Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитва разбойника

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В поверхностной христианской среде существует очень живучая, очень опасная и ядовитая ересь, что одно только произнесение устами молитвы покаяния УЖЕ делает человека сопричастником спасения.

Чтобы оправдать свое убеждение, что спасает только произнесение молитвы покаяния, приводится в пример молитва разбойника, распятого вместе со Христом «Господи, помяни меня в царствии Твоем», на которую Иисус ответил «Истинно, истинно говорю тебе – ныне же будешь со Мною в раю».

Если вырвать слова Христа из контекста, то да, лжеучителя казалось бы правы! НО!
Вырывать в Библии из контекста НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

Множество ересей, лжеучений в христианском мире и возникли как раз по причине вырывания из контекста отдельных ФРАЗ!
Каких только чудес не нагородили!

Разберемся в  вопросе спасения по так называемой «молитве покаяния».

Чтобы понять суть произошедшего на Голгофе, нужно просто восстановить  перед глазами реальную картину событий.

Против Иисуса Христа восстали иудейские священники – учителя Закона Божиего.
Христа осуждают на казнь КАК ПРЕСТУПНИКА, КАК ОПАСНОГО ЕРЕТИКА.
Христа избивают, толпа ГЛУМИТСЯ НАД НИМ.

Все палачи, все присутствующие при распятии люди - Христу плюют в лицо, оскорбляют Его, унижают и издеваются над Ним.

И вот три распятых КАК ПРЕСТУПНИКИ человека уже висят на крестах, все они обнажены, оплеваны, унижены, и испытывают при этом тяжелейшие физические и моральные мучения.

ВСЕ окружающие три креста люди совершенно  уверены что на крестах – ТРИ ПРЕСТУПНИКА.

Ученики Христа стоят вдалеке.

НА ТРЕХ КРЕСТАХ РАСПЯТЫ ТРОЕ ОСУЖДЕННЫХ НА СМЕРТЬ.

Человек, распятый на кресте испытывает  сильные страдания, боль  невыносима.
Вокруг искаженные злобой и яростью люди.

И чтобы превозмогая личную боль разглядеть в таких обстоятельствах в «обезображенном паче всякого человека» лице Того, Кого распяли как преступившего ЗАКОН БОЖИЙ и на Кого ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ ПЛЮЮТ  – ЛИК ГОСПОДА – что должно в душе человека  произойти?

Ведь Новый Завет, который расставил все точки над «i» еще не был дан людям в виде печатного издания!

Никто из присутствовавших при казни НЕ ЧИТАЛ жизнеописания Христа, никто не знал, что Иисус – это ВОПЛОТИВШЕЕСЯ СЛОВО БОЖИЕ!

Люди перед собой видели умирающего на позорном кресте смертного человека, опасного еретика, дерзнувшего  назвать Себя Сыном Всевышнего, Господом.

И у любого  психически нормального и читающего Тору еврея естественная реакция на происходящее – это в лучшем случае издевка и НАСМЕШКА:  - Если Ты Сын Божий – то сойди с креста!
В худшем – ярость, как на преступника против СВЯТОГО ЗАКОНА.

Если Ты действительно то, на что Ты дерзнул покуситься, то СОЙДИ С КРЕСТА!

И разбойник В ТЕХ КОНКРЕТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, когда вся толпа ликовала, что распят ПРЕСТУПИВШИЙ ЗАКОН БОГА, опасный еретик, РАЗГЛЯДЕЛ ВО ХРИСТЕ ИСТИННОГО СЫНА БОЖИЕГО…

Вопреки воплям толпы.

Вопреки собственной мучительной боли.

Вопреки твердому мнению законоучителей - фарисеев, которых евреи слушались беспрекословно.

Вопреки ОЧЕВИДНОМУ, тому что Христос – это СМЕРТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, такой же как и он сам!

Какое глубинное откровение получила его душа, если он В ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ВОПРЕКИ ВСЕМУ что его окружало и чему он был научен, будучи обнаженным и распятым на кресте на посмешище злобной толпе – ИСПОВЕДОВАЛ ПУБЛИЧНО ХРИСТА ГОСПОДОМ?

