Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как мы понимаем быть едиными в Боге?

Сообщений 31 страница 60 из 162

1

Как мы понимаем быть едиными в Боге?
В обращении к Своему Отцу Иисус Христос произносит слова:

... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:21

Хочу предложить обсудить как мы понимаем эти слова из Библии...

Лично я понимаю так:
Бог объединяет своих детей посредством: Истины, Мира, Любви, и Своего Духа - Святого Духа. Еще я бы добавил (ИМХО) равенство, сочувствие и верность.
... дьявол посредством ненависти, обмана и заблуждений, а также  деспотии, иерархии и авторитаризма сеет рознь.
Простыми словами - все, что объединяет детей Божьих - от Бога.
Все, что сеет между ними рознь - от дьявола.
Если мы делаем дела которые способствуют нашему объединению - значит мы служим Богу.
Если сеем рознь и ненависть, подчиняем своей воле или навязываем свое мнение - это служение дьяволу.
Это вкратце...
Интересно услышать ваше мнение.
Возможно кто-то дополнит мои слова. Буду очень признателен.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

31

Виктор написал(а):

... из Нового Завета я принимаю только три книги:
1. Евангелие от Иоанна
2. 1-е послание Иоанна.
3. Откровение.
остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...

Многое из твоей инфо о себе и мне близко.)

А можешь сказать, почему только три книги, по каким критериям?
Я так понимаю, для такого решения должны быть очень серьезные обоснования...

Можно в личку... кажется здесь есть такая опция?

Отредактировано Альтаир (Среда, 25 января, 2017г. 21:31:05)

Подпись автора

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

0

32

WovanMol написал(а):

И если вам кажется, что в церкви мало любви, значит, виноваты в этом вы. не пастор. не совет церкви, а вы. потому что вы видите проблему и не делаете ничего, чтобы ее устранить. потому что вы не показываете своей жизнью любовь, вы не живете любовью, зато осуждаете других как раз за это. Откуда вам знать, есть в этих людях любовь или нет?

К сожалению вы поменяли риторику...
Вы переходите на личности.
На личные темы я общаюсь только с близкими людьми.
Но вам отвечу.
я стараюсь вообще никого не осуждать, и больше следить за своей духовностью чем за другими,
что я увидел то и говорю...
...я встречал там разных людей церковь более 1800 членов...
я приглашал к себе домой, пытался подружится - но дальше обменов телефонами и редких встреч ничего не происходило...
...и откуда вам известно, что я делал, а чего я не делал - мы абсолютно не знакомы, и вы ничего про меня не знаете.
я не просил, что бы меня кто либо здесь учил , и сам никого не учу...

если я вам чем либо не приятен - можете со мною не общаться :)

Подпись автора

0

33

Альтаир написал(а):

Многое из твоей инфо о себе и мне близко.)

Можно в личку... кажется здесь есть такая опция?

А что именно тебе близко, если не секрет?

А можешь сказать, почему только три книги, по каким критериям?
Я так понимаю, для такого решения должны быть очень серьезные обоснования...

- Основания очень серьезные...
критерии - Дух Святой...
я говорю на эту тему только при личной встрече...
так что без обид .. :)
ок... :)
если интересно почитай это:
Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не

Подпись автора

0

34

Виктор написал(а):

А что именно тебе близко, если не секрет?

- Основания очень серьезные...
критерии - Дух Святой...
я говорю на эту тему только при личной встрече...
так что без обид ..
ок...
если интересно почитай это:
Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не

Близко мне вот ЭТО, с небольшими изменениями-дополнениями:

я не верю в Троицу, но тоже верю в Единственного Истинного Бога Отца и Сына Его - Иисуса Христа.
я тоже верю в Святого Духа, - как дыхание Абсолютного Бога.
мой Учитель - Иисус Христос и все То, что достигает меня из божьих миров Света.
мой Проповедник Дух Святой.

я не нуждаюсь в учителях - людях, но бывают полезные и поучительные встречи.
я не навязываю свое мнение и никого не учу.

Из Писаний я принимаю только то, что дает разуметь Дух.

Думаю, последняя фраза может быть твоим ответом о том, почему ты не принимаешь Писания в их нынешнем виде...
У меня похоже, но я не отделял от себя ЦЕЛЫЕ книги, а лишь просеивал духом их содержание... Там много и доброго, полезного.)

Тему по ссылке я прочел... Практически все известно.) Во многом согласен, ДА.

Подпись автора

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

0

35

Альтаир написал(а):

Думаю, последняя фраза может быть твоим ответом о том, почему ты не принимаешь Писания в их нынешнем виде...
У меня похоже, но я не отделял от себя ЦЕЛЫЕ книги, а лишь просеивал духом их содержание... Там много и доброго, полезного.)

Тему по ссылке я прочел... Практически все известно.) Во многом согласен, ДА.
(1 Кор.13-13)

я начал читать Библию более 20 лет назад примерно с 94 гг точно не помню....
читал различные переводы...тогда еще не было так все доступно, помню одну Библию мне выслали из Канады (или  Штатов) на две недели..., сравнивал тексты четырех Евангелий, читал комментарии... пользовался греческим , подстрочным переводом...а вопросами по Писанию просто измучивал представителей разных конфессий)))... больше было вопросов чем ответов...
Но после рождения свыше - все стало на свои места...
я не принимаю эти писания - потому что в них нет Истины... той Истины - которая дает Жизнь...
но это сложный разговор ...

Отредактировано Виктор (Среда, 25 января, 2017г. 23:19:10)

Подпись автора

0

36

Виктор написал(а):

я начал читать Библию более 20 лет назад примерно с 93-94....
читал различные переводы...тогда еще не было так все доступно, помню одну Библию мне выслали из Канады (или  Штатов) на две недели..., сравнивал тексты четырех Евангелий, читал комментарии... пользовался греческим , подстрочным переводом...а вопросами по Писанию просто измучивал представителей разных конфессий)))... больше было вопросов чем ответов...
Но после рождения свыше - все стало на свои места...
я не принимаю эти писания - потому что в них нет Истины... той Истины - которая дает Жизнь...
но это сложный разговор ...

