсовываете?
Какая разница кто больше? Это не касается темы замены священства.
Про замену священства так и должно быть сказано, типа: "Я, Бог, заменяю священство Левия, которое дал навечно, потому что...", или "Я, Иисус, Давид и далее заменяю священство Левия, которое Бог дал навечно, потому что...", а далее должно следовать ответ на кого, почему и на что теперь жить левитам, так как они питаются исключительно от жертвенника, а имущества у них никакого нет среди колен.
Вы нашли такие слова? Нет таких распоряжений, приказов и прочих слов нигде. Вы понимаете, что лишение работы и обречение на голодную смерть целого колена -это бред сивой кобылы? К тому же слово Божье нарушается. Кто у нас отменитель Божьего? У нас это сатана, а у Вас святое дело.

Исх 27: ... 21: "… в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых."

Чис 18:20-21,23-24,26: "И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; … пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела. … объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, ..."

Исх 30:19,21: "и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои; … пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их."

Лев 6:20,22: "вот приношение от Аарона и сынов его, которое принесут они Господу в день помазания его: … и священник, помазанный на место его из сынов его, должен совершать сие: это вечный устав Господа..."

Чис 18:8,11: "И сказал Господь Аарону: вот, Я поручаю тебе наблюдать за возношениями Мне; от всего, посвящаемого сынами Израилевыми, Я дал тебе и сынам твоим, ради священства вашего, уставом вечным; … И вот, что тебе из возношений даров их: все возношения сынов Израилевых Я дал тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; ..."

Чис 18:23: "пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;"

И так далее.

Вы даже не представляете, какой бред и хулу на Бога несёте!

Отредактировано Мишаша (Пятница, 29 марта, 2024г. 19:28:15)

0

228

beta написал(а):

Даже Иисус не исполнял весь закон от корки и до корки.

Так потому и проклят был, что нарушал букву Закона, уча что Милость превозносится выше Закона.

Да уж редкостный идиот. Такой же как и Валера и идеи сатанинские у вас одинаковые.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

Библия говорит что Он ничего не нарушил а сектант Виктор доказывает обратное и так по всем пунктам.

beta написал(а):

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Вот Павел в контексте ясно дает понимать, что о Законе данном через Моисея

Конечно о законе данном через Моисея но там много было законов. Бог ясно обозначил какой закон был дан по причине преступлений.

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
(Иер.7:22)

beta написал(а):

... через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)

Совершенно верно, а дальше вот это.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

beta написал(а):

Закон у которого есть предписанные праведные дела.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:10-12) 

Ну так нужно утвердиться на вере а дальше это.

остальное все аналогично.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 02:22:15)

+1

229

Nike1 написал(а):

Ну давай посмотрим что происходило с Авраамом.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

Да, Авраам соблюдал Заповеданное Гласом Господа - Закон Веры, а не закон дел, который на Синае был дан преступникам Закона Веры, так как они не смогли поверить и соблюсти то, что соблюдал Авраам.

Nike1 написал(а):

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. [b]О волах ли печется Бог?

10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.[/b]
... И где здесь аллегория ?

В аллегории речь идет о волах, в открытой Истине о служителях Бога.

не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;

Nike1 написал(а):

... Евреи слушали откровения Христа, а делали все по своему.

Да, так как не могли поверить, и по причине неверия и был дан вместо Гласа Господа,  Закона Веры, которому повиновался Авраам Закон дел Синая,  ( Агарь) смерть несущая буква.

Nike1 написал(а):

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

Рассмотрим по этому правилу уже обсужденное место:

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. [b]О волах ли печется Бог?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.[/b]

Помышления плотские думают о волах, помышлениям духовным открыто, что речь не о волах, а о служителях Бога.

Nike1 написал(а):

доказывал обратное что все кто соблюдает закон те не имеют Духа Святого. Мол соблюдение закона лишает человека Духа Святого. Полный бред.