Будучи сам распят как разбойник, УМИРАЯ, перед всеми, находящимися на месте распятия учителями Закона  - ОН ПУБЛИЧНО ИСПОВЕДУЕТ ХРИСТА ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ, ПУБЛИЧНО ПРЕВОЗНОСИТ ХРИСТА НАД ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ!
Умирающего Человека ПРОВОЗГЛАШАЕТ ЦАРЕМ!
Ведь слова "в царствии Твоем" - подразумевают только одно - разбойник увидел в истерзанном страдающем человеке - ЦАРЯ, а слова "помяни меня" - это надежда на СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕГО!
Разбойник ПУБЛИЧНО ПРОВОЗГЛАШАЕТ ХРИСТА БЕЗГРЕШНЫМ ПРАВЕДНИКОМ, то есть ИСПОЛНИВШИМ ЗАКОН!- и это несмотря на то, что все священники объявили Христа ЕРЕТИКОМ!

О каком "простом" произнесении устами молитвы покаяния вообще здесь может идти  речь?  Что за бред?

И еще - ведь разбойник не был учеником Христа до сего дня!

Это серьезнейший переворот всего мировоззрения человека, это потрясение всех его основ миропонимания, это глубочайшее духовное перерождение – И НИЧТО ИНОЕ!

Перед иудеями, перед ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ - СВЯЩЕННИКАМИ, УМИРАЯ В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ, ИСПОВЕДОВАТЬ РАСПЯТОГО, ИЗБИТОГО, УНИЖЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, (подчеркиваю – Человека!), КОТОРОГО РАСПЯЛИ КАК ЕРЕТИКА (опять же подчеркиваю – как ЕРЕТИКА!)  -  ПРАВЕДНЫМ, ГОСПОДОМ,  СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО, ЦАРЕМ!
ВОПРЕКИ ВСЕМ И ВСЕМУ!

Еще раз: ПУБЛИЧНО исповедовать умирающего, смертного ЧЕЛОВЕКА, распятого за ересь, Праведником, Бессмертным Сыном Бога и Царем, имеющим власть в Своем Царстве!

Кто был бы из нынешних лжеучителей способен к этому в подобных обстоятельствах?

ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ – ЭТО ИСПОВЕДАНИЕ, ЭТО ПУБЛИЧНОЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ХРИСТА СПАСАЮЩИМ ГОСПОДОМ И ЦАРЕМ!

И именно на это Христос ответил «Ныне же будешь со мной в раю».

Молитва покаяния – это безусловно великая и прекрасная молитва.
Но только один Бог знает, что человек вложил в произнесение этой молитвы.

Вложил ли он в нее осознание своей греховности и искреннюю жажду освобождения, или ее произнесение было лишь поверхностным, не исходящим из глубины сердца.

И ведь за молитвой должно и еще что то последовать!
Узок путь и тесны врата и немногие находят их!
Во первых врата тесны, а во вторых и путь узок!

Мало просто потусоваться в христианстве, нужно еще отыскать узкие врата.
А потом еще и протиснуться сквозь них. А потом еще и идти по узкому пути.
ЭТО ПРОЦЕСС!

А если молитва покаяния была произнесена, а человек остался  духовно невозрожденным, плотским?

Что тогда?
А его убедили в том, что проблемы с Богом у него уже все решены!

Устами приближаются ко Мне, говорит Господь, а сердце их далеко отстоит от Меня.

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

2

мне эта история с разбойником непонятна...какой то пиар...вопиющая несправедливость - отморозок идет в рай а нормальные люди которых большинство и которые живут обыкновенной жизнью. грешат по мелочам, но по крайней мере никого не убили и не обокрали - они идут в ад? какой то бред сивой кобылы по моему...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

мне эта история с разбойником непонятна....