Я начал читать Библию на пару лет раньше.)
Читал в различных переводах, особенно на немецком и английском, сравнивал с Синодальным... Иногда это сравнение очень полезно, смысл текста меняется кардинально. Особенно в основополагающих цитатах...
Запомнил редкую книгу издания середины прошлого века в Америке, "История христианской церкви". Начинается от апостолов и - до мракобесья средневековья... ОЧЕНЬ полезная книга, хотя читать непросто, текст еще дореволюционный.)

Вопросов и у меня к пасторам и служителям всегда было много... Из-за этого были проблемы с общением. А если замечал искажения в толкованиях, то никогда не молчал... Вобщем, был очень неудобной овечкой.)

После рождения Свыше, 7 лет назад, все встало на свои места.. И нужда в духовниках как-то быстро отпала.) Потому и ушел с миром отовсюду.
Очень много работал на Ев.ру... С 2005 г, под тремя никами последовательно, - переходя с одного духовного уровня на другой. Ушел с Ев.ру около 6 лет назад, кажется.... Нигде это время больше не был, не общался ни с кем, жил общением только с Богом. При этом духовным одиночеством как-то совершенно не мучился.) Напротив.)

Сюда попал случайно... Зашел недавно впервые за много лет на Ев.ру проведать близких людей, с которыми было много пережито в свое время.... Тут меня Назар и пригласил.) Как долго здесь буду, не знаю... Возможно, несколько дней еще, а может и дольше... Как Бог расположит, не я решаю.

Замечая, как быстро порой угасает в христианах первый чистый огонь, всегда благодарил Бога за то, что Он сохранил меня и до сего дня, - НЕРАВНОДУШНЫМ и ищущим... Слава Ему.

Подпись автора

0

37

Альтаир написал(а):

Я начал читать Библию на пару лет раньше.)
Читал в различных переводах, особенно на немецком и английском, сравнивал с Синодальным... Иногда это сравнение очень полезно, смысл текста меняется кардинально. Особенно в основополагающих цитатах...

Запомнил редкую книгу издания середины прошлого века в Америке, "История христианской церкви". Начинается от апостолов и - до мракобесья средневековья... ОЧЕНЬ полезная книга, хотя читать непросто, текст еще дореволюционный.)

Вопросов и у меня к пасторам и служителям всегда было много... Из-за этого были проблемы с общением. А если замечал искажения в толкованиях, то никогда не молчал... Вобщем, был очень неудобной овечкой.)

После рождения Свыше, 7 лет назад, все встало на свои места.. И нужда в духовниках как-то быстро отпала.) Потому и ушел с миром отовсюду.
Очень много работал на Ев.ру... С 2005 г, под тремя никами последовательно, - переходя с одного духовного уровня на другой. Ушел с Ев.ру около 6 лет назад, кажется.... Нигде это время больше не был, не общался ни с кем, жил общением только с Богом. При этом духовным одиночеством как-то совершенно не мучился.) Напротив.)

Да во многом у нас похожая история )))
...я до армии, к сожалению, был далек от Бога... видел себя в армии или в силовиках... занимался единоборствами, хорошо стрелял... короче готовился к военным действиям - глупый был..., но Бог меня уберег от всего этого...
Кстати одиночество даже очень полезно бывает, по крайней мере для меня было. Было время подумать, поучится у Бога...
Но вот только для исполнения заповедей нужна любовь к братьям по вере, а в одиночестве это сложно реализовать.
а ты то-же из пятидесятников?

Кстати у меня к тебе вопрос относительно ев.ру..  когда ты уходил Лука уже был, ты его застал? если хочешь пиши в личку.

Отредактировано Виктор (Четверг, 26 января, 2017г. 00:08:59)

Подпись автора

0

38

Виктор написал(а):

Да во многом у нас похожая история )))
...я до армии, к сожалению, был далек от Бога... видел себя в армии или в силовиках... занимался единоборствами, хорошо стрелял... короче готовился к военным действиям - глупый был..., но Бог меня уберег от всего этого...
Кстати одиночество даже очень полезно бывает, по крайней мере для меня было. Было время подумать, поучится у Бога...
Но вот только для исполнения заповедей нужна любовь к братьям по вере, а в одиночестве это сложно реализовать.
а ты то-же из пятидесятников?

Я в армии тоже мечтал о военной карьере, готовился после службы к поступлению в высшее военное училище)). Хотел стать минимум генералом... И - стал бы им, конечно.) Служба давалась легко, любил я армию... Имел там авторитет, потому что всегда стремился к справедливости.)
Но... слава Богу, увел Он меня с этой дорожки....)

..Любовь к своим по вере - это лишь часть всеобщей любви ко всем людям.... Бог дает в избытке, слава Ему.
И если есть общение с Духом Святым, то одиночества не бывает.

Я начинал в далеком 93-м у баптистов... Там и крещение принял водное. Потом был переезд в Германию, два года спустя... И начались мытарства по поиску своих в духе. Где я только не был.. Даже в секте, пока раскусил что к чему.)

Крещение Духом просил у Бога уже много позже, осознанно... Спрашивал сразу и о языках, конечно, - есть ли воля Отца на это.
И Господь крестил Духом... но языки не дал, - в этом для меня было Знамение.
Я много понял тогда, Дух объяснил мне проблему пятидесятничества, - меня к ним сильно влекло.

Сразу успокоился.)

А когда чудеса в своей жизни испытал удивительные... Тогда  и Мир получил, - тот, который превыше всякого разумения, соблюдающий сердца и помышления во Христе Иисусе.

Вот так, брат...)

Подпись автора

0

39

Виктор написал(а):

Кстати у меня к тебе вопрос относительно ев.ру..  когда ты уходил Лука уже был, ты его застал?

Ну как же...))
Лука меня преследовал там как только мог... Тактика у него была ко всем неугодным такая: провоцировал обычно человека хитростью на резкость и потом - банил беспощадно....) Или друзей-модеров науськивал, если в чужом разделе....

Помню, открыл я тему "Притчи" (до сих пор, уже семь лет кажется, тема активная)) своей басней про Луку... Получилось ну очень смешно и похоже, один к одному просто...)))
Хотя ни имен, ничего конкретно о нем названо не было, но все его узнали в басне сразу.) Он был в бешенстве, конечно... задействовал все рычаги до Игоря... Меня забанили, тему закрыли....

Но потом все же через поддержку друзей видимость справедливости восстановили, - открыли тему... Но басню удалили, и предупредили, что это ПОСЛЕДНИЙ раз....)

Тот еще волк в овчарне этот Лука....  Но Бог ему судья.)

Во многом из-за таких и ушел я тогда с форума.... Бог спросил меня, - ну и долго ты будешь бороться с ветряными мельницами, Дон Кихот?)
И я понял, - ПОРА...

И - ни разу не пожалел.)

Подпись автора

0

40

Альтаир написал(а):

Я начинал в далеком 93-м у баптистов... Там и крещение принял водное. Потом был переезд в Германию, два года спустя... И начались мытарства по поиску своих в духе. Где я только не был.. Даже в секте, пока раскусил что к чему.)

Крещение Духом просил у Бога уже много позже, осознанно... Спрашивал сразу и о языках, конечно, - есть ли воля Отца на это.
И Господь крестил Духом... но языки не дал, - в этом для меня было Знамение.
Я много понял тогда, Дух объяснил мне проблему пятидесятничества, - меня к ним сильно влекло.

Сразу успокоился.)

А когда чудеса в своей жизни испытал удивительные... Тогда  и Мир получил, - тот, который превыше всякого разумения, соблюдающий сердца и помышления во Христе Иисусе.

Вот так, брат...)

Похожая ситуация. Сначала водное, затем просил Бога,что-бы получить рождение от Духа. А потом рождение от Духа. Прямо у меня дома. Но языков у меня то-же не было и нет.
Кстати в среде пятидесятников большинство считают что без языков - ты еще не крещенный Духом.
...я особо и не спорил...
Но когда я у них спрашивал о том что со мной произошло никто толком не мог сказать...
а то что происходило со мною дальше вообще повергало многих в ступор...
я спрашивал, но никто толком не мог мне ответить, что это...
..... я долго не мог понять как это научится думать сердцем, но произошло нечто необычное, и я стал именно понимать многое сердцем...
у тебя было что-то похожее?

Подпись автора

0

41

Альтаир написал(а):

Ну как же...))
Лука меня преследовал там как только мог... Тактика у него была ко всем неугодным такая: провоцировал обычно человека хитростью на резкость и потом - банил беспощадно....) Или друзей-модеров науськивал, если в чужом разделе....

Помню, открыл я тему "Притчи" (до сих пор, уже семь лет кажется, тема активная)) своей басней про Луку... Получилось ну очень смешно и похоже, один к одному просто...)))
Хотя ни имен, ничего конкретно о нем названо не было, но все его узнали в басне сразу.) Он был в бешенстве, конечно... задействовал все рычаги до Игоря... Меня забанили, тему закрыли....

Но потом все же через поддержку друзей видимость справедливости восстановили, - открыли тему... Но басню удалили, и предупредили, что это ПОСЛЕДНИЙ раз....)

Тот еще волк в овчарне этот Лука....  Но Бог ему судья.)

Во многом из-за таких и ушел я тогда с форума.... Бог спросил меня, - ну и долго ты будешь бороться с ветряными мельницами, Дон Кихот?)
И я понял, - ПОРА...

И - ни разу не пожалел.)

))) какой тесный этот мир )))
теперь он с командой работает...)))
с троллями, без стыда и совести...
его случайно не Вадим зовут?
...а то очень похожий экземпляр на jesuschrist.ru
и методы и те-же , только под именем Вадим...

Подпись автора

0

42

Виктор написал(а):

Кстати в среде пятидесятников большинство считают что без языков - ты еще не крещенный Духом.
...я особо и не спорил...
Но когда я у них спрашивал о том что со мной произошло никто толком не мог сказать...
а то что происходило со мною дальше вообще повергало многих в ступор...
я спрашивал, но никто толком не мог мне ответить, что это...
..... я долго не мог понять как это научится думать сердцем, но произошло нечто необычное, и я стал именно понимать многое сердцем...
у тебя было что-то похожее?

Я знаю это хорошо, - что без дара языков у ХВЕ не считается крещение Духом... Хотя меня это всегда удивляло, как можно на этом настаивать, - ведь дар этот второстепенный...
Пророчество, т.е. толкование Писаний, поставлено было в первоапостольских церквах куда выше, - именно это есть вершина духовности...

Я ЗНАЮ, что с тобой тогда произошло... Сам испытал похожее.
И тогда вдруг открылись знакомые давно тексты Библии с такой неожиданной стороны, что дух захватывало от удивления....

Начинаешь читать, особеннно вслух кому-то, - и неожиданно приходит ЗНАНИЕ, о чем это в Духе...

Это и есть понимать не умом плотским, но духовным сердцем.)

Подпись автора

0

43

Виктор написал(а):

))) какой тесный этот мир )))
теперь он с командой работает...)))
с троллями, без стыда и совести...
его случайно не Вадим зовут?
...а то очень похожий экземпляр на jesuschrist.ru
и методы и те-же , только под именем Вадим...

Не знаю, как его настоящее имя... Да и знать не хочется.) ИЕЗУИТ.

На jesuschrist.ru я кажется не был.... Последние 5-6 лет, - точно.)

Подпись автора

0

44

Альтаир написал(а):

Я ЗНАЮ, что с тобой тогда произошло... Сам испытал похожее.
И тогда вдруг открылись знакомые давно тексты Библии с такой неожиданной стороны, что дух захватывало от удивления....

Начинаешь читать, особеннно вслух кому-то, - и неожиданно приходит ЗНАНИЕ, о чем это в Духе...

Это и есть понимать не умом плотским, но духовным сердцем.)

Да очень похоже))).
Особенно с Откровением. До рождения все как-то не клеилось...
...я уже думал что только со мной это случилось... по крайней мере в наше время...
Да нам есть о чем поговорить.... можем на фейсбуке...если хочешь...
можем здесь несколько тем начать, если есть желание...
А ты еще встречал таких как мы?
я пытался найти , но пока никого не нашел...

Отредактировано Виктор (Четверг, 26 января, 2017г. 01:20:02)

Подпись автора

0

45

Виктор написал(а):

Да очень похоже))).
Особенно с Откровением. До рождения все как-то не клеилось...
...я уже думал что только со мной это случилось... по крайней мере в наше время...
Да нам есть о чем поговорить.... можем на фейсбуке...если хочешь...
можем здесь несколько тем начать, если есть желание...
А ты еще встречал таких как мы?
я пытался найти , но пока никого не нашел...

Отредактировано Виктор (Сегодня 23:20:02)

У меня с Откровением как раз заминка.... Никак не подступлюсь к этой крепости в духе, уж больно там наворочено тайн.
А в социальных сетях меня нет, - ушел точно также отовсюду... Всемирная паутина - штука опасная, но мало кто это понимает. А вот Паук между тем не дремлет... Добыча богатая у него.

Таких, как мы, я не искал, вообщем... Негде было. Но думаю, они уже есть, и немало.... Пробуждение в Духе грядет.
А темы здесь начать можно, почему нет.) Тут главное - не бояться несовпадений между нами,  ведь они будут наверняка... Воспринимать спокойно, как ДАННОСТЬ.)

Впрочем, Бог дарует мудрость просящим у Него.

Можешь посмотреть тему о неандертальцах, там я разместил инфо для ищущих и думающих.
Поточи духовные зубки, это крепкий орешек.)

Захочешь, и автора открою... Для меня этот Пророк был самым большим приобретением за последние пару лет.

Подпись автора

0

46

Альтаир написал(а):

У меня с Откровением как раз заминка.... Никак не подступлюсь к этой крепости в духе, уж больно там наворочено тайн.
А в социальных сетях меня нет, - ушел точно также отовсюду... Всемирная паутина - штука опасная, но мало кто это понимает. А вот Паук между тем не дремлет... Добыча богатая у него.

Таких, как мы, я не искал, вообщем... Негде было. Но думаю, они уже есть, и немало.... Пробуждение в Духе грядет.
А темы здесь начать можно, почему нет.) Тут главное - не бояться несовпадений между нами,  ведь они будут наверняка... Воспринимать спокойно, как ДАННОСТЬ.)

Впрочем, Бог дарует мудрость просящим у Него.

Можешь посмотреть тему о неандертальцах, там я разместил инфо для ищущих и думающих.
Поточи духовные зубки, это крепкий орешек.)

Захочешь, и автора открою... Для меня этот Пророк был самым большим приобретением за последние пару лет.

Ок... тогда пообщаемся здесь в личке...
Давай на счет темы подумаем, что-бы было меньше разногласий. :)
можешь не переживать, если я что-то не принимаю, я просто молчу)
а если мне есть, что сказать близкому знакомому, но это не вяжется с его взглядами я не устраиваю общественных зрелищ, а пишу в личку...)
Завтра подкину несколько идей, можешь и ты подумать, учитывая мои узкие рамки :)
Сегодня немного устал, после тренировки... у нас в Одессе уже пол второго...
Надеюсь завтра поговорим - у меня много вопросов к тебе...
Очень рад встрече :)
спокойной ночи...
:)

Подпись автора

0

47

Виктор написал(а):

WovanMol написал(а):

И если вам кажется, что в церкви мало любви, значит, виноваты в этом вы. не пастор. не совет церкви, а вы. потому что вы видите проблему и не делаете ничего, чтобы ее устранить. потому что вы не показываете своей жизнью любовь, вы не живете любовью, зато осуждаете других как раз за это. Откуда вам знать, есть в этих людях любовь или нет?

К сожалению вы поменяли риторику...
Вы переходите на личности.
На личные темы я общаюсь только с близкими людьми.
Но вам отвечу.
я стараюсь вообще никого не осуждать, и больше следить за своей духовностью чем за другими,
что я увидел то и говорю...
...я встречал там разных людей церковь более 1800 членов...
я приглашал к себе домой, пытался подружится - но дальше обменов телефонами и редких встреч ничего не происходило...
...и откуда вам известно, что я делал, а чего я не делал - мы абсолютно не знакомы, и вы ничего про меня не знаете.
я не просил, что бы меня кто либо здесь учил , и сам никого не учу...

попробую ответить на это. Вот вы говорите, что там нет любви, что вы пытались общаться и прочая. Скажите, у вас дети есть? представьте, что ваш ребенок тяжело, реально тяжело заболел. И вам ни до кого. И тут я к вам вламываюсь - давай общаться будем. Понимаете? вот вы говорите, что никого не судите. Но в то же самое время отказываете другим в праве решать по-своему. Это любовь? Я вам так скажу. Никто из тех, с кем вы общались, не обязан был отвечать вам взаимностью. Хотя, нет, не так. чтобы, как вы сказали, не переходить на личности, ни один из людей, с которыми я общался, не обязан был меня любить. В том числе и в церкви. А вот я обязан их любить. ну или по крайней мере помогать им по мере сил. потому что я Его человек. потому что мне это по чину положено. Вам, видимо, не положено. ну и ладно.

Теперь о любви в церкви. Когда дело касается моих интересов, в церкви всегда нет любви. потому что мне не идут на встречу. Я это перерос. поэтому и вижу, что в церкви есть любовь. пусть не ко мне, пусть к тому, кому реально плохо, но есть.

Виктор написал(а):

если я вам чем либо не приятен - можете со мною не общатьс

чем вы можете быть мне неприятны? в суп плюнете? так через интернет это невозможно. а остальное меня не задевает. Хотя в свете вот этого

Виктор написал(а):

я начинаю понимать, почему вы не видите любви в церкви. Давайте я вам один простой вопрос задам. Что Бог делает в вашей жизни и через вас такого, что недступно людям и что видят другие люди, в том числе неверующие? ведь если вам "правильные писания" действительно дают жизнь, то эту жизнь сложно не заметить со стороны. Кстати, Альтаир, вам тот же вопрос. ну а потом я о себе расскажу. Мне скрывать нечего.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

48

WovanMol написал(а):

Давайте я вам один простой вопрос задам. Что Бог делает в вашей жизни и через вас такого, что недступно людям и что видят другие люди, в том числе неверующие? ведь если вам "правильные писания" действительно дают жизнь, то эту жизнь сложно не заметить со стороны. Кстати, Альтаир, вам тот же вопрос.

Отвечаю.

НЕДОСТУПНО тем, кто не имеет Отца и Христа, - иметь Свет в себе ("Вы - свет миру").  Ибо этот Свет даруется только после усыновления.

Именно этот Свет и видят другие... Интуитивно, неосознанно.
Так, что иногда подходят совершенно незнакомые на улице, в общественном транспорте или еще где и спрашивают: "Вы верующий?"

А еще при каком-нибудь знакомстве люди, которым я НИЧЕГО еще не сказал о вере и Боге (не говорю обычно на эту тему, пока не просят), - частенько вскоре спрашивают - то же самое....

И вот еще - приходит к гадалке-ворожее женщина, с моим фото, а та, глянув, говорит: "Я не могу гадать на этого человека, не имею власти на это."
"Почему??" - изумленно спрашивает женщина. "Потому что он принадлежит Богу... Уходите."
Эта женщина сама потом мне призналась... Просила простить.

Так вот... Сначала я удивлялся всему этому, потом привык.
Потому что и сам вижу, есть ли в человеке Свет... Правда, было время, когда и ошибался, - ложный свет принимал за истинный.
Лукавый хорошо маскируется.

Кстати, вы мне очень напоминаете стилем общения одного человека... Пересекались с ним много лет назад пару раз на Евре и еще на одном форуме... На Евре его пару раз блокировали бессрочно под разными никами... Один ник был Man off Skai (или Мановский, как его еще называли).

Это не вы?

Отредактировано Альтаир (Четверг, 26 января, 2017г. 18:14:38)

Подпись автора

0

49

Альтаир написал(а):

Это не вы?

не. я всегда один и тот же ник предпочитаю, который является сокращением моих имени и фамилии. потому как мне скрывать нечего и нет нужды за хитрыми никами прятаться.

Альтаир написал(а):

Отвечаю.

а на вопрос-то вы и не ответили. неужели такой сложный вопрос? ведь если Бог что-то делает в вашей жизни такого, что недоступно людям, то есть о чем сказать. если же нет, то нет.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

50

WovanMol написал(а):

не. я всегда один и тот же ник предпочитаю, который является сокращением моих имени и фамилии. потому как мне скрывать нечего и нет нужды за хитрыми никами прятаться.

а на вопрос-то вы и не ответили. неужели такой сложный вопрос? ведь если Бог что-то делает в вашей жизни такого, что недоступно людям, то есть о чем сказать. если же нет, то нет.

Я на ваш вопрос ответил абсолютно КОНКРЕТНО. Не увидит этого только тот, кто не хочет увидеть.

Но это уже не мои проблемы.

Подпись автора

0

51

WovanMol написал(а):

я начинаю понимать, почему вы не видите любви в церкви. Давайте я вам один простой вопрос задам. Что Бог делает в вашей жизни и через вас такого, что недступно людям и что видят другие люди, в том числе неверующие? ведь если вам "правильные писания" действительно дают жизнь, то эту жизнь сложно не заметить со стороны. Кстати, Альтаир, вам тот же вопрос. ну а потом я о себе расскажу. Мне скрывать нечего.

Видите как хорошо, вы уже начали что-то понимать... :)
А вот если бы вы еще и научились слушать и слышать, что вам говорят, представляете какой был бы прогресс...
Жизнь дают не Писания - Жизнь дают Слова Иисуса Христа.
Жизнь дает - понимание этих Слов.
Жизнь дает - исполнение этих Слов.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Ин 5:39,40)

Подпись автора

0

52

Виктор написал(а):

... из Нового Завета я принимаю только три книги:
1. Евангелие от Иоанна
2. 1-е послание Иоанна.
3. Откровение.
остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
...из Ветхого Завета предпочитаю читать Книги Пророков.

Какое может быть единство в истине с другими если вы принимаете только часть истины ?

0

53

Виктор написал(а):

WovanMol написал(а):

Видите как хорошо, вы уже начали что-то понимать... :)
А вот если бы вы еще и научились слушать и слышать, что вам говорят, представляете какой был бы прогресс...
Жизнь дают не Писания - Жизнь дают Слова Иисуса Христа.
Жизнь дает - понимание этих Слов.
Жизнь дает - исполнение этих Слов.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Ин 5:39,40)

Круто. все это я еще в прошлом веке узнал. Но видите ли, жизнь меня с разными людьми сводила. одни жили словами Христа и в их жизни была и жизнь и сила Божья. яркий пример - году в 2000-2004 я был скорее забеганином в церкви, потому как разочаровался в церковном христианстве, а нового и настоящего на тот момент не нашел. Но жизнь продолжается, кушать хочется, а значит. нужно работать. И вот я работал с парнем, который оказался геем. ну мне в общем без разницы, не я же с ним развлекаюсь. И вот получилось так, что парень на какое-то время без жилья остался. А нам не сложно к себе взять, дом большой, комната лишняя есть. взяли. пожил он у нас немного, поглядел на нашу жизнь (а я знаю, мы не образцовые христиане были, могли и погавкаться слегка), затем проблема с жильем разрешилась и он съехал. потом мы оказались на разных работах и как-то потеряли друг друга из виду. И через год-другой встретились снова, город-то маленький. начали опять общаться и тут оказалсь, что он женился. на женщине. а ведь был настоящий заднеприводный. И как-то он мне сказал - я как к вам в дом приходил, слово в царство Божье попадал. А я удивлялся.

и еще пример. Году в 99, может в 2001, не помню, давно было, у меня уже была стойкая аллергия на собрания, но еще не хватало смелости уйти. И вот я пришел на собрание, а одного из моих приятелей (он тогда был в лидерах церкви) нет. я к его жене, оказалось, заболел. И вот собрание, закончилось прославление, я думаю - сейчас опять два часа будут из пустого в порожнее переливать. Ну и сбежал. и поехал к своему приятелю. Проведал его, помолился, пообщались ну и поехал на собрание. как раз к концу успел. затем я ушел из церкви, потом и он ушел. потом прошло лет 10, мы изредка встречались, но не общались. а тут снова начали общаться. Я к тому времени уже вообще десятой дорогой обходил проповеди, потому что прибегал на собрание перед служением чтобы с людьми пообщаться, их нужды узнать, может, кому чем послужить. А он вообще вне церкви оказался. нигде не прижился, поэтому создал небольшую групку и меня туда заманивал. Стали мы с ним общаться, и он как-то сказал, что я ему однажды настоящее христианство показал, когда приехал во время служения его, больного, проведать. Но ведь я с собрания сбежал! Хотя, скорее всего, я бы и после собрания к нему поехал, не знаю.

Это я к тому, что одно дело, когда человек сам о себе заявляет - я по словам Христа живу. и совсем другое дело, когда он просто живет, а другие люди делают о нем именно такие выводы. Помните - чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. и - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. но это уже другая история. просто есть огромная разница между тем, когда человек действительно по словам Христа живет и когда лишь говорит так.

Я видел людей, которые рассказывалли другим как нужно жить по словам Христа, но сами были алкоголиками, мошенниками и так далее. Поэтому я давно на такие слова не ведусь. как-то ко мне один такой деятель приехал и давай меня "за советскую власть" агитировать - ты должен бизнесом заняться, ты должен то, ты должен се... а я ему сказал - если ты такой умный. вернись к жене или хотя бы плати нормальные алименты. После чего он быстренько сбежал.

теперь насчет понимания слов Христа. к 2007-2008 году я считал себя очень опытным христианином. Мало того, что я неплохо разбирался в библии и умел к месту применять те или иные цитаты, так я еще и худо бедно мог докапываться до сути, то есть слегка въехал в герменевтику. ну и плюс у меня к тому времени уже был серьезный духовный опыт, связанный как с настоящими пророчествами, которые я приносил людям, так и с исцелениями, в которых я участвовал, не говоря уж о тех откровениях, которые Бог давал мне лично и которые круто меняли мою жизнь. и эти перемены были заметны не только мне. ну так вот. К этому времени у нас дома уже лет 5-7 жил один "брат". мы же добрые, нам по чину положено, а ему жить негде. И был этот брат весьма конфликтным, даже больше, чем я. Поэтому мы стабильно раз месяц, а когда и чаще, лаялись с ним чуть не до матов и драки. И однажды мы погавкались особо сильно и чтобы не стало совсем плохо, я пошел молиться, чтобы Бог его от нас убрал. были причины, по которым я не мог его выгнать. и Бог мне сказал - не противься злому. То есть сказал словами из евангелия. И я понял - не противься даже злому, а этот "брат" не такой уж и злой, скорее запутавшийся. и это слово меня изменило. Причем изменило настолько, что даже мои приятели из церкви удивлялись. Этот "Брат" у нас еще года три жил и мы поцапались лишь пару раз, да и то, из-за моей работы в ночные смены, когда я приезжал усталый и злой.

это я к тому, что мало высокодуховые фразы двигать. нужна конкретика. нужно понимать, с кем общаешься и что это за человек. потому как не знаю, как вы, а я не гнушаюсь учиться даже у тех, кто не разделяет мою точку зрения, если у них есть что-то реально полезное. Но лишь в том случае. когда это не болтовня, а реальность. не просто высокодуховные понтовы фразы, а их образ жизни. Вот я и пытаюсь понять. кто вы. потмоу что фразы вы конечно классно задвигаете. но фразы и суть не одно и то же. Так кто вы?

Подпись автора

0

54

НиколайВ написал(а):

Какое может быть единство в истине с другими если вы принимаете только часть истины ?

я принимаю Истину, не часть а всю Истину - Основу.
Истина - это Слова Иисуса Христа.
а писания - это свидетельства людей о Истине.
И тема не о мне...
вы можете высказывать свое мнение, но на личности переходить не стоит...

Подпись автора

0

55

WovanMol написал(а):

Вот я и пытаюсь понять. кто вы. потмоу что фразы вы конечно классно задвигаете. но фразы и суть не одно и то же. Так кто вы?

Вован, извините не знаю вашего имени.
Спасибо за рассказ.
С этого нужно было начинать. Нужно было просто сказать - давай познакомимся и т.д.
Только у меня к вам встречный вопрос.
Зачем это вам?
...я никого не учу...
...я не принимаю учителей людей...
...и общаюсь исключительно на равных...
...и только на позитивных тонах...
если вас это устраивает можем продолжить...

Подпись автора

0

56

Виктор написал(а):

Вован, извините не знаю вашего имени.
Спасибо за рассказ.
С этого нужно было начинать. Нужно было просто сказать - давай познакомимся и т.д.

хм.. я думал, это очевидно. Ну ладно, меня зовут Владимир. Фамилия моя Молоканов. проживаю в станице Новопашковской Крыловского района Краснодарского Края (Россия).

Виктор написал(а):

Только у меня к вам встречный вопрос.
Зачем это вам?

я думал и это очевидно. Я стараюсь брать полезное и нужное отовсюду. Поэтому внимательно отношусь к людям рассуждениям с претензиями на духовность, пусть даже человек ничему не учит. Но. для того, чтобы взять полезное, мне сначала необходимо понять, человек действительно специалист в том, что говорит или он просто болтун, слова которого лишены смысла? Приведу пример. Почему слова Иисуса Христа все принимают всерьез? потому что Он Своей жизнью показал, что Специалиста лучше Него никогда не было и не будет. помните, Он сказал - по плодам их узнаете их? вот я и пытаюсь понять. с кем общаюсь.

Виктор написал(а):

...я никого не учу...
...я не принимаю учителей людей....

согласен.

Виктор написал(а):

...и только на позитивных тонах...

это как? в смысле гадостей не говорить друг другу? или вообще не говорить о чем-то плохом? или говорить о чем угодно, но обязательно с американской улыбкой?

Виктор написал(а):

...и общаюсь исключительно на равных...

чтобы общаться на равных, нужно понимать, действительно ли равны, хотя бы примерно. я поэтому и задаю вопросы. ведь для меня человек и исходимая от него информация неразделимы. потому что либо человек говорит то, чем живет либо лишь делает вид, что живет тем, что говорит. В первом случае лично я к его словам отношусь очень внимательно, даже если с чем-то несогласен или чего-то не понимаю. А во втором случае он мне интересен либо как объект академических знаний, либо как работник цирка, который может повеселить.

Подпись автора

0

57

WovanMol написал(а):

Ну ладно, меня зовут Владимир. Фамилия моя Молоканов. проживаю в станице Новопашковской Крыловского района Краснодарского Края (Россия).

Будем знакомы ),
меня зову Виктор, женат, 48 лет, сейчас живу в Одессе.
Попробуем, Володя поговорить...
Предлагаю начать здесь а со следующего сообщения - переместится в другую тему
Вопрос к тем, кто считает себя учениками Иисуса Христа.
- она больше соответствует нашему разговору.
Немного о себе:
я не считаю, что дети Божьи должны следовать друг другу - они должны следовать исключительно Иисусу Христу.
И поэтому я категорически против что-бы кто либо меня наследовал.
Если человек говорит, что он следует Учению Иисуса он должен поступать так как поступал Иисус, но ни в коем случае не так как поступают другие люди.
...
Иисус Христос прославлял делами Своего Отца:
4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Ин17:4)

Значит следуя примеру Иисуса мы должны прославлять Бога, но ни в коем случае не прославляя себя.
Если человек рассказывает всем о своих делах - исцелениях или других чудесах указывая свою избранность и уникальность, он тем самым прославляет себя а не Бога.
Потому что все чудеса о которых он рассказывает может сотворить только Бог.
И Бог Сам решает кого прославить и как прославить.
54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Ин 8:54)

А прославляющий сам себя не может  называться дитям Божьим, потому что прославляет тем самым себя "любимого", а не Господа.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7

Отредактировано Виктор (Пятница, 27 января, 2017г. 18:06:59)

Подпись автора

0

58

Виктор написал(а):

я не считаю, что дети Божьи должны следовать друг другу - они должны следовать исключительно Иисусу Христу.

вы когда-нибудь спортом занимались? по возрасту мы почти ровесники, так что вы не можете не помнить "веселые восьмидесятые и девяностые". я спортом периодически занимался, но так, несерьезно. И в перерывах между вещами менее полезными. Но вот что я уяснил и что прекрасно описано в библии - некоторые вещи просто нельзя освоить самостоятельно без вреда для себя. Понятно, что дети Божьи должны брать пример со своего Спасителя, я с этим не спорю. Но вот какая штука. помните конец евангелия от Матфея? я понимаю, эти слова многие считают допиской, но суть они отражают верно - идите и научите исполнять. То есть, исполнять волю Божью, исполнять то, что повелел Иисус, нужно учить. хотя бы на начальном этапе. Хотя бы первые перу лет. Да и потом тоже... Ведь что такое тело Христа - единый организм, где каждый орган выполняет свою задачу и !!!! помогает другим органам. Помните знаменитое Евреям 10:25 - не будем оставлять собрания и прочее жу-жу? Синодальный перевод потерял смысл этого места - не будем пренебрегать возможностью общения. вот это более верно. а что такое общение? Это обмен информацией. в том числе обмен информацией о том, кто или что сделал, а также что через него сделал Господь.

я еще один пример приведу. Петр пришел от Корнилия и принес новости, которые остальных повергли в шок. Но что стало доказательством? то, что Бог действовал в этой ситуации, что Бог Своей силой подтвердил то, что они не могли принять. Поэтому следовать мы должны Христу, а учиться друг у друга. мы должны брать лучшее.

Виктор написал(а):

И поэтому я категорически против что-бы кто либо меня наследовал.

Ваше право. Но я был бы рад, если бы смог хоть кого-то поступать как я. Я вообще уверен, что мы призваны учить не чему-то абстрактному, а весьма практичному - исполнять то, что Он повелел. То есть наша жизнь должна быть примером исполнения воли Христа. и если кого этот пример убедит, то слава Богу.

Виктор написал(а):

Иисус Христос прославлял делами Своего Отца:
4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Ин17:4)
Значит следуя примеру Иисуса мы должны прославлять Бога, но ни в коем случае не прославляя себя.
Если человек рассказывает всем о своих делах - исцелениях или других чудесах указывая свою избранность и уникальность, он тем самым прославляет себя а не Бога

так а я о чем? я же не спрашиваю, что чел сотворил своей силой? я спрашиваю - что Бог через человека сделал, иными словами, что Бог поручил ему и что получилось в итоге? приведу пример. вы поручили кому-то пару часов посидеть с вашим пятилетним сыном. а этот кто-то так посидел... когда вы пришли домой, то ваш сын ползал по полу в дупель пьный. а кто-то еще более пьяный ползал рядом. будете вы такого человека воспринимать как равного в плане познания Бога?