Да, мы должны соблюдать Закон.

Но, как именно в этом весь вопрос.

Так как мы думаем, что соблюдая дела Закона мы соблюдаем Закон ?

Или так как говорит Писание, что  как Авраам, веруя Гласу Господа  в Заповеди учения Истины Иисуса Христа снявшего иносказание с предписания Моисея, открытым лицом взирая на Истину мы соблюдаем Закон.

Nike1 написал(а):

Закон веры...- это рождение свыше как впрочем и закон духа это то же самое и ни одно ни другое не несет никакой информации

Да, для антихристов не несет никакой информации, так как они противятся Закону Веры возвещенному Христом.
А для Христиан несет Веру через возвещенное Христом Слово ( информацию).

Вот закон веры.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)

а теперь расскажи какую информацию несет этот закон человеку ?

Ты немного упускаешь.  Авраам не просто поверил, не понятно  во что.  Авраам верил и до уверования в Бога и даже вышел по Гласу Его из Ура халдейского.

Но, уверовал тогда, когда лично Ему Бог пообещал о детях, его семени,  и долго после этого ничего обещанного Богом не происходило, а Авраам верил, что не смотря на происходящее, говорящее через плотские глаза, что ничего не происходит,  все равно  будет так как сказал Бог.

Точно так и обетование Нового Завета, они о Духе Святом.

Если мы поверим в Слово о Духе Святом, покаемся, и крестимся во имя Иисуса Христа, то получим Духа Святого, новое  измененное праведное сердце.

Но, плотские глаза могут говорить что ничего не происходит...

Мы даже можем начать  от наших усилий , а не от Духа Святого, исполнять дела закона    Синая ( Сары) через  предписания Моисея ( Арарь), родить (Измаила) праведные дела, от наших желаний.

Nike1 написал(а):

Много законов" - термин детей диавола, в Писании такого нет.

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)

Закон один, данный спустя 430 лет после Авраама, через Моисея,  а подпунктов о поступках, правилах, действиях, запрещениях много, и каждый из них это так же Закон.

так много законов или он один ?

Закон один, имеющий Сам в Себе много подпунктов, которые сами по себе так же Закон и в то же время, часть Закона Синая.

Ни один из подпунктов не стал Законом сам по себе, все они стали Законом, как часть одного Закона данного на Синае.

Nike1 написал(а):

Кроме того есть разделы в законе Моисеевом которые совершенно разные но поскольку Бог дал эти законы через Моисея то проще было их объединить под одним названием, а не перечислять все подпункты.
Опять же закон Моисея останется до кончины века.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:4)

Писания так не делит, и не употребляет таких терминов.

В Писании есть Глас Господа  - Закон Веры, который Евреи из за неверия не смогли принять, и есть Закон данный через Моисея, заключенный в Завете Десятисловия, данный из за преступлений неверия Гласу Господа, Которому повиновался Авраам.

Nike1 написал(а):

Даже Иисус не исполнял весь закон от корки и до корки.

Так потому и проклят был, что нарушал букву Закона, уча что Милость превозносится выше Закона.

...

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

Библия говорит что Он ничего не нарушил а сектант Виктор доказывает обратное....

Не нарушал по Вечному Закону Бога, по Его Гласу, а по  смерть несущей букве, ты же сам сказал,  что " не исполнял от корки до корки".

То есть по факту, ты сам себя проклял.

Nike1 написал(а):

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Вот Павел в контексте ясно дает понимать, что о Законе данном через Моисея

Конечно о законе данном через Моисея но там много было законов. Бог ясно обозначил какой закон был дан по причине преступлений.

но там много было законов   В приведенном месте нет того смысла, о котором ты говоришь.

Там прямо и понятно говорится о Законе данном спустя 430 лет.

Как и в другом месте сказано:

ибо закон дан чрез Моисея; ...
(Иоан.1:17)
То, что дано через Моисея. и как завет заключено в десятисловии - Закон.