Есть преступники, которые испытывают радость от своих преступлений, а есть люди, которые делают грех, потому что связаны грехом, но мучаются от этого. Например многие наркоманы, и хотели бы освободится, но связаны. Грех их мучает, душа их мучается, но все равно из дома все тащат чтобы погрузится в очередной "кайф".
А продает им дозу "кайфа" хладнокровное существо "человек", которому жизнь другого человека - как пыль, ему нужны только  деньги. Преступники оба? - да! Но одного бы я (совсем не по христиански!) разорвала, будь моя воля, а другого бы изо всех сил старалась вытянуть из той ямы, в которую он вляпался.
Преступление преступлению тоже рознь... Мы же не знаем за какие ИМЕННО грехи были распяты два разбойника!
И потом, Назар, есть такое понятие "стадный инстинкт".
Когда толпа кого то оплевывает и осмеивает, ПРИ ВСЕХ, вопреки ВСЕМ, сказать этому оплеванному и осмеянному человеку "Ты мой Господь!" - это сильный поступок, многое говорящий о том, кто его совершил.

Отредактировано Только Истина! (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 17:44:31)

Подпись автора

0

4

Назар написал(а):

мне эта история с разбойником непонятна...какой то пиар...вопиющая несправедливость - отморозок идет в рай а нормальные люди которых большинство и которые живут обыкновенной жизнью. грешат по мелочам, но по крайней мере никого не убили и не обокрали - они идут в ад? какой то бред сивой кобылы по моему...

Развивая ответ Только Истина! (которому АМИНЬ), помечу вот что:
В другом форуме было:

sam1 

А разбойник, который покаялся на кресте, был христианином? А ведь он первым вошел в рай.

-как ни странно это слышать для некоторых, за эти несколько минут и часов он успел им стать…
Ибо
Он признал Иисуса Господом и Спасителем Своим.
.
Он был кроток и согласен с тем, что распят за дело (т.е., признался и покаялся в беззаконии),- он не мнил о себе ничего, он всего лишь попросил Иисуса помянуть его в Царствии Его.
.
Он, распятый, испытывая боли, при этом славил и проповедывал Христа и правду Его спасительную тем, кто был у креста, когда он увещевал другого разбойника.
.
Он не смущаясь стоял за Господа, был с Ним и ЗА Него, он проповедывал Того, Который на его глазах, казалось бы, потерпел полное фиаско, был оплёван и злословим, был изнасилован и опозорен, был уничижен и позорно распят на древе («Если Ты Сын Божий, то сойди с креста…Других спасал, а Себя спасти не может…Уповал на Бога, пусть теперь Он избавит Его…» ).
.
Он призывал другого разбойника покаяться.
Так что это большой вопрос, кто из нынешних так называемых христиан мог бы НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА в этих страшнейших обстоятельствах.
.

.
*
И о рае совсем кратко - ныне это есть лоно Авраамово в местах преисподних

Отредактировано Владимир Корчагин (Четверг, 27 апреля, 2017г. 18:24:31)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

5

Владимир Корчагин написал(а):

И о рае совсем кратко - ныне это есть лоно Авраамово в местах преисподних

Как говорит Татьяна Тарасова - Круть!

Отредактировано Лана (Четверг, 27 апреля, 2017г. 19:30:10)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

6

-как ни странно это слышать для некоторых, за эти несколько минут и часов он успел им стать…

Если быть точными, то это был период с 3 часов по еврейскому времени по 12 часов по еврейскому времени, (то есть примерно с 9 утра по 18.00) - всего около 9 часов. И написано что сначала ОБА разбойника ругались над Христом. Потом, тот разбойник, о котором написано в данной статье, наблюдая за тем как себя ведет Иисус и видимо слыша разговоры о Нем и о Его учении в толпе (наверняка же что то проговаривалось!) начал понимать, что перед ним отнюдь не преступник, и даже не просто Человек. Он увидел что перед ним - Мессия.
Владимир, я заглянула в ваши ссылки «Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,
"Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством", и там еще прошлась по ссылкам - мне близки многие Ваши мысли. Именно о разрушении власти тьмы и о воцарении Истины на Земле необходимо сегодня молиться. Также я согласна что сегодня во всех христианских деноминациях власть в руках врагов Господа, сеющих ложь и разложение вместо Истины.

