Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да светит свет ваш!

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Unmasker1 написал(а):

Разве вера в Бога и в Иисуса не 100% факт?

А теперь все имеют веру в Бога и Иисуса,  все крещённые.  Надо не веру нести, а истину, о том, как Иисус принёс Себя в жертву , чтобы спасти мир от правосудия Закона Божьего.  Я думаю многие, а особенно молодёжь, не понимают кто такой Христос и за что его распяли люди. 
   Что на небе есть святилище, и что там сейчас Христос принимает наши молитвы, что только Он Единственный есть посредник между Богом и человеком, только к Нему должны возноситься наши молитвы.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Верующий должен носить имя Иисуса с поднятой головой, а не опущенной вниз. Будь он хромой, нищий или калека, не важно. А если бывший наркоман или алкоголик, то тем более, он может прославлять Бога измененной жизнью.

Вот это верно. Мы можем прославит Бога не столько словом, сколько своей незапятнанной жизнью.  И если такой человек и понесёт в мир Слово Божье, то к такому люди больше проявят доверие. Как Христос привлекал людей своим характером, а не только проповедью.

0

33

Unmasker1 написал(а):

Это великая мысль! А Бог берет на себя такую ответственность? Иначе если не берет, то человек получается зря надеется. Придется потом пенять на себя, а не Бога.

Конечно берет, иначе как можно говорить такое  - Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного, если Он не берет на Себя такую ответственность и не отвечает за Свои слова?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

34

Попутчик написал(а):

Вот так и представляю, что рожденное от плоти есть, рожденное от Духа есть дух. Когда мы родимся от Духа, то станем образом и подобием родившего нас. Как сын от Отца, Его единорожденный по образу и подобию Его.

Если по вашему в рожденном от плоти нет духа, то чем это отличается от трупа? Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Как видно из сказанного апостолом - без духа плоть является трупом; тогда как по вашему человек живет и дышит? Ответите - дыхание жизни? Да согласен, но что это такое - дыхание жизни если не дух от Бога, ведь тело без духа мертво по словам апостола, и по факту что все мы видели на разных похоронах?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

35

Уверовавший написал(а):

Если по вашему в рожденном от плоти нет духа, то чем это отличается от трупа? Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Как видно из сказанного апостолом - без духа плоть является трупом; тогда как по вашему человек живет и дышит? Ответите - дыхание жизни? Да согласен, но что это такое - дыхание жизни если не дух от Бога, ведь тело без духа мертво по словам апостола, и по факту что все мы видели на разных похоронах?

Дело в том, кем человек себя видит и осознаёт, туловищем или духом. А то дух и в тараканах есть, но не скажешь же, что тараканы от духа рождены.

0

36

Уверовавший написал(а):

Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного

Под словом "обратитесь", нужно понимать исполнение всего, что повелел Бог, а не просто признать его владычество на словах.

Сегодня в "обращение" так же входит обязанность быть светом и солью миру.

0

37

Unmasker1 написал(а):

Под словом "обратитесь", нужно понимать исполнение всего, что повелел Бог, а не просто признать его владычество на словах.

Сегодня в "обращение" так же входит обязанность быть светом и солью миру.

Если слово - обратитесь имеет тот смысл что вы сказали, то к чему слово - будете спасены? От чего спасать будет Бог, если по вашему всё и так соблюдается?

Подпись автора

0

38

Уверовавший написал(а):

От чего спасать будет Бог, если по вашему всё и так соблюдается?

Я мозгокопательством не занимаюсь. Хотите думать иначе, думайте.

0

39

Unmasker1 написал(а):

Я мозгокопательством не занимаюсь. Хотите думать иначе, думайте.

Зачем тогда взяли ник разоблачитель?

Подпись автора

0

40

Уверовавший написал(а):

Зачем тогда взяли ник разоблачитель?

Мой ник ни как не связан с мозгокопательством.

0

41

Unmasker1 написал(а):

Мой ник ни как не связан с мозгокопательством.

Разоблачитель должен много знать и во многое вникать, чтоб соответствовать своему статусу.

Подпись автора

0

42

Уверовавший написал(а):

Разоблачитель должен много знать и во многое вникать, чтоб соответствовать своему статусу.

Я не грежу от своего ника.

0

43

Уверовавший написал(а):

Если по вашему в рожденном от плоти нет духа, то чем это отличается от трупа?  Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Как видно из сказанного апостолом - без духа плоть является трупом; тогда как по вашему человек живет и дышит? Ответите - дыхание жизни? Да согласен, но что это такое - дыхание жизни если не дух от Бога, ведь тело без духа мертво по словам апостола, и по факту что все мы видели на разных похоронах?

Душевные и без духа живут... погребая своих мертвецов.