В обоих местах нет той оговорки которую добавляешь ты, а именно: " какая-то часть Закона", или  " какая то часть Завета".

Нет, таких оговорок, но Закон данный через Моисея, по смыслу получается весь Закон, все рукописание, все что освящено кровью волов и козлов.

Nike1 написал(а):

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
(Иер.7:22)

Вырывая искажаешь смысл Написанного.

А именно:

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

(Иер.7:22-24)

такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего -  и если быть последовательным, и не перекручивать Написанного, то согласно Евреям 4 главы, Глас Его это то Слово Веры, которое они из за неверия не смогли принять, и о Котором только спустя долгое время через Давида было обещано, что  " вновь когда услышите Глас Его", а то есть Весть Христа.

Именно этого из Писания упускать нельзя, что под термином " Глас Его", Писания называют Слово о Покое, в которое  Евреи в пустыне поверить не смогли, и второй раз то же Слово о Покое было обещано через Давида, а возвещено лично Господом во плоти.

Nike1 написал(а):

..

. через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)

Совершенно верно, а дальше вот это.

Да, мы через Веру утверждаем, исполняем Закон, так как по рукописаниям, которые были не для того, чтобы исполнить, а были смерь несущей буквой к осуждению, а не к оправданию и  к праведности,  исполнить Закон не возможно.

0

230

beta написал(а):

Да, Авраам соблюдал Заповеданное Гласом Господа - Закон Веры, а не закон дел, который на Синае был дан преступникам Закона Веры, так как они не смогли поверить и соблюсти то, что соблюдал Авраам.

не надоело брехать то служителю дьявола ?
Такого понятия как закон веры нигде и никогда в книгах Ветхого завета нет и не было. Это понятие ввел Павел. Так что натянуть сову на глобус здесь не получиться и твоя сатаниниская догма идет лесом.

beta написал(а):

В аллегории речь идет о волах, в открытой Истине о служителях Бога.

дурачок расскажи как волы едят аллегоричную траву чтобы не умереть с голода.  :)

beta написал(а):

Да, так как не могли поверить, и по причине неверия и был дан вместо Гласа Господа,  Закона Веры, которому повиновался Авраам Закон дел Синая,  ( Агарь) смерть несущая буква.

еще раз повторяю служителю Ваала нет и не было такого понятия как закон веры. Законы и постановления относятся к законам Божьим и десяти заповедям.

beta написал(а):

Да, мы должны соблюдать Закон.

ну наконец то духи стали терять власть над умом Виктора.

beta написал(а):

Но, как именно в этом весь вопрос.

Родившись свыше.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)

0

231

beta написал(а):

Да, мы через Веру утверждаем, исполняем Закон, так как по рукописаниям, которые были не для того, чтобы исполнить, а были смерь несущей буквой к осуждению, а не к оправданию и  к праведности,  исполнить Закон не возможно.

ну наконец то пошел в ход хитрый сектанский бред от служителя Ваала. Опять начал озвучивать свои бредовые идеи.
В Писании Бог говорит что должны соблюдать

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:4,5)

а бесы через Виктора говорят что не надо.
То есть если Бог сказал не кради то это исполнять не нужно и можно смело воровать. Если Бог говорит не лжесвидетельствуй значит это не нужно исполнять и можно врать что сектан Виктор постоянно и делает.

beta написал(а):

Вырывая искажаешь смысл Написанного.

А именно:

23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
(Иер.7:22-24)

такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего -  и если быть последовательным, и не перекручивать Написанного, то согласно Евреям 4 главы, Глас Его это то Слово Веры, которое они из за неверия не смогли принять, и о Котором только спустя долгое время через Давида было обещано, что  " вновь когда услышите Глас Его", а то есть Весть Христа.

Именно этого из Писания упускать нельзя, что под термином " Глас Его", Писания называют Слово о Покое, в которое  Евреи в пустыне поверить не смогли, и второй раз то же Слово о Покое было обещано через Давида, а возвещено лично Господом во плоти.