Подпись автора

0

7

Только Истина! написал(а):

Если быть точными, то это был период с 3 часов по еврейскому времени по 12 часов по еврейскому времени, (то есть примерно с 9 утра по 18.00) - всего около 9 часов. И написано что сначала ОБА разбойника ругались над Христом. Потом, тот разбойник, о котором написано в данной статье, наблюдая за тем как себя ведет Иисус и видимо слыша разговоры о Нем и о Его учении в толпе (наверняка же что то проговаривалось!) начал понимать, что перед ним отнюдь не преступник, и даже не просто Человек. Он увидел что перед ним - Мессия.
.

-АМИНЬ, слава Господу

Именно о разрушении власти тьмы и о воцарении Истины на Земле необходимо сегодня молиться.

-сестра (не плохо бы узнать твоё имя), аминь, "Господь Бог есть ИСТИНА (Иер. 10:10), и здесь ты в своём сообщении, конечно же, понимаешь, что молясь   о воцарении Истины на Земле, мы понимаем воцарение Исуса Христа, Господа и Бога, на земле, среди всего человечества, когда именно так и не иначе, будет разрушена власть тьмы на земле?

Также я согласна, что сегодня во всех христианских деноминациях власть в руках врагов Господа,
сеющих ложь и разложение вместо Истины.

Ибо христианство  не сознаёт себя членами Тела Христова, когда каждый из нас и каждое наше собрание (двое и трое, собранные для Господа, собранные  во имя Его и во имя Его дел)  должны быть подчинены Главе своей (Иисусу Христу), ответствуя Ему каждый день и час.
Увы, христианство ныне пребывает вне Христа, вне Тела Его, вне Главенства Иисуса Христа над всеми нами, вне ответственности за всё происходящее в мире...
.
Увы, христиане, в т.ч. по форумам, в т.ч. и здесь (на этом форуме) лишь занимают себя, лишь развлекают себя как-то (якобы  по-христиански), не сознавая, как строго будет судить нас всех  Господь ЗА ТО, что мы Его отверглись Его и предали своё первородство (во Христе), разменяв его на чечевичную похлебку мира сего дъявольского (и там будет плач и скрежет зубов),-
судить ЗА ТО,  что придумали себе разнообразное (на любой вкус) христианство под разными соусами, когда главное у всех этих предательских выдумок не ответствовать ни Господу, ни друг другу, не ответствовать ни за что,- при этом спокойно присваивая себе звание   Христа ежедневных послушников (то бишь звание христиан).