Иуд 1:19: "Это — люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

Отредактировано Попутчик (Пятница, 1 ноября, 2024г. 16:07:08)

0

44

Unmasker1 написал(а):

Мне кажется у верующих есть такая проблема они мало говорят о своей вере, а может и вовсе скрывают её от людей.

У верующих как и у неверующих есть общая проблема - впадать в крайности. Одни вообще не говорят о своей вере, другие как с цепи срываются и на каждом углу раздают брошюрки. Я думаю что надо по ситуации действовать. Если человек интересуется то можешь рассказать ему о своей вере. А навязывать никому ничего не надо. Сейчас в век информации всё доступно всем. Тем более сейчас в России мода на веру... все верующие... типа верующие... У меня с кем не заходит разговор в последнее время о вере... мне еще проповеди читают и объясняют как надо верить...и это люди которые вообще никто.. ни члены церкви... не христиане... но считают себя всезнающими... Ну и флаг им в руки. А переубеждать и воспитывать я никого не собираюсь. Как то так. Хотя конечно благовестие оно тебя поднимает в собственных глазах... подстегивает тебя к правильной жизни, налагает на тебя ответственность и т.п. Если другим благовествуешь то примером же надо быть для них. Вот и мотивирует тебя быть духовным. Иначе тебе будут говорить - как ты нас учишь добру а сам поступаешь неправильно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Unmasker1 написал(а):

Если свет наш будет светить разве останется такая вера без дел? И наоборот, если веру спрятать внутри себя, то она окажется беплодной.

Артур_12 написал(а):

Никто не прячет, дорогой, он или есть, или его нет, вот и всё! Полно служителей, которые делают дела Богом им предназначенные.
Ты вначале сам узнай у Него, каковы планы Его на твою жизнь! В чем тебе укрепляться, в чём расти и развиваться! Пойми прежде, чем ты лично можешь быть полезен.

Вот интересно рассказывает Борис Григорьевич Перчаткин, как их определяли в СССР, что они верующие христиане, им не надо было об этом говорить, что они верующие христиане, потому что ИХ БЫЛО ВИДНО СРАЗУ!!!!!

Ответы на вопросы : Время антихриста и число 666

0

46

Kuka2 написал(а):

им не надо было об этом говорить, что они верующие христиане, потому что ИХ БЫЛО ВИДНО СРАЗУ!!!!!

Да, если правильно понять посыл моей темы, то я говорю именно об этом. О том что не надо стыдиться своей веры и по возможности рассказывать о ней. Настрой такой нужно иметь. Понятно не в каждой ситуации и не при каждом случае. Но мы не должны скрывать, что верим в Бога и в Иисуса.

Я побуждаю задуматься и приводить свою жизнь к идеалу, когда верующий не стыдится своей веры.

0

47

Попутчик написал(а):

Душевные и без духа живут... погребая своих мертвецов.

Иуд 1:19: "Это — люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."

Как эти вещи совместить - тело без духа мертво, говорил один апостол, а другой апостол говорил, что не мертво, раз живут и отделяют себя от единства веры? На стороне какого апостола правда?

Подпись автора

0

48

Unmasker1 написал(а):

Да, если правильно понять посыл моей темы, то я говорю именно об этом. О том что не надо стыдиться своей веры и по возможности рассказывать о ней. Настрой такой нужно иметь. Понятно не в каждой ситуации и не при каждом случае. Но мы не должны скрывать, что верим в Бога и в Иисуса.

Я побуждаю задуматься и приводить свою жизнь к идеалу, когда верующий не стыдится своей веры.

Кто в церкви - тот уже не стыдится. Он пред всем городом там находится. Это быстро станет известным. К такому сразу много вопросов:ты что уверовал?  Почему? А в поселке, селе - и подавно.
Есть места, где тебя могут спровоцировать на открытый разговор о Христе, например , в учебном заведении и тебе дадут строгий выговор за нарушение в стенах заведения законов светскости.
У меня был(умер от ковида) знакомый , директор школы, его подвели люди, которые под видом бесед о нравственности, прошли в школу, там даже раздавали Евангелие, он не знал об этом, ему дали строгий выговор. Он очень переживал.
На мой взгляд , уверовал, так даже посуду моешь теперь в Господе и с Господом, рот открываешь в Нем - просто живешь в Нем. Для кого - это будет помощью в обретении Господа, а кого и ожесточит.

0

49

Unmasker1 написал(а):

...не надо стыдиться своей веры и по возможности рассказывать о ней. ...

Даже если верить в бред?

0

50

Viktor.o написал(а):

Даже если верить в бред?

Виктор, бред у Вас в голове  8-)

0

51

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Даже если верить в бред?

Виктор, бред у Вас в голове  8-)

И мне не надо стыдиться моей веры в бред? :D

0

52

Тата Петренко написал(а):

Кто в церкви - тот уже не стыдится.