И здесь пропустил все через призму своей сектанской догмы и перекрутил все по своему.
Вот он глас Божий.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;..........
(Исх.20:1-8)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 09:43:07)

0

232

Тактика которую использует сатана и его агенты заключается в следующем это свалить все мои ответы в одну кучу и таким образом перегрузить сознание тех кто читает посты и запутать их. Поэтому подождем пока сектант ответит на эти два мои поста а потом ответим и на другие его извращения.

0

233

Мишаша написал(а):

Так и покажите мне однозначную замену священства от Имени Бога или Иисуса Христа. Что Вы мне бодягу подсовываете?

Вас пример разрушения первого храма должен был научить. Если храм разрушили второй раз, вам это о чём-нибудь говорит?

Про замену священства так и должно быть сказано, типа: "Я, Бог, заменяю священство Левия, которое дал навечно, потому что...", или "Я, Иисус, Давид и далее заменяю священство Левия, которое Бог дал навечно, потому что..."

Псалом 94
"Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же; Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
Вам этого недостаточно?

Вы нашли такие слова? Нет таких распоряжений, приказов и прочих слов нигде. Вы понимаете, что лишение работы и обречение на голодную смерть целого колена -это бред сивой кобылы? К тому же слово Божье нарушается. Кто у нас отменитель Божьего?

Вы пишите про верность БОГА. Но человек может отвергнуть БОГА, в данном случае это наш ГОСПОДЬ. Поэтому в будущем никакого восстановления храма.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 марта, 2024г. 10:31:47)

0

234

STUDY написал(а):

Вас пример разрушения первого храма должен был научить. Если храм разрушили второй раз, вам это о чём-нибудь говорит?

Да, говорит о том, что евреи прогневили Бога, а не об отмене законов, среди которых закон о левитах. Иисус учил перед разрушением Храма, что весь закон полностью действует до скончания неба и земли, что и Вы сами знаете, но пытаетесь лепить горбатого.

Псалом 94
"Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же; Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
Вам этого недостаточно?

Для отмены служения левитов, конечно, нет! Потому что нет в псалме не то чтобы никакой отмены левитства, но даже упоминания о них.
Сова и глобус - Ваши инструменты.
Говорится про что? Про историю поведения евреев в пустыне и всё! Из каких слов у Вас вышла отмена левитства? Ни из каких! Из носа наковыряли и размахиваете здесь, пытаясь налепить лишь бы куда.

Вы пишите про верность БОГА. Но человек может отвергнуть БОГА, в данном случае это наш ГОСПОДЬ.

Ваш - не ваш, это Господь решает, а не Вы:

Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

При наличии у Вас веры в муравейник богов, явно не Ваш.

Вы пытаетесь увиливать от темы даже в малом:

Рим 11:25-27: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»."

Поэтому в будущем никакого восстановления храма.

Не Вам решать это. Тут Зигура уже решал на счёт Храма и дорешался.

Вот и снова Вы сели в лужу с попытками опорочить и исказить Святое Писание.
Что в голове у людей?

0

235

Мишаша написал(а):

Да, говорит о том, что евреи прогневили Бога, а не об отмене законов, среди которых закон о левитах. Иисус учил перед разрушением Храма, что весь закон полностью действует до скончания неба и земли, что и Вы сами знаете, но пытаетесь лепить горбатого.

Для отмены служения левитов, конечно, нет! Потому что нет в псалме не то чтобы никакой отмены левитства, но даже упоминания о них.
Говорится про что? Про историю поведения евреев в пустыне и всё! Из каких слов у Вас вышла отмена левитства? Ни из каких! Из носа наковыряли и размахиваете здесь, пытаясь налепить лишь бы куда.