Важно сознавать, что если мы подлинно пребываем по Христе, то мы являемся членами Тела Христова, постоянно преданные (1) Главе Тела и (2) преданные друг другу (как зависимые от здоровья и деятельности друг друга).
Как члены Тела Христова, ходящие и живущие от Духа Христова, под Главою Его, мы призваны (1) в соработничество Главе Тела и (2)  в союзничество друг другу,-  в союзничество для совершения этого самого соработничества Иисусу в Деле Господнем.
.
Подлинный христианин, как член Тела Христова, каждый день находится под Главою Христа, под Его живым - в духе пророческом - управлением,- и если это так, то что из этого следует? как мы можем быть славой Божией, отображающей Христа, т.е. Главу Свою? - ответ очевидный, МЫ ДОЛЖНЫ ПОЗВОЛЯТЬ ГОСПОДУ ПРИМЕНЯТЬ НАС ТАК, КАК ЕМУ - Главе Тела - ЭТО НЕОБХОДИМО. Необходимо сегодня, в этих конкретных обстоятельствах и ситуациях....
Т.е. мы должны быть живым инструментом  в руках Господа и Бога Иисуса Христа, применяющего нас для Своих Целей, для завершения - начатого Им 2 тыс лет - Дела Господня (когда и последний враг истребится СМЕРТЬ).
.
Если мы подлинно Христовы, то мы естественно – от Духа Христова, утвержденного в нас (Рим.8.9) – должны быть в том же (в тех же целях и в тех же Делах), в которых Иисус ныне пребывает,- т.е., мы должны быть естественными (в Духе Христовом, нами управляющем) соработниками Иисуса Христа в Деле Господнем, быть соработниками Его каждый день и до конца жизни в этой плоти.
.
Искать СВОИХ во Христе, искать друг друга для совместной во Христе жизни и работы (прежде всего для молитвы согласия тела Христова), есть естественное состояние подлинных Христа ежедневных послушников.
.
Если мы действительно пребываем с Господом (и за Него), то мы должны быть вместе с Ним и друг с другом в Деле Господнем, жажада скорейшего завершения мира сего дъявольского, жажада Господа на Царство, на Царство на земле, среди всего человечества.
Если же мы избегаем этого – подлинного во Христе – соработничества Иисусу Христу, то Он горько сожалеет о таком состоянии Тела Христова, отлучённого от Него. И тогда Господь Иисус сетует:  где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)?
почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
-Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои, поддерживающие Меня? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
Где соРатники Мои, где последователи Мои?
Где воины Христовы?
Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
Где воины - молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной на земле (преданной в руке и воле человечества)?
Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
Почему они не слышат мольбу Мою  о помощи, о взаимодействии, но заняты своим, но ищут своего, но не желают Моей славы, положенной им во Христе.
.
Пришёл конец этому миру. Но не многие (во Христе)благословят этот Суд, увы и увы.

1)Дело Господне  http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
2)Кровавое точило  http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
.
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 28 апреля, 2017г. 16:58:17)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

8

-сестра (не плохо бы узнать твоё имя),

Меня зовут Вера

Увы, христиане, в т.ч. по форумам, в т.ч. и здесь (на этом форуме) лишь занимают себя, лишь развлекают себя как-то (якобы  по-христиански),

В чем то Вы правы, но не совсем. Ни в одном из существующих на сегодняшний день собраний нет возможности обсудить и проговорить острые, непонятные, двусмысленные и действительно насущные моменты, напрямую касающиеся догматов, вопросов веры, противодействия электронным документам и других. А форумы дают такую возможность. Хотя и пустых разговоров тоже конечно хватает.
Но здесь каждый сам должен определять свою личную меру.

Искать СВОИХ во Христе, искать друг друга для совместной во Христе жизни и работы

Не совсем согласна. Сегодня скорее необходимо именно личное укрепление взаимоотношений с Богом. Необходимо по многу раз проверить на прочность все ньюансы своей веры. Потому что если что-то вызывает сомнение - это может скоро стать преткновением. Даст Господь что рядом окажутся верные Богу люди - слава Богу! Скорее всего - окажутся единицы, возможно вообще никого. Двигаться пусть даже и в одиночку - но только за Господом, а не за людьми!

Где воины Христовы?

Ну не все так трагично)
У Господа всегда есть верный остаток.
Вспомните, что сказал Господь Илии, когда тот решил что остался только он один!
Этих людей возможно не видно, потому что истинные христиане сегодня не бегают по сценам с микрофонами - их давно уже выдавили из большинства деноминаций.
Это люди страдающие о разложении и отступлении церкви, многие из них с сильнейшими душевными ранами после того, как с ними обошлись в общинах, НО ОНИ ЕСТЬ!
ЭТО ВОИНЫ ТАЙНОЙ МОЛИТВЫ, а не крикливенькие скакуны по сценам.
Многие из них очень нуждаются в молитвенной поддержке.
Это и есть тело Христово - оно сегодня ЗА СТАНОМ.
Помните "выйдем к Нему за стан, неся Его поругание"? - эти слова о сегодняшнем дне и о сегодняшних христианах.
А также "Выйди из нее народ мой" - из обмирщенной церкви.
Хотя, справедливости ради необходимо сказать, что и сегодня есть видео с богослужений, в которых горит Святой Дух. Но это единичные общины, и как правило очень небольшие.