Да, многие церковные люди открыто на своих страницах сообщают о своей вере. Видно что их круг общения заметно изменился. У меня же нет друзей верующих. Поэтому мне сложней публиковать, какую то веру на своей странице.

То есть получается, публика определяет, что и как я буду говорить. Наверное это не совсем правильно.

Я сам решаю что мне интересно, но рассказать кому то, поделиться этим не представляется возможным. Люди не поймут такую информацию и смысл о ней говорить в подробностях. Но заявить о себе, как о верующем, я думаю это важно.

И я не ставлю вопрос о том, что бы навязывать кому то свои убеждения, но что бы не скрывать свою веру в Бога и не стыдиться этого.

0

53

А вера в бред - у Вас. Но Вы не видите этого, уровень развития не позволяет видеть это. Ваш уровень развития, как панцирь у черепахи, или как скорлупа у цыплёнка, не даёт Вам видеть Ваш бред и не даёт видеть истинную реальность, и этим защищает Вас от правды. Чтобы у Вас крыша не поехала.

0

54

Unmasker1 написал(а):

Да, многие церковные люди открыто на своих страницах сообщают о своей вере. Видно что их круг общения заметно изменился

Они прошли этот "позор", в Боге укрепились, стали крепче. Даже, думаю,надо и для того открыто исповедать свою веру ,чтобы потом на другие мнения  - если не плевать :) то и не хвататься за сердце.

+1

55

...

Они прошли этот "позор", в Боге укрепились, ...

Бога никогда не видели, но умудрились укрепиться в Нём? А как они это определили?

0

56

Viktor.o написал(а):

Бога никогда не видели, но умудрились укрепиться в Нём? А как они это определили?

Они? Я сама укрепилась. Надо войти в открытую веру и Бог укрепит. Дорогу осилит идущий. "Идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся". ... Путь следования за Иисусом прям и ясен, так что даже самая неопытная душа не сможет заблудиться, если будет постоянно ходить этим путем.
Мне не просто далось это. Но надо преодолеть такое:"боязнь перед людьми ставит сети". У меня, например, когда я сказала, что верующая и теперь не смогу с вами и там бывать и то делать и там участвовать, то карьера моя не состоялась.
Но сейчас это все перестало иметь значение: что люди скажут, покрутят у виска, отойдут. "Кто Меня постыдится ,того и Я постыжусь в роде сем прелюбодейном и грешном"

0

57

Unmasker1 написал(а):

Да, многие церковные люди открыто на своих страницах сообщают о своей вере. Видно что их круг общения заметно изменился. У меня же нет друзей верующих. Поэтому мне сложней публиковать, какую то веру на своей странице.

То есть получается, публика определяет, что и как я буду говорить. Наверное это не совсем правильно.

Я сам решаю что мне интересно, но рассказать кому то, поделиться этим не представляется возможным. Люди не поймут такую информацию и смысл о ней говорить в подробностях. Но заявить о себе, как о верующем, я думаю это важно.

И я не ставлю вопрос о том, что бы навязывать кому то свои убеждения, но что бы не скрывать свою веру в Бога и не стыдиться этого.

Вы в жизни все равно столкнетесь  тем, что вам придется приоткрыться. Если вы раньше запросто в чем-то с кем-то участвовали неугодном Богу, то, уверовав, вы идете в противоположную сторону ведь. По течению плывет дохлая рыба, а против течения - живая.

0

58

Viktor.o написал(а):

Они? Я сама укрепилась. Надо войти в открытую веру и Бог укрепит. Дорогу осилит идущий. "Идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся". ... Путь следования за Иисусом прям и ясен, так что даже самая неопытная душа не сможет заблудиться, если будет постоянно ходить этим путем.
Мне не просто далось это. Но надо преодолеть такое:"боязнь перед людьми ставит сети". У меня, например, когда я сказала, что верующая и теперь не смогу с вами и там бывать и то делать и там участвовать, то карьера моя не состоялась.
Но сейчас это все перестало иметь значение: что люди скажут, покрутят у виска, отойдут. "Кто Меня постыдится ,того и Я постыжусь в роде сем прелюбодейном и грешном"

Вы укрепились в вере в Ваше мнение, а не в Боге. И они тоже. Как это возможно, никогда не видев Бога, укрепиться в Нём? Это абсурд.

0

59

...

Они покрутят у виска не от того, что "в Богу укрепились", а от того что чушь несёте. Не Бога стыдиться надо, а своих умозаключений.

0

60

По течению плывет дохлая рыба, а против течения - живая.

Да, это хороший пример. Мир катится в ад. А когда я иду путём праведности, кажется что приходится плыть в другую сторону. Ну совсем куда то не туда, куда все идут.

0