Мишаша. Давайте вернёмся в Тору. При исходе из Египта все совершают обрезание, чтобы стать соучастниками завета Авраама и войти в обетованную землю. Второй завет заключался на Синае при посредничестве Моисея. Причём предусмотрено наказание за невыполнение завета. Смотрим в историю израильского народа, сравниваем с наказанием в Торе.
Отмена второго завета и закона о священстве левитов просто очевидна.

Теперь вопрос по поводу муравейника. КТО явился Моисею при купине?

0

236

Мишаша написал(а):

В Торе уже было упразднение священство в израильском народе.
Исход 19 глава.
"И сказал ГОСПОДЬ Моисею: сойди, и подтверди народу, чтобы он не покрывался к ГОСПОДУ видеть ЕГО, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к ГОСПОДУ, должны освятить себя, чтобы не поразил их ГОСПОДЬ".
Куда делась эта священническая прослойка? Ответ очевиден. После греха с золотым тельцом их священство отдано колену Левия. Точно также отменяется священство у колена Левия.

0

237

STUDY написал(а):

Мишаша. Давайте вернёмся в Тору. При исходе из Египта все совершают обрезание, чтобы стать соучастниками завета Авраама и войти в обетованную землю. Второй завет заключался на Синае при посредничестве Моисея. Причём предусмотрено наказание за невыполнение завета. Смотрим в историю израильского народа, сравниваем с наказанием в Торе.
Отмена второго завета и закона о священстве левитов просто очевидна.

Теперь вопрос по поводу муравейника. КТО явился Моисею при купине?

Мы так и не услышали доклад начальника транспортного цеха!
Таки, где эта просто очевидная исключитеельно для Вас отмена заповедей о священстве левитов?

В Торе уже было упразднение священство в израильском народе.
Исход 19 глава.
"И сказал ГОСПОДЬ Моисею: сойди, и подтверди народу, чтобы он не покрывался к ГОСПОДУ видеть ЕГО, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к ГОСПОДУ, должны освятить себя, чтобы не поразил их ГОСПОДЬ".
Куда делась эта священническая прослойка? Ответ очевиден. После греха с золотым тельцом их священство отдано колену Левия. Точно также отменяется священство у колена Левия.

Таки, и где же эта очевидная только для Вас отмена заповедей о священстве левитов?

Отредактировано Мишаша (Суббота, 30 марта, 2024г. 17:28:06)

0

238

Мишаша написал(а):

Таки, где эта просто очевидная исключитеельно для Вас отмена заповедей о священстве левитов?

Таки, и где же эта очевидная только для Вас отмена заповедей о священстве левитов?

Мишаша, перемена священства происходит при совершении греха в присутствии ГОСПОДА. Вам же Тора пишет об этом, или вы такой же тупой как Валера?

0

239

STUDY написал(а):

Мишаша, перемена священства происходит при совершении греха в присутствии ГОСПОДА. Вам же Тора пишет об этом, или вы такой же тупой как Валера?

Мы так и не услышали доклад начальника транспортного цеха!
Таки, где эта просто очевидная исключитеельно для Вас отмена заповедей о священстве левитов в торе?
Просто процитируйте эти очевидные слова, если они есть, конечно.

Валера Вам про одного единственного Бога, а не про целую футбольную команду в Вашей мутной голове, приводил достаточно доказательств, что и до тупого должно было давно дойти, да и мы с Вами не раз бурно обсуждали эту тему, где Вы жидко пытались смыться от ответов, так и не озвучив ни одного.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 30 марта, 2024г. 18:04:29)

0

240

Nike1 написал(а):

Такого понятия как закон веры нигде и никогда в книгах Ветхого завета нет и не было.

Да, потому, что Закон не по Вере.

А закон не по вере; ..
(Гал.3:12)

Nike1 написал(а):

Вот он глас Божий.

Писание не так говорит о Гласе, как  Вы.

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:7,8)

Писание прямо называет Гласом то, что Евреи в пустыне не приняли, а Завет на Законе десятисловии таки приняли, значит Глас это не Завет на десятисловии.

0