Виктор написал(а):WovanMol написал(а):
я начинаю понимать, почему вы не видите любви в церкви. Давайте я вам один простой вопрос задам. Что Бог делает в вашей жизни и через вас такого, что недступно людям и что видят другие люди, в том числе неверующие? ведь если вам "правильные писания" действительно дают жизнь, то эту жизнь сложно не заметить со стороны. Кстати, Альтаир, вам тот же вопрос. ну а потом я о себе расскажу. Мне скрывать нечего.
Видите как хорошо, вы уже начали что-то понимать...
А вот если бы вы еще и научились слушать и слышать, что вам говорят, представляете какой был бы прогресс...
Жизнь дают не Писания - Жизнь дают Слова Иисуса Христа.
Жизнь дает - понимание этих Слов.
Жизнь дает - исполнение этих Слов.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Ин 5:39,40)
Круто. все это я еще в прошлом веке узнал. Но видите ли, жизнь меня с разными людьми сводила. одни жили словами Христа и в их жизни была и жизнь и сила Божья. яркий пример - году в 2000-2004 я был скорее забеганином в церкви, потому как разочаровался в церковном христианстве, а нового и настоящего на тот момент не нашел. Но жизнь продолжается, кушать хочется, а значит. нужно работать. И вот я работал с парнем, который оказался геем. ну мне в общем без разницы, не я же с ним развлекаюсь. И вот получилось так, что парень на какое-то время без жилья остался. А нам не сложно к себе взять, дом большой, комната лишняя есть. взяли. пожил он у нас немного, поглядел на нашу жизнь (а я знаю, мы не образцовые христиане были, могли и погавкаться слегка), затем проблема с жильем разрешилась и он съехал. потом мы оказались на разных работах и как-то потеряли друг друга из виду. И через год-другой встретились снова, город-то маленький. начали опять общаться и тут оказалсь, что он женился. на женщине. а ведь был настоящий заднеприводный. И как-то он мне сказал - я как к вам в дом приходил, слово в царство Божье попадал. А я удивлялся.
и еще пример. Году в 99, может в 2001, не помню, давно было, у меня уже была стойкая аллергия на собрания, но еще не хватало смелости уйти. И вот я пришел на собрание, а одного из моих приятелей (он тогда был в лидерах церкви) нет. я к его жене, оказалось, заболел. И вот собрание, закончилось прославление, я думаю - сейчас опять два часа будут из пустого в порожнее переливать. Ну и сбежал. и поехал к своему приятелю. Проведал его, помолился, пообщались ну и поехал на собрание. как раз к концу успел. затем я ушел из церкви, потом и он ушел. потом прошло лет 10, мы изредка встречались, но не общались. а тут снова начали общаться. Я к тому времени уже вообще десятой дорогой обходил проповеди, потому что прибегал на собрание перед служением чтобы с людьми пообщаться, их нужды узнать, может, кому чем послужить. А он вообще вне церкви оказался. нигде не прижился, поэтому создал небольшую групку и меня туда заманивал. Стали мы с ним общаться, и он как-то сказал, что я ему однажды настоящее христианство показал, когда приехал во время служения его, больного, проведать. Но ведь я с собрания сбежал! Хотя, скорее всего, я бы и после собрания к нему поехал, не знаю.
Это я к тому, что одно дело, когда человек сам о себе заявляет - я по словам Христа живу. и совсем другое дело, когда он просто живет, а другие люди делают о нем именно такие выводы. Помните - чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. и - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. но это уже другая история. просто есть огромная разница между тем, когда человек действительно по словам Христа живет и когда лишь говорит так.
Я видел людей, которые рассказывалли другим как нужно жить по словам Христа, но сами были алкоголиками, мошенниками и так далее. Поэтому я давно на такие слова не ведусь. как-то ко мне один такой деятель приехал и давай меня "за советскую власть" агитировать - ты должен бизнесом заняться, ты должен то, ты должен се... а я ему сказал - если ты такой умный. вернись к жене или хотя бы плати нормальные алименты. После чего он быстренько сбежал.
теперь насчет понимания слов Христа. к 2007-2008 году я считал себя очень опытным христианином. Мало того, что я неплохо разбирался в библии и умел к месту применять те или иные цитаты, так я еще и худо бедно мог докапываться до сути, то есть слегка въехал в герменевтику. ну и плюс у меня к тому времени уже был серьезный духовный опыт, связанный как с настоящими пророчествами, которые я приносил людям, так и с исцелениями, в которых я участвовал, не говоря уж о тех откровениях, которые Бог давал мне лично и которые круто меняли мою жизнь. и эти перемены были заметны не только мне. ну так вот. К этому времени у нас дома уже лет 5-7 жил один "брат". мы же добрые, нам по чину положено, а ему жить негде. И был этот брат весьма конфликтным, даже больше, чем я. Поэтому мы стабильно раз месяц, а когда и чаще, лаялись с ним чуть не до матов и драки. И однажды мы погавкались особо сильно и чтобы не стало совсем плохо, я пошел молиться, чтобы Бог его от нас убрал. были причины, по которым я не мог его выгнать. и Бог мне сказал - не противься злому. То есть сказал словами из евангелия. И я понял - не противься даже злому, а этот "брат" не такой уж и злой, скорее запутавшийся. и это слово меня изменило. Причем изменило настолько, что даже мои приятели из церкви удивлялись. Этот "Брат" у нас еще года три жил и мы поцапались лишь пару раз, да и то, из-за моей работы в ночные смены, когда я приезжал усталый и злой.
это я к тому, что мало высокодуховые фразы двигать. нужна конкретика. нужно понимать, с кем общаешься и что это за человек. потому как не знаю, как вы, а я не гнушаюсь учиться даже у тех, кто не разделяет мою точку зрения, если у них есть что-то реально полезное. Но лишь в том случае. когда это не болтовня, а реальность. не просто высокодуховные понтовы фразы, а их образ жизни. Вот я и пытаюсь понять. кто вы. потмоу что фразы вы конечно классно задвигаете. но фразы и суть не одно и то же. Так кто вы?
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.