восток2 написал(а):Рита, а Вы разве полностью соблюдаете Закон?
Что касается меня, то я заключил с Богом Новый Завет.
Ветхий Завет для чего заключать, если он отменён?- Евр.7:18, 8:13.
А если бы Закон не был отменён, разве бы апостолы жили по-язычески? - Галатам 2:14.
Нет конечно.
Что касается единого Бога, то в Новом Завете эта заповедь единства Бога обозначена как первая из всех заповедей. Марка 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Эту заповедь я исполняю точь в точь.
Уважаемый "восток2" я соблюдаю Божий Закон, который есть Конституция всей Вселенной. И этот закон вечный.
Если бы его можно было бы отменить, то зачем тогда иск правосудия требовал за нарушение Закона- смерть. Взял бы Бог и отменил его. Мол если ты (закон) требуешь смерти, так лучше ты умри, а человек пусть живёт.
Так нееет! Должен был Сын Божий вместо человека умереть, ибо Закон Бог не хотел отменить. Ну как может Управитель всей Вселенной остаться без Закона, без Конституции? Вот подумайте об этом.
В Н/З Бог никакого нового Закона не давал. А зачем? Бог не изменяется, а в Законе выражен Его характер. Выходит с изменением Закона надо тогда Богу и характер менять. А чем плох Божий характер?
Потому и Закон не изменяется -он вечен, как и сам Бог вечен.
А с чего вы взяли, что в Евр.7:18 говорится о Законе Божьем. Разве может быть Великий Нравственный закон быть немощным. А может здесь говорится о немощном законе жертвоприношения?Как вы думаете.
А так же и Евр.8:13 здесь даже и не пахнет Законом. Здесь говорится о завете, то есть договоре, но не о Божьем Законе.
Гал. 2:14. Ну и что Пётр ел с язычниками. и где здесь говорится, что Закон отменён?
В одном только месте нашли грех Петра в лицемерии и этим очернили всех апостолов. и приписали апостолам отмену Закона.
А сколько много говорится хорошего о Законе Божьем по всей Библии вы не увидели.