Виктор написал(а):

А прославляющий сам себя не может  называться дитям Божьим, потому что прославляет тем самым себя "любимого", а не Господа.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7

я хоть раз просил хоть кого-то прославлять себя? я лишь спрашивал о том, взял ли Бог того или иного человека в Свой труд. Согласитесь, слова человека, который только с претензией на духовность говорит, но ничего не делает, не могут восприниматься также как слова человека, который не только говорит, но и делает. И я напомню слова слова апостола - служите друг друг каждый тем даром, который получил. а как служить, если все тихушничают? Я не хочу ничего плохого о вас или еще о ком-то сказать, но я видел много людей, которые красиво говорили, но когда я просил их рассказать о реальных делах, терялись.

Видел одного "специалиста по пророчествам". я себя специалистом не считаю, скорее просто опытный, как раз потому, что я не один десяток раз приносил людям настоящее слово от Бога, которое отвечало на их тайные вопросы, меняло жизни, исполнялось и другое разное делало. Так вот "специалист" начал мне и остальным доказывать, что пророчество - это проповедь библии. И у него есть дар Духа - проповедывать библию. При этом ни в его жизни, ни в его проповеди нет даже намека на силу Божью. Вот поэтому всякий раз, когда я слышу о том, что де не по чину хвалиться, не хотим рассказывать что Бог сделал и тому подобное, у меня каждый раз возникает ощущение, что я говорю с обманщиком, которому просто нечего сказать. поэтому я начинаю спрашивать, ну не может же быть, чтобы все были обманщиками. тем более, что я знаю людей, которые после моих вопросов начинали рассказывать, что Бог делал в их жизнях и через них. И мое отношение к этим людям менялось, потому что они были не просто болтунами, а действительно специалистами.

Подпись автора

0

59

WovanMol написал(а):

вы когда-нибудь спортом занимались? по возрасту мы почти ровесники, так что вы не можете не помнить "веселые восьмидесятые и девяностые". я спортом периодически занимался, но так, несерьезно.

Не понимаю какое это имеет отношение к нашему разговору.
Но вам отвечу - занимался и очень серьезно, практически с юношества, выступал на соревнованиях как на открытых так и закрытых... периодически и сейчас занимаюсь, но не так активно...и девяностые помню очень хорошо ) - с разных сторон )...- но это была другая жизнь, от которой я отказался и пришел к Богу.
Володя, я не выворачиваюсь на изнанку перед незнакомыми людьми.  И не собираюсь здесь никому рассказывать, что я делал и чего я не делал для Бога. И "вычислять" меня не стоит ). Тем более, что не призываю меня наследовать.
Наследуйте Иисуса Христа.
...я слушаю исключительно Бога и следую, так как у меня получается - Учению Иисуса Христа.... и не принимаю за Истину никаких книг кроме тех о которых я здесь уже говорил...и мне абсолютно все-равно как себя человек называет - епископом, пастырем или пророком - если в нем нет Божьей любви, он для меня обычный человек, но никак не дитя Божье.

Подпись автора

+1

60

Виктор написал(а):

WovanMol написал(а):

вы когда-нибудь спортом занимались? по возрасту мы почти ровесники, так что вы не можете не помнить "веселые восьмидесятые и девяностые". я спортом периодически занимался, но так, несерьезно.

Не понимаю какое это имеет отношение к нашему разговору.

не понимаете? жаль. Но я поясню. как в спорте нельзя всего достигать самостоятельно, без консультаций и помощи со стороны товарищей, так и в христианской жизни. Бог так устроил.

Виктор написал(а):

...я слушаю исключительно Бога и следую, так как у меня получается - Учению Иисуса Христа....

Знаете, не в обиду, но меня вот такая позиция всегда напрягала. Потому что даже апостолы не могли слушать исключительно Бога. Я понимаю, я не супермогучий человек Божий, поэтому многое мне не понятно и недоступно. Но даже мне понятно, что никто не может жить мнением только Бога. Хотя бы потому, что он является частью тела Христова, а значит, подчинен общим протоколам, согласно которым лишь часть помощи и водительства дается лично. а остальная часть через кого-то.

Виктор написал(а):

Тем более, что не призываю меня наследовать.

а можно вот это пояснить? как можно вас наследовать? что вы в это понятие вкладываете?

Виктор написал(а):

и не принимаю за Истину никаких книг кроме тех о которых я здесь уже говорил

да, я помню, евангелие от Иоанна, какое-то послание и еще что-то. А остальные книги вы по каким причинам отмели? вам Бог открыл, что они неправильные, или вы это вычислили? я не пытаюсь вас уловить, я хочу понять, с кем разговариваю. То ли с человеком серьезным, у которого есть серьезное обоснование всем поступкам и который реально понимает, что говорит, или с человеком, живущим в выдуманном мире, как временно покинувший наши ряды Шмуэль. Не знаю для кого как, а для меня важно понимать, с кем я говорю. потому что от этого зависит мое отношение к его словам.

Виктор написал(а):

и мне абсолютно все-равно как себя человек называет - епископом, пастырем или пророком - если в нем нет Божьей любви, он для меня обычный человек, но никак не дитя Божье.

Вот это меня напрягает еще сильней. вы настолько уверены в том, что всегда живете по любви Божьей, что человек, какое-то время, на ваш взгляд, не имеющий любви, то есть не поступающий в соответствии с вашим пониманием любви, не является дитем Божьим? При этом, надо полагать, если кто считает, что вы не имеете любви, то вы его считаете заблуждающимся? верно?

Отредактировано WovanMol (Суббота, 28 января, 2017г. 00:07:00)

Подпись автора

0