Подпись автора

0

9

Корчагин:

Искать СВОИХ во Христе, искать друг друга для совместной во Христе жизни и работы

Не совсем согласна. Сегодня скорее необходимо именно личное укрепление взаимоотношений с Богом. Необходимо по многу раз проверить на прочность все ньюансы своей веры. Потому что если что-то вызывает сомнение - это может скоро стать преткновением. Даст Господь что рядом окажутся верные Богу люди - слава Богу! Скорее всего - окажутся единицы, возможно вообще никого. Двигаться пусть даже и в одиночку - но только за Господом, а не за людьми!

-аминЬ, сестра Вера, разве это (личные отношения с Господом, связь каждой отдельной клеточки Тела Христова со своей Главой, стоящие на 1 плане жизни Тела Христова) кто-то оспаривает? Это же так естественно Христа ежедневному послушнику быть в должном личном взаимодействии с Господом, и потом искать взаимодействия с членами Тела Христова...
.
В другой теме мне приходилось уточнять этот момент,- повторю ещё раз:
Неоднократно размышлялось о том, "так кто же дождётся Жениха и встретит Его? кто из христиан преодолеет времена Скорби и Апокалипсиса,  не отступив при этом от Господа и не предав Его?" - и как не прикидывал, получалось, что без ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ  пред Бога и для Него, - без ЖИЗНИ в  НЕПРЕСТАННОМ (реальном, а не теоретическом)  УПОВАНИИ на Господа, без ЖИЗНИ в несомненном (в самых страшнейших ситуациях) ДОВЕРИИ  к Нему и в ОПОРЕ  на НЕго, без ОТВЕТСТВЕННОСТИ Ему ежедневной - это никак невозможно.
.
Для нас (во Христе) ВРЕМЯ всегда ПОСЛЕДНЕЕ. А согласно Писания, в конце мира сего дъявольского начнутся гонения на христиан по всей земле, - и поэтому,-  пока есть крохи времени благоприятного, всем нам ныне нужно готовиться к временам страшнейшим и кровавым (по плоти), когда мало никому не покажется.
И эта подготовка должна включать в себя, в т.ч., приобретение масла, чтобы с горящими светильниками пройти долину смерти, пройти через время царствования антихриста, через время ужаснейшей тьмы. И как нам открыто – этим маслом является наше умение жить в НЕПРЕСТАННОМ ЕЖЕДНЕВНОМ  УПОВАНИИ на ГОСПОДА и в несомненном всегдашнем (в любых обстоятельствах) ДОВЕРИИ к НЕМУ (а не в уповании на себя особых в вере),-
умение жить В УПОВАНИИ и ДОВЕРИИ, без которых невозможно будет пройти это время тьмы и Скорбей,- пройти до конца и не предать при этом Господа и Бога Иисуса Христа, -
пройти до конца, не поклонившись при этом человеку греха и его служителям, не обольстившись при этом подачками дъявола и не испугавшись его кар (помня, в т.ч., о том, что во Христе «нам и смерть есть приобретение»)….
чётко сознавая, что скоро придёт время, когда все мы предстанем пред выбором, (1) либо отрекаясь  Иисуса Христа,  принять жизнь (по плоти) и пищу для утробы из рук антихриста, назвав противника Христа  господом и спасителем своим, (2) либо пойти – вместе с детьми и внуками своими  – на голодную смерть, ни в чём при этом не упрекая Господа, но всё принимая как должное…
.
.
-сестра, придёт время (и оно совсем рядом, ибо ныне ничто не препятствует тому, чтоб начались события Дня господня великого и страшного),- придёт время,  когда обычные ныне связи и общение людей телефонами, интернетом, письмами  будут порушены, и каждый останется один на один (со своими близкими) перед событиями Апокалипсиса,- но пока есть время благоприятное, Вера, разве мы не должны явить Дом Молитвы Господа? разве мы не должны явить мощнейшее оружие, вверенное Господом Телу Своему - явить МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, для которой (молитвы согласия) мы уточняем и согласовываем актуальнейшие  молитвенные Цели
?

о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ  Тела Христова,  как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви     http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html

Подпись автора

0

10

-сестра, придёт время (и оно совсем рядом, ибо ныне ничто не препятствует тому, чтоб начались события Дня господня великого и страшного),- придёт время,  когда обычные ныне связи и общение людей телефонами, интернетом, письмами  будут порушены, и каждый останется один на один (со своими близкими) перед событиями Апокалипсиса,- но пока есть время благоприятное, Вера, разве мы не должны явить Дом Молитвы Господа? разве мы не должны явить мощнейшее оружие, вверенное Господом Телу Своему - явить МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, для которой (молитвы согласия) мы уточняем и согласовываем актуальнейшие  молитвенные Цели?

о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ  Тела Христова,  как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви     http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html

Молитва согласия - конечно необходима, согласна.
Но я подозреваю брат Владимир, что Вы недооцениваете врага. Вопрос не только в голоде, холоде, возможных пытках и возможно мученической смерти. Есть и еще пострашнее опасности.
Во первых - будут отнимать детей, вся законодательная база у них уже подготовлена и они ее потихонечку опробовали на неблагополучных семьях. А вообще конечно она создана для того, чтобы отбирать детей у тех, кто откажется стать частью мирового электронного концлагеря и не примет электронные документы, штрих-код на лоб или на руку или чип. Сатанисты не шутки шутят! Посмотрите форсайт-проект "Детство 2030" по организации детских концентрационных лагерей городов и по полному, законодательно закрепленному, разрушению института семьи.
Во вторых - это то, что идет сегодня полным ходом - принятие ВСЕМИ христианами (за редким исключением) согласия на обработку ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ персональных данных и отток этих данных в огромный трехэтажный компьютер ЗВЕРЬ, находящийся в Брюсселе. (Есть и еще несколько шт. по всему миру). А что такое согласие на обезличивание? - это согласие на то, что тебя ПЕРЕСТАЮТ СЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ И ЗАПИСЫВАЮТ КАК БИООБЪЕКТ № ТАКОЙ-ТО!
В третьих - что также очень и очень страшно - начинаются вскрываться ложные догматы, как мины заложенные в библейские тексты. Это страшно для тех, кто не научился отделять Бога от книги.
Ну и в четвертых - у тех, кто не примет электронные цифровые документы, чипы и лазерные метки (число или начертание ЗВЕРЯ) - скорее всего отнимут и жилье и имущество.
И к этому всему нужно молитвенно готовится. Хотя по человечески это просто невозможно.
Но невозможное человеку - возможно Богу.

Подпись автора

0

11

каждый останется один на один (со своими близкими) перед событиями Апокалипсиса

Как можно остаться со своими близкими, если Закон гласит: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29
Разве вместе с близкими можно пройти сквозь тесные Врата и узким Путём мимо Херувима и пламенного Меча обращающегося?   Мф.7.13-14

0

12

скоро придёт время, когда все мы предстанем пред выбором, (1) либо отрекаясь  Иисуса Христа,  принять жизнь (по плоти) и пищу для утробы из рук антихриста, назвав противника Христа  господом и спасителем своим, (2) либо пойти – вместе с детьми и внуками своими  – на голодную смерть, ни в чём при этом не упрекая Господа, но всё принимая как должное…

А вариант №3 не рассматривается?
(3) бодрствовать и молиться, чтобы избежать всего этого.
Как написано:
"итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого." (Лк.21:36)
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." (Откр.3:10)
"Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих." (Ис.26:19-21)

0

13

Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом?

В пролом пред Господом, поставив стену?
В смысле:
"Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел."
(Иезекииль 22:30)
У Христовых нет такой задачи, насколько я понимаю.
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

0

14

Юрий написал(а):

У Христовых нет такой задачи, насколько я понимаю.
)

У Христовых - и цели и задачи Христовы.
А приведенный Вами отрывок относится к 613 пунктам закона евреев.

Подпись автора

0

15

Юрий написал(а):

да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого." (Лк.21:36)
)

Так это еще сподобится нужно. Вы я вижу уже...сподобились.

Подпись автора

0

16

разве мы не должны явить мощнейшее оружие, вверенное Господом Телу Своему - явить МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова

Если у Вас есть конкретные предложения по молитве - напишите в личном сообщении.

Подпись автора

0

17

Так это еще сподобится нужно. Вы я вижу уже...сподобились.

Вы не видите.
Пока я только бодрствую и молюсь, чтобы избежать всех будущих бедствий в годину искушения, которая грядёт вскоре.

0

18

Юрий написал(а):

Пока я только бодрствую

Юрий, в чём суть бодрствования?

0

19

Юрий написал(а):

чтобы избежать всех будущих бедствий в годину искушения, которая грядёт вскоре.

Разве эта "Година" не называется ныне "2017 год нашей эры", не Божией, и не эта ли ложь искушает верующие души, почти 2000 лет ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

20

Если у Вас есть конкретные предложения по молитве - напишите в личном сообщении.

Можно посмотреть и поддержать (если есть согласие)  вот здесь
МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
Молитва в жизни христиан
В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?
Согласны ли участники форума с тем, что мир лежит во зле, под окупацие
К чему призваны христиане в Теле Христовом?
C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
Безумие христианства, отказывающего Господу в Царстве на земле
.
Если нет согласия, то можем прямо в теме, либо в личной переписке разобрать спорные вопросы.

Отредактировано Владимир Корчагин (Суббота, 29 апреля, 2017г. 20:03:19)

Подпись автора

+1

21

Если нет согласия, то можем прямо в теме

"Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" Ин.9.31. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2. 
Бог ищет Себе не молящихся, а поклоняющихся Ему в Духе и Истине. Ин.4.24.

0

22

luganchanin написал(а):

Юрий, в чём суть бодрствования?

В постоянном ожидании:  сошествия Господа нашего Иисуса Христа с неба на облака  и  воскресения мёртвых во Христе.

0

23

luganchanin написал(а):

Бог ищет Себе не молящихся, а поклоняющихся Ему в Духе и Истине.

Дом Божий, который теперь есть Церковь,  – дом молитвы, для всех народов.
В этом доме поклоняются Богу словами Христа, которые суть Дух, так как истина в Иисусе – Он есть истина. 
Молитвы каждого из Христовых  – как золотые чаши, полные фимиама.

Не написано ли:
"дом Мой домом молитвы наречется для всех народов"  (Марк. 11:17)
"пишу тебе, … чтобы … ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго"  (1Тимоф. 3:14,15)
"слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"  (Иоан.6:63)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6)
"истина во Иисусе" (Ефес.4:21)

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре пресвитера пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых." (Откр.5:8)

0

24

Юрий написал(а):

Дом Божий, который теперь есть Церковь,  – дом молитвы, для всех народов.
В этом доме поклоняются Богу словами Христа, которые суть Дух, так как истина в Иисусе – Он есть истина. 
Молитвы каждого из Христовых  – как золотые чаши, полные фимиама.
Не написано ли:
"дом Мой домом молитвы наречется для всех народов"  (Марк. 11:17)
"пишу тебе, … чтобы … ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго"  (1Тимоф. 3:14,15)
"слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"  (Иоан.6:63)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6)
"истина во Иисусе" (Ефес.4:21)
"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре пресвитера пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых." (Откр.5:8)

О Небесном Доме молитвы сказано: "не войдёт в Него ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны  у Агнца в Книге Жизни."Откр.21.27.  А у меня, Агнца, в Книге Жизни записаны 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4.  О крайнем из 144000 избранных, впервые вошедшем в моё Стадо, говорится: «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут  священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (на Небесах) тысячу лет» Откр.20.6.
Что касается рукотворных храмов, в которых Всевышний не живёт (Деян.7.48), то я пришёл второй раз, чтобы не оставить от них камня на камне. Всё разрушу! Да будет так. Аминь